![]() |
![]() |
#97561 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну и В Индии едят авокадо и в Южной Америке. Я говорила что странно слышать что какой-то обычный плод стал символом поколения. Lee добавил 26.01.2020 в 22:59 Цитата:
Как будто их отравить хотят ![]() Вокруг кухни как минимум 10 разных стран, а они как поезд на рельсах- ни сантиментра не отклоняются от своих взглядов. Культура особо не интересуют, местные "ну тупыыые", еда гадость. Как будто они в ссылке в чужой стране где все не мило сердцу, но назад попасть не могут ![]() Таких не то что много, их большинство ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 26.01.2020 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#97562 |
Спам-робот
|
![]()
А про то что есть поколение пепси и то что какой то напиток стал символом- это не странно?
SilA добавил 27.01.2020 в 06:51 "Как будто их отравить хотят Вокруг кухни как минимум 10 разных стран, а они как поезд на рельсах- ни сантиментра не отклоняются от своих взглядов." Это практически описание ирландцев в Ирландии.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 27.01.2020 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (27.01.2020) |
![]() |
#97563 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про поколение пепси - это не самоназвание, а ироническое пренебрежительное название со стороны поколений, которые старше. Я в первый раз попробовал пепси в 1976 году, тогда у нас в Н-ске проходила выставка достижений американского народного хозяйства, при президенте Форде, который дружил с СССР, если память не коротка - то конечно вспомните, что после Никсона и до Рейгана, т.е. при Форде и Картере было заметное потепление отношений между США и СССР, к этому же периоду относится грандиозная тогда программа Союз-Аполлон. Так вот на выставке раздавали ребятишкам эту пепси-колу. Все были в восторге, и через несколько лет в СССР её стали массово производить по лицензии. До этого были лишь закупки отдельных партий, которые распределялись по блату среди комсы и не доходили до потребителя. Новое же поколение,названное впоследствии поколением Пепси, воспитывалось (от слова пить), этой самой буржуазной заразой, которую комса хлебнула ещё до того - в результате чего впоследствии и совершила перестройку. Как тогда объясняли, это был весьма умный и дальновидный шаг идеологического противника, навязавшего советскому народу чуждые ценности питания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97564 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, вопрос скорее в том, не почему не едят а почему перестали есть. Будучи довольно бедными почти всегда, ирландцы ели и внутренности животных, и дикие растения и все что могли найти. С какого момента это кардинально поменялось я не совсем уверена.
Благодарность от: | Junika (27.01.2020) |
![]() |
#97565 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Действительно, у них как-то прервалась связь поколений, т.е. было поколение, которое ело всё, но оно не сумело воспитать себе смену по своему образу и подобию. Случился некий катаклизм, нам неведомый, приведший к пренебрежительному отношению к еде и питанию.
Последний раз редактировалось iff, 27.01.2020 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97567 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97568 |
Спам-робот
|
![]()
Ну насчёт привычек имиграниов, я в принципе понимаю, что некоторые не хотят есть что то новое. Вот каждый раз еду с Дублин, я не хожу уже ни в какие рестораны, только в наш. Ну вот нравится мне наша еда больше суши или испанской/ итальянской.
Да, я никогда не буду есть что то совсем экзотическое. Мне не нравятся черные яйца и кузнечики. И пробовать не буду,то что мне неприятно на вид. А вот холодца поем, хотя ирландец от одного описания из чего это , может стошнить. Каждую неделю езжу в литовский магаз, покупаю там ржаные сухарики, ржаной хлеб. Ну не нравится мне содовый, могу раз в сто лет попробовать, но не очень. При этом ирландская кухня вообще не сильно замороченная и не идёт в разрез нашей. Но вот если вы мне предложите тарелочку хорошего борща или их суп - я выберу борщ...
![]() |
#97570 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 27.01.2020 в 12:59 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 27.01.2020 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97571 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Есть субпродукты, по мнению тех ирландцев с кем разговаривала, приходится от бедности. С грудным кормлением та же петрушка произошла. С резким взлетом экономики, кормили те, кто экономил на детском питании. В последнее время улучшается ситуация с грудным. Прилагаются усилия по донесению полезности.
![]() |
Благодарность от: | Junika (27.01.2020) |
![]() |
#97572 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97573 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вряд ли дело только в доступности, как таковой. Дступно больше, чем стейк - а едят его. Кстати стейки в Ирландии отвратительные, делать их не умеют практически нигде, за редчайшими исключениями.
Кажется, все же, исторический контекст играет большое значение. А так же общечеловеские снобизм и зависть. Ирландец, как и другие малые народы при "большом брате", всегда хотели быть, как тот, у кого есть больше - начиная со стейка и заканчивая статусностью и прочим. Вот хотели бы быть как немцы, например, - были бы у них сосиски и жареная тушеная капуста в меню, да смесители на умывальниках. Но им в жизни случилось хотеть стать, как англичане - ну и стали. Доступно ведь много чего. Но очень мало людей, которые помимо того, что у них есть и им знакомо, к чему они привыкли, будут напрягаться, чтобы что-то новое изведать и испробавать. Бытие определяет сознание(с) Как в том анекдоте, о ночующим под мостом бездомным, которого спросили, что бы он сделал, выиграй он в лотерею миллион? -Купил бы себе собственный мост, - ответил. Вот большинство эти "мосты" себе и покупают, согласно своим привычкам и традициям, как сказал Ифф. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#97574 |
Спам-робот
|
![]()
Конечно снобизм. Куда ж без него.
Oliya добавил 27.01.2020 в 13:47 Про лотерею недавно услышала, якобы реальную историю. Строитель-ремонтник (или как называют тех, кто на себя работает, делая мелкий ремонт домов) что-то много выиграл. Купил себе новый Ван и инструмент. Текущие заказы как подарок даром закончил. И продолжает работать. Имея на счету несколько миллионов. Тоже привычки и снобизм наверное. Интересно, сколько людей не забили бы на свою работу, выиграв?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 27.01.2020 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#97575 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И продолжает работать даром? Или почему-то только текущие даром закончил? Какой-то непоследовательный строитель.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |