VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2019, 06:55   #96976
Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Parmezan
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я.

Я также поменяла свое мнение ( с момента переезда) про дружбу с бывшими. Раньше у меня было мнение, что если расстались нормально, то что бы не дружить.
Давай останемся друзьями
Такой же бред как например
Собака ты мне надоела
Давай ты станешь мне котом
Parmezan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2019, 07:18   #96977
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Сила, меня не спрашивали, но лично мне было бы так же обидно и так же не хотелось бы больше общаться. И для меня дело было бы и в деньгах, и в отношении. И денег бы было очень жаль, вот такая я жадная, и неприятно было бы, что скрываются. У меня был аналогичный случай, когда я одолжила денег двоюродной сестре, с которой еще и дружила очень, она попыталась скрываться, но у нее не вышло . Я перестала с ней общаться после того, как она деньги вернула, она прямо выпросила у меня прощение, но потом все же я прекратила общение полностью, через может пару лет, уже из-за совершенно другого, но кстати да, позвонила и высказала, что я обо всем думаю и открытым текстом сказала, что слышать ее больше не буду. Это было 17 лет назад. Последний раз она попыталась возобновить общение прямо не так давно, с полгода назад на одноклашках, но я удалила ее комментарии и все. Ничего не стала отвечать.

Vahmurka добавил 06.12.2019 в 08:40
Но я че сказать хотела. Скорее всего это не так, но просто уточнить - она точно не забыла, что денег ей одолжили и что их надо вернуть? Почему спрашиваю, с мамой произошёл случай недавно. Ее двоюродный брат умер, она одолжила денег его дочке и жене, всего сорок тысяч, 15 жене, 25 дочке. Им обеим материально стало очень трудно, брат-сын наркоман еще остался, а племянница еще и в разводе. Жена потом квартиру продала и отдала 15 000 быстро. А дочь пока нет, но она не скрывается, наоборот приходит, и недавно сказала, что если нужно отдать, она кредит возьмёт. Но что если не срочно, там что-то должно у нее поступить и она отдаст. Но мама все перепутала. Сначала она забыла, что жена брала в долг совсем. И сначала думала, что все должна дочь, еще мне говорила, ну как-то отдала бы часть хоть небольшую. 40 000 все же для россии сумма. Потом вспомнила, что 15 000 ей вернули, но, думала, что дочь. А потом дочь говорит: нет, вы перепутали, это мама брала, она отдала, а я еще нет. Короче по забывчивости могла бы обидеться не на тех и не за то . Я уже ей говорю: мама, ты записывай. Но она говорит: это я единственный раз такую сумму смогла одолжить, обычно если тысячи 3-4 соседям. Я говорю: ну и их записывай. Хотя деньги не мои, если хочет пусть вообще дарит, но она дарить не хочет . Я просто чтобы недоразумений не было. Но маме 70 скоро. Тут вряд ли она забыла, ваша подруга, ну а если? Может прямым текстом спросить: но ты же помнишь про уговор, почему не отдаёшь? Чтобы ну уж без обиняков? Но это только мое видение и только вот в связи с маминым случаем. В смысле, мама забыла, что дала, а подруга может забыла, что брала?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 06.12.2019 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 07:54   #96978
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

У вас тут просто готовые сюжеты для сериалов, серий так на двадцать уже наговорили краткого содержания, продолжайте ещё в таком же духе.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 09:18   #96979
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Спасибо, Мишка, я бы рада, но мозгам швах))) Я не могу заставить себя веселиться, вернее-я улыбаюсь и смеюсь иногда на людях, но все это -"держим лицо"
Завязывай держать лицо и к врачу.
Although “smiling depression” isn’t a clinical diagnosis, for many people, it's a real problem. It occurs when individuals who are experiencing depression mask their symptoms. They hide behind a smile to keep other people believing that they feel happy.

https://www.verywellmind.com/what-is...ession-4775918
Junika (06.12.2019), Kotoff (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 09:43   #96980
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

А врач что? Даст таблеток одних, вторых... А дальше?
У всего этого есть причины. Анализ крови подробный сделать, конечно, не помешает тк может состояние такое именно от гормональных и прочих изменений.
Однако, если ясно, что депрессия из-за ряда вещей, которыми человек недоволен (но говорит себе сам, что доволен и все пучком), тот тут врач не поможет - таки надо что-то в жизни и вокруг себя менять.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 10:00   #96981
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Врач проверит нет ли физиологических причин.
Ну а менять то да, но если сама до сих пор не поняла, то нужен кто-то кто пендель даст. Как один из вариантов -врач.
Ну и таблеточка тоже не помешает. Некоторых, говорят вытаскивает.
Старый 06.12.2019, 11:04   #96982
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Vahmurka, да я вроде умом понимаю, что надо бы выяснить))). Но как то я думаю , что время упущено. Я чего то сразу то тормознула ( да и муж сказал не связываться). Сейчас,когда три года ( или 4) прошло она тем более не вспомнит и даже удивится)))

Просто общаться я больше не хочу, а она иногда закидывает удочки.

Но тут у меня внутри сразу все Г полезло))) не могу сдержаться. Когда это произошло, то началось " вспомнить все". Все ее опоздания на час без предупреждений,когда я реально по парку хожу или на остановке стою,а ей пофиг. То , что могла занять кофточку и потом забыть отдать. А потом я в своей кофточке ее вижу у себя на юбилее ( классика жанра- хоть стой хоть падай). То, что , когда я ей посылала подарки она забывала их забирать на почте или у моей мамы...

Но я вот это к чему. То ,что когда Котофф пишет, что " мы встречаем таких людей"- нет... Мы их приманиваем, растим рядом с собой, лелеем,слушаем, все им прощаем,потокаем... А потом получаем. В принципе думаю, что по заслугам ибо нече терпеть, или оправдывать чьи то косяки.

Вот только закрыть этот гештальт сложно, так как вроде не хочется быть " плохой", хотя какая нах разница))) но это надо самой с собой решать...
Kotoff (06.12.2019), Muffinka (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 14:01   #96983
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Vahmurka, да я вроде умом понимаю, что надо бы выяснить))). Но как то я думаю , что время упущено. Я чего то сразу то тормознула ( да и муж сказал не связываться). Сейчас,когда три года ( или 4) прошло она тем более не вспомнит и даже удивится)))

Просто общаться я больше не хочу, а она иногда закидывает удочки.

Но тут у меня внутри сразу все Г полезло))) не могу сдержаться. Когда это произошло, то началось " вспомнить все". Все ее опоздания на час без предупреждений,когда я реально по парку хожу или на остановке стою,а ей пофиг. То , что могла занять кофточку и потом забыть отдать. А потом я в своей кофточке ее вижу у себя на юбилее ( классика жанра- хоть стой хоть падай). То, что , когда я ей посылала подарки она забывала их забирать на почте или у моей мамы...

Но я вот это к чему. То ,что когда Котофф пишет, что " мы встречаем таких людей"- нет... Мы их приманиваем, растим рядом с собой, лелеем,слушаем, все им прощаем,потокаем... А потом получаем. В принципе думаю, что по заслугам ибо нече терпеть, или оправдывать чьи то косяки.

Вот только закрыть этот гештальт сложно, так как вроде не хочется быть " плохой", хотя какая нах разница))) но это надо самой с собой решать...
Я вообще не вижу проблемы, явно она считает что делает вам ( а моежет вообще и всем) одолжение что появилась в их жизни. Вам решать продолжать общение или нет.

Я иногда пропускаю мимо такие штуки если получаю в качестве компенсации какие-то другие ништяки.( инфомацию, доступ к каким-то нужным людям и тд)

О чем и зачем говорить с ней я искренне не понимаю.

Я вот писала про подругу которая меня пвталась втянуть в пирамиду. Я отвечаю на каждое 3е ее сообщение потому как она медик и возможно мне когда-нибудь понадобиться консультация. И то конечно вряд ли.

У меня были случаи что я помогала например устроиться на работу а взамен слушала потом какой козел этот начальник. потом подругу увольняли и она уже на новом месте на позиции намного хуже воевала с начальниками.

Некоторое время продолжала общение- но тем не менее задавалваь вопросом- зачем оно мне- такое общение. Получается я нуждаюсь в человеке больше, раз слушаю всю эту пургу.

Ну и постепенно все сошло на нет. Расширился круг, стала в электричке читать вместо того чтобы чатится ниочем, маме чаще звонить.

RedLine добавил 06.12.2019 в 15:07
Eще было пару случаев с "того света " когда подруга начала истерить по телефону что уменьшила со мной колличество общения потому что я постоянно еду в поезде и не могу с ней общаться через скайп- сессию.

Еще одна к нам приехала и думала что мой муж должен тут ей организовывать досуг как какой-то папик=)

Короче, с легким сердцем их отпустила, вежливо отвечаю на их сообщения и лайки, и на этом все пока. Возмлжно на пенсии когда совсем будет скучано начну общаться опять=))

Последний раз редактировалось RedLine, 06.12.2019 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
barmalej (06.12.2019), Kotoff (06.12.2019), Muffinka (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 14:39   #96984
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Не хочу долго рассусоливать свою тему, когда то писала в теме Медицина. Я все понимаю мозгами,но сделать ничего не могу, у меня прям хроническая усталость, я только проснулась и уже устала)) И с таким состоянием вообще ничего не хочется,понимаю, что надо выходить в "люди",но устала,работаю сейчас по минимум-но только это и держит на плаву, а то совсем бы в домашнего бомжа превратилась. Пью витамины-3 разные банки, каждый день-и все равно-что воля, что неволя... Да, наверно надо кровь проверить.. Была в отпуске в октябре,Канары, солнце..3 дня практически не выходила из номера, ибо "устала" Короче, хрень какая то. Все на этом, давайте о хорошем
Я так вчера опозорилась)))) У нас похороны были, и вместо заявленных 75 человек пришло 120,мы ис сажали везде, где только могли, ибо ресторан расчитан на 90 человек и там было накрыто, а ballroom на 300 человек было накрыто на вечер. и уже в середине обеда меня подзывает один из присутствующих на похоронах и следужий разговор-Я не хочу показаться навязчивым, и возможно тебе мой вопрос покажется глупым,но как долго вы это делали? Спрашиваю что? Ну вот это все. Я стою как вяпла,не могу понять что именно, благо мимо пробегала рецепшионистка, я ему говорю-она ответит на все ваши вопросы. Потом спрашиваю у нее, что он хотел? Она сказала-это профессор Лимериковского университета, он спрашивал как долго по времени мы накрывали столы и готовили обед для этих похорон. У него такая речь была!!! Прям мёд для ушей. Но вопрос -вот это все...А у нас там много чего
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 15:02   #96985
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Взять больничный на день погулять вдоль моря, пойти на йогу, поплавать
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 15:09   #96986
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Все как-то прямо само рассасывается. Или нет.
Короче приехала сегодня менеджерша из агенства. Скользкий такой человек никогда не знаешь откуда тебя укусит.
И чета они там с дедом шушукались и с одним из управляющих местных тоже, потом она ко мне подсаживается такая и говорит, так ровно как будто рассказывает про погоду - тебе придется одну неделю работать где-то еще тк мы решили что дед уходить не хочет а напополам с новым "дедом" им не хватает смен.
Я вообще офигела грю и че это всем урезали или только мне. Она говорит только тебе тк они тут давно и у них контракты весомее чем у тебя.
Но ничего страшного говорит она, я что-нибудь тебе найду в этой индустриальной зоне чтобы не сильно тебя колыхать. А часы тебе мы по контракту обязаны дать полюбасу.

Так вот зная их и ее, я особо не надеюсь на хорошее. Скорее всего меня засунут на круизные корабли откуда люди бегут и там работать стоя по 12 часов под дождем никто не хочет.
А тк в контракте не написано "ставьте Ли туда где ей нравится", очень большой шанс что мне скажут "хочешь на корабли? Нет? Ну наше дело - по контракту- предложить".

