![]() |
![]() |
#97666 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще, если бы я любила так возиться с детьми как Сила, я бы свой садик открыла,с опытом работы здесь и представления о садиках дома-можно было бы сделать отличный ,образцово-показательный сад-с выпускными утренниками, с елкой и т.д. Сила-может направить свою энергию в это русло?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#97667 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 29.01.2020 в 16:52 Цитата:
Oliya добавил 29.01.2020 в 16:54 За воду. Там что-то несереьезное было. А автобус все обещал приехать. Кабы знала заранее на поезд бы пошла. А за садик платила. Повезло, что в то время они не бастовали. Но мне и отгул взять если что не сложно. Не всем так с работой везёт. Я и на минималку жила тут не один год. Поэтому скептически отношусь к заявлениям "на зарплату не прожить".
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 29.01.2020 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97668 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
С моими нервами я спать не буду, и жить там буду... И рехаться из за каждой мелочи. Да и там такое количества бумажной работы, что до " заниматься с детишками и петь песни" дело не дойдет. даже менеджером не хочу быть. SilA добавил 29.01.2020 в 17:53 Крупные сетевики и комьюнити - выживают. Мелкие сады - конечно впритык... Не думаю что там какой то профит есть, лишь бы в минус не уйти.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.01.2020 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (29.01.2020) |
![]() |
#97669 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За воду было серьёзно, гораздо больше чем за такси. Насколько помнится было или 260 или 280. Если вкратце, то народ-то почему возбудился и пошёл на штурм правительства? - потому что сначала было объявлено, что в пределах квоты на хаузхолд + квоты на детей вода останется бесплатной, и плату обещали ввести только за перерасход, а потом обманули и потребовали платить за весь расход воды с нуля. Причём сколько фактически расходуется, не брали во внимание, т.к. счётчиков-то не было, но придумали, что якобы некий расход такой-то, но это как раз противоречило во-первых тому, что средний расход выше уже определённой нормы для семьи, а во-вторых, любой суд отказался бы взыскивать плату с потребителей без доказательства фактического расхода воды - опять же за отсутствием счётчиков. Поэтому сразу же стало ясно, что это всё блеф, и посему можно не платить без каких-либо санкций или др. неприятных последствий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97670 |
Спам-робот
|
![]()
Сравнили за год и за раз.
Вообще я все никак не натренирую себя на такси. Юбки и путешествия, а так же всякие мелкие радости получилось. Пора за такси браться. Вот с косметикой все тоже не получается, волнами как-то, да и то по мелочи. Возмутились в основном то что частной компании все отдали и что в налогах типо уже вода включена. А не сумме. Ну и да. Воспользовались, что механизм наказания за неуплату не продуман. А счётчиков понаставили где успели. Oliya добавил 29.01.2020 в 18:31 Походу дешевле было бы сделать декретный 3 года. Во какую идею надо правительству подкинуть. И не нужны станут сады. Только прискул и афтерскул оставить и организовать их при школах.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 29.01.2020 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#97671 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про декрет сделать подольше - полностью согласна. Мамы бы даже если бы меньше своего среднего заработка получали какое-то время,
было бы выгоднее, мне кажется. Временно прожили бы, лишь бы таких маленьких не пристраивать. У нас еще хоть до года можно, а в Республке вроде только до полyгода?
![]() |
#97672 |
Спам-робот
|
![]()
Не надо думать, что эта забастовка, это потому , что кому то зарплату больше захотелось. Это о том, что в целом система в кризисе. И сами программы не работают, и страдают и родители и садики. И в целом сами требования к садикам настолько противоречивые, что вообще концов с концами не свести. И стоимость садиков зашкаливает и нет нормальных декретов. Так на эти все темы и есть протест то. Там и родители будут участвовать.
Я понимаю, что если лететь в отпуск и вдруг сотрудники авиакомпании бастуют - отпуск на смарку. С другой стороны садиться в самолёт, где люди в стрессе или без положенных брейков уставшие, если их условия работы не соответствуют нормам, если думают как концы с концами свести или жалуются на технические неполадки в самолёте, а им говорят " да и так сойдёт,летите" - ну вот рисково же. А насчёт 100 евро за Irish water и такси - так это ж сто евро был только первый взнос. Там то потом бы ещё насчитали. Счета там первые приходили на несколько сотен,поэтому почему бы и не такси... SilA добавил 29.01.2020 в 19:04 Да, 26 недель с сентября 2020
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.01.2020 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lord Marlin (29.01.2020), Vahmurka (29.01.2020) |
![]() |
#97673 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас, по-моему, средний заработок сохраняется только 9 месяцев, но рабочее место сохрняется год.
Почти все, кто в декрет уходил (с кем работала, в смысле, а в декрет у нас ходят многие и часто ![]()
![]() |
#97674 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, по этому я не хочу оставаться в дошкольном образовании , мне проще 3 деток на 1.5 часа утром взять и на 3 часа автерскул- по финансам одно и тоже но тут сам себе режиссёр плюс к левел 6 хочу пройти курсы speech and language и creative play activities - желающие есть уже чтоб я one to one занималась с детьми со спешно нидс так как видят большой прогресс у сына- думаю зарегестрироваться селфэмпоед и вперёд.
Благодарность от: | Kotoff (29.01.2020) |
![]() |
#97675 | |
Спам-робот
|
![]()
Vahmurka, у меня в группе самые маленькие... Но в целом декреты ( как мне кажется) больше касаются " наших" форейнов, у кого ни села , ни родичей.
У Ирландцев у моих детей в группе там список коллекторов нескончаемый( кто имеет право забрать дитя) . Прийдут и пра пара,и тети и дяди, и братья и сестры ( ребенку полгода, сестре 25) , есть случай, когда бойфренд бабушки забирает внука своей возлюбленной из сада))) Ну в общем то у приезжих это большая проблема . Особенно эти дети ж ... Такие дети. Два раза понос - домой( exclusion policy). Стошнило- домой. Плачет больше положенного времени - прийдите , заберите. А температура сколько раз в год . И каждый раз если только двое родителей и оба работают - этож с ума сойти. Конечно должна быть система и декрета, и обязательно система больничных ( по ребенку). SilA добавил 29.01.2020 в 20:18 Цитата:
В плане развития я возможно сделаю когда нибудь курс выходного дня по субботам. Хочу на Орф-Шульферк поучиться и уроки музыки для самых маленьких вести ( но это если для души). Пока не решила на Русском или английском. Что то меня эта тема манит. Ну а так, пока думаю... Сейчас заканчиваю левел 6 и год даю себе на " разобраться спокойно" что дальше.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.01.2020 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97676 |
Спам-робот
|
![]()
Если брать и неоплачиваемый то можно до года дотянуть на декретном.
26+16+отпускные+parental 22
![]() |
#97677 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
100 евро - это вообще был не взнос, а т.н. "компенсация". А взносы были ежеквартальные, только почти никто их не платил, причём этих "никто" было всё больше и больше, потому что через год даже самые тупые просекли, что платить незачем. А я просёк сразу же, но дополнительным штрихом было то, что биллы мне пришли в двойном размере - на моё имя и на имя жены, на один и тот же адрес. Я из этого уже сделал вывод, что это в чистом виде мошенничество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97678 |
Спам-робот
|
![]()
Об чем и речь, слеплено было грубо. Поэтому и осталось ощущение, что провал был заложен в конструкцию.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#97679 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Успокоились насчёт оплаты, но ни кто не думает о её качестве |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97680 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 30.01.2020 в 07:49 Цитата:
Ну вот ввели 2 года ECCE , при этом новых садов не открывается. Ну допустим в одном взятом садике все родители решили , что их дети ( которые пошли в 2.8 ) будут ходить два года. То есть мест в этом садике нет 2 года. Это конечно утрированно, но такая схема без появления новых государственных садов - не работает. В этом году они добавили газку. Affordable childcare. Ну хорошо, родителям чуток снизили оплату. Родители пошли искать места. А во многих садиках позакрывали уже малышевые группы , которые не ЕССЕ. Во многих садах waiting list. Ну вот опять же толку то. При появлении новой регистрации , родители сами должны региться онлайн и ждать " чик" - номер на оплату. Родители реально тянут с этими регистрациями. Если ребенок опаздывает или его забирают раньше, или посещает не очень регулярно - скидку эту на childcare - отменяют насовсем. Но родитель же имеет право в свой выходной вот взять и не повести ребенка, или забрать пораньше, если отпустили домой с работы. Ну в общем все сделано как то через одно место. При этом бумажной работы с этими схемами и прочее - завалы.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 30.01.2020 в 06:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |