VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2020, 22:24   #98221
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej
По умолчанию Re: Флудилка

.[IMG][/IMG]

https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6
barmalej вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.02.2020, 22:55   #98222
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Мне тоже непонятно, зачем тащиться на задворки Европы, чтобы потом тут сильно страдать? Ругать и страдать, и так по кругу. Не смотря на то, что аэропорт открыт и можно куда угодно сорваться и не мучиться. А вот сидят и страдают годами, ноют и ноют. Мне тоже непонятно как это и зачем.
Мое личное мнение, Ирландия одна из самых замечательных стран в мире, с погодой не очень повезло, но это мелочи. Есть много минусов, но в целом, жить здесь можно счастливо и интересно.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ambivalence (01.03.2020)
Старый 29.02.2020, 22:57   #98223
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
А давайте о Папе Римском.Говорят вирусом приболел.

стах добавил 29.02.2020 в 20:48
"Я б засосал стакан - и в Ватикан"?

Меня добивает в принципе мода на эти open space везде.
Это вообще ужас. Маразм.
Постоянно какая-нить зараза гуляет и все друг от друга заражаются.
Я осенью заболела, мне дали понять, что нужно кровь из носу, но ходить.
Я из принципа ходила и на всех чихала, а через два дня все равно ушла,
потому что горло болело, аж говорить больно было.
Всех трех сyчек заразила .
Если заболею короновирусом, обязательно найду способ всех их снова перезаразить .

Если сама помру, то не зря .

Это таскание в больном виде на работу и поощрение этого, и наоборoт,
укоры если человек, хочет дома полечиться, это может потому что страна религиозная, что юг, что север - бог дал бог взял?
На все воля божья?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.02.2020 в 23:11.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (29.02.2020)
Старый 29.02.2020, 23:30   #98224
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение

Это таскание в больном виде на работу и поощрение этого, и наоборoт,
укоры если человек, хочет дома полечиться, это может потому что страна религиозная, что юг, что север - бог дал бог взял?
На все воля божья?
Где-то это иначе?

Ika добавил 01.03.2020 в 00:33
Цитата:

Всех трех сyчек заразила .
Если заболею короновирусом, обязательно найду способ всех их снова перезаразить .

Если сама помру, то не зря .
Вот это правильный настрой! Так и продолжайте! Я против United Ireland, так что я только "за"))

Последний раз редактировалось Ika, 29.02.2020 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 23:47   #98225
Заслуженный Участник

У нас на работе больных не приветствуют, благо есть условия для работы из дома. В нынешнем положении, я с простудой не попрусь на работу, даже в ущерб себе. Сучек то можно перезаражать, а как быть с теми, кто больше всех уязвим? Астматики, сердечники, беременные, родители с больными детьми и т.д.?
Про опен спейс, полностью согласна, когда у меня был свой личный кабинет, я намного реже болела. Теперь по пять раз за сезон сопли и горло.
Благодарность от:
Vahmurka (29.02.2020)
Старый 29.02.2020, 23:47   #98226
Заслуженный Участник

Ика, ну в какой-то мере да, но мера везде разная.
Вот, например, советское воспитание, все же, что человек это царь природы, хозяин вселенной,
ему все подвластно, что все всегда нужно улучшить, реки повернуть, марс заселить, все болезни искоренить, и т.д. и т.п.,
здесь как-то бoгу, видимо, заведомо выдается больше полномочий .

Но это только мое предположение .

Да, Латвианкисс, возможность работы из дома это иделаьный вариант, но у нас может это только айтишник делать, он итак парт-тайм,
и он действительно вопросы разруливает из дома при необходимости,
но у нас y остальных действительно вся работa это "на месте".

Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.02.2020 в 23:53.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 00:05   #98227
Заслуженный Участник

Vahmurka, наверное с работодателем сразу лучше стратегию сейчас выяснить, чем ползти без вопросов на работу. Лучше в письменном виде или коллективно. Во многих сферах без присутствия на работе бизнеса не может быть, но незаменимых нет. Помню пандемию свиного гриппа, как то же вышли все из ситуации. Благо, на то время я русских форумов не читала, не было соблазна гречки закупить и масок
Старый 01.03.2020, 00:24   #98228
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
а как быть с теми, кто больше всех уязвим? Астматики, сердечники, беременные, родители с больными детьми и т.д.?.
А никак. Сила сказала - если не нарочно и надо работать, тогда можно. Насморк здесь не болезнь.
Что до ваших "почему ноют, но в аэропорт открытый не идут" ,- это классно, перевод Икиного "я только спросить", а то она скромничает и увиливает, а вы так все прямо. Спасибо.
Ирландия, конечно, классная во многом, страна. А она всегда такой классной была, как вы считаете? И если вдруг нет - кто ее такой сделал, а? Те, кто "в аэропорт", или те, кто "ныли", но жили и меняли плохое к хорошему? Как думаете?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 00:26   #98229
Заслуженный Участник

Латвианкисс, сейчас даже не буду об этом начинать .
Поназаписали сериал Flesh and Blood, так захватило, сижу пялюсь, но нужно спать все же идти .
Завтра досмотрю.
Старый 01.03.2020, 02:45   #98230
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

katarina102, в скандинавских странах дичайшие налоги, но на них и медицина соответственно, и садики символически стоят и декрет полтора года оплачиваемый и тд. Здесь вон платишь за хелс иншуранс и все равно это включает только тяжелейшие случаи и госпитализацию, к джипи путь добр полтинник за визит каждый раз.

Lee добавил 01.03.2020 в 03:53
Я если честно не знаю нравится ли мне Ирландия по всем параметрам.
Да природа- фольклор- музыка это мое, но если бы меня интересовали другие аспекты жизни, думаю я бы особо не восхищалась ей.

Последний раз редактировалось Lee, 01.03.2020 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 06:48   #98231
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
это может потому что страна религиозная, что юг, что север - бог дал бог взял?
Это зависит от того, кто там вокруг вас преобладает, протестанты или католики. Это только первые из них призгают детерменизм и предопределённость, а в крайней форме - фатализм, а вторые - сторонники свободы воли. Но на самом деле всё это не так важно уже, т.к. настоящих верующих с религиозным сознанием тут очень мало осталось.

iff добавил 01.03.2020 в 07:49
Цитата:
Ика, ну в какой-то мере да, но мера везде разная.
Вот, например, советское воспитание, все же, что человек это царь природы, хозяин вселенной,
ему все подвластно, что все всегда нужно улучшить, реки повернуть, марс заселить, все болезни искоренить, и т.д. и т.п.,
здесь как-то бoгу, видимо, заведомо выдается больше полномочий .
Тоже уже устаревшая информация.
Во-первых, где эти советские нынче, с таким воспитанием? Уже нет тех поколений, да и тех, кто был воспитан царями природы и созидателями, в основном постреляли и в лагерях сгноили, а остались всё больше рабы и винтики системы, что советской, что нынешней, иначе бы давно они похерили теперешний людоедсий режим в РФ.
Во-вторых, произошло сближение, т.е. конвергенция. В России уже четверть века насаждается мистицизм и религиозное мракобесие, и не без успеха, а тут наоборот - общество постепенно от этого излечивается

Последний раз редактировалось iff, 01.03.2020 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 07:08   #98232
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

В России у нас было жестче с тасканиями на работу в больном состоянии. Вообще безаппеляционно. А в России потерять работу гораздо страшнее , чем здесь.

Я помню, что я лежала под капельницы и мне был звонок от начальницы " ты что это еще придумала ? Болеееть?". После этого я как живой мертвец поперлась на работу, а через неделю уже загремела по полной.

Здесь я тот же паттерн использовала. Встань и иди. И когда палец сломала - первым делом на работу пришла и отработала , пока мне за сломанный палец ребенок не схватил и палец уже совсем поплохел.

И когда дали больничный на несколько дней - как оказалось проблем нет. У меня коллега шею сломала так 4 месяца была на больничном и замену нашли, и вернулась на свое же место.

Поэтому " встань и иди" вместо " ляж и лежи" это больше к нам самим относится. Начальство выкрутится

Что же касается больных детей - когда неработающие родители - тут мне непонятно, зачем тащить больного ребенка к другим. Когда родители работают - тут коннчно всех жалко.

Но я говорю , что у меня вот на данный момент в группе нет ни одного здорового. Температуру меряю сто раз в день. С повышенной отправляем домой. Но так то в основном сипят, кашляют, в день упаковка салфеток уходит на носы.

Но вот , что характерно, простые эти заразы уже не протирают. Вот в том году кто то принес аптечный грипп - это что то новое было для моего организма. Пререболела.

А обычный кашель и сопли - уже не липнут. У меня сейчас такие маленькие дети в группе. Все время на руках, даже сидеть на полу еще не могут. То есть контакт прям фейс ту фейс. Но , если пью витамины, то чхай мне в лицо- уже не торкает.

В общем то жалко, что тут не дают больничных по причине что ребенок болеет. Хотя тут семьи большие, тогда люди просто не будут выходить на работу))).
Старый 01.03.2020, 09:19   #98233
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
, или те, кто "ныли", но жили и меняли плохое к хорошему? Как думаете?
Или те, кто не ныли, а делом занимались и молча меняли?))

Ika добавил 01.03.2020 в 10:24
Цитата:
здесь как-то бoгу, видимо, заведомо выдается больше полномочий ..
Это вы еще в Штатах не работали и не брали больничные))

В Ирландии все еще очень даже флексибл пр сравнению с другими странами. Однако policies на работе пишет не бог, а HR и даже им говорят чего писать, а там обычно так все расписано, что болеть вредно для карьеры. А уж тем, кому за больные дни не платят - тут тем более все понятно, тк ипотека или аренда сама себя не заплатит.

Последний раз редактировалось Ika, 01.03.2020 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2020, 09:43   #98234
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Или те, кто не ныли, а делом занимались
Да-да. Зачем они что-то меняли, если недовольство изменяемым не высказывали? Они были немые?
Послушайте их песни, почитайте их стихи, всякие там lementing...
Посмотрите историю протестов, забастовок.
Молча поменять можно лишь в своём огороде. Для перемен в обществе нужна кооперация и единомышленники. Так что в начале всего таки было слово.
А эмигрантская привычка приехать из какого собственного г@на на все готовенькое и пускать слюни - как же тут классно! - и гнобить недовольных - это вещь известная. Причем они же первые сдрыснут, случись что - в другое место. Здесь были такие баталии на эту тему и столько людей драли горло "за ирландию" - 80% которых уже давно по Швейцарииям, штатам, англиям, Германиям... а вот многие "ноющие" как раз остались, живут, работают и улучшают. Прикиньте?
Хотя если учить историю в школе - удивительного в этом ничего нет. Есть кочевники и есть землепашцы. И понять им друг друга крайне сложно.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 10:03   #98235
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Послушайте их песни, почитайте их стихи, всякие там lementing...
Посмотрите историю протестов, забастовок.
Да я лучше ваше почитаю, что вы написали, а так же про ваши протесты и забастовки послушаю и ваше в них участие.

Цитата:
А эмигрантская привычка приехать из какого собственного г@на на все готовенькое и пускать слюни - как же тут классно! - и гнобить недовольных - это вещь известная. Причем они же первые сдрыснут, случись что - в другое место.
А уж привычка сидеть, поливать дерьмом, и все равно никуда не двигаться, потому что там где-то, скорее всего, еще хуже да и начинать все сначало, язык учить, а тут уже все такое родное и понятное на английском.....Такая привычка еще куда более распространенная, как я погляжу.

Цитата:
и улучшают.
Что именно улучшили вы?
Ответ