VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2020, 00:17   #98416
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

У меня такая система- например у меня сон про то что мне прямо сейчас надо идти в школу и доучиться последний класс. Который я доучилась но хз, и мне это не нравилось тк школу я не любила.
И где-то на третий раз меня взбесило что че за фигня, какая школа, почему такая дурацкая ситуация, почему я должна эту заезженную пластинку слушать/смотреть, и все, вроде оно не возвращалось кажется
Мне помогает возмутиться абсурдностью ситуации чтобы переключить сон. Не всегда но как-то так

Lee добавил 26.03.2020 в 01:20
Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Lee, Я когда то училась запоминать сны, а порулить в них ещё нет, тут практика нужна.
Вот да, тоже, запоминать очень полезно.
Например если запомнить какие-то образы, можно легче уснуть и даже вернуться в тот же сон особенно если он был очень интересный

Последний раз редактировалось Lee, 26.03.2020 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (26.03.2020), Miss (26.03.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2020, 18:28   #98417
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
У меня такая система- например у меня сон про то что мне прямо сейчас надо идти в школу и доучиться последний класс. Который я доучилась но хз, и мне это не нравилось тк школу я не любила.
Фигасе. Только недавно в твиторе кто-то спрашивал: через сколько лет перестанет сниться школа. И я хотел ответить что через год-два.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 18:40   #98418
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

nexus, мне сессия снилась спустя лет 6 после окончания.
школа фигня)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 19:07   #98419
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

nexus, там видимо не столько школа сколько ощущение пойманности в этой бодяге, которая никак не заканчивается
Старый 26.03.2020, 19:34   #98420
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Фигасе. Только недавно в твиторе кто-то спрашивал: через сколько лет перестанет сниться школа. И я хотел ответить что через год-два.
Мне тоже именнь этот последний класс снится. Потом я в итоге забываю про то что надо ходить туда и возвращаюсь к обычной жизни: на работу итд. Вспоминаю перед экзаменами что не была ни на одном уроке и в ужасе просыпаюсь
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Elena H (26.03.2020), Lee (27.03.2020)
Старый 26.03.2020, 19:51   #98421
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

А я вот вообще снов не вижу. Заснул и проснулся.
Старый 26.03.2020, 19:57   #98422
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Ничего подобного! Мне школа иногда снится до сих пор, а заканчивала я ее ещё при СССР. Практически один и тот же сон с небольшими вариациями - как будто я блистательно прогуливала уроки математики/физики/химии и других нелюбимых предметов за ненадобностью, так как в подсознании понимала, что уже давно закончила институт и работала, но тут почему-то мне пришлось вернуться в школу, чтобы сдать ненавистные экзамены, а я не помню ничего, даже таблицы умножения. Сижу за партой и матерно ругаюсь на физичку (обычно в этот момент просыпаюсь от возмущения).

Elena H добавил 26.03.2020 в 20:58
RedLine, мы с вами видим один и тот же сон.

Последний раз редактировалось Elena H, 26.03.2020 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miss (26.03.2020)
Старый 26.03.2020, 20:19   #98423
Заслуженный Участник

Вам всем сюда - Милорад Павич "Хазарский словарь"
Miss (26.03.2020)
Старый 26.03.2020, 20:20   #98424
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Мне практически никогда ничего не снится. Прошлое не снится вообще ни в каком виде. Но я о нем практически и не думаю никогда - только если кто-то говорит "а помнишь?".

Единственное когда мне снится какой-то полный бред о настоящем это если я в выходные утром встану, похожу и снова лягу покемарить - вот тут мне начинается сниться какой-то полный бред. Мозг, видимо, не понимает что с ним делают - должна, вроде, сидеть кофе пить перед телеком, а она снова спать завалилась)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 20:21   #98425
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
Вам всем сюда - Милорад Павич "Хазарский словарь"
Читала.... очень понравилось. Она у меня в стопке на « перечитать»
Ратобор (26.03.2020)
Старый 26.03.2020, 20:24   #98426
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Мне снится через 20 лет.даже больше.снится,что интегралы не могу решить, или то сочинение не написала, и не хочу в школу идти.или что уже конец мая, а я не готова к выпускным экзаменам

Olla добавил 26.03.2020 в 21:26
Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
Читала.... очень понравилось. Она у меня в стопке на « перечитать»
Я тоже читала, но давно.и не помню

Последний раз редактировалось Olla, 26.03.2020 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Elena H (26.03.2020), Miss (26.03.2020)
Старый 26.03.2020, 20:28   #98427
Заслуженный Участник

