![]() |
![]() |
#96691 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так я о том и пишу, что есть есть выбор, вот я его и сделал. Я живу без опасности затопления, на 6-м этаже. Когда был потоп несколько лет назад, то подтопило квартиры через два дома, но только на нулевом этаже. Ещё пару раз затапливало шахту лифта и лифт отключали на недельку. Ничего страшного, даже полезнее по лестнице. Вы сравниваете несравнимое - опасность слепой стихии с опасностью со стороны врагов, целенаправленно настроенных на войну и уничтожение мирного населения.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#96692 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, в Израиле дико дорогое жилье и ипотека 70% дается только.
За 3х комнатную квартиру в центре, конгломератах Тель-Авива, про сам ТА я вообще не говорю, вы отдадите столько сколько за дом в Дублине в неплохом районе. Просто бешеные цены на жилье. Показывала своим daft, они смеялись. А на юге не так дорого, хотя сейчас уже и там дорого. Плюс бомбили так не всегда, 90-2000 вообще этого не было практически, тогда была большая алия с СНГ (иммиграция), и тогда все взяли ипотеки на эти квартиры и дома на юге. А потом началась интифада у арабов и весь этот копец. Конечно кому ситуация и финансы позволяли перебрались в центр а то и вообще заграницу, но много таких что "наш дом Израиль" и никуда ехать не хотят, да часто просто и не могут. Адреналинчик, поверьте, там ни при чем. Подавляющее большинство "наших" работает на низкооплачиваемых простых работах и все по уши в долгах, тк можно входить в минус пока не посинеешь, типа как в Америке, ну вот многие и живут в минус, плюс цены там вообще европейские, а зарплаты чет нифига не европейские. Хорошо там тем кто из богатых семей, кто в свою квартиру уже родился и вообще у кого папа с мамой оплатили жизнь наперед. Очень многие перспективные семьи уехали в Канаду и Штаты, но не все же медсестры и программисты, плюс уезжали тогда когда пускали, сейчас только критикал скиллз и без вариантов, раньше да Канада пускала как резиновая. Lee добавил 14.11.2019 в 11:51 Были идеологические - в Гуш Катиф, религиозные которые не хотели переезжать, прямо на границе с Газой жили, но их так задолбались охранять и содержать на них отдельный отряд армии, что им построили дома подальше и всех насильно переселили. Там конечно скандал был ужасный, но в итоге перевезли их подальше. Вот они реально идеологические были. Lee добавил 14.11.2019 в 11:59 Легко сказать переехать подальше. Бомбят уже везде, а куда не достают, с другой стороны тоже арабские страны и тоже какая-нибудь Хизбалла зафигачит ракету, так что достанут уже везде. Уезжать куда? На бывшую родину где пропущено 20 лет жизни? Детей которые по русски с трудом говорят тоже везти в этот чужой менталитет? В Европу-Америку-Австралию сейчас только критикал скиллз берут. Ок, кто-то молодой и без долгов потянет. А остальным куда? Так и живут. Lee добавил 14.11.2019 в 12:07 Плюс антисемитизм в некоторых странах куда напускали арабов просто зашкаливает. Особенно во Франции. Была целая лавина иммигрантов из Франции по этой причине. Жена и тесть сына моего босса французы, причем крайне культурные и образованные люди, они рассказывали как там творится просто открытый антисемитизм и никто это особо не запрещает. Девочка с которой я работала на временной работе, тоже говорила как к ней там подошел араб и сказал я тебя сейчас еврейская собака зарежу и мне ничего за это не будет, а ее начальник вообще никак на это не отреагировал. После этого она говорит собрала шмотки и уехала.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 14.11.2019 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (15.11.2019) |
![]() |
#96693 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот и я о том же, только вы это написали развёрнуто, со знанием нюансов, в десять раз длиннее. И привели как раз те примеры, на которые я указывал: кто хочет - тот уедет, а кому: "...но много таких что "наш дом Израиль" и никуда ехать не хотят" - это то самое ментальное, о чём я упоминал.
Интересно другое: мне вот непонятен именно менталитет тех, кто попёрся "в гости" к арабам, ожидая там мирной жизни, значит напоролись именно на то, что сами выбрали, ну или там мёдом намазано? Ну понятно те, кто хотел ехать на войну, всегда есть такие, но их немного. Я вот ни разу там не был, даже туристом. Однажды понится во 10-м году хотели поехать туда в отпуск, я стал карту смотреть, Мёртвое море там и где остановиться, билеты выбирать и т.д. Включаю новости - а там та же карта, только военных действий и ракеты падают туда именно, где я аккомодейшн выбирал. Ну думаю, нафиг мне такой отпуск, везти детей под обстрел да за свои деньги без нужды. Быстренько перепланировал и слетали в Турцию, прекрасно и безопасно отдохнули. Последний раз редактировалось iff, 14.11.2019 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96694 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Основная волна из СНГ ехала в ранних 90х, тогда не было прямо так опасно. А в 90х валили все из разрухи лишь бы куда я думаю, хотя были и настоящие сионисты тоже, страну строить
![]() Да и метрик тогда поподделывали много, еще легче чем с пресловутыми румынскими паспортами было. Кто в Германию кто в Израиль. У нас поволжские немцы были, у меня из класса только человек 5 уехало в Германию. Короче валили все ![]()
![]() |
#96695 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96696 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Жалеть или нет личное дело. Точнее сочувствовать. Да и не все умеют.
Так же можно и про северную Ирландию сказать если там опять начнется военное положение- зачем вы туда поперлись раз знали что это неспокойное место. Или Гонконг- у меня знакомый с семьей там живет. Был в полнейшем восхищении, а сейчас с протестами говорит очень опасно стало, хотят уезжать. Что по этому поводу чувствовать личное дело каждого ![]() Lee добавил 14.11.2019 в 16:13 Блин подруга прислала видео из серии черного юмора. Гудит сирена тревоги, чувак видимо турист вышел из машины и стоит. Думал что это поминальная сирена (они похожи если не знать разницу плюс это не тот месяц когда поминают). Он слышал где-то что надо стоять в знак почтения ну он и стоит бедный. Чувак местный ему орет Иди сюда ты что делаешь и угорает ![]() Ну вот такие местные нюансы
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 14.11.2019 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (15.11.2019) |
![]() |
#96697 |
Спам-робот
|
![]()
iff, у мамы муж долго не переезжал. Но год назад случилась проблема со здоровьем. А бесплатно и по программе такие сложные заболевания только резидентам лечат. Причем будут лечить даже если старенький и всячески помогать ( то есть и квартиру дали и пенсию). Сын с семьёй у него там хороший учёный, и машина и зарплаты все на уровне.
![]() |
#96698 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96699 | |
Спам-робот
|
![]()
По той же причине( заболеванию) переехала семья дяди. У него был рак. Переехали всей семьёй, потом он через лет пять умер, а они там остались.
Все устроились. Сестра троюродная работает реанимационной сестрой. На зарплаты никто не жалуется, обрасти семьями, все выучились. Племянницы в армии. Тетя потом вышла замуж за богатого дядечку ( лет в 60), за миллионера. Прожили 20 лет. Года два назад он умер. Она получила неплохое наследство. Ходит на танцы. Работает. Вроде снова влюбилась и скоро наверное снова выйдет замуж ( в 80). Выглядит шикарно. Но в обоих случаях люди конечно на иврите говорят как по русски, это облегчает задачу " устроиться". SilA добавил 14.11.2019 в 18:11 Цитата:
Но пока он не переезжал ( а мотался туда сюда) так не выходило. Только если ты насовсем переехал. SilA добавил 14.11.2019 в 18:17 Да, конечно забыла сказать, что оба примера - это махровые евреи, где не надо доказывать, что прабабушка была Сара Ивановна))). У меня бы так гладко вряд-ли вышло, потому что я ни то ни сё ... У меня отец еврей))) а мать татарка, поэтому я русская...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 14.11.2019 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96700 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Жаль мира в этом регионе никогда не было и не будет, всегда кто-то что-то бузил или кого-то завоевывал. В Иерусалиме боятся дома строить- куда не копнешь исторические артефакты и жди пока историки одобрят
![]()
![]() |
#96701 |
Спам-робот
|
![]()
Кто делал прививки от гриппа? Они помогают реально? Я 2 года назад чуть кони не откинула. В прошлом году так сяк перенесла. Вчера сделала 2 -от гриппа и пневмонии,но мне сегодня на работе нарассказывали, что почти все после прививок заболели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96703 |
Спам-робот
|
![]()
Я вообще впервые сделала прививки,ну не считая что там в детстве делают-от оспы?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#96704 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В этом году может не спасти, но после прививки в следующем году уже можно будет ожидать какую-то разницу. С другой стороны, важно окружение. У меня сменилось окружение, где я провожу минимум 8 часов в день. За последние 2 месяца 2 простуды. До этого не болела не знаю сколько лет. То есть, если постоянно трутся какие-то новые люди, иммунитет все равно вряд ли выдержит, чтобы хотя бы раз в год не заболеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96705 |
Спам-робот
|
![]()
Да у нас на работе сейчас пипец-каждый второй кашляет,я уже пролетаю утром ,стараюсь ни с кем особо не задерживаться,сразу к себе в коморку,так народ сегодня решил, что я не в настроении последнее время))),говорю-идите нафиг! не хочу болеть просто. Раньше как то простуды и не замечала, а последних пару лет просто ужас какой то. В этом году уже раз 5 болела, а раньше ни разу за несколько лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |