VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2020, 21:50   #97561
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А кто знает в мире про Израиль? Экзотическая крошечная страна с неведомой миру культурой и обычаями есть авокадо 50 лет. Знают только те, кто там жил (а таких весьма немного), ну и те, кому жившие поведали.
А причем тут кто знает?
Ну и В Индии едят авокадо и в Южной Америке.

Я говорила что странно слышать что какой-то обычный плод стал символом поколения.

Lee добавил 26.01.2020 в 22:59
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
друзья их, переехав туда в возрасте под 50ть своих гастрономических предпочтений менять не стали
Да полно таких иммигрантов в каждой стране.

Как будто их отравить хотят
Вокруг кухни как минимум 10 разных стран, а они как поезд на рельсах- ни сантиментра не отклоняются от своих взглядов.
Культура особо не интересуют, местные "ну тупыыые", еда гадость.

Как будто они в ссылке в чужой стране где все не мило сердцу, но назад попасть не могут
Таких не то что много, их большинство

Последний раз редактировалось Lee, 26.01.2020 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2020, 05:49   #97562
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А про то что есть поколение пепси и то что какой то напиток стал символом- это не странно?

SilA добавил 27.01.2020 в 06:51
"Как будто их отравить хотят
Вокруг кухни как минимум 10 разных стран, а они как поезд на рельсах- ни сантиментра не отклоняются от своих взглядов."

Это практически описание ирландцев в Ирландии.

Последний раз редактировалось SilA, 27.01.2020 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 08:12   #97563
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А про то что есть поколение пепси и то что какой то напиток стал символом- это не странно?

SilA добавил 27.01.2020 в 06:51
"Как будто их отравить хотят
Вокруг кухни как минимум 10 разных стран, а они как поезд на рельсах- ни сантиментра не отклоняются от своих взглядов."

Это практически описание ирландцев в Ирландии.
Именно так - сгущёнку не едят, красную икру - тоже, да что там икру - рыбу мало кто ест, а речную рыбу вообще съедобной не признают. Имея такое производство молока, совсем не производят кисломолочной продукции, ну точнее три с половиной вида всего, когда можно было бы десятки видов - всякие там варенцы, ряженки, кефиры и т.п.
Про поколение пепси - это не самоназвание, а ироническое пренебрежительное название со стороны поколений, которые старше. Я в первый раз попробовал пепси в 1976 году, тогда у нас в Н-ске проходила выставка достижений американского народного хозяйства, при президенте Форде, который дружил с СССР, если память не коротка - то конечно вспомните, что после Никсона и до Рейгана, т.е. при Форде и Картере было заметное потепление отношений между США и СССР, к этому же периоду относится грандиозная тогда программа Союз-Аполлон. Так вот на выставке раздавали ребятишкам эту пепси-колу. Все были в восторге, и через несколько лет в СССР её стали массово производить по лицензии. До этого были лишь закупки отдельных партий, которые распределялись по блату среди комсы и не доходили до потребителя. Новое же поколение,названное впоследствии поколением Пепси, воспитывалось (от слова пить), этой самой буржуазной заразой, которую комса хлебнула ещё до того - в результате чего впоследствии и совершила перестройку. Как тогда объясняли, это был весьма умный и дальновидный шаг идеологического противника, навязавшего советскому народу чуждые ценности питания.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 08:43   #97564
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

iff, вопрос скорее в том, не почему не едят а почему перестали есть. Будучи довольно бедными почти всегда, ирландцы ели и внутренности животных, и дикие растения и все что могли найти. С какого момента это кардинально поменялось я не совсем уверена.
Junika (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 08:58   #97565
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
iff, вопрос скорее в том, не почему не едят а почему перестали есть. Будучи довольно бедными почти всегда, ирландцы ели и внутренности животных, и дикие растения и все что могли найти. С какого момента это кардинально поменялось я не совсем уверена.
Действительно, у них как-то прервалась связь поколений, т.е. было поколение, которое ело всё, но оно не сумело воспитать себе смену по своему образу и подобию. Случился некий катаклизм, нам неведомый, приведший к пренебрежительному отношению к еде и питанию.

Последний раз редактировалось iff, 27.01.2020 в 09:09.
Старый 27.01.2020, 09:25   #97566
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

С момента, как смогли себе позволить есть, что хочется, а не то что найдут.
Junika (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 09:28   #97567
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
С момента, как смогли себе позволить есть, что хочется, а не то что найдут.
Человек не робот, его так переключить невозможно, чтобы утром проснулся и решил, что теперь буду есть не то, а это. Есть сложившиеся традиции, привычки, вкусовые пристрастия.
Старый 27.01.2020, 11:37   #97568
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ну насчёт привычек имиграниов, я в принципе понимаю, что некоторые не хотят есть что то новое. Вот каждый раз еду с Дублин, я не хожу уже ни в какие рестораны, только в наш. Ну вот нравится мне наша еда больше суши или испанской/ итальянской.

Да, я никогда не буду есть что то совсем экзотическое. Мне не нравятся черные яйца и кузнечики. И пробовать не буду,то что мне неприятно на вид.

А вот холодца поем, хотя ирландец от одного описания из чего это , может стошнить.

Каждую неделю езжу в литовский магаз, покупаю там ржаные сухарики, ржаной хлеб. Ну не нравится мне содовый, могу раз в сто лет попробовать, но не очень.

При этом ирландская кухня вообще не сильно замороченная и не идёт в разрез нашей. Но вот если вы мне предложите тарелочку хорошего борща или их суп - я выберу борщ...
Старый 27.01.2020, 11:47   #97569
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
или их суп
вот вроде рагу у них есть, бульоны есть. один шаг до норм супа, а нет... сплошные суп пюре... ехх(
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 11:57   #97570
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
вот вроде рагу у них есть, бульоны есть. один шаг до норм супа, а нет... сплошные суп пюре... ехх(
Дикари-с, я уже многократно это обосновывал. Эволюция пока не привела тем шагам, которые закономерны в её логике.

iff добавил 27.01.2020 в 12:59
Цитата:
Ну насчёт привычек имиграниов, я в принципе понимаю, что некоторые не хотят есть что то новое. Вот каждый раз еду с Дублин, я не хожу уже ни в какие рестораны, только в наш. Ну вот нравится мне наша еда больше суши или испанской/ итальянской.

Да, я никогда не буду есть что то совсем экзотическое. Мне не нравятся черные яйца и кузнечики. И пробовать не буду,то что мне неприятно на вид.

А вот холодца поем, хотя ирландец от одного описания из чего это , может стошнить.

Каждую неделю езжу в литовский магаз, покупаю там ржаные сухарики, ржаной хлеб. Ну не нравится мне содовый, могу раз в сто лет попробовать, но не очень.

При этом ирландская кухня вообще не сильно замороченная и не идёт в разрез нашей. Но вот если вы мне предложите тарелочку хорошего борща или их суп - я выберу борщ...
Так это и есть вопрос уровня развития культуры. В данном случае культуры питания. Если она у вас развита, то вы смотрите на тех, у кого не развита/недоразвита, как на "братьев наших меньших в братской семье народов"

Последний раз редактировалось iff, 27.01.2020 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2020, 12:03   #97571
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Человек не робот, его так переключить невозможно, чтобы утром проснулся и решил, что теперь буду есть не то, а это. Есть сложившиеся традиции, привычки, вкусовые пристрастия.
В лёгкую. Если стейк ели по праздникам, а между требуху, ибо она дешевле. То как только стейк стал доступен, про требуху забыли.
Есть субпродукты, по мнению тех ирландцев с кем разговаривала, приходится от бедности.
С грудным кормлением та же петрушка произошла. С резким взлетом экономики, кормили те, кто экономил на детском питании.
В последнее время улучшается ситуация с грудным. Прилагаются усилия по донесению полезности.
Junika (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 12:12   #97572
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В лёгкую. Если стейк ели по праздникам, а между требуху, ибо она дешевле. То как только стейк стал доступен, про требуху забыли.
Есть субпродукты, по мнению тех ирландцев с кем разговаривала, приходится от бедности.
С грудным кормлением та же петрушка произошла. С резким взлетом экономики, кормили те, кто экономил на детском питании.
В последнее время улучшается ситуация с грудным. Прилагаются усилия по донесению полезности.
С грудным кормлением - отличный пример. Ведь отказ от него противоестественен, разумен лишь тогда, когда по медицинским показаниям. Т.е. возможности опередили сознание, не готовое к перемене возможностей и с этим грудным питанием и с питанием вообще. Это то же самое о чём я говорил выше - недостаток культуры, отсталость развития, только на конкретном примере. Ещё пример - помню была реклама о том, что рыбу надо есть хотя бы раза три в месяц, с обоснованием диетологов. Но позвольте, как можно рассуждать о культуре питания нации в целом, которой нужны такие разъяснения и внушения диетологов о пользе рыбы в рационе?
Старый 27.01.2020, 12:26   #97573
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
... То как только стейк стал доступен, про требуху забыли.
Вряд ли дело только в доступности, как таковой. Дступно больше, чем стейк - а едят его. Кстати стейки в Ирландии отвратительные, делать их не умеют практически нигде, за редчайшими исключениями.

Кажется, все же, исторический контекст играет большое значение. А так же общечеловеские снобизм и зависть. Ирландец, как и другие малые народы при "большом брате", всегда хотели быть, как тот, у кого есть больше - начиная со стейка и заканчивая статусностью и прочим. Вот хотели бы быть как немцы, например, - были бы у них сосиски и жареная тушеная капуста в меню, да смесители на умывальниках. Но им в жизни случилось хотеть стать, как англичане - ну и стали.
Доступно ведь много чего. Но очень мало людей, которые помимо того, что у них есть и им знакомо, к чему они привыкли, будут напрягаться, чтобы что-то новое изведать и испробавать. Бытие определяет сознание(с)
Как в том анекдоте, о ночующим под мостом бездомным, которого спросили, что бы он сделал, выиграй он в лотерею миллион? -Купил бы себе собственный мост, - ответил.
Вот большинство эти "мосты" себе и покупают, согласно своим привычкам и традициям, как сказал Ифф.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2020, 12:43   #97574
Спам-робот

Конечно снобизм. Куда ж без него.

Oliya добавил 27.01.2020 в 13:47
Про лотерею недавно услышала, якобы реальную историю.
Строитель-ремонтник (или как называют тех, кто на себя работает, делая мелкий ремонт домов) что-то много выиграл. Купил себе новый Ван и инструмент. Текущие заказы как подарок даром закончил. И продолжает работать. Имея на счету несколько миллионов. Тоже привычки и снобизм наверное.
Интересно, сколько людей не забили бы на свою работу, выиграв?

Последний раз редактировалось Oliya, 27.01.2020 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 12:58   #97575
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
... Текущие заказы как подарок даром закончил. И продолжает работать.
И продолжает работать даром? Или почему-то только текущие даром закончил? Какой-то непоследовательный строитель.

Цитата:
Тоже привычки и снобизм наверное.
Почему "тоже"? Если в каком-то тексте встречается слово "лотерея", то и любой другой текст с этим же словом, должен во всем совпасть с предыдущим по содержанию и контексту? Прикольная логика.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Ответ