VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 22:25   #976
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
многочисленные войны
Ага. Латыши хотят обратно в РИ. И узбеки. Аж за оружие берутся, болезные, за право быть младшим братом (или вообще, простигошшпидя, советским человеком, пыщщщщ). Даешь всякие Хренороссии, Гопроссии, и прочие ХХХроссии по всем бывшим 15 республикам. ИСКОННЫЕ.
alex6 (20.08.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2015, 22:28   #977
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Страны невозможно уничтожить быстро, нужна смена поколений. Государства - как нефиг делать.
Вот, государство уничтожили, а страну-нет. Не зря же нас всех, латышей, русских, эстонцев и т.д., тянет сюда, на VI )) Да и разные мероприятия, автопробеги организовываются )) Что-то нас обьядиняет?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Старый 19.08.2015, 22:28   #978
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Он, наверное, тоже ,,литовец" из Снечкуса, как и вы, да ? Или уже из Висагяраса Висагинаса ?
А почему вы решили, что мой муж обязательно должен быть из моего русского города?
Нет, я со своим мужем в Вильнюсе познакомилась, когда в универе училась. И да, он-литовец, а не "литовец".
Кстати, у его родных вообще слабенький русский.
Ireland вне форума  
Старый 19.08.2015, 22:30   #979
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Ага. Латыши хотят обратно в РИ. И узбеки. Аж за оружие берутся, болезные, за право быть младшим братом (или вообще, простигошшпидя, советским человеком, пыщщщщ)
Часть латышского общества, уверена - хочет. Как и в других прибалтийских странах. Этому доказательство - волнения в Таллине, в 2007, кажется, когда сносили ихнего "Алёшу".
Старый 19.08.2015, 22:30   #980
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
ВСЕ? Вранье. И, повторяю, мне пофиг, какой они национальности. Негодяи есть в любой нации.

Проблема совсем не в этом. И если "русские" - такие, как Вы, по взглядам, то я бы их туда и не пускал. Не возьмусь судить, кто хуже - такие вот "русские" или Пу.

Пропусти одну заразу (или один вирус) и сам сдохнешь.
И вирусы и (любая национальность) способны размножаться и захватывать весь организм (или страну которая их впустила).
D_IRL вне форума  
Старый 19.08.2015, 22:30   #981
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Что-то нас обьядиняет?
Тяжелое имперское прошлое и знание русского языка. Но этого мало для того, чтобы считать нац. окраины СССР одной страной. Это в Ирландии мы абстрактные "русские". А на территории экс-СССР мы разные. А так и ирландец с бритом и киви могут оказаться на одном форуме. Никто ж не считает Ирландию и Англию одной страной.

svu добавил 19.08.2015 в 23:32
Цитата:
Часть латышского общества, уверена - хочет
Я даже ЗНАЮ, что часть - хочет. Это и есть тяжелое наследие совка. Но эта часть недостаточна, чтобы не считать Латвию отдельной страной со СВОЕЙ культурой.

svu добавил 19.08.2015 в 23:33
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
И вирусы и (любая национальность) способны размножаться и захватывать весь организм (или страну которая их впустила).
Поэтому надо вообще всех людей посадить в матрицу. Слава роботам и агентам Смитам!

Последний раз редактировалось svu, 19.08.2015 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 19.08.2015, 22:33   #982
READ ONLY

Цитата:
Аж за оружие берутся, болезные, за право быть младшим братом
А сейчас эти страны, что, стали кому-то большим братом..?
Старый 19.08.2015, 22:33   #983
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Мне сложно возражать такому потоку сознания. Я считаю, что если грузин живет в Грузии и считает себя грузином, говорит по-грузински, там вся его семья и пр - он вполне может быть счастлив. И он у себя дома, в своей стране. Даже если государство СССР. Я не знаю, что такое Латышская Латвия. И уж точно никто не живет в той стране (том государстве), о котором мечтает его зулусская-эскимосская душа. Мы все выбираем некую "точку приближения".
На всякий случай соглашусь с абстрактным утверждением о том, что абсурд рождает абсурд.
ЗЫ Кстати, у меня есть ощущение, что найдутся немцы, которые имели НЕСЧАСТЬЕ родиться в Казахстане. Латыши, имевшие несчастье родиться в Сибири и т.д. А для русского - конечно, было достаточно понтово родиться и жить в Прибалтике. Заповедник относительно пристойной жизни в совке.
Если ты найдешь разницу между моим и твоем потоками сознания, ты обогатишь Мир новым философским видением. Да.

Мне ли тебе говорить, что восприятие бытия определяет... Нет не сознание, а некипячёный субстанция, замешанная на социумом миксе из постулатов, маминого низзя, папиного ремня и учительских очков. Замешанного на детско- дружеских игровых поползновений?
Дальше продолжить, аль не будет вводить форум в состояние второго внимания?)))))))
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  
Старый 19.08.2015, 22:34   #984
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Кстати, у его родных вообще слабенький русский.
Вот, а вы говорили-насаждали Если б насаждали, был бы слабенький литoвский, или вообще, не знали, что такой язык был

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Благодарность от:
Icar (20.08.2015)
Старый 19.08.2015, 22:34   #985
Спам-робот

Цитата:
А сейчас эти страны, что стали кому-то большим братом..?
А что, если не стал большим братом - надо стремиться стать младшим, самому лезть под оккупацию, да еще и таким кромешным ппцом как РФ?
Старый 19.08.2015, 22:37   #986
READ ONLY

Цитата:
Но эта часть недостаточна, чтобы не считать Латвию отдельной страной со СВОЕЙ культурой.
Да ей нахх не надо считать Латвию своей страной. Дали бы возможность на родном языке разговаривать и учиться, как в тоталитарном совке. И почему "надостаточна", Вы хоть знаете процентное соотношение..?

Лиса добавил 19.08.2015 в 23:40
Цитата:
А что, если не стал большим братом - надо стремиться стать младшим, самому лезть под оккупацию, да еще и таким кромешным ппцом как РФ
ю мэйд май дей. Они же так и сделали. зачем, только освободившись, вновь залезать под оккупацию с самым кромешным пипецем? теперь вот, не знают что с навязанными, новым старшим братом, афроэстонцами делать. Это что, такой менталитет малых народов..?

Последний раз редактировалось Лиса, 19.08.2015 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Лиса вне форума  
Старый 19.08.2015, 22:40   #987
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Дальше продолжить
Упрощаешь.
Цитата:
И почему "надостаточна", Вы хоть знаете процентное соотношение..?
Я его знаю. Но это отменяет того, что существует латышская культура, латышский язык, латышская нация, концентрированная на определенной территории. На этом основании я считаю это отдельной страной (вы еще помните, что определение страны расплывчато?). Как была отдельной страной Польша в составе РИ в 19в.
Старый 19.08.2015, 22:41   #988
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это в Ирландии мы абстрактные "русские".
Во! Все таки-"русские", для ирландцев и других... Они, определение-советские, заменили на русские, обобщив и обьядинив нас всех

marulia вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2015, 22:41   #989
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Вот, а вы говорили-насаждали Если б насаждали, был бы слабенький литoвский, или вообще, не знали, что такой язык был
Не докажешь. Ничего не докажешь.
Знаешь, это как показать слабым людишкам, что их проблемы только от их слабости, или неверного решения. . Много раз пытался. Ни разу не получилось.
Так и здесь. Чем менять себя, свой подход к проблемам, свое миропонимание, легче раз и не навсегда назначить виновного.
Не навсегда потому, что...... Да ты и сама прекрасно понимаешь)))))).
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  
Благодарность от:
marulia (19.08.2015)
Старый 19.08.2015, 22:43   #990
Спам-робот

Цитата:
Они, определение-советские, заменили на русские, обобщив и обьядинив нас всех
Это было даже во времена совка, они советских называли русскими. Но я вполне пойму того украинца, который сейчас при попытке назвать его русским, полезет в драку. Как полез бы какой-нибудь ирландец в драку лет 100 назад, если бы его назвали бритом. Имеет моральное право. Об этом я всегда предупреждаю ирландцев, и именно на примере этой аналогии. До них сразу доходит. Вполне оправданная историей злоба на старшего брата, в обоих случаях.