VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2020, 13:23   #98116
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Флудилка

Запрет на присутствие инфицированных именно короной или вообще?
Мы все чем-то да инфицировпнны. А работать кто будет и содержать инфицированных?
Elena H (01.03.2020), Ika (29.02.2020), SilA (29.02.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.02.2020, 13:24   #98117
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Latviankiss, в нас в аптеке можно вакцину купить без рецепта!!!и там же тебя и провакцинируют .
Для детей тоже?
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 13:27   #98118
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
КОгда за посление две недели проверены 360 тыс человек, когда вводят поголовные проверки в школах, когда в одной только москве 60+ тыс койкомест в больницах (в провинции Уханьской - 50 тыс), когда рейсы с подозрительный направлний направлюсются в специлаьно выделенный терминал с жесточвйшим котролем, когда депортируют в тот же день нарушивших карантин ингстранцев, когда под регулярным(!) наблюдением медицинских бригад находятся десятки тысяч иностранцев в отелях и не только, когда в час происходит полная изоляция и оцепление целого вокзала из-за единственной подозреваемой в поезде - можно и песни попеть про фашистов.
Такие койкоместа и состояние больниц, которые показывают не по "первому" в новостях, а то что в реале люди снимают и выкладывают - спасибо, я как-то лучше в Ирландии вирус буду ждать)) И пусть они там всех хоть по три раза в день тестируют, тем более, что других проблем в РФ ведь итак нет))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (01.03.2020)
Старый 29.02.2020, 13:35   #98119
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Пичему не поверю? Я уже понял, приблизительно, в каких местах ты работаешь, поэтому верю.
Причем тут в каких местах работать, ты же не дома сидишь, а кушаешь где то, в библиОтеки ходишь. Там тебе тоже кто нибудь начихал, библеотекарь или еще кто.

А с учетом того, что в Ирландии сопли и кашель вообще не считаются болезнью - так вообще о каких больничных речь.

Я за четыре года работы " не сопливых" детей не вспомню. Это если все сопливых и с кашлем не поведут в сад или школы - то и школы будут пустые и на работу никто не пойдет.

Домой отправляются дети , у кого температура, диарея/ тошнота или сыпь. А чихи и кашель - и взрослые и дети идут в люди. Больничных по детям тут нет.

SilA добавил 29.02.2020 в 14:39
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Такие койкоместа и состояние больниц, которые показывают не по "первому" в новостях, а то что в реале люди снимают и выкладывают - спасибо, я как-то лучше в Ирландии вирус буду ждать)) И пусть они там всех хоть по три раза в день тестируют, тем более, что других проблем в РФ ведь итак нет))
Я зашла в нашу больницу в России год назад, по виду , как будто только что закончилась ВО война. Стены проломлены , люди лежат в коридорах.

Но конечно первый канал в такие места не заезжает)))

Последний раз редактировалось SilA, 29.02.2020 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (01.03.2020)
Старый 29.02.2020, 13:52   #98120
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
НУ вот вы же здесь сидите - как будто у вас других дел итак нет? Или как-то успеваете, все же?
Есть такое понятие, как приоритеты. КОгда напоравление ресурсов на проблемы рапсредлеяется по степени их текущей важности. Это вам надо об"яснять?
Чот касается "реальных" условий - вы когда там были в последний раз? А не через третьи руки и первые каналы? Я тут тоже много чего могу поснимать и вывалить, "рельаного" Но, как правило, в нормальных ситуациях это решается как раз определенным ценником, о чем вы сами любите много рассуждать.
А вот в критических ситуациях то место, где вы , не дай бог, окжетесь здесь, сомневаюсь, что будет отличаться в лучшую сторону от самого захолостнуго деревнеского гопиталя в РФ или Украние. ПОтому как там они есть хоть какие, а зсдеьс их нет никаких - в необходимых количествах. Изначально. Матрас а каком школьном спортзале - это да, будет "реально"...
Ну а где чего ждать - личный выбор или обстоятельства. Других мест для ожидания вам, я так понимаю, не больно-то и предлагают. И я рад, что это вас так веселит, потому что именно факт необходимости ожиданиея подобных вещей в этом именно месте многих как раз настораживает и беспокоит.
Британцы вчера вон сказали, что они ожидают 70% зараженных у себя до конца года - и предпринимаю соответсвующе меры, Китай толкьо к концу апреля надеется хоть как-то справиться с имеющимися, в Германии об"явили официальную эпидемическу. ситкацию...
А вы вот вчера пообещали, что уже к апрелю об этом всем вообще все забудут. Вы таки что-то знаете такое, чего не знает никот больше. Позвонили бы соседям английским, успокоили, что ли

Mishka Na Servere добавил 29.02.2020 в 14:56
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Причем тут в каких местах работать
...
Я зашла в нашу больницу в России год назад, по виду , как будто только что закончилась ВО война. Стены проломлены , люди лежат в коридорах.

Но конечно первый канал в такие места не заезжает)))
Так видишь - как раз при том!
Я вот зашел там в обльницу - все на самом неплохом уровне.
Поэтому - у каждого свои больницы, свои рестораны, и свои Ирландии...
Иногда, видишь ли, и сознание определяет бытие - а не только наоборот

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.02.2020 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 14:01   #98121
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Надо создателям Симпсонов звонить. Говорят они точно знают.
Kotoff (29.02.2020)
Старый 29.02.2020, 14:02   #98122
Спам-робот

Mishka Na Servere, а ну ты ж высокоморальный пош, поэтому тебя боженька только в райские места посылает))))

Только твое бытиё как то от виртуалки тебя не уберегает. Вот оказия))) так и тянет взрослого мужика к гадким дамочкам покомментировать, но это наверное от переизбытка светлого и пушистого уже подмучивает))))
Старый 29.02.2020, 14:27   #98123
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мишка На Сервере, а ну ты ж высокоморальный пош, поэтому тебя боженька только в райские места посылает))))
Только твое бытиё как то от виртуалки тебя не уберегает. Вот оказия)))
И тут Остапа понесло.
При чем тут "моральность"? И виртуалка вообще?
Почему что-то без "разваленных стен" и вонючих поваров - это сразу "райское"? Как по мне, отсутствие этого - это как раз просто "нормальное". Так что про райское это не ко мне. Я даже гипса цветного ни разу в жизни не видел

Цитата:
так и тянет взрослого мужика к гадким дамочкам
Не, ну твое я-кание реально зашкаливает моментами... Тут кроме тебя разные люди еще есть. И дамочки разные, да и я не едсинственный взрослый мужик на этом форуме и вообще в интернете.
Старый 29.02.2020, 14:29   #98124
Спам-робот

За почти 40 лет в России у меня в больницах лежали и бабушки и дедушки, и родители, и ребенок. И в роддомах я уж в 3х полежала, и с ребенком в какой то ужасной палате в детской больнице.

Еще прикол, что везде, в условиях какой то жуткой антисанитарии, там маньакально запрещали визиты родственников, в каких то местах отнимались определенные личные вещи ( в роддомах отнималось нижнее белье и даже вязание))), а серые тряпки, которые выдают после родов и женщины как утки ходят по отделению, держа их ногами, потому что сорри труселя отняли, а прокладки магазинные нельзя)))) При этом все было настолько замшелое и грязное, и постоянные эти карантины, тк всегда какой то вирусняк и стафилокок.

Конечно, когда мои родители платили за частную палату - то вопросов нет. Папу и маму оперировали за деньги- тоже было норм.

Однажды я даже в гематологии полежала, у меня в палате несколько людей умерли от рака крови за неделю. Кто то менял матрасы? Кто то стерилизовал что то? Кровь была повсюду, в раковинах, на кроватях, в тумбочках.

Уж не знай какой такое сознание было у тех людей, что их бытиё было определено такой вот смертью, в обшарпаной палате, с оборваным линолеумом.

А это всего лишь одна из палат одной из больниц города милионника.

наверное грешили много...

Последний раз редактировалось SilA, 29.02.2020 в 14:38.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (01.03.2020)
Старый 29.02.2020, 14:36   #98125
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
НУ вот вы же здесь сидите - как будто у вас других дел итак нет? Или как-то успеваете, все же?
Нет у меня других дел. А должны быть?))
Цитата:
Чот касается "реальных" условий - вы когда там были в последний раз? А не через третьи руки и первые каналы? Я тут тоже много чего могу поснимать и вывалить, "рельаного" Но, как правило, в нормальных ситуациях это решается как раз определенным ценником, о чем вы сами любите много рассуждать.
Так снимайте и выкладывайте здешнее ужасное состояние государственных больниц. Будет с чем жаловаться министру и тд. Чего об этом просто говорить и ничего не делать?
Я в Лимерике в Regional была последний раз пару месяцев назад. В public. Ребенку делали MRI. Чисто, аккуратно, отдельная палата. Без страховки. Я допускаю, что у меня со зрением что-то, поэтому как наснимаете, я посмотрю с удовольствием, чтобы знать чего опасаться.
Цитата:
А вот в критических ситуациях то место, где вы , не дай бог, окжетесь здесь, сомневаюсь, что будет отличаться в лучшую сторону от самого захолостнуго деревнеского гопиталя в РФ или Украние. ПОтому как там они есть хоть какие, а зсдеьс их нет никаких - в необходимых количествах. Изначально. Матрас а каком школьном спортзале - это да, будет "реально"...
Мишка, вы реально думаете, что я за 20ть лет жизни в Ирландии ни разу не бывала здесь в больницах?? У меня мало того, что трое шкодных детей (один старший только 4 раза в больницу попадал), так еще есть и знакомые, которые что-то да ломают и им требуется помощь или просто их навестить. Как минимум, я была внутри и Regional в Лимерике, и в St John's и даже в Galway в больнице.

Нигде я не видела, к примеру, ничего похожего на эту красоту. Съемка этого года в моем родном городе. Таким я все это и помню, собственно еще когда сама в этой больнице лежала)) :

https://www.0352.ua/news/2646557/zah...opilsini-video

Нее, там есть и палаты покрасивше, но не бесплатно))

Цитата:
Позвонили бы соседям английским, успокоили, что ли
Нее, эти пусть переживают - им полезно))
Старый 29.02.2020, 14:37   #98126
Спам-робот

Mishka Na Servere, то есть когда ты идешь в ресторан, ты просишь повара выйти и нюхаешь его?
И если не вонючий- то заказываешь? Оригинал ты Мишка... Гурман)))

А вдруг повар не пахнет, а посудомойщик пахнет, плюс чихнул в тарелку? Или официант?

Где гарантия, что даже я каком нибудь люксовом и чистоплотном ресторане , повар или официант не являются носителями коронавируса/ туберкулеза/ ветрянки но вот вот только заразились.

В России там вообще мед книжки покупают без проблем, а тут и подавно такого нет.

Поэтому Мишка, нюхать поваров- не спасет тебя. Спрячься и кушай дома, чтоб ни бытие, не сознание твое не страдало.
Старый 29.02.2020, 14:40   #98127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
За почти 40 лет в России у меня в больницах лежали и бабушки и дедушки, и родители, и ребенок. И в роддомах я уж в 3х полежала, и с ребенком в какой то ужасной палате в детской больнице.
Ребенку сколько , 20+?
Ты и здесь полежала 25 лет назад в больницах? ИЛи мягкое с теплым, как всегда, посравнивать?
Этот спор совершенно бессмысленнытй своей бесконечностью.
НИкто не спорит, что новый линолеум - это хорошо. Нр даже в военно-полевом госпитале можно человека спасти, а можно его убить в смаой прекрасной палате - остуствием врачей, неумением поставить диагноз и т.д. ХоОчется золотой сереидны, но имеем то, чо имеем - причем везде. Рисование благостных картинок в месте, где мы есть, и вымазывание всего какашками там, где нас уже нет - это настолько тпично эмигрантское, что про это уже и книг, и песен и анекдотов понаписано сотлько, что ну вот совсем ничего нового к этому не добавить.

Mishka Na Servere добавил 29.02.2020 в 15:42
Цитата:
Нет у меня других дел. А должны быть?))

Так снимайте и выкладывайте здешнее ужасное состояние государственных больниц.
Зачем? Это ж у вас других дел - якобы! - нет

Mishka Na Servere добавил 29.02.2020 в 15:49
Цитата:
Где гарантия, что даже я каком нибудь люксовом и чистоплотном ресторане , повар или официант не являются носителями коронавируса/ туберкулеза/ ветрянки но вот вот только заразились.
Сила, у тебя серьезные проблемы с обобщениями.
Почитай Льюиса Кэрола, - там популярно про теорию вероянтости.
Чтобы тебе стало понятно, что нулю она не равна никогда - в любом ресторане. И вот именно случайности могут произойти любые и везде.
Но там где системный подход направлен на то, чтобы ее минизмизровать - она и будет минимальной. Там же, где какой-либо системы нет в принципе - туда лучше и не ходить. ПО своей воле, во всяком случае.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.02.2020 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.02.2020, 14:53   #98128
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Зачем? Это ж у вас других дел - якобы! - нет
Зачем тогда грозиться, мол, "могу наснимать", раз знаете, что заняты))
Благодарность от:
Mishka Na Servere (29.02.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.02.2020, 14:56   #98129
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Зачем тогда грозиться, мол, "могу наснимать", раз знаете, что заняты))
Не, ну "могу" не значит же, что вот прям брошу все и "буду"?
МОгу стать царем, например. Но вот пока не хочется просто. Да и дел хватает.
Старый 29.02.2020, 14:59   #98130
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не, ну "могу" не значит же, что вот прям брошу все и "буду"?
МОгу стать царем, например. Но вот пока не хочется просто. Да и дел хватает.
А я вот цветной гипс могу показать))
Ответ