VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2019, 19:22   #96961
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Флудилка

А то!
У меня всё как ты написал. Новые знакомства, чувства и прочее.
1592
Bank
East dining hall
И это только сегодня.
Next Christmas I'll give you my heart...
Йо-ху!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2019, 19:25   #96962
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ты знаешь проснулась с головной болью и говяным настроением,не могу сказать что специально перемалывала, но как то нахлынула эта волна говнеца из прошлой жизни. Мерзкая баба, я всяких на своем веку встречала, но эта мразь редкостная.По головам пойдёт что б себе отхапать побольше.

Чем дальше живу, тем больше понимаю , что это не то что мы " встречаем" на своём веку. А это мы притягиваем тех или иных.

То есть она ж то ни сном ни духом про блокировки... Ты, вероятней всего, там когда то варилась неподалеку. К тебе приходили ,изливали душу. Ты выслушивала что то... Вот она и думает, что ты та самая которой надо звонить ночью в случае смерти свёкра... По сути , возможно, ты одна ее когда то и слушала ( а остальные нах посылали). Запомнилась ты наидушевнейшим собеседником, которому не безразличны судьбы людей, а конкретно её.

Возможно она даже думает, что ты на её стороне в том конфликте( если ты никогда не говорила ей, что она мерзкая баба и поступает мерзко)))

Поэтому , чем меньше мы " приваживаем" "мразей",тем меньше они нас беспокоят.
Старый 05.12.2019, 19:38   #96963
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Спасибо, Мишка, я бы рада, но мозгам швах))) Я не могу заставить себя веселиться, вернее-я улыбаюсь и смеюсь иногда на людях, но все это -"держим лицо"
Сам то как, бродяга?))
Бродяжничаю.)) Вторая страна за две недели... но классно!
Не хандри. Рюмку водки и в караоке)

Mishka Na Servere добавил 05.12.2019 в 20:43
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Next Christmas I'll give you my heart...
Йо-ху!
Ни хрена се ждать!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 05.12.2019 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (05.12.2019)
Старый 05.12.2019, 19:46   #96964
Спам-робот

В случае моём, там где я не могу никак прекратить контактировать. Там была дружба на протяжении 25 лет. Да, тогда это можно было назвать дружбой. И когда я уехала, я все время звонила, посылала " передачки" ( которые забывали забирать с почты), рвалась в день приезда в десны целоваться. Дети вместе росли, дружили. Отдыхать ездили. И тут мой муж , поддавшись эмоциональному порыву, кое что оплатил для нее ( сумма ерундовая-250 евро). Она должна была вернуть через 3 месяца. И не вернула... Я бы ей это все подарила,если бы она сказала " мол не могу , нет денег". Но при этом в то же самое время люди купили квартиру, сделали ремонт, съездили в отпуск.... А на сообщения мои не отвечала она...

Когда же она мне написала через полгода, я аккуратно спросила " как прошло то дело" (а именно языковой экзамен ее ребенку, который оплатил мой муж). Она с трудом вспомнила о чем я говорю... После этого, вот убейте меня, я так опешила, что не смогла спросить отдать деньги.

И с тех пор я не могу общаться как прежде... С мужем ржом , прошу его больше никогда не помогать моим друзьям... Потому что потом у меня их не остаётся)))

250 евро и 25 лет общения.... И никак оно не вяжется у меня... Почему она даже не вспомнила позвонить нам, сказать, что дочка сдала... Почему притворилась, что не понимает о чем я говорю...

С тех пор мы не виделись и я редко отвечаю... Но все таки отвечаю на ее сообщения ( хотя даже по звуку не могу общаться). И хочу все вообще прекратить, так как в голове навсплывало всякого за 25 лет. И в целом не вижу больше каких то поводов общаться.

Недавно она мне написала что хочет в России гости приехать ко мне. Я отказала.

И я чувствую что я хочу поговорить и все это закончить. Она мне пишет " привет любимая подруга" ,а у меня ком в горле...

Да, вот такая я впечатлительная. И чую , что я должна с ней поговорить.... Но не могу решиться.

А вот сливаться по тихой - в 40 лет уже понимаю.... Не работает это. В первую очередь для меня. Пока не поговорю - внутри это все кашеварится.

Но одно ясно точно... Сами дураки)))

SilA добавил 05.12.2019 в 20:51
Mishka Na Servere, к священнику рановато... Ближе к концу...

Последний раз редактировалось SilA, 05.12.2019 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 20:09   #96965
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
250 евро и 25 лет общения.... И никак оно не вяжется у меня...
Сила, как раз посмотрел вчера спектакль, "развод по-мужски".
Посмотри. Может, сможешь соотнести 250 евро и 25 лет дружбы, и что и то, и другое значит...
Посмотри, советую. Хорошая вещь. Надеюсь, после этого позвонишь должнице)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 05.12.2019 в 20:20.
Благодарность от:
Ltata (06.12.2019)
Старый 05.12.2019, 20:44   #96966
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Сила, как раз посмотрел вчера спектакль, "развод по-мужски".
Посмотри. Может, сможешь соотнести 250 евро и 25 лет дружбы, и что и то, и другое значит...
Посмотри, советую. Хорошая вещь. Надеюсь, после этого позвонишь должнице)
Спектакль посмотрю, а лучше почитаю пьесу..

Но тут вопрос скорей " а был ли мальчик то?"... 25 лет дружбы

Ведь все " по пьянке " закрутилось то))) то есть когда в 15 лет, ну многоль там надо понимания, совпадений .. гульки , учеба. Потом обе оппа и беременные. Потом случайно в институт вместе, потом рядом жилье ( опять же случайно). Все это малость было приполировано шампусиком..

А реальность такова, что отъехав ненадолго, я вернулась и обнаружила, что кроме " тыж моя Любимка" сами действия уже противоречат моему пониманию дружбы. И я готова всё принимать и прощать, когда что то кроме " сюси пуси" образовалось.

250 евро в контексте дружбы для меня ерунда... Я вообще даже думала, что если дочь завалит экзам, да ну нафик , не возьмём деньги. Но никто не предложил))) и даже неудосужились ответить на мои сообщения ( а я то ещё переживала в день сдачи и писала))).

Так что " позвони маме" на меня не действует. Если внутри что то перегорело- я то точно это не собираюсь вытягивать... Это неискренне с моей стороны будет сюсипусить в ответ.

Если б я выпивала, то мож я б приехала, приняла на грудь и давай рыдать и друг друга прощать... Но я уже до такой степени не упиваюсь)))

Вспомни я сейчас про 250 евро( которые мне нах от нее ненать) мож мне скажут что я жадная мразь, которая по головам пойдёт и готова удавиться за копейку))))

Всякое бывает.
Старый 05.12.2019, 20:58   #96967
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
А представляете, каково её детям приходится, от мамани-то ни спрятаться, ни скрыться.
Почему это не скрыться? Элементарно))) Уехать, потом сказать что слух пропал и предложить общаться по имейлу, ну а имейлы можно просканировать глазами - если нет ничего срочного, сеанс общения окончен)))

Ika добавил 05.12.2019 в 22:06
Цитата:
Ну, смотря что понимать под словом "дружба".
То, что под этим словом понимаю я, мне встретилось лишь однажды. Все остальные долгоиграющие, казалось бы, дружбы распались из-за ерунды и именно тогда и стало ясно, что это не дружбы были, а так - "встретились два одиночества" и не больше))))

Последний раз редактировалось Ika, 05.12.2019 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (05.12.2019), SilA (30.12.2019)
Старый 05.12.2019, 21:10   #96968
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спектакль посмотрю, а лучше почитаю пьесу..

Не знаю. Если не было - о чем переживаешь? Отдала почти чужому человеку, пэлпал, 250 евро? И перестала общаться? И так, что до сих пор - у тебя - болит, что не знаешь, как бы это так бы объяснить, сказать, прервать или продолжить?
Про злобных буратино слыхала?)
А если все же было что-то в этих 25 ти годах, что порождает все эти муки душевные - .... посмотри спектакль)
Старый 05.12.2019, 21:22   #96969
Спам-робот

Я где то недавно слышала про " срок годности" дружбы и в принципе согласна , что такое понятие имеет место быть...

Я также поменяла свое мнение ( с момента переезда) про дружбу с бывшими. Раньше у меня было мнение, что если расстались нормально, то что бы не дружить.Потом меня этот " караван историй" начал раздражать. Это напрасная трата времени. Умерла так умерла.

Вот был случай недавно приятный. Дружили с девушкой. И потом меня точно также отбрило кое что. На тот момент я как раз уехала и было легко прервать общение. И вот ОНА мне написала весной и попросила, чтоб когда я приеду - мы поговорили. За эти 6 лет она такой рывок сделала, интеллектуальный, моральный... И мы поговорили начистоту, что прям камень с плеч. Она ( правда) как раз за это время выучилась на психолога... Но меня не лечила слава богу)))

Но вот она сказала, что почувствовала необходимость в этом разговоре и я созрела. Как на духу , я сказала почему прекратила общение ( было очень легко сказать) и она сказала почему она так себя вела. Вообще то мы сейчас поддерживаем радостно контакт , НО!!! Раз в несколько месяцев!!! Этого пока хватает, чтобы друг друга не разочаровать)))
Старый 05.12.2019, 21:30   #96970
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
мож мне скажут что я жадная мразь, которая по головам пойдёт и готова удавиться за копейку))))
Это в мой огород?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 21:33   #96971
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Не знаю. Если не было - о чем переживаешь? Отдала почти чужому человеку, пэлпал, 250 евро? И перестала общаться? И так, что до сих пор - у тебя - болит, что не знаешь, как бы это так бы объяснить, сказать, прервать или продолжить?
Про злобных буратино слыхала?)
А если все же было что-то в этих 25 ти годах, что порождает все эти муки душевные - .... посмотри спектакль)
Мишка, ты понимаешь, что деньги то были не мои))) и не в деньгах дело ( гори они), а в отношении...

Приехали мы и помогли оплатить экзам, договор был, что деньги вернут. Но если не сдаст - можно не возвращать ( но и дочь ихнюю не ругать ибо они ничего не потеряли).

В день экзама мы все " болеем" за дочу, нам никто не отписал... На наши сообщения не отвечено.

Потом писала, не отвечали. Прямо пропали с радаров. И полгода ни слуху ни духу.

Мы не намерены были проверять сдала или нет. Если бы сказали " провалила"( даже если бы соврали),да хрен с ним. Но никто с нами даже не связался, не ответил.

Через полгода как ни в чем ни бывало приходят сообщения ни о чем... В конце разговора " а как экзамен то?" " Какой экзамен?"" Ну тот что должны были в августе сдать?"" В августе?"

Потом я узнала у самой дочки, что она сдала на хорошую отметку.

Ну в общем то тут вообще ни в деньгах дело, а в какой то хрени, которая меня тогда вообще сбила с ног. И да, я переживала и внутри до сих пор это варится ( ТК я не поговорила ж).

Ну потом то многое начало в памяти всплывать ... Это как после развода)))

Вроде ближе то и не было подруги, а с другой стороны, этож моя иллюзия близости...

Поэтому однажды я все скажу и на этом оно станет суровой реальностью, чтобы не тащить это к священнику перед кончиной))))

SilA добавил 05.12.2019 в 22:34
Цитата:
Это в мой огород?
Не это не в огород... Это просто мне так представилось, как можно назвать человека, который через 3 года приходит с выяснением ситуации о 250 евро))) понравились эпитеты)))

Последний раз редактировалось SilA, 05.12.2019 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2019, 22:55   #96972
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
накрыла меня уже как пару месяцев депрессия. так что мне сейчас-Что воля...что неволя...все равно.
Меньше нужно отвечать на всякие "левые" звонки и вообще тратить себя и свою энергию на шо попало.

P.S.-свежий воздух и длительные прогулки, отключенный телефон и тд очень даже начало. Новые цели и все с ними связанное - тем более. Рюмка водки и караоке - тоже очень даже решение e.g.можно повстречать кого-то, кому ещё хуже и подумать, мол, и чего это я))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (06.12.2019), Ltata (06.12.2019), SilA (05.12.2019)
Старый 06.12.2019, 00:11   #96973
Спам-робот

Kotoff, вот как бэ я не гнала на учебу. Но в ней есть кайф. Мозг все время занят совершенно другой хернёй. Плюс в этот раз я встретила таких двух замечательных дамочек там.

Одна имела свой цветочный магазин, работала в Гарден центрах по всей Европе, потом у нее умерла мама и она впала в депрессию. Закрыла бизнес, и чтобы выйти из депрессии устроилась и сейчас работает в Северной в Юнион в спец школе для детей с очень серьезными видами инвалидности ( там где по сути вообще даже некоторые шевелиться не могут). Сейчас пошла учиться на level 6 на Childcare , и думает в институт поступать ... Ей 53...

Другая ( мне так жаль что я раньше с ней не общалась, мы много вместе попадали). Девушка с сахарным диабетом и эпилепсией, при этом имеет бизнес дигри, троих детей, работала в крупных компаниях местных, потом переквалифицировалась в health care, получила level5, поняла что " не ее" и теперь работает в садике и получает левел 6. Ей около 40.

Препод наша всю жизнь посвятила детям и семье и в под 45 лет пошла получать первые свои level5/6 в менеджменте. Сейчас уже у нее level 8 , ей где то 55 и она преподает.

Когда я заикнулась перед ними " мечтаю да поздновато", они на меня выпялилтсь и сказали что пару лет назад DKIT одному выпускнику в DKIT был около 80 лет... Посетовали в шутку, что недолго наверное он проработает , но чутарик потянет.

В общем то я за курсы , любые... Хоть гимнастики тайчи, хоть игры на гуслях.

Ну и да, зал он тоже развлекает. После тренировки уже дури в голове не так много. Спадает накал...

Я тоже считаю, что " ты все о народе думаешь"... Почисть зону энергетических вампиров и будет тебе счастье.
Kotoff (06.12.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2019, 01:46   #96974
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мишка, ты понимаешь, что деньги то были не мои)))
Не понимаю, извини. Какие это такие деньги у твоего мужа, которые не твои?
Ну а не про "не в деньгах дело": описала изначально все так, как если бы именно в них. Сомневаюсь, что позвони она тебе и скажи, - ой, так пригодились твои евро,спасибо!, - но не отдай их, и все было бы зашибись, а не так, как есть. Все именно так и было бы, нет?)
Самообман -великая вещь. А когда еще и зрители/слушатели есть, так вааще!
Старый 06.12.2019, 06:25   #96975
Спам-робот

Mishka Na Servere, я не считаю, что всё, что зарабатывает мой муж это мои деньги. На семейном бюджете и на моем личном счёте эта сумма никак не отразилась.

Да и в принципе он сразу мне сказал, что если она отдаст- пусть отдаст моим родителям, чтоб туда сюда не пересылать.

У нее был отличный вариант - сказать, что дочь не сдала. Тогда ( по договору) и не надо отдавать.

Второй вариант . Позвонить, сказать что пригодилось, но пока нет возможности отдать - ей бы тоже сказали " не парься" ( это вот 100 %).

Тебе наверное не понять Мишка, что не на деньгах все построено. Но это нормально. Я уверена, что есть люди, которые за 200 евро удавятся. И может ты таких слишком много встречал или живёшь среди них, поэтому тебе так кажется. Но такие вряд-ли деньги раздают с учётом, что может и не вернуться ( в случае не сдачи экзама).

Проблема не в деньгах, а в том что человек сначала пропал, а потом прикинулся, что вообще не понимает о каком экзамене идёт речь.

Плюс мне было как то обидно за то, что муж мой с таким душевным порывом и поддержкой отнёсся к моим друзьям( он то 25 лет не дружил). А его по сути проигнорили... Он спрашивал меня " помогло ли это сдать, все ли нормально?", А мне даже нечего было ему ответить, так как полгода мне не отвечали на сообщения. Он то ни слова там, а вот мне за него обидно. И как то провалиться от стыда хотелось. Я то ему рассказывала, что это ТАКИЕ ЛЮДИ.

Когда зрители есть , тут и Мишки расцветают. Поэтому самообман или нет - тебе тоже не судить. Я всего лишь твоя иллюзия)))

Последний раз редактировалось SilA, 06.12.2019 в 06:40.
Благодарность от:
Ltata (06.12.2019)
Ответ