VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2020, 07:15   #97996
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
все откладываю, откладываю.
Чем моложе организм-тем быстрее заживает,так..информация к размышлению.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2020, 10:59   #97997
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Ika, а в чем считаете?
Может поделитесь формочкой экселя? если в нем
Могу поделиться формочками уже где все автоматизировано давно:
вот :

тут

Standard Rate Ceiling Category: тут ставите тип расчета - сколько приходов или членов семьи
Standard Rate Ceiling *: - это меняется автоматически согласно пункту выше
Gross salary on January 1st (€) *: - тут ставите годовую зп
Review effective from start of: (можно ничего не ставить)
Benefit In Kind (€): тут есть есть какие то бенефиты от работодателя, например мед стаховка, авто или еще что
Pension (%): если есть отчисления на пенсию, по разному зависит от работодателя, смотрите ваш пейслип
Tax Credits (€) *: тут какие у вас кредиты, очень индивидуально, зависит от семейного положения, работающих супругов и прочего. Очень полезно знать под свой случай, сюда же можно мед страховку заносить и прочее, как правило это 3300 на одного взрослого работающего, можно взять от супруги 1650, если она например не работает. Еще важно проверять свой tax certificate, все ли границы там правильно при расчетах в 20 и 40% + контролировать кредиты.
и тут
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tiramisu (26.02.2020)
Старый 26.02.2020, 12:41   #97998
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

А оно посчитает правильно, если есть Home Cares Tax credit и у обоих есть доход?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 13:02   #97999
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А оно посчитает правильно, если есть Home Cares Tax credit и у обоих есть доход?
Оно посчитает все что вы введете, оно же не знает у кого какие семейные обстоятельства и прочее
Старый 26.02.2020, 18:16   #98000
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

SilA, Ну незнаю, я после одной ногив гипсе, радовалась, молодец что не обе сделала. Как ты до туалета дойдёшь? Если я хоть на одну ногу опереться могла, а сразу две, ну это очень рисковой надо быть. Ты считай вообще передвигаться не сможешь. И даже когда в ботинок переодеться, как двигаться? Только в кресле.... ну нафиг. Хорошо подумай. Лучше сделай одну и через годик другую. Но не обе сразу.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 18:35   #98001
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Оно посчитает все что вы введете, оно же не знает у кого какие семейные обстоятельства и прочее
Так а толку тогда в таком калькуляторе, который не знает, что если Home Carer's credit имеется и второй супруг таки что-то там заработал чуть-чуть, все это пойдет под 40% и никакого повышения в standard rate cut-off на 26300 не будет?

Вот этот калькулятор хотя бы это делает:
https://download.pwc.com/ie/budget-2...alculator.html

Lord Marlin, кстати выше указанный довольно точный калькулятор. Все эти USC и тд - фигня. Главное смотрите на Income Tax, так как именно с него можно вернуть что-то (20% определенных мед расходов, к примеру). Ну, и даже если расчеты покажут, что вы налога на 100евро НЕ доплатили, но у вас имеются qualified medical expences в 1000евро (что означается 200 вы можете вернуть), 100евро налоговая вам зарефандит.
Благодарность от:
Lord Marlin (26.02.2020)
Старый 26.02.2020, 19:19   #98002
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Ika, благадабрю.
я его юзал. вроде походит на правду, покаазанную пейслипами)

не светит) не бум тестировать
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 19:25   #98003
Спам-робот

Вообще, эти налоги тёмный лес))), так как я варюсь в них уже вторую неделю, вот вроде какой то просвет и понимание настаёт, как херак! И новые вводные.А можно здесь нанять бухгалтера на разовое обслуживание? Или тут так не принято? В пенсионном мне сказали, что моя пенсия не обкладывается налогом,а в налоговой её добавили к моему основному доходу и 20 % с общей суммы,,причем сумма неправильная на более 10К,короче засада))
Старый 26.02.2020, 20:16   #98004
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
SilA, Ну незнаю, я после одной ногив гипсе, радовалась, молодец что не обе сделала. Как ты до туалета дойдёшь? Если я хоть на одну ногу опереться могла, а сразу две, ну это очень рисковой надо быть. Ты считай вообще передвигаться не сможешь. И даже когда в ботинок переодеться, как двигаться? Только в кресле.... ну нафиг. Хорошо подумай. Лучше сделай одну и через годик другую. Но не обе сразу.
Блин я в этой клинике смотрю в Москве, то ли у них метода такая. Все на второй день уже потихоньку в этих тапках расхаживаются, даже у кого две ноги. Смотрела прямой эфир с доктором этим- тоже мол ну потихоньку, но уже через месяц все уже чутт ли не бегают. Может конечно от степени сложности зависит.

Меня брльше почему то пугает как я и что с работой. И больничный буду делать если операция будет в России.

И вообще мысли дурные психические. Я уйду на несколько месяцев, а они мою группу разбазарят, растащат и устроят там беспорядок ( и документы все в оппу просто запутают)))... Но это я просто невростеник)))

Я год потратила, чтобы все привести в идеальный порядок. Но бывает уйду посикать- и за две минуты мне все там уже нарушат)))))

А моих пособий личных там столько уже- это может вообще все в топку( если не забирать). А если забирать - там две игрушки останется к полу приколоченные)))

Короче эти косточки мне прям поперек горла))) но я мечтаю все таки их сделать.
Jusilda (26.02.2020)
Старый 26.02.2020, 20:17   #98005
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вообще, эти налоги тёмный лес))), так как я варюсь в них уже вторую неделю, вот вроде какой то просвет и понимание настаёт, как херак! И новые вводные.А можно здесь нанять бухгалтера на разовое обслуживание? Или тут так не принято? В пенсионном мне сказали, что моя пенсия не обкладывается налогом,а в налоговой её добавили к моему основному доходу и 20 % с общей суммы,,причем сумма неправильная на более 10К,короче засада))
Так когда SOL данные заполняешь, там часто всякие разные соц выплаты, которые облагаются налогом, автоматом высвечиваются, но рядом есть опция удалить либо поменять сумму. Ну, или задекларировать. К примеру, Carer's Allowance (налогом облагается) - налоговая по ней инфу автоматом не получает и поэтому нужно декларировать самому.

Я, кстати, не слушала бы даже никого в пенсионном, а загуглила бы точное название пенсии на предмет или она taxable, потому как пенсии они обычно облагаются налогом. Делается это путем снижения налоговых кредитов на 20% от суммы пенсии, если весь доход включая пенсию находится в пределах Standard Cut off цифры.
Что в пенсионном могли сказать так это то, что не переживайте - вы налоги на нее платить не будете, думая, что у вас это либо единственный доход и его ваши налоговые кредиты перекроют. Они в пенсионном (в социале) откуда могут шарить в налогах-то? Они там вообще "учились чему-нибудь и как-нибудь"))

Ika добавил 26.02.2020 в 21:21
Цитата:
Ika, благадабрю.
я его юзал. вроде походит на правду, покаазанную пейслипами)

не светит) не бум тестировать
Если мед расходов нет, то и не трогайте. Но как появятся всякие GP fees, оплата за рецепты, consultant fees и зубы по-серьезному, тогда стоит клеймить. Я в этом году на 800евро рефанда наклеймила))

Последний раз редактировалось Ika, 26.02.2020 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (26.02.2020)
Старый 26.02.2020, 20:41   #98006
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Ika, а я вот чот подумал? А покупка страховки приватной эт шо? На себя и жену.
Правда, когда покупал, там в счете было -20 % возврат налога..,
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 20:51   #98007
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika, а я вот чот подумал? А покупка страховки приватной эт шо? На себя и жену.
Правда, когда покупал, там в счете было -20 % возврат налога..,
Когда покупаешь страховку сам, то страховая сама снижает цену на 20% до максимум 200евро за год (за взрослый полис, к примеру) чтобы не нужно было клеймить потом это через налоговую.Tax relief at source называется.

А вот если компания вам оплачивает, тогда вся полная цена проходит по пейслипу. Вы за эту стразовку платите налог тк это часть вашего дохода, а у налоговой клеймте дополнительный налоговый кредит - medical insurance tax relief который так же либо 20% от стоимости годового полиса ло макмимум 200евро в год. Он будет показан в сертификате налоговых кредитов.

https://www.revenue.ie/en/personal-t...ums/index.aspx
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (26.02.2020), Lord Marlin (26.02.2020)
Старый 26.02.2020, 21:14   #98008
Спам-робот

Цитата:
а загуглила бы точное название пенсии на предмет
Точно! Спасибо.
Цитата:
Они в пенсионном (в социале) откуда могут шарить в налогах-то? Они там вообще "учились чему-нибудь и как-нибудь"))
Вот у меня точно такое же мнение сложилось ,когда я им позвонила,судя по голосу -там тётя тоже на пенсии))) ,потом это охи-вздохи ,когда она там искала мой кейс в компе,с извинениями-извините,сегодня что то компьютер медленно работает))) Мне кажется что в таких учреждениях "компьютер" должен летать как молния.Да пофиг, разберусь,я уже горда собой -с познаний ноль я уже хоть понимаю о чем речь)))

Kotoff добавил 26.02.2020 в 22:22
В нашем городе,который можно пройти за 20 минут из конца в конец,4 места получили [Best Irish Restaurant Award]

Последний раз редактировалось Kotoff, 26.02.2020 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2020, 21:40   #98009
Заслуженный Участник

Цитата:
Так а толку тогда в таком калькуляторе, который не знает, что если Home Carer's credit имеется и второй супруг таки что-то там заработал чуть-чуть, все это пойдет под 40% и никакого повышения в standard rate cut-off на 26300 не будет?

Вот этот калькулятор хотя бы это делает:
https://download.pwc.com/ie/budget-2...alculator.html

Lord Marlin, кстати выше указанный довольно точный калькулятор. Все эти USC и тд - фигня. Главное смотрите на Income Tax, так как именно с него можно вернуть что-то (20% определенных мед расходов, к примеру). Ну, и даже если расчеты покажут, что вы налога на 100евро НЕ доплатили, но у вас имеются qualified medical expences в 1000евро (что означается 200 вы можете вернуть), 100евро налоговая вам зарефандит.
Да ладно, вы бы внимательно посмотрели, все там есть и можно поставить
Старый 26.02.2020, 21:51   #98010
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Да ладно, вы бы внимательно посмотрели, все там есть и можно поставить
По первой ссылке?
Ответ