VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2019, 04:36   #97276
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
стаффу член в обе ладошки
Это смотря где работаешь.
Я думаю кто от больших корпораций там слышали и про ваучеры и про бонусы.
Особливо в Фарме, там любят людей баловать насколько я знаю.
Весь год за копейки билеты в йоги/кино/цирки, букеты цветов и торты при больших событиях или уходе.
Такая текучка в фарме я заметила кстати, переманивают людей только так.

А вообще..
Конфеты я почти не ем, вино пью редко, виски не пью вообще. Плюс сколько я могу херакнуть на шмотки например, это несопоставимо даже
Просто пример жлобства, когда посторонние суют чего-то в огромном количестве а "родное" агенство про рождество не слыхало
"У других еще хуже" да я понимаю, я про свой круг рабочий говорю

Последний раз редактировалось Lee, 22.12.2019 в 04:41.
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.12.2019, 07:52   #97277
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Причем тут кактус? У нас пол оффиса завалено коробками конфет,упакованных подарков...для регулярных кустомерсов,стаффу член в обе ладошки,уже давно вышли из кризиса,раньше до кризиса говорят ваучеры давали на 50 евро,я тут работаю 6 лет уже-ничего. Бонусы? О чем это вы?)))
Кактус, это когда " все годами плохие"))))

Но ,я думаю , что если всех так не устраивает член в руках, то можно же что то сделать?

Например

- Проявить инициативу и выйти к менеджменту с предложением ( причем заранее посчитать и предложить подарки для стаффа на какую небольшую сумму), а также приложить страничку научно обоснованных benefits по поводу мотивации сотрудников.

- всем собраться на подарок главному боссу и торжественно его вручить ( заранее предупредив, что будет вручение)

Как правило ирландцы они любят всяческий exchange подарков.

Ну и всякие крисмас Санты с сотрудниками( включая менеджмент) поднимают настроение.

Если менеджмент не хочет всех награждать - предложить им что нибудь типо раффл, где всем по шоколадке и кому нибудь приз за 50 евро. То есть в 100 евро можно уложиться ( в небольшом коллективе). Предложить боссу помощь в закупке и организации.

То есть ( при случае что ВАС это не устраивает, но вы ждёте милости от природы) - не ждите! Проявляйте инициативу))).

Ну и в целом если самим , первыми поздравлять дедов, нехороших менеджеров, или конфликтных сотрудников- то это залог на то, что у них в душе расцветут фиалки и они станут чуточку добрее... и возможно даже щедрее.

SilA добавил 22.12.2019 в 08:55
Бонус у нас дают( в размере недельной зпл, но это таксами облагается так что чуть меньше), но это не гарантировано, и зависит от финансового состояния организации. То есть мы не знаем дадут ли на будущий год.

Последний раз редактировалось SilA, 22.12.2019 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 08:17   #97278
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Ля где купить блузку/рубашку для интервью.
Чет ниче дома не могу найти а на сайтах все какое-то подрезанное/украшенное жемчугом
Ли, дочка на каникулах подрабатывает в кейтеринге, им сказали, купить рубашку чёрную и белую. Она говорит: мама, я в асде за 5 фунтов в школьном отделе купила комплект на 13 лет - 2 белые рубашки. Я говорю: че-то ты, мать, растолстела, я думала, ты на 10 до сих пор берёшь.
Благодарность от:
Ltata (26.12.2019)
Старый 22.12.2019, 09:17   #97279
Спам-робот

Я на днях была в Даннес, там очень много красивого в коллекциях. Это если хочется деловое и чтобы не на один раз. Да и в целом, вчера в Дублине была - у меня от обилия выбора даже ничего не купилось. Такая суета. Но всего везде завались.

Купила в ТК Максе транклюкатор ( вешалку) муж сейчас пришпандоривает её. Обуви себе и ему.

Порадовали в Дебенхамсе,муж подарил несколько духов - так они мне реально мешок пробников насовали, плюс целую палетку теней.

И ещё в Адмирале я так наелась, наверное на два дня и с собой ещё еды заказала, чтобы сегодня не готовить. Вроде как повар у них сменился, но было всё просто очень вкусно. А какой язычок и драники .... Ммммм...

Хачапури не удержалась домой уперла ))).

ДР удался, хоть чего то норовлю развалиться каждый день. Но две недели отпуска помогут вырулить.
Jusilda (22.12.2019)
Старый 22.12.2019, 09:20   #97280
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

с ваучерами тоже такое дело....у нас вот дали, а недовольные тоже нашлись. пишут [emails], типа, че так мало...
Старый 22.12.2019, 09:25   #97281
Спам-робот

Во!!!! Вешалка для одежды - транклюкатор ( Она крутится)))

ТК Макс всегда чем нибудь да порадует необычным.
Doka (22.12.2019), Kotoff (22.12.2019)
Старый 22.12.2019, 09:40   #97282
Пенсионер всея Ирландея