Короче буду сиви дошлифовывать и искать другую работу.

А, короче дед ушел куда-то, заходит наша администраторша, с которой мы дружим.
Я ей там травки в горшочках приношу, она мне печеньки самодельные...вообще очень милая женщина. Ну не то что прям подруги но так, симпатизируем.

И она говорит как дела типа, я говорю да вот новости, рассказала ей она говорит да ты что. Я и рассказала ей про учебу.
Она говорит так у нас постоянно нужны в этот департамент.
Я грю мол не особо-то там афишируют эти позиции, я проверяла. Она говорит если что услышу, вверну за тебя слово, не то чтобы мое слово что-то значит но попробую.
Jusilda (07.12.2019), Kotoff (06.12.2019), Ltata (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 15:18   #96987
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
не то чтобы мое слово что-то значит
то не важно, если есть кому слово за тебя замолвить-это уже большой плюс. Ну а дед то жучара, не мытьём ,так катаньем-ну никак ему на пенсию не уйти. Вали оттуда при первой же возможности-стоять по 12 часов на ветру и дождь-оставишь там своё здоровье.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 15:33   #96988
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Так вывод простой из всех этих историй: не подруги такие случайно появляются, точнее появляются онисовсем неслучайно, а вы сами их притягиваете какими-то своими комплексами.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2019, 15:53   #96989
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
одна к нам приехала и думала что мой муж должен тут ей организовывать досуг как какой-то папик=)
была у нас как то подобная "мадама" в гостях.года 3 назад летом.
по просьбе жены (подруга её) была встречена, отвезена на океаны,клифы, замки , и прочие красоты.
потом бесконечные Пеннаысы,ткМаксы с ими однопрофильным.(поездки не оплачивались, я не просил,думал с женой у них там свои дела.. она не предлагала)
ну да ладно не жалко, Подруга приехала..правда за неделю замотала меня слегонца,за неделю как за 2 месяца накатал..
спросил у своей: а кто ето собственно ? ....а в поликлинике в Латвии познакомились,
поболтали полчасика телефонами,скайпами обменялись...списались ,она и напросилась как то ловко..ну думаю ладно , но "ладно" уже как то со натягом выходит.
финал такой ; особа ета билет в Один конец взяла и почти приболтала мою ,что она ей обратный пeрелет оплатит.130 дорого ей, а два чемодана (новых) шмоток с бусиком отправить не дорого..
тут я и "рыбного супца поел" соточкой запил и полетела она первым рейсом домой,
и жена моя оказалась жмоткой, а я самодур зажравшийся.

barmalej добавил 06.12.2019 в 16:56
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
вы сами их притягиваете какими-то своими комплексами.
все познается в сравнении...
стакан воды сегодня-лучше ,чем 700г. коньяка вчера.

Последний раз редактировалось barmalej, 06.12.2019 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (07.12.2019), Kotoff (06.12.2019)
Старый 06.12.2019, 16:52   #96990
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Так самый прикол, что эта моя экс подруга то она мне прямо вот месяц назад написала " а что если я к тебе в Ирландию весной приеду?"

Я говорю - весной я работаю, у мужа тоже отпуска нет. За свой счёт мы брать не будем. Она : " ну мнеж только повидаться". ( К слову муж мой теперь видеть ее на дух не хочет ни в какой точке мира).

Она мне говорит " я буду днями сама гулять, а по вечерам с вами"))))

Я ей сказала, что мы живём в деревне и там за день можно около тысячи кругов нагулять между гольф клубом и кладбищем. Всю деревню можно за 20 минут обойти))). Автобус до города ходит 3 раза в день. Ну и мы обычно после работы не гуляем а падаем спать часов в 8/9.

Короче я сказала, что если она хочет в Ирландию - то туры есть. В Дублин на пару часов я могу подъехать, чтоб она меня повидала. Настроение у ней попортилось.

Можно все что угодно говорить " приму за опыт", " так мне и надо"," буду знать". Но неприятненько иногда .... Хоть и не шешнадцать.