VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2019, 08:06   #97216
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin
По умолчанию Re: Флудилка

Ika, Фиг знает. Все может быть. Но что-то дофига за частичную занятость тогда. Плюс обычн указывается , если парт тайм. Скорее у мед народа приём это как работа на экспериментами у физиков/химиков
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2019, 09:31   #97217
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Тебе дословно надо? Или просто общий смысл? Потому что походу это старинный латышский, типа дайн.
Хотя быобщий смысл, что они там кричат)))

Я так понимаю, что называется что то в стиле " отчуждение"???

SilA добавил 14.12.2019 в 10:45
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Ika, Фиг знает. Все может быть. Но что-то дофига за частичную занятость тогда. Плюс обычн указывается , если парт тайм. Скорее у мед народа приём это как работа на экспериментами у физиков/химиков
А вы у Дудя с Батыгиным интервью не смотрели? Он там зарплату озвучивал. Ну когда так посчитаешь, что и как с налогами - ну получается что очень даже умеренно для такого уровня ученого.

Но!!! Человек живёт, занимается любимым делом плюс у него хобби куча. Ему открыты обсерватории и оборудование, которое по истине космических денег стоит.

Ну и давайте так. С позиции обычного ненаучного человека))) Его работа состоит в том, что он приходит ,думает, чертит надуманное на доске... Потом передумывает, все стирает и идёт домой играть в рок группе))).

Да , если он откроет новый спутник - это конечно прорыв в науке. Но для какого нибудь шахтера, знание того, что у Нептуна оказывается есть спутник - это не поменяет ничего в жизни.

А может он и не увидит этот спутник. И не откроет ничего. Или кто то другой увидит.

Так что умственный труд он так скажем специфический. И я думаю , что для учёных главное, что на их проекты вообще выделяются деньги и плюс у них есть достаточно, чтобы вести нормальный образ жизни. Иметь жилье, оплачивать ипотеку, давать образование детям и прочее. Чтобы не думать о быте, а думать о великом.

Поэтому , озвученные зарплаты - они вполне себе . Опять же все от " гения" зависит.

Последний раз редактировалось SilA, 14.12.2019 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2019, 10:58   #97218
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Сила, общий смысл-Плач Ярослвны)) придут вороги, уведут деву красу)) Понять латышскую поэзию, а тем более дайны - мозг сломать, я вчера раза 4 прочитала, фигня полная.. Замораживай, не замораживай.. ��
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (15.12.2019), La_Perla (15.12.2019), Miss (14.12.2019), SilA (14.12.2019)
Старый 14.12.2019, 11:15   #97219
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Частичная преподавательская занятость? Так если она постоянно со студентами на хвосте и тд - то какая же это частичная занятость? Она фактически двойную работу выполняет - сама работает и других учит в процессе. Вот и у радиолога этого тоже, скорее всего так.

Но вообще это все после того, как госпиталя стали teaching. Так бы они просто себе и дальше были консультантами....практически на той же зарплате)))))))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2019, 11:33   #97220
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Так что умственный труд он так скажем специфический. И я думаю , что для учёных главное, что на их проекты вообще выделяются деньги и плюс у них есть достаточно, чтобы вести нормальный образ жизни. Иметь жилье, оплачивать ипотеку, давать образование детям и прочее. Чтобы не думать о быте, а думать о великом.

Поэтому , озвученные зарплаты - они вполне себе . Опять же все от " гения" зависит.
Смысл оплаты труда учёных вовсе не в том, чтобы дать им открывать нечто неведомое, а в том, чтобы поддерживать в обществе уровень грамотности и культуры, не позволяющий опять впасть в дикость и людоедство. Ведь культура требует культивации, в отличие от сорняков, которые растут сами по себе. Однако государство в лице получивших власть побаиваются свободомыслия учёных и привлечения их к управлению государством, поскольку политиканы и крикуны добившиеся власти, по сути и на деле неконкурентосособны по сравнению с учёными, умеющими всё делать лучше благодаря своему правильному мировоззрению.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2019, 12:19   #97221
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Смысл оплаты труда учёных вовсе не в том, чтобы дать им открывать нечто неведомое, а в том, чтобы поддерживать в обществе уровень грамотности и культуры, не позволяющий опять впасть в дикость и людоедство. Ведь культура требует культивации, в отличие от сорняков, которые растут сами по себе.
Так тож смысл РАБОТЫ учёных, а не ОПЛАТЫ учёных, чтобы поддерживать уровень.

Что то мне подсказывает, что настоящим учёным является тот,кто все это поддерживает и изучает, и исследует не за то, что ему заплатят, а потому что мозг так устроен.

Если даже в лагеря сошлют- там настоящие учёные остановиться не могли. Все равно что то там сидели рассчитывали. Это же личная потребность человека и работы его мозга. Когда этот поток идёт - они наверное там сидят и им пофиг , гори оно все ... Только чтобы доказать что то или опровергнуть.

А те, кто " я вот тут вам культуру поддерживаю, будьте добры мне оплатить услуги"- ну не знаю, учёные ли они тогда?

На культивацию я думаю, что нужно тратиться не только вввливая в научные эксперименты, но к примеру ввалить все деньги в сектор ,где я работаю - Early Years - тоже чем не вклад в культивацию.

Так что каждый тянет одеялко на себя. При этом считая , что труд недостаточно оплачен.

А баба Люба - уборщица ,трёт полы за копейки, неподозревая , что она сорняк, ибо по ночам, когда болят все косточки, она включает Моцарта и читает Бабеля...

SilA добавил 14.12.2019 в 13:22
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Сила, общий смысл-Плач Ярослвны)) придут вороги, уведут деву красу)) Понять латышскую поэзию, а тем более дайны - мозг сломать, я вчера раза 4 прочитала, фигня полная.. Замораживай, не замораживай.. ��
Вот и мы переводили непереводимое))) но по музыке, так что то страшное там случилось)))

Последний раз редактировалось SilA, 14.12.2019 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (14.12.2019)
Старый 14.12.2019, 12:56   #97222
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так тож смысл РАБОТЫ учёных, а не ОПЛАТЫ учёных, чтобы поддерживать уровень.
Это смысл работы учёных не с их точки зрения, а с общественной. Они работают потому, что им интересно кое-что для себя выяснить, ну + амбиции, а вот что они там для общества сделают, им обычно малоинтересно, а тем более - для государства. Речь шла об оплате, ведь не сами они себе оплату устанавливают? Именно поэтому я привёл своё понимание внешней оценки смысла, а не самооценки.

Последний раз редактировалось iff, 14.12.2019 в 13:12.
Старый 14.12.2019, 13:07   #97223
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Сила,ну ты задала задачку со звездочкой Я показала своей коллеге-она чистая латышка,в отличии от меня,что только учила в школе и благополучно забыла. Даю ей-далее дословно-Ты не смогла бы в общих чертах перевести о чём это? Вижу как читает и бровки то домиком, то вразлёт.Потом говорит-погоди...читает опять...Потом спрашивает-где ты это взяла? Обьясняю...Опять читает,отдаёт мне телефон со словами-херня какая то, не знаю я как это перевести Ну тут я и успокоилась, ибо она и вся её семья говорит только по-латышски,если она не смогла-я тем более. А я вчера мозг сломала,слова знаю-смысла-нет))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2019, 13:11   #97224
Спам-робот

Kotoff, ))))))

Я заранее в задачке сказала,что ответом будет какая нибудь фантасмагория)))) что в принципе и подтвердилось))))

Одно ясно, девке той ( из песни) не повезло видимо))))
Kotoff (14.12.2019)
Старый 14.12.2019, 13:42   #97225
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Но!!! Человек живёт, занимается любимым делом плюс у него хобби куча. Ему открыты обсерватории и оборудование, которое по истине космических денег стоит.

Ну и давайте так. С позиции обычного ненаучного человека))) Его работа состоит в том, что он приходит ,думает, чертит надуманное на доске... Потом передумывает, все стирает и идёт домой играть в рок группе))).

Да , если он откроет новый спутник - это конечно прорыв в науке. Но для какого нибудь шахтера, знание того, что у Нептуна оказывается есть спутник - это не поменяет ничего в жизни.

А может он и не увидит этот спутник. И не откроет ничего. Или кто то другой увидит.