Vahmurka,
Кстати видела в Monsoon и где-то еще офигительнейшие платья для детей и хрен пойми что в то же время для взрослых, вот прямо мини версии шикарного платья, шейте уже такие на взрослых блин...
с этими толстениями- говорят вот отдавайте вещи если не носите, я и отдала много чего из своих худых времен. А теперь похудела открыла запасы хорошо хоть осталось чего. Теперь из больших размеров отдавать ниче не буду, может опять наберу вес...
Пока эта прожорливая система хорошо работает, жри не хочу каждые три часа и вес уходит медленно но верно

Lee добавил 22.12.2019 в 10:42
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
с ваучерами тоже такое дело....у нас вот дали, а недовольные тоже нашлись. пишут [emails], типа, че так мало...
50 или 100 обычно дают вроде. Больше не слышала, может совсем забубенные фирмы.

Последний раз редактировалось Lee, 22.12.2019 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.12.2019, 09:54   #97283
Спам-робот

Цитата:
Недовольные будут всегда.

У нас вот руководство взялось деньги на парти собирать ( как то сами назначили себя in charge). И чего то так строгач какой то в этом году. Типо если кто опоздает - через час их депозит тратится на вино остальным. Но я считаю , что как то это слишком. Ну опоздал - опоздал. Даже если не пришел, но людей было достаточно - я бы депозит вернула.

Если было недостаточно людей - я считаю этот депозит пусть идёт на типсы ресторану.

Но вот вроде как и не понравилось мне это, с другой стороны вроде пофиг ( об этом заранее предупредили).

А кто то возмущался сильно ( хотя вино, с денег опоздавших и не пришедших, выпили все, никто не отказался )))).
Старый 22.12.2019, 10:26   #97284
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Недовольные будут всегда.
это понайтно. но слать начальству [email]ы по поводу того, что маловатo одарили, это, по-моему, уже перебор
Jusilda (22.12.2019), Kotoff (22.12.2019)
Старый 22.12.2019, 10:49   #97285
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
уже перебор
наглость - второе счастье)) вдруг дадут еще)))

никогда не работал в месте, где делают какие-либо подарки на праздники. в ирландии ужин за счет начальства ( и то я уверен, то они списывают это с каких-то проектов, так как чеки всегда берут). в россиии тоже были банкеты и чаепития (начальство в рф большой фанат зеленого чая) за счет начальства лаборатории
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 11:21   #97286
Спам-робот

Цитата:
это понайтно. но слать начальству [email]ы по поводу того, что маловатo одарили, это, по-моему, уже перебор
Может это так принято именно в этой компании))).
Старый 22.12.2019, 11:30   #97287
Пенсионер всея Ирландея

Olla, оо у нас шлют имейлы в форме пассивной агрессии по любому поводу, причем в такой форме что уметь надо, так что думаю и до этого очередь дойдет что предъявы будут по поводу подарков.

Хотя на фирму грешно жаловаться, в плане нате вам тортики/курточки/сувенирчики/подарочки на это они не жадные.

Lee добавил 22.12.2019 в 12:39
У нас есть одна женщина она менеджер но к безопасности отношения никакого не имеет, но тк она любит на всех стучать то ее вечно назначают как наблюдающую в их сотни проектов.
У нас был один секьюрити и тк его плохо обучили (дали краткий инструктаж и оставили на ночную смену) и начался fire alarm (level 1, это даже не эвакуация а просто звонок инженеру) и она позвонила спросить в какой зоне высветилось а тк там туева хуча чего надо сразу делать он не сообразил на какой панели смотреть эту зону (он даже не особо виноват тк его обучили наскоряк).
И на следующий день длинный имейл что мол я не чувствовала себя в безопасности, мои дети могли остаться сиротами, это полная некомпетентность и избавьтесь от него.
В принципе она Не неправа но такое драматичное письмо конечно возымело эффект и его сняли с объекта.

Последний раз редактировалось Lee, 22.12.2019 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.12.2019, 14:00   #97288
Спам-робот

Так он получается счастливчик, что его уволили из такой ужасной компании)))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.12.2019, 14:36   #97289
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

У меня сын не дожидаясь Рождества все подарки сразу открывает - в этом году пока без каких то странных подарков за исключением одного- зеркало и на нем нарисована сова на всей прощали зеркала, куда повесить пока не придумала. А все остальные подарки как обычно- виски, просеко, конфетки, ваучеры, набор детских книг( это мне больше всего понравилось).
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (22.12.2019)
Старый 22.12.2019, 15:04   #97290
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
первыми поздравлять дедов,
Мой дедок меня поздравил первым, выходной день,у меня стиль бомжа и хала на голове-драю ванную комнату у себя, звонок в дверь-дедок с женой стоят, у меня первая мысль-Сцуко, последнее молоко вылила котам Я молоко не пью вообще и покупаю его только когда делаю пюре или блинчики, но вечно припрутся ирландцы когда его нет))) Короче пили чай с сухим молоком, наверное большей гадости они в своей жизни не пили Сегодня сделала алаверды-одарила дедка подарком на работе.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (23.12.2019)
Ответ