Ika мне тоже не снилось давно. А вот в последние две недели- каждый день... последний интересный: я ищу квартиру, которую наверное купила недавно. Ключи есть, дом знаю, а номера самой квартиры не помню. Решаю по этажах пройтись, посмотреть. На 4м меня осеняет, конечно, 29я! Открываю дверь и наперёд знаю, что увижу, какие предметы, планировками даже вид из окна. ( не жила там, только купила). И осознаю, что я эту квартиру « смотрела « во сне за два дня до этого сна.... я понимаю, каламбурно звучит для читателя, но я офигела, когда поняла что сон с продолжением через два дня...... никто ведь толком так и не определил, какова природа снов...
Jusilda (27.03.2020), Lee (27.03.2020), Ltata (28.03.2020)
Старый 26.03.2020, 20:35   #98428
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Я тоже читала, но давно.и не помню
Рекомендую перечитать. Тем более сейчас, времени валом.
Существуют две версии романа: мужская и женская, которые различаются лишь одним абзацем.
Мне очень понравилась трактовка самого Павича в чём разница: "Меня часто спрашивали, в чём состоит разница между мужским и женским экземпляром. Дело в том, что мужчина ощущает мир вне самого себя, а женщина носит вселенную внутри себя. <…> Если хотите, это образ распада времени, которое делится на коллективное мужское и индивидуальное женское время."
Что мне нравится - его ни с кем не спутаешь. Пожалуй, я не встречал больше ни у кого подобного стиля изложения.

Последний раз редактировалось Ратобор, 26.03.2020 в 20:45.
Ратобор вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
iff (26.03.2020), Jusilda (27.03.2020), Miss (26.03.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2020, 20:40   #98429
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
Рекомендую перечитать. Тем более сейчас, времени валом.
Существуют две версии романа: мужская и женская, которые различаются лишь одним абзацем.
Мне очень понравилась трактовка самого Павича в чём разница; "Меня часто спрашивали, в чём состоит разница между мужским и женским экземпляром. Дело в том, что мужчина ощущает мир вне самого себя, а женщина носит вселенную внутри себя. <…> Если хотите, это образ распада времени, которое делится на коллективное мужское и индивидуальное женское время."
Что мне нравится - его ни с кем не спутаешь. Пожалуй, я не встречал больше ни у кого подобного стиля изложения.
Читала и целиком поддерживаю предыдущего оратора
Ратобор (26.03.2020)
Старый 26.03.2020, 20:56   #98430
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
Ika мне тоже не снилось давно. А вот в последние две недели- каждый день... последний интересный: я ищу квартиру, которую наверное купила недавно. Ключи есть, дом знаю, а номера самой квартиры не помню. Решаю по этажах пройтись, посмотреть. На 4м меня осеняет, конечно, 29я! Открываю дверь и наперёд знаю, что увижу, какие предметы, планировками даже вид из окна. ( не жила там, только купила). И осознаю, что я эту квартиру « смотрела « во сне за два дня до этого сна.... я понимаю, каламбурно звучит для читателя, но я офигела, когда поняла что сон с продолжением через два дня...... никто ведь толком так и не определил, какова природа снов...
Искренне вас жаль, что вы только сейчас узнали, насколько это бывает интересно. Мне с детства снятся сны многосерийные, причём когда придумали и стали показывать сериалы, то я был уверен, что в связи с развитием технических средств кто-то просто наяву реализовал эти многосерийные сны, т.к. я тогда предполагал, что такие всем снятся. Часто ещё бывают сны многовариантные, ну типа можно тот же самый сюжет развивать в другой раз в другом варианте, в отличие от яви, где в прошлое уже не зайти. Кстати, эта идея впоследствии была тоже обыграна в нескольких фильмах и тоже после того, как я о ней уже знал. Дело в том, что физическое прошлое тоже многовариантно в физическом смысле, в силу возрастания энтропии и потери достоверной информации. Ну и ещё пара хороших идей для снов: бывают замысловатые комбинации совсем разных снов, количество комбинаций возрастает примерно пропорционально факториалу от количества разных снов, т.е. можно комбинировать настолько разнообразно, что остаётся всегда интересно. И ещё бывают сны-матрёшки, когда как бы просыпаешься, но не наяву, а во сне, и наяву внутреннего сна попадаешь в действие внешнего сна, и так даже несколько раз по вложенности снов.
Ну а насчёт того, что природа не изучена, это не совсем так. Многое уже известно, в т.ч. есть успешные попытки управления снами.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (28.03.2020)
Ответ