VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2020, 07:37   #98806
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Флудилка

Какая красота у нас тут плавает-&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0S OtNurVsMysUVbu6Ntv4uoKHbLJsDM20zj4X3qUwzjiAn6lSfD4 PNJEQ
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (05.05.2020), Lesia (05.05.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2020, 08:08   #98807
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Kotoff, они по 400 лет могут жить и еще их есть нельзя тк у них мочевина в крови. Но гренладцы их закапывают как-то чтобы сгнили и едят. Или исландцы, не помню уже
Старый 05.05.2020, 11:33   #98808
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение

Я с раннего возраста сама себя обеспечиваю и такие широкие шаги как бросить работу ради малого шанса, просто против моей натуры
Я понимаю идею "а вдруг будет лучше", но а "вдруг нихрена не получится а счета все равно приходят", вот что меня напрягает

Лее вы шутите я надеюсь? В нашем возвресте большинство содержат детей а иногда и возврастных родителей, а не только себя-любимых.

Я честно говоря не встечала в Ирландии никого, у кого бы все было четко по плану, не считая тех кто приехал изначально по работе, но и те не довольны и хотят что-то менять.

В случае временного форс мажера всегда есть социал.

По поводу спрингборда, поддерживаю. Цены на курсы для работающих пару лет назад были всего 300-700 евро/ год, в конце чаще всего получаешь Higher Diploma ( это чтото типа дополнительного высшего но ниже Мастера) Конкурс и требования в Дублине зависят от универа, в Корке насколько я знаю полегче с этим. Вообще качество и вероятность трудоустройсва зависит от универа и конкретного курса, я бы не обобщала весь спрингборд в какую-то одну категорию. Когда я училась в довольно средненьком универе большинство преподов были просто идельны ( даже сравнивая с магистром в UCC) ну и парочка конечно бездарных но это 20% от общего числа.

В описании курса как правило есть список профессий на которые потом обесчают устроить ( но разумеется как все в жизни / Иралндии это не факт) . Поискать эти вакансии на сайтах, посмотреть их колличество на сайтах и требования в ним. Полистать профили товарищей в линкдин которые работают на этих специальностях. Если там все только доктора-магистры с 10 опытом работы , значит уже перенасыщенность кардров и кина не будет. Если наоборот народ со спрингбода без опыта- шансы соответсвующие. Впринципе все сейчас есть онлайн для ращета своих шансов.

Можно даже напсисать в линкдине спросить то что интересует. Например как помог этот курс, стоит ли идти итд.
Я вот делала ресерч по renewable energy, там обещают мильены вакансий в следующие 10 -20 лет. Тоже буде сейчас копать в эту сторону.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 12:03   #98809
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я вот делала ресерч по renewable energy, там обещают мильены вакансий в следующие 10 -20 лет. Тоже буде сейчас копать в эту сторону.
renewable energy - это всего лишь энергия мускульная, т.е. попросту грубая рабочая сила, так что копать - очень подходящее слово. Есть ещё другой вариант - топка дровами деревьев, тоже renewable energy. Всё это видимо будет актуально скоро.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 19:13   #98810
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
топка дровами деревьев
А что, скоро топить деревья надо будет дровами,
или деревья будут в воде топить? Дровами-то?
Старый 05.05.2020, 20:30   #98811
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
А что, скоро топить деревья надо будет дровами,
или деревья будут в воде топить? Дровами-то?
Да это кому как нравится, главное, что renewable energy, т.е. деревья сами вырастут. Дрова из чего добывают, не из деревьев ли?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 21:52   #98812
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
на которые потом обесчают устроить
Это кто обещает устроить?

Когда-то давно искала медицинский ресепшен, был курс, на который обещали 2 недели практики, и даже это не могли найти.
А кто-то "обещает" на работу устроить?

Lee добавил 05.05.2020 в 22:54
Цитата:
Если там все только доктора-магистры с 10 опытом работы , значит уже перенасыщенность кардров и кина не будет.
Знаю кучу людей у которых нет никакого линкедина и даже фейсбука. И они по специальности работают.

Lee добавил 05.05.2020 в 22:56
В общем пришел имейл с it sligo

Вкратце- это не к нам, это через спрингборд.
В этом году будет копец много заявок так что держи ухо востро.

Последний раз редактировалось Lee, 05.05.2020 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 21:59   #98813
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Ну, да - в этом году кто без работы останется, будут курсы ковырять однозначно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 22:26   #98814
Пенсионер всея Ирландея

Ika, если честно мне это первым делом подумалось, если мне всякие get reskilled в соцсетях рекламы пуляют про курсы фармы, значит наверное и всем остальным. Что говорить про спрингборд где намного дешевле. Это я не спец по льготам, а люди уже наверное там в очередь выстроились на новый учебный год.
Хотя пишут что если предыдущий курс не довел до конца есть шанс что больше тебе не дадут через спрингборд брать.
Старый 05.05.2020, 22:35   #98815
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Ну, может еще не выстроились тк ни курсов, ни набора пока, но, думаю, выстроятся, поэтому я б действовала шустро.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 23:50   #98816
Пенсионер всея Ирландея

Ika, буду мониторить запуск нового сезона

Lee добавил 06.05.2020 в 02:32
Мляха муха черепаха отложила яйца в аквариуме прямо в воду. Либо на островок но они скатились оттуда. В тырнетах пишут что если они лежали в воде пару часов то они задохнулись. Она всегда была большая и толстая так что заметить что она на сносях было бы сложно.
Два яйца похожих на продолговатую белую гальку, я уж подумала камешки откуда-то выкатились..
Жалко но ладно, не знаю стоит их выкидывать или попробовать сделать инкубатор.

Последний раз редактировалось Lee, 06.05.2020 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 08:17   #98817
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Ika, буду мониторить запуск нового сезона

Lee добавил 06.05.2020 в 02:32
Мляха муха черепаха отложила яйца в аквариуме прямо в воду. Либо на островок но они скатились оттуда. В тырнетах пишут что если они лежали в воде пару часов то они задохнулись. Она всегда была большая и толстая так что заметить что она на сносях было бы сложно.
Два яйца похожих на продолговатую белую гальку, я уж подумала камешки откуда-то выкатились..
Жалко но ладно, не знаю стоит их выкидывать или попробовать сделать инкубатор.
https://www.google.com/url?sa=t&sour...riU05ZBAoETTFK
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 08:27   #98818
Заслуженный Участник

Цитата:
Это кто обещает устроить?

Когда-то давно искала медицинский ресепшен, был курс, на который обещали 2 недели практики, и даже это не могли найти.
А кто-то "обещает" на работу устроить?

Lee добавил 05.05.2020 в 22:54

Знаю кучу людей у которых нет никакого линкедина и даже фейсбука. И они по специальности работают.
У нас например обещали и устроили в итоге таки пару человек короторые сами не устроились , Но да пытались откосить и на зто не стоит расчитывать.

Я вам о том как сделать больее-мене крупную выборку инфорамации для анализа. если вы знаете кучи людей то и можете у них все узнать, то конечно это лучше.

RedLine добавил 06.05.2020 в 09:55
Цитата:
Ika, если честно мне это первым делом подумалось, если мне всякие get reskilled в соцсетях рекламы пуляют про курсы фармы, значит наверное и всем остальным. Что говорить про спрингборд где намного дешевле. Это я не спец по льготам, а люди уже наверное там в очередь выстроились на новый учебный год.
Хотя пишут что если предыдущий курс не довел до конца есть шанс что больше тебе не дадут через спрингборд брать.
Цитата:
Очереди есть и в мирное время ( в зависимости от универа) Например я когда была без работы подала доки в 5 универов, 2 сказали что я недостаточно долго безработная и плюс мне не положено было пособие( кстати были правы потому как я через пол года нашла работу и забросила курс) В 3ех приняли, котороые подальше от центра и многим возможно неудобно было ездить.

Последний раз редактировалось RedLine, 06.05.2020 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Lee (06.05.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2020, 10:18   #98819
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Так все же из вышесказанного так и непонятно лично мне - курсы-то эти только для безработных? Или работающие тоже могут, но должны платить? Или от курса зависит? Или хотя бы если работающий, то плати, но условия приёма те же?

Вы пишете, что даже среди безработных выбирают по длительности, а если работаешь, на что тогда смотрят?

Vahmurka добавил 06.05.2020 в 11:22
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Lee, везде 3-6 месяцев probation. Каким бы крутым спецом вы не были. Это не просто слова, а реально выставят за дверь если захотят, не предъявляя причины.
Поэтому я не знаю о каких гарантиях вы вообще.

Я тоже с 20ти на своих хлебах. С 23х еще и отвечая за ребенка.

Не имея ипотеки, детей и тд имея все права в Ирландии (чуть что-пособие дали и тд), какой это на фик риск. Не смешите.
Ика вы такая безапелляционная, вот мне лично эта позиция смешная. Испытательный срок это одно, понятно, он есть у всех, это риск, но с перспективой, а там, как я поняла со слов Ли, 3 месяца и все, и что из-за этого полную занятость бросать? Да сто эти три месяца дадут? Хотя бы год был и до свидания, хоть что-то. Вы вообще о чем?

Vahmurka добавил 06.05.2020 в 11:26
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Много где ничего не сказано.
Но если вы не готовы рисковать даже тем малым, что у вас есть, то может и ну его?

Вы еще ничего не нашли и у вас не было даже выбора брать или не брать, но вы уже решили, что оно того не стоит.

Каким малым? Полной занятостью и полной финансовой самостоятельность ради 3-х месяцев??? Да даже соваться не стоит.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 06.05.2020 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 10:53   #98820
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Так все же из вышесказанного так и непонятно лично мне - курсы-то эти только для безработных? Или работающие тоже могут, но должны платить? Или от курса зависит? Или хотя бы если работающий, то плати, но условия приёма те же?

Вы пишете, что даже среди безработных выбирают по длительности, а если работаешь, на что тогда смотрят?

Ика вы такая безапелляционная, вот мне лично эта позиция смешная. Испытательный срок это одно, понятно, он есть у всех, это риск, но с перспективой, а там, как я поняла со слов Ли, 3 месяца и все, и что из-за этого полную занятость бросать? Да сто эти три месяца дадут? Хотя бы год был и до свидания, хоть что-то. Вы вообще о чем?

Каким малым? Полной занятостью и полной финансовой самостоятельность ради 3-х месяцев??? Да даже соваться не стоит.
Варумка, процесс отбора там очень неоднозначный и зависит от универа , к тому же мои примеры 5ти летней давности. Возможно сейчас уже все более четко прописано. Сейчас знаю многих работающих которые учатся там за 300-700 евро / курс в Дублине на очном ( до карантина) в Dublin Business School и National College of Ireland.

Вот ссылка на их официальные Eligibility критиерии:
https://springboardcourses.ie/eligibility

RedLine добавил 06.05.2020 в 12:03
Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение

Если там 3 месяца "не пойми чего" то тогда действительно не понятно для чего мы это здесь обсуждаем.

Если же там прямо 3 месяца в компании мечты и прямо рядом с целью , то в некарантинное время -я бы однозначно рискнула.

Конечно желательно узнать чем закончилась судьба предыдущих кандидатов.

Есть социал в качестве подушки

К тому же Хороший и опытный специалист всегда в случае чего легко найдет аналогичную работу, возможно и назад возьмут.

Раземеется речт идет про времена более менее стабильные.

Последний раз редактировалось RedLine, 06.05.2020 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Oliya (06.05.2020)
Ответ