VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2020, 17:11   #97786
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Marionetka, мне почему-то везло почти всегда, но американцам например может быть какой облом-лететь через океан и иметь всего неделю на тур и неделя может выпасть пасмурная
Один раз на моэрах я была в пасмурную погоду но мы были на лодке снизу и саму структуру скал рассмотрели хорошо, там птичек всяких, вообще это было ураганное предупреждение в тот день но ферримен решил все равно ехать до Аранов и всю дорогу подпрыгивая на волнах я вспоминала песню "я убью тебя лодочник"

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2020, 16:39   #97787
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Чёт зашёл разговор сегодня за усовершенствование машин. Началось с того, что вроде как хочется что то новое, но вот нашу мы вроде как прокачали и так нравится, и знаем, что несколько лет вообще ничего не надо с ней делать. Продавать жалко.

Ну и тут я поспрашивала насчёт старых машин, как Lee сказала ( ну тип завидую у кого машины с сенсорами и экранами). Ну вот так навскидку если мне посчитали, что заменить голову ( не голову Lee), а магнитофон , чтоб был по боле менее современным стандартам,плюс подвести датчики, ну может там в районе 500 все с работой выйти. Но можно и просто датчики, без компа , там вообще ерунда.

А вот как вариант ещё многообразие технологических девайсов ( которые могут решить проблему парковки, габаритов, и обзора) - типо таких зеркал.

Время и technology не стоит на месте. Так что можно и в старенькие машины напихать мама не горюй. Тем более, что девайсы есть на самый любой кошелек.
Старый 08.02.2020, 18:47   #97788
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Вот мне лично всякие девайсы наверно последнее что нужно в машине-меня лично это отвлекает,и потом лишние телодвижения проверять все эти экраны, тумблеры-румблеры,я привыкла по старинке.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miss (10.02.2020)
Старый 08.02.2020, 22:24   #97789
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Меня тоже все это отвлекает, я по старинке выйду посмотрю сколько там до стены а то до стены ещё полметра а датчики уже пищат как сумасшедшие.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 22:38   #97790
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Меня даже dashcam бесит. Мне если еще сенсоры... Я итак начала тупить из-за gps и отвыкла параллельно парковаться тк особо негде.
Но нервным водителям это, конечно, помощь.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 07:53   #97791
Спам-робот

Я не знаю зачем мне выходить и смотреть сколько до стеночке, если у меня на экране показывает сверху и машину и стеночку, и сколько до нее. И линии ведут и показывают как руль крутануть.

Я конечно и без пищалок припаркуюсь задом, но вот чтоб раздражало - не...

Допрлнительный девайс, как раз чтобы не бегать и не смотреть на стеночку или на линии, или на соседние машины.

Ну это наверное в стиле как мне мама говорила " я привыкла к кнопочному телефону, мне не надо тач скрин")))).

Когда была лернером - пищалки помогали почувствовать габариты машины.
Старый 09.02.2020, 08:20   #97792
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Ну это наверное в стиле как мне мама говорила " я привыкла к кнопочному телефону, мне не надо тач скрин")))).

Кнопочный в принципе удобнее, потому что нажатие кнопки фиксирует конкретный знак/букву, а на скрине довольно трудно попасть куда надо. Если бы скрин был удобнее, то мы бы пользовались не кнопочными клавиатурами на компьтерах, а скринными. Напомню, что они называюся щупотронами и появились в конце 80-х, когда производство кнопок ещё вызывало затруднение, но довольно быстро перестали использоваться как раз потому что проигрывали кнопочным в смысле фиксации знака.

Последний раз редактировалось iff, 09.02.2020 в 16:18.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 15:40   #97793
Спам-робот

У меня была машина и когда включала музыку из панели выезжал экран и показывали видео клипы. Куда я вечно пялилась когда ехала? Правильно-на экран))) Потом вообще его не включала, ибо отвлекал ужасно, включала только радио.
Старый 09.02.2020, 15:53   #97794
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Если бы скрин был удобнее, то мы бы пользовались не кнопочными клавиатурами на компьтерах, а скринными.
Сколько стоит сделать простую клаву и скринную?))
Старый 09.02.2020, 17:11   #97795
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
У меня была машина и когда включала музыку из панели выезжал экран и показывали видео клипы. Куда я вечно пялилась когда ехала? Правильно-на экран))) Потом вообще его не включала, ибо отвлекал ужасно, включала только радио.
Ну этож другое дело))) хотя я как то равнодушна к клипам или ютубу в машине. Все одно слушаю, а не смотрю. Это больше как то для пассажира развлекалово.

Но вот скрин там где ты видишь как твоя машина встаёт в парковочный карман - это удобно. Просто к этому надо привыкнуть.

Так же как и лампочка которая зажигается, если на моторвее кто то в слепой зоне - тоже удобно.

Да, ты все равно сам смотришь - но бывают моменты, когда это помогает.
Старый 09.02.2020, 17:18   #97796
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Сколько стоит сделать простую клаву и скринную?))
Я не спец в этих вопросах, просто констатирую, как оно было. Вы вероятно не помните щупотроны? На мой взгляд, в отсутствии кнопок и пружин к ним дешевле спаять вручную сенсоры на конденсаторах, чем вырезать кнопки и пружины вручную. При массовом производстве вероятно иначе, но тогда ведь ещё не было этого массового производства.
Старый 09.02.2020, 18:23   #97797
Пенсионер всея Ирландея

813 погибших уже от коронавируса, он обогнал атипичную пневмонию 2003г
Из того что говорили иностранцы (и до вируса), живущие в Китае, следует что в стране активно идет замалчивание чего угодно, идущего в разрез с прославлением политики партии.
Ну как бы коммуняки всегда по трупам ходили в этом плане, без зазрения совести.
Еще в Китае обособленный интернет, без vpn не работает большинство иностранных платформ и сайтов, ведется слежка за высказываниями, нередко временно и с концами пропадали люди, которые слишком усердно критиковали власть.
Нет объективной статистики по заболеваниям, причиненным чудовищным смогом в крупных городах, ведь этот смог- продукт работы индустрий, ведущих страну вперед, признать его опасность- разрушить идеалы, никто этого делать не будет.
Очень сильно подозреваю, что заболевших и умерших там в разы больше....
Marionetka (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 19:02   #97798
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
813 погибших уже от коронавируса, он обогнал атипичную пневмонию 2003г
Из того что говорили иностранцы (и до вируса), живущие в Китае, следует что в стране активно идет замалчивание чего угодно, идущего в разрез с прославлением политики партии.
Ну как бы коммуняки всегда по трупам ходили в этом плане, без зазрения совести.
Еще в Китае обособленный интернет, без vpn не работает большинство иностранных платформ и сайтов, ведется слежка за высказываниями, нередко временно и с концами пропадали люди, которые слишком усердно критиковали власть.
Нет объективной статистики по заболеваниям, причиненным чудовищным смогом в крупных городах, ведь этот смог- продукт работы индустрий, ведущих страну вперед, признать его опасность- разрушить идеалы, никто этого делать не будет.
Очень сильно подозреваю, что заболевших и умерших там в разы больше....
Заболевших вероятно намного больше, но это говорит лишь о том, что смертность ниже, чем по приводимой статистике. А даже по ней она снизилась до 2.1%. Насколько там всё плохо, допустим в самом Ухане, говорит следующее: из всех россиян в Ухане согласились быть эвакуированными всего 144 человека против около 200 отказавшихся, т.е. большинство чувствует себя там безопаснее.
Для сравнения также приводится свиной грипп 2009-10гг, которым заболело 60 млн. человек и от которого погибло как минимум 150 тыс., по некоторым данным в три раза больше.
Не далее чем вчера по центральному телевидинию (РФ) сообщили (сам видел и слышал), что в помощь Китаю отправлен грузовой самолёт МЧС, нагруженный средствами гигиены и...(внимание!)... лекарствами против коронавируса. Следовательно, лекарства в России против него уже есть, если их даже в Китай поставляют.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2020, 19:24   #97799
Спам-робот

2 дня назад моя филлипинка вернулась из отпуска. Во-первых у нее самолёт был назад через Гонконг,так вот с Манилы их не выпустили в Гонконг, так как они транзитники и уровень опасности высок, пришлось брать билеты в аэропорту через Абудаби. Во-вторых,если у вас симптомы простуды-кашель и чихеж-вас может забрать полиция и отвезти в больницу,в третих любая шутка по поводу коронавирус запрещена,ибо в этой стране очень серьёзно подходят к этой проблеме.И в третих-без масок в общественном месте запрещено находится.
Старый 09.02.2020, 20:45   #97800
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
это говорит лишь о том, что смертность ниже,
Так мы о ней знаем только из определенных источников, из страны которая опять же, не отличается свободой слова