VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2020, 21:17   #97411
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Вообще другая вселенная
Вот она именно из этих,но помешана на натураль)) Пальто из шерсти,видно что дизайнерская вещь, обувь,перчатки,сумки,косметика на столе.плюс она работает-комп,книги, записи в номере,пообщаюсь завтра,может что новое узнаю.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2020, 21:35   #97412
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Kotoff, кстати про натюрель, меня с французами жизнь эпизодически только сводила лично и еще я работала на приеме пассажиров в здании Britanny Ferries, и вот натюрель у большинства, а стиль сложно охарактеризовать, что-то вроде "безалаберный шик", не все, но многие. Вроде нагромождение чего-то, а вроде как-то нормально смотрится

Lee добавил 18.01.2020 в 22:42
Я люблю всякие интернационалы наблюдать вообще, и вот по прикиду немцев часто издалека могу определить, иногда путаю с голландцами, но голландцы часто ростом выше и более улыбчивые, скандинавов особенно женщин сразу могу вычислить, японок могу отличить от кореянок и китаек по стилю одежды, а вот французов не очень, тк там у каждого свой стиль, каких-то четких тенденций в одежде не замечала

Последний раз редактировалось Lee, 18.01.2020 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 22:18   #97413
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Kotoff, кстати про натюрель, меня с французами жизнь эпизодически только сводила лично и еще я работала на приеме пассажиров в здании Britanny Ferries, и вот натюрель у большинства, а стиль сложно охарактеризовать, что-то вроде "безалаберный шик", не все, но многие. Вроде нагромождение чего-то, а вроде как-то нормально смотрится

Lee добавил 18.01.2020 в 22:42
Я люблю всякие интернационалы наблюдать вообще, и вот по прикиду немцев часто издалека могу определить, иногда путаю с голландцами, но голландцы часто ростом выше и более улыбчивые, скандинавов особенно женщин сразу могу вычислить, японок могу отличить от кореянок и китаек по стилю одежды, а вот французов не очень, тк там у каждого свой стиль, каких-то четких тенденций в одежде не замечала
Я тоже когда-то любил наблюдать за разнообразием этого зверинца, называемого гордо человечеством, но для меня это давно пройденный этап.
Голландцы обычно длинные и худощавые, они как сосны, у которых мало площади для опоры, тянутся к солнцу. Немцы больше как-то вширь растут, у них земли больше, но всё мало. Периодически они разрастаются так широко, что потом приходится окорачивать. Однако в обычной жизни они до абсурдности следуют правилам, даже глупейшим. Французики обычно как наполеончики, те же замашки. Израильтяне ведут себя беспорядочно и безобразно, не следуют никаким правилам, каждый себе хозяин. Американцы - везде как дома, и возят с собою огромный гардероб в неподъёмных сундуках, неуместно называемых чемоданами. Исландцы теряются в любом маленьком городке, как будто попали в индустриальные джунгли. Им вообще не по себе вдали от природы, поэтому в городе они ходят только вместе, друг за другом гуськом, впереди их гайд. Ещё они (исландцы) похожи друг на друга как родные братья и сёстры. Австралийцы и новозеландцы выдают себя с первых же фраз смешным акцентом. Итальянцы очень мелкие, чернявые, шумные и машущие руками, почему-то напоминают ворон (не белых). Довольно заметно деградировали с легедарных и триумфальных древнеримских времён. Ну поляков, надеюсь, не надо подробно представлять - через каждое слово вторым словом вставляют "курву", видимо это у них такое стандартное обращение друг к другу.

Последний раз редактировалось iff, 18.01.2020 в 22:26.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 06:34   #97414
Пенсионер всея Ирландея

iff, а русские?
Старый 19.01.2020, 07:16   #97415
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня было два последних впечатления от французов и они очень противоречивые.

Когда мы приехали отдыхать в Шары тент в Португалии - там был хозяин француз. По английски он говорил с трудом. И когда мы приехали и позвонили в дверь - первое впечатление было " нас тут не ждали". Вышел он так вальяжно. По виду - прямо из фильмов. Небольшого роста,очень хорошо сложен и моложав для своего возраста. Но такой по виду пофигист.

Так вот как он за нами ухаживал потом, такого гостеприимства ( пусть и за наши деньги) мы не ожидали. Интересное общение( жена немного переводила, она флюент на 4 языках). В общем то даже стали друзьями на Фейсбук.

А вот на пляже потом французы разбесили. На огромном океанском пляже было очень мало людей. Но и мы ушли подальше, чтобы вообще никого... Идут пара французов. Кладут коврик прямо рядом с нами ( а во все стороны за километр никого).и начинают играть в бадминтон. Но только в какой то пластмассовый. На нас начинает лететь песок и шарик ,отбиваемый ракеткой, стучит " пам пам пам". Мы сделали замечание,мол подвиньтесь играть подальше - ноль внимания. Но расслабиться то невозможно. В общем то пришлось нам уходить...

Но вот что характерно. И тот и другой случай может случиться и на русских пляжах, и в русских отелях. И интересных добрых людей можно встретить и болванов.

А вы Хранция, Хранция.

Кстати в колледже, библиотеке и в языковой школе встречала людей, интересующихся русской классикой. На работе таких нет. Но не значит что вообще нет.
Старый 19.01.2020, 07:46   #97416
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

SilA, я подборку русских книг делала для секондари скул буквально мес назад, выделили бюджет, надо было освоить , жалко бюджет был небезграничный , а только 150 е .
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (19.01.2020)
Старый 19.01.2020, 08:10   #97417
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, а русские?
Вы не умеете отличать русских от других? Впрочем немудрено. Русские настолько разнообразны (мы это даже на форуме наблюдаем), что не укладываются ни в один из стереотипов.
Старый 19.01.2020, 15:16   #97418
Спам-робот

Все, выяснила кто та дама.Она дизайнер,художник по костюмам и писатель ,но её книги именно по дизайну одежды. В её костюмах одевался Майкл Джексон и [Iron Maiden].
Благодарностей: 2 от:
Lee (19.01.2020), Miss (20.01.2020)
Старый 19.01.2020, 16:08   #97419
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вы не умеете отличать русских от других? Впрочем немудрено. Русские настолько разнообразны (мы это даже на форуме наблюдаем), что не укладываются ни в один из стереотипов.
Я у вас спрашиваю. Вы всех наделили эпитетами, а от простого вопроса уворачиваетесь
Старый 19.01.2020, 16:16   #97420
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я у вас спрашиваю. Вы всех наделили эпитетами, а от простого вопроса уворачиваетесь
Вы неправильно поняли. Это были не эпитеты, а признаки распознавания. Кстати, выявленные путём собственных многочисленных наблюдений. Для русских такие признаки не являются нужными. Русских видно итак, по выражению лиц или просто по выражениям.
Старый 19.01.2020, 16:20   #97421
Спам-робот

Русских можно вычислить по тому,как они пьют чай Чайная ложечка всегда в кружке.))
Старый 19.01.2020, 16:34   #97422
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Русских можно вычислить по тому,как они пьют чай Чайная ложечка всегда в кружке.))
Ага, ещё из блюдца чай дуют, а закусывают баранками.
Для этого надо как минимум их чаем угостить. Лучше даже чаем без ложечки. Тогда если угощаемый достаёт ложечку из кармана (а лучше - из-под голенища сапога), и ставит в кружку - то это точно русский.

Последний раз редактировалось iff, 19.01.2020 в 17:57.
Старый 19.01.2020, 17:11   #97423
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А мизинчик?
Kotoff (19.01.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.01.2020, 18:14   #97424
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А мизинчик?
Точно! Вот про миzинчик я забыла)))
Старый 19.01.2020, 18:59   #97425
Пенсионер всея Ирландея

Читаю щас про лагом этот распиаренный скандинавский, получается скандинавы "холодные" потому что сдержанность это их хобби, лагом это типа "не много и не мало", всего в меру, что в дизайне что в еде что в общении, растрачивание эмоций это не лагом для них. Хотя те скандинавы которых я знаю невероятно общительные и приятные люди, может это только для незнакомцев они закрытые.

Lee добавил 19.01.2020 в 20:01
Вообще мне близка их идеология, заставлять себя особо не надо, надрываться не надо, паниковать по разным поводам не надо, все в свое удовольствие
Мечта интроверта

Последний раз редактировалось Lee, 19.01.2020 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