VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2020, 22:20   #98866
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Ну нет, предрасположенность или есть или нет.
Насильно во взрослом возрасте кардинально поменять то что нравится- это большая редкость. Если я на дух математику не переношу вдруг в нее влюбиться это ну как бы из раздела фантастики имхо хотя мало ли что в жизни бывает.
Так это очень просто - достаточно влюбиться в математика, чтоб через это математику полюбить. (Дисклеймер: я не на себя намекаю, мне есть кого любить).
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (08.05.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2020, 22:22   #98867
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
вы не знаете куда бы податься, чтобы были гарантии работы, зарплаты повыше и тд. Причем, я смотрю, по фик куда - лишь бы вам это было хоть чуть-чуть понятно.
В принципе да. То что я люблю денег не приносит один хрен так мне в приципе все равно где работать если хорошие условия, тк парфюмером я все равно не стану
Старый 08.05.2020, 22:26   #98868
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
а не гуманитарий тк то что вы показывали у гуманитария бы не хватило аналитического мышления делать.
логику придумали философы, самые гуманитарные гуманитарии
как говорила моя учительница по истории в школе:"если вы не понимаете физику и математику, то это совершенно не означает, что вы гуманитарий. более вероятно, что вы идиот"
я если что, тоже гуманитарий. я не понимаю математику на уровне необходимом для самоятотельно занятия серьезной физикой и теор физики. не говоря уже про матнауки. максимум по учебнику на 3-4 разобрать курс для сдачи

Lord Marlin добавил 08.05.2020 в 23:26
Цитата:
парфюмером я все равно не стану
почему?

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 08.05.2020 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Elena H (09.05.2020), Ika (08.05.2020), La_Perla (12.05.2020), Lee (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 22:33   #98869
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А зачем вам шведский? Не проще выучить немецкий как следует и попытаться найти работу где-то в call center с языками и там уже осматриваться на предмет "что дальше"?
А мне нравится. Плюс они похожи так что с одного на другой перепрыгнуть нетрудно.
Кстати на шведском более-менее говорят во всей Скандинавии, даже те кто не говорят на английском.
Вот пример того что мне нравится.

Сижу вот делаю домашку. Не понимаю какую-то тему. А мне учитель сказал ему писать если что, во внеурочное время, когда сможет ответит. Я грю типа не надо, он грит а у кого еще тебе спрашивать, пиши. Так я у него спрашиваю по теме.
Он грит вот эта тема пусть тебя не бесит тк ты еще не на том уровне но я могу прислать тебе кусок грамматики на Гугл докс.
Я грю шли уже тк меня бесит что я не понимаю эту тему.
Он прислал и говорит рад помочь когда люди хотят учиться.

Ну вот такие челленджи для меня а статистики с математиками я потяну максимум за 6ой класс, и то на от%бись, так и зачем.

В колл центре я работать не хочу, у меня знакомая работает в сети отелей на кастомер сервис говорит мигрень за год заработала от стресса тк тупо наорать на тебя матом вполне нормальная практика.

Lee добавил 08.05.2020 в 23:41
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
если вы не понимаете физику и математику, то это совершенно не означает, что вы гуманитарий. более вероятно, что вы идиот"
Не спорю все идиоты в чем-то

Lee добавил 08.05.2020 в 23:43
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
почему?
Проще стать космонавтом

Lee добавил 08.05.2020 в 23:45
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Так это очень просто - достаточно влюбиться в математика, чтоб через это математику полюбить. (Дисклеймер: я не на себя намекаю, мне есть кого любить).
Кстати да, вариант только они нудные обычно, не?

Последний раз редактировалось Lee, 08.05.2020 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (09.05.2020)
Старый 08.05.2020, 22:54   #98870
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
В колл центре я работать не хочу, у меня знакомая работает в сети отелей на кастомер сервис говорит мигрень за год заработала от стресса тк тупо наорать на тебя матом вполне нормальная практика.
Могут наорать. И это тоже опыт, часть которого дает и "Олиного пенделя" в том числе, не говоря уже о практических навыках грамотно вести диалог с плохо-вменяемыми, коих всегда будет на вашем проф. пути))

Из всех своих работ и тд, я считаю это самым ценным рабочим опытом (кстати, кастомер сервис отелей - это ерунда... У меня каждый второй звонок был истерика кого-то, кто денег не получил и за ипотеку платить нечем... И дикиe SLAs, звонок за звонком плюс куча бумажной работы пока ты с кем-то "трешь"))

Это опыт, после которого ты реально можешь справляться с потоком инфы с разных сторон. Я понимаю, что вам бы и комфорту и зарплату повыше, но это из области "мечты мои, мечты". Вернее, оно существует, но не там, в самом начале пути.

К тому же, речь идет о старте, чтобы двинуть в другой отдел, наработать опыт, CV и дальше sky's the limit. Я, блин, даже не задумывалась хочу я или не хочу - я знала что лучше выглялит в CV хоть в мебельном магазе мне на 10к в год предлагали больше, но как вы думаете какие у меня были бы шансы попасть в IT из мебельного магазина?)))

Ika добавил 08.05.2020 в 23:59
Цитата:

Кстати да, вариант только они нудные обычно, не?
Если бы))

Последний раз редактировалось Ika, 08.05.2020 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 23:05   #98871
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Могут наорать. И это тоже опыт, часть которого дает и "Олиного пенделя" в том числе, не говоря уже о практических навыках грамотно вести диалог с плохо-вменяемыми, коих всегда будет на вашем проф. пути
Ну лучше практики чем в ночном клубе с неадеквашками найти сложно.
Правда вспоминаю это как страшный сон. Там и физические отвратительные штуки были, не только словесные, и насилие всякое
Вот уж куда не вернулась бы.

Цитата:
У меня каждый второй звонок был истерика кого-то, кто денег не получил и за ипотеку платить нечем... И дикиe SLAs, звонок за звонком плюс куча бумажной работы пока ты с кем-то "трешь"))
Оо это наверное неприятно с такими эмоциями работать.

У нас на фарме было куча звонков на которые нужно было отвечать но все по делу.
Как-то я слышала историю что мол один employee и его коллега- любовники и его жена про это знает и звонит и плачет нам зачем-то.
И настал день когда я взяла трубку и это была его жена и она чета на меня наехала невпопад, а потом начала плакать и потом наш дед уже с ней трещал тк он там лучше всех знал и в общем у них 3е детей и они все никак не разведутся, а она звонит всем кому можно включая начальников и жалуется на его поведение.
Там вроде начальник ему выговор сделал но не про его love life а про то что мол фигли она названивает.

Lee добавил 09.05.2020 в 00:09
Цитата:
К тому же, речь идет о старте, чтобы двинуть в другой отдел, наработать опыт, CV и дальше sky's the limit
Знаете, все те кто мне симпатизировал очень сильно и сказал мне сиви свое прислать на фирме где я 3 года отработала, чета молчат уже полгода. С которыми мы болтали за жизнь и подарочками обменивались.
Это про "зацепиться"

Последний раз редактировалось Lee, 08.05.2020 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2020, 23:25   #98872
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Знаете, все те кто мне симпатизировал очень сильно и сказал мне сиви свое прислать на фирме где я 3 года отработала, чета молчат уже полгода. С которыми мы болтали за жизнь и подарочками обменивались.
Это про "зацепиться"
При чем тут это?

Вы работаете внутри компании, работая в call centre компании. Вы employee. Вам доступны внутрении вакансии компании. Вы сами подаете на что вам нравится и идете на интервью. У hiring manager будет возможность о вас разузнать у вашего непосредственного менеджера и тд. Причем тут кто вам симпатизировал где-то, где вы не были работником компании?

У вас столько причин и отговорок на все... Это хреново, если честно))
Старый 08.05.2020, 23:32   #98873
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У вас столько причин и отговорок на все... Это хреново, если честно))
*
Ну так а мне не писали тут "надо зацепиться в фирме где сейчас работаешь" или "пока есть знакомства толкай свою кандидатуру"?
Писали.
Я просто говорю что ни администраторша ни главный логистикан которые сами мне предложили прислать сиви, ничего пока не ответили.
Это люди которые я знала 3 года, а не 3 месяца.

Конечно лучше работать как employee чем через агенство и из другой сферы.
Когда найду курс (или дождусь ответа от Springboards), возьму что-нибудь.
Пока думаю что именно.
Старый 08.05.2020, 23:38   #98874
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Оо это наверное неприятно с такими эмоциями работать.

У нас на фарме было куча звонков на которые нужно было отвечать но все по делу.
А все и было по делу - наша компания не платила по клеймам, тк не считала claims valid.Объясняться с клиентами приходилось таким как я.

А с эмоциями работать вы будете где угодно. Вы думаете мне на проектах, на митингах не задают вопросы "когда" и "почему не вчера" большие боссы и посреди ответа не обрывают, давая полу-культурно понять, что им на***ть и чтобы все было сделано завтра, а завтра сделано не будет как не крути и завтра мне заново весь этот разговор проходить??

Больше денег=больше стресса. Можно найти, конечно, что-то посреди, но это нужно будет хорошо поскакать с места на места, чтобы найти такое место и на нем удержаться.
Благодарность от:
Lee (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 23:45   #98875
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Кстати на шведском более-менее говорят во всей Скандинавии, даже те кто не говорят на английском.
Может мне везло, но скандинавы дадут фору в английском большинству из "наших" которые годами живут в англоязычной стране.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (08.05.2020), Lee (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 23:50   #98876
Пенсионер всея Ирландея

Ika, у меня нет огромных амбиций.
Вот validation я кстати видела в прошлой фирме у нас был department, тусуются, делают свои измерения полдня, полдня чаи гоняют или курить ходят хоть там некоторые комнаты мечта клаустрофоба- метр на метр где они иногда работают... особо застресованными я их никогда не видела.
Вот логисты это да. Главному там лет 30 а выглядит на 50

Еще calibration и еще toxic waste disposal типа Veolia, были самые спокойные люди на фирме.
Надо наверное туда смотреть

Lee добавил 09.05.2020 в 00:53
Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
Может мне везло, но скандинавы дадут фору в английском большинству из "наших" которые годами живут в англоязычной стране.
Это 10000%
Скандинавы шпрехают на английскам так как и нейтивам не снилось.
Но есть пожилые в деревнях, я в этом смысле, они могут шведский знать лучше. Не только потому что это их богатый сосед, а еще и потому что датский и норвежский со шведским похожи больше чем русский с украинским.

Последний раз редактировалось Lee, 08.05.2020 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2020, 23:55   #98877
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
у меня нет огромных амбиций.
Lee, вы не обижайтесь, но у вас амбициий нет пока вообще.
То, что у вас - это "классно бы было, если бы..."
Старый 09.05.2020, 00:08   #98878
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Lee, вы не обижайтесь, но у вас амбициий нет пока вообще.
То, что у вас - это "классно бы было, если бы..."
Я бы обиделась если бы это было неправдой
Я иду наверное по пути наименьшего сопротивления тк я быстро и сильно устаю если стресс присутствует на постоянной основе.
У всех разная душевная организация.
На кого-то можно орать и он заработает физическую мигрень, другой пожмет плечами и забудет.
Мне подходит рутинная, пусть обильная, но устаканенная работа, желательно не в огромном коллективе где надо перекрикивать других говоря по телефону, такой open space как был у нас, придумал наверное какой-то сатанист, тк все возможные границы человеческого тела там нарушались каждую секунду, турецкий базар сжатый до размера комнаты.
Вот такие как calibration/validation/alarm service вот так прикольно, поработал, пошел в другое место, пошел еще куда-то, рутина плюс свобода

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2020, 08:47   #98879
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Но да- вернуться всегда можно.
Никогда не возвращайся откуда ушла, тем более ,если и примут на галеры,да и не думаю, чтобы вам там платили великие деньги, а на невеликие деньги можно было везде устроиться.Не знаю как будет сейчас после всего этого бардака,поэтому пока нужно переждать,посмотреть, что будет дальше. Но уходить тебе надо, это не работа для молодой,образованной девушки. Как я своей подруге сказала-ты так и хочешь до конца свойх дней грязные тарелки таскать,вот реально-одни грязные подносы с тарелками аж до самой пенсии??? Ушла,хоть и отработала у нас 9 лет, и учиться, с двумя малыми,которым нет и 4х лет.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 09:52   #98880
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Не знаю как будет сейчас после всего этого бардака,поэтому пока нужно переждать,посмотреть, что будет дальше
Ну вот тоже

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Но уходить тебе надо, это не работа для молодой,образованной девушки.
Ну так я и училась последний год а на работу без опыта в той сфере категорически не берут. Да даже warehouse jobs 2-3 года опыта хотят, хотя там не семи пядей во лбу надо быть, я этот курс warehouse operations делала по логистике и теоретически все знаю. Но им теоретиков не надо, есть прошлый опыт- нет-извините.
Вот ищу что-то куда будет хоть какой-то шанс.
Kotoff (09.05.2020)
Ответ