в общем и целом я согласен
главное чтоб хватало на ипотеку, отпуск, пиво и детей) по факту оно так и есть. часть народа возмущается, так как "типо порог вхождения высок". ну что поделать)) не всем дано придумывать новое. хотите реально большую зп- идти в индустрию. там делают то, что сейчас можно продать, а значит есть деньги. есть деньги - есть зарплаты
в разных вузах разный уровень зарплат профессоров. прямая корреляция с местом вуза в рейтингах. т.е. опять же дороже образование, больше бюджет больше денег. хочешь там быть - соответствуй и трудись. если честно я не видел реально нищих хороших ученых. про нищих гениальных слышал, но им на этот мир вообще пофиг. будут кормить хорошо, не будут тоже пофиг. главное чтоб не мешали мысль думать. ну если утрировать )

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Частичная преподавательская занятость? Так если она постоянно со студентами на хвосте и тд - то какая же это частичная занятость? Она фактически двойную работу выполняет - сама работает и других учит в процессе. Вот и у радиолога этого тоже, скорее всего так.
я имел ввиду, что универ будет основным местом работы, а работа в больнице - это имено что часть процесса обучения и исследования. иметь своих учеников - это престижно) и полезно в хозяйстве

Цитата:
Это же личная потребность человека и работы его мозга. Когда этот поток идёт - они наверное там сидят и им пофиг , гори оно все
вообще да. но это прям совсем гении. их мало. остальные в лучшем случае ремесленники. и это отдельный разговор насколько они полезны ))) но пока, судя по всему, выхлоп от науки больше затрат. что в естественных, что в социогуманитарных. поэтому количество ученых растете (с качеством другой вопрос)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (14.12.2019)
Старый 14.12.2019, 13:50   #97226
Спам-робот

Цитата:
Это смысл работы учёных не с их точки зрения, а с общественной....Именно поэтому я привёл своё понимание внешней оценки смысла, а не самооценки.
Мне кажется у современного общества столько нерешённых задач и областей куда " срочно" надо вваливать деньги не сегодня а " вчера". Поэтому учёные с амбициями и при возможности личной реализации ( коей являются финансовая поддержка проектов), в принципе не самая vulnerable категория.
Старый 14.12.2019, 14:06   #97227
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мне кажется у современного общества столько нерешённых задач и областей куда " срочно" надо вваливать деньги не сегодня а " вчера". Поэтому учёные с амбициями и при возможности личной реализации ( коей являются финансовая поддержка проектов), в принципе не самая vulnerable категория.
Так в том-то и дело, что без учёных т.н. "общество" плохо осознаёт не только как проблемы решать, но даже и каковы сами проблемы и приоритеты среди них. Да и само общество очень неоднородно и приоритеты среди его страт зачастую различны и даже противоположны. Ежели вы думаете, что проблемы решаются вваливанием денег, то заблуждаетесь настолько же, насколько те, кто имеея доступ к ресурсам, не умеет ими распорядиться разумно. В истории куча примеров, когда целые империи рушились из-за этого. Начиная с общеизвестного классического, когда египетские правители тратили почти все ресурсы на практически бесполезные грандиозные сооружения, при том тем не менее оттачивая мастерство своих инженеров в этом профессионально узком направлении, но не смогли защитить себя от нашествия ассирийцев и персов.
Старый 14.12.2019, 14:21   #97228
Спам-робот

Цитата:
Так в том-то и дело, что без учёных т.н. "общество" плохо осознаёт не только как проблемы решать, но даже и каковы сами проблемы и приоритеты среди них. Да и само общество очень неоднородно и приоритеты среди его страт зачастую различны и даже противоположны. Ежели вы думаете, что проблемы решаются вваливанием денег, то заблуждаетесь настолько же, насколько те, кто имеея доступ к ресурсам, не умеет ими распорядиться разумно. В истории куча примеров, когда целые империи рушились из-за этого. Начиная с общеизвестного классического, когда египетские правители тратили почти все ресурсы на практически бесполезные грандиозные сооружения, при том тем не менее оттачивая мастерство своих инженеров в этом профессионально узком направлении, но не смогли защитить себя от нашествия ассирийцев и персов.
Понятно одно... Выхода нет

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2019, 14:51   #97229
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Понятно одно... Выхода нет
Ну отчего же? Выход давно уже прогнозируется в виде цивилизации роботов, поступающих рационально и разумно в противовес вечно метущихся млекопитающих в самих себе неразобравшихся и не понимающих что же лучше для их собственного блага.

Последний раз редактировалось iff, 14.12.2019 в 15:19.
Старый 14.12.2019, 15:06   #97230
Спам-робот

Цитата:
Ну отчего же? Выход давно уже прогнозируется в виде цивилизации роботов, поступающих рационально и разумно в противовес вечно метущихся млекопитающмх в самих себе неразобравшихся и не понимающих что же лучше для их собственного блага.
Дак роботы зпл научным сотрудникам точно не повысят.