VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2019, 21:06   #96586
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Флудилка

Дались вам эти бумажки. Это как возмущаться про тех которые в двери стучат и голодающим детям Африки денег собирают. Хочешь дай, не хочешь не давай.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
barmalej (28.10.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2019, 21:07   #96587
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ну Ифф, это же стыдно здоровым людям клянчить деньги. Я даже в долг никогда не беру,если не хватает денег на что то-то мне это и не надо.
Ну меня-то не надо в этом убеждать. Чтобы было стыдно, надо как минимум иметь это чувство стыда, а оно не у всех присутствует как на наличие, так и по степени может быть разным. Ну не виноваты они, что оно им не досталось, это чувство, или виноваты? Вы наверное обсуждаете некий идеальный мир, а я вполне реальный, в котором и здоровые клянчат, и жуликов полно, неужели не видите этого вокруг себя? Да буквально сегодня по солнышку ходил в лидл и алди, возле дверей обоих как обычно дежурят профессиональные попрошайки, примелькались уже там.

Последний раз редактировалось iff, 28.10.2019 в 21:16.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 21:08   #96588
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
ты серьезно его знаешь, и там все так плохо со здоровьем?
Я его знаю ровно столько, сколько и ты. Про папочку со справками и МРТ -это я о себе писала)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
barmalej (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 21:10   #96589
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
ты серьезно его знаешь, и там все так плохо со здоровьем?
про жену и ордер не спрашиваю.. всяко бывает..
тогда ок,вернее сомнений нет по поводу здоровья, помогу чем смогу...
Там эта женщина которая в этом приюте работает, часто сама пишет что этот приют не панацея и всякое бывает. Конкретно про этого мужчину я незнаю, но мне так кажется что ну не просто так он этих денег просит. Ему реально нужен свой угол. Он же не алкаш какой. Может правда в трудную ситуацию попал. И опять таки та женщина писала что у него реально очень серьезные проблемы со здоровьем, не может он работать.

Jusilda добавил 28.10.2019 в 22:12
Kotoff, Тебе не поможем, по дискотекам шастать силы есть? Значит здоровая

Последний раз редактировалось Jusilda, 28.10.2019 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
barmalej (28.10.2019), Kotoff (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 21:12   #96590
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

а где счет? куда переводить? на Котоффскую ногу..
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 21:16   #96591
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я как то видела игру на каких то тренингах, про моральные нормы... Сначала спросили " Смогли бы вы столкнуть человека под поезд и никто об этом бы не узнал"- ну конечно все в один голос " нет"...
Вопрос некорректный, поскольку ответ подразумевает, что соучастники по тренингу узнают, как бы вы поступили, а также и то, что каждый будет отвечать правдиво на поставленный вопрос, но так не бывает. Вот такими-то топорными методами достигаются ложные заказные выводы статистических опросов.
Благодарность от:
Ltata (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 21:18   #96592
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Дались вам эти бумажки. Это как возмущаться про тех которые в двери стучат и голодающим детям Африки денег собирают. Хочешь дай, не хочешь не давай.
Да не то что дались, а как то после таких вот товарищей, у кого то будут проблемы, а люди уже меньше отзовутся. Это же влияет на будущие сборы...

Помню у нас в городе девушка умирала от рака. Ее подружки очень активно взялись,по соц сетям,по новостям. Весь город объединился . Собрали очень много... Именно на лечение. Но девушка умерла...

А вот девчонки оказались неопытными в сборах. Куда там ,на что пошло... в итоге оказалось, что семья купила квартиру на остатки денег... Ну как бы ребенку девушки ( но у ребенку то год и у него и отец и бабушки с дедушками).

И после этого люди разделились на два лагеря. ( Это тоже о морали).

Одни говорили, что остатки надо было кому то такому же больному отдать и спасать кого то ещё...

Другие " ну пусть у мальчика хоть квартира будет раз мамы нет"...

Но факт есть фактом ....вот больше таких сумм не собирали конечно,да и прецедентов такого объединения людей с целью помочь - тоже не было.

А всего то вроде бумажки....

Девчонок тех тогда показали даже на первом. Они плакали, говорили , что не считали даже сколько там было, некогда было... Просто скопом все передавали родственникам...

В общем то могли бы кому то наверное жизнь спасти ещё...
Старый 28.10.2019, 21:24   #96593
Спам-робот

Цитата:
Тебе не поможем, по дискотекам шастать силы есть? Значит здоровая
Вот редиска! Спалила, а я уж губёнки раскатала...
Благодарность от:
Jusilda (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 21:24   #96594
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
То что я зарабатываю за наличку-даже налогом не облагается))) Это не те деньги за которые можно жить безбедно,плюс я там работаю не за деньги,и если люди считают меня отблагодарить за мою помощь-я примимаю эти деньги. Им уже было сказано -что я буду им помогать в любом случае,но тут такой щекотливый момент-не брать денег у них-значит оскорбить их.
В смысле, не облагается?))
Вы фултайм работаете где-то, да? Если да, то вы, уже платите какие-то налоги даже с минималки.И если вы еще что-то зарабатываете сверху, то тем более оно налогом обложится...А так-то да - можно себя утешать, мол, это же копейки и не считается, поэтому чего там декларировать)) ... И в долг вы не беретe... Но от субсидированного жилья вы не отказались хотя вы жили не на улице, а кому-то было, наверное, нужнее...

Совесть она такая вобщем-very flexible)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 21:25   #96595
Спам-робот

Цитата:
Он же не алкаш какой
Хммм..ну почти в точку.
Старый 28.10.2019, 21:25   #96596
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Там эта женщина которая в этом приюте работает, часто сама пишет что этот приют не панацея и всякое бывает. Конкретно про этого мужчину я незнаю, но мне так кажется что ну не просто так он этих денег просит. Ему реально нужен свой угол. Он же не алкаш какой. Может правда в трудную ситуацию попал. И опять таки та женщина писала что у него реально очень серьезные проблемы со здоровьем, не может он работать.
:
Эта женщина видела его один раз в жизни летом, и больше он в приют не приходил , а про проблемы со здоровьем я так понимаю это с его слов...

Ибо даже в той бумажке, что он выставил - там ни инфаркта ни инсульта не указано. А где brain tumors - замазал он...

Обычно у brain tumors особенно если как он говорит его оперировали - и если это рак- то там есть название и стадия.

Да и как Котофф говорит - ну там за эти годы был бы как минимум какой то протокол исследования.

Понятно, что можно помочь и забыть, но столько людей реально страдают... И не на аренду собирают, а на дополнительный день жизни...

Не знаю ...

SilA добавил 28.10.2019 в 22:27
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вопрос некорректный, поскольку ответ подразумевает, что соучастники по тренингу узнают, как бы вы поступили, а также и то, что каждый будет отвечать правдиво на поставленный вопрос, но так не бывает. Вот такими-то топорными методами достигаются ложные заказные выводы статистических опросов.
Там не было целью, чтобы человек ответил вслух... Достаточно, чтобы каждый задумался,что ситуация может быть такой, что нормы морали могут пошатнуться...

Последний раз редактировалось SilA, 28.10.2019 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 21:31   #96597
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Спалила,
я тебя на "даче" тоже видел недавно...
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (28.10.2019)
Старый 28.10.2019, 21:34   #96598
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вы фултайм работаете где-то, да?
Нет, я ушла на пол ставки в связи с болезнью.
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Но от субсидированного жилья вы не отказались хотя вы жили не на улице, а кому-то было, наверное, нужнее...
Нет, не отказалась, так как дважды получила отказ в ипотеке и понимала, что свою старость мне надо будет встречать по арендованным углам, а так как как раз здоровье резко подвело, и понимала что возможно в скором будущем вообще не смогу работать, то приняла этот дом с благодарностью,по крайней мере у меня будет крыша над головой если что.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2019, 21:36   #96599
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Там не было целью, чтобы человек ответил вслух... Достаточно, чтобы каждый задумался,что ситуация может быть такой, что нормы морали могут пошатнуться...
Откуда тогда вы знаете, что "...ну конечно все в один голос " нет"..."? Значит вопрос был задан в такой форме, что участники до ответа предполагали, что их мнение кем-то будет услышано и учтено. А это их предположение само по себе дисквалифицирует корректность опроса, т.к. создаёт bias.
На самом деле, там ещё одна логическая несостоятельность: неопределённость мотивации. С какой стати кого-то сбрасывать под поезд? Просто так это только маньяки делают. А вот ежели мотивация серьёзная, по ситуации, например с местью или ликвидацией свидетеля, то расклад совсем иной.
Старый 28.10.2019, 21:38   #96600
Спам-робот

Цитата:
я тебя на "даче" тоже видел недавно...
Теперь у меня пучок "редисок"))))
Благодарностей: 2 от:
barmalej (28.10.2019), Ltata (04.11.2019)
Ответ