![]() |
![]() |
#97996 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#97997 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот : тут Standard Rate Ceiling Category: тут ставите тип расчета - сколько приходов или членов семьи Standard Rate Ceiling *: - это меняется автоматически согласно пункту выше Gross salary on January 1st (€) *: - тут ставите годовую зп Review effective from start of: (можно ничего не ставить) Benefit In Kind (€): тут есть есть какие то бенефиты от работодателя, например мед стаховка, авто или еще что Pension (%): если есть отчисления на пенсию, по разному зависит от работодателя, смотрите ваш пейслип Tax Credits (€) *: тут какие у вас кредиты, очень индивидуально, зависит от семейного положения, работающих супругов и прочего. Очень полезно знать под свой случай, сюда же можно мед страховку заносить и прочее, как правило это 3300 на одного взрослого работающего, можно взять от супруги 1650, если она например не работает. Еще важно проверять свой tax certificate, все ли границы там правильно при расчетах в 20 и 40% + контролировать кредиты. и тут |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (26.02.2020) |
![]() |
#97999 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98000 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, Ну незнаю, я после одной ногив гипсе, радовалась, молодец что не обе сделала. Как ты до туалета дойдёшь? Если я хоть на одну ногу опереться могла, а сразу две, ну это очень рисковой надо быть. Ты считай вообще передвигаться не сможешь. И даже когда в ботинок переодеться, как двигаться? Только в кресле.... ну нафиг. Хорошо подумай. Лучше сделай одну и через годик другую. Но не обе сразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98001 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот этот калькулятор хотя бы это делает: https://download.pwc.com/ie/budget-2...alculator.html Lord Marlin, кстати выше указанный довольно точный калькулятор. Все эти USC и тд - фигня. Главное смотрите на Income Tax, так как именно с него можно вернуть что-то (20% определенных мед расходов, к примеру). Ну, и даже если расчеты покажут, что вы налога на 100евро НЕ доплатили, но у вас имеются qualified medical expences в 1000евро (что означается 200 вы можете вернуть), 100евро налоговая вам зарефандит. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (26.02.2020) |
![]() |
#98002 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, благадабрю.
я его юзал. вроде походит на правду, покаазанную пейслипами) не светит) не бум тестировать |
![]() |
![]() |
![]() |
#98003 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще, эти налоги тёмный лес))), так как я варюсь в них уже вторую неделю, вот вроде какой то просвет и понимание настаёт, как херак! И новые вводные.А можно здесь нанять бухгалтера на разовое обслуживание? Или тут так не принято? В пенсионном мне сказали, что моя пенсия не обкладывается налогом,а в налоговой её добавили к моему основному доходу и 20 % с общей суммы,,причем сумма неправильная на более 10К,короче засада))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98004 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Меня брльше почему то пугает как я и что с работой. И больничный буду делать если операция будет в России. И вообще мысли дурные психические. Я уйду на несколько месяцев, а они мою группу разбазарят, растащат и устроят там беспорядок ( и документы все в оппу просто запутают)))... Но это я просто невростеник))) Я год потратила, чтобы все привести в идеальный порядок. Но бывает уйду посикать- и за две минуты мне все там уже нарушат))))) А моих пособий личных там столько уже- это может вообще все в топку( если не забирать). А если забирать - там две игрушки останется к полу приколоченные))) Короче эти косточки мне прям поперек горла))) но я мечтаю все таки их сделать.
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (26.02.2020) |
![]() |
#98005 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я, кстати, не слушала бы даже никого в пенсионном, а загуглила бы точное название пенсии на предмет или она taxable, потому как пенсии они обычно облагаются налогом. Делается это путем снижения налоговых кредитов на 20% от суммы пенсии, если весь доход включая пенсию находится в пределах Standard Cut off цифры. Что в пенсионном могли сказать так это то, что не переживайте - вы налоги на нее платить не будете, думая, что у вас это либо единственный доход и его ваши налоговые кредиты перекроют. Они в пенсионном (в социале) откуда могут шарить в налогах-то? Они там вообще "учились чему-нибудь и как-нибудь")) Ika добавил 26.02.2020 в 21:21 Если мед расходов нет, то и не трогайте. Но как появятся всякие GP fees, оплата за рецепты, consultant fees и зубы по-серьезному, тогда стоит клеймить. Я в этом году на 800евро рефанда наклеймила)) Последний раз редактировалось Ika, 26.02.2020 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (26.02.2020) |
![]() |
#98006 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, а я вот чот подумал? А покупка страховки приватной эт шо? На себя и жену.
Правда, когда покупал, там в счете было -20 % возврат налога.., |
![]() |
![]() |
![]() |
#98007 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот если компания вам оплачивает, тогда вся полная цена проходит по пейслипу. Вы за эту стразовку платите налог тк это часть вашего дохода, а у налоговой клеймте дополнительный налоговый кредит - medical insurance tax relief который так же либо 20% от стоимости годового полиса ло макмимум 200евро в год. Он будет показан в сертификате налоговых кредитов. https://www.revenue.ie/en/personal-t...ums/index.aspx |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Kotoff (26.02.2020), Lord Marlin (26.02.2020) |
![]() |
#98008 | |
Спам-робот
|
![]()
Точно! Спасибо.
Цитата:
Kotoff добавил 26.02.2020 в 22:22 В нашем городе,который можно пройти за 20 минут из конца в конец,4 места получили [Best Irish Restaurant Award] ![]() Последний раз редактировалось Kotoff, 26.02.2020 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#98009 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |