![]() |
![]() |
#96451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это несколько упрощённо. Потребности должны быть осознаваемы, т.к. самого смысла жизни субъективно не существует без осознания этого смысла. Лучше сказать так: без потребностей нет жизни, потому что: что это за жизнь без потребности жизни? - какая-то непотребная, но жизнь не сводится только к потребностям. Можно конечно апеллировать к высшему разуму, для которого есть какой-то смысл в жизнях разных наблюдаемых им тварей, но это всего лишь антропное объяснение саморазвитию мира, которое проще объясняется возрастанием энтропии из-за случайного комбинаторного перебора вариантов, который приводит к выстраиванию иерархических систем, загоняющих энтропию обратно, в т.ч. и мысленными упражнениями по определению смысла жизни, т.е. стремлением упорядочить, отсекая лишние варианты, свои представления о том что и в чём есть смысл жизни.
iff добавил 19.10.2019 в 16:58 И что? Эти этапы были сами по себе, без потребностей перехода к следующему? Да у каждого много чего было, у некоторых даже по сути разные жизни на разных этапах. Последний раз редактировалось iff, 19.10.2019 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#96452 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так вроде уже добрались до людей по этому вопросу
![]() |
#96453 |
Спам-робот
|
![]()
Если верно помню, там были некоторые отличия в активности и размерах отдельных регионов. Что зачастую связывали с социальными факторами больше чем с генетическими.
А тут типа определенные типы клеток имеющиеся у самок полностью отсутствуют у самцов. "What hadn't been seen before – in mammals, at least – were clear differences in neuron types between the male and female brains they analysed. Some of these cell types were found in vastly greater numbers among mice of one gender or the other. One in particular was already known to make an enzyme that was present only in male mouse brains. But another newly identified cell type was specific to female mice, not being found at all in male mice."
![]() |
#96454 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96456 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, давно доказано. Было яйцо, но не куриное, из которого вылупился куриный цыплёнок, получившийся в результате мутации другого вида.
Хотя петухи, видимо, полагают иное объяснение: первая курица была якобы создана из ребра первопетуха. ![]() Последний раз редактировалось iff, 20.10.2019 в 09:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96457 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Эти все бредни про то, что " розового не надевай, принцессой станешь" чушь полнейшая. Оно уж если родился женщиной - мозг уже заранее создан определенным образом,а потом ещё гормон это все полирнёт и ходи мужикам доказывай, что ты " такая же"))) угу... Я вчера только пыталась свою логику доказать, причем ещё и попакала для убедительности))) Чем конечно удивила рядом живущего мужчину, так как он вообще понять не мог, что не так... Да и я понять не могла , что не так если все так. Да и потом потеряла вообще нить о том,зачем я что то доказываю. Оно само все встало на места, пролила слезы, поменьше посикала, подумала " а правда, что это я ?" и абсолютно счастливая легла спать. Программа минимум была выполнена.
![]() |
![]() |
#96458 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И вот, пример этих отличий:
Цитата:
Но самки быстрее подмечают, что есть именно у них, чего нет у других. Это умение делает их гораздо счастливее по жизни. И живут они поэтому дольше, в среднем))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96459 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да, ещё один пример женской логики - ведь про "прям вот сейчас" тут никто и не упоминал. Мне это давно было известно, хоть и без конкретных экспериментов и подтверждений, просто в результате логических рассуждений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96460 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Яйцо у рептилий
![]() |
#96461 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (21.10.2019) |
![]() |
#96463 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
не написано. То есть тип клетки вполне может быть у самок, но не производить энзим. Но самцам конечно хочется повыпендриваться, что и сокращает их продолжительность жизни.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#96464 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() "...clear differences in neuron types between the male and female.. Some of these cell types ... One in particular was.." Разница между типами нейронов. Типы клеток рзличаются между полами. Один из них (типов) в частности, способен вырабатывать ензим, который другой тип не вырабатывает. Так читают самцы. Если один тип клеток вырабатывает, а другой нет - значит это разные типы: "сlear differences in neuron types between the male and female". У самок это точно по-другому читается: у них все "вполне может...", в том числе разная функциональность может быть и у одного типа ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |