VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2019, 14:08   #96436
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
нет у меня желаемого направления - это вторая проблема))
А я что говорила? Бесцельно жить грустно.
Кризис жанра...

Oliya добавил 18.10.2019 в 15:09
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Тогда уж сразу слоника
Не, со слоником тоже станет комфортно, а енот он с комфортом не сочетается.

Последний раз редактировалось Oliya, 18.10.2019 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2019, 14:32   #96437
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
нет у меня желаемого направления - это вторая проблема))
Но, правда, есть определенные желаемые условия:
-работать не дома, но и чтоб не среди людей
-чтобы было очень тихо
-чтобы от работы была реальная польза хоть чуть-чуть)))
-чтобы начальство либо молчало, либо говорило правду, как есть. Но лучше таки, чтобы просто молчало.
-ну, и главное, чтобы это было интересное, challenging, занятие, где пришлось бы напрягать мозг регулярно.

И где ж такое взять))
наука!!! иногда....

Lord Marlin добавил 18.10.2019 в 15:33
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
а енот он с комфортом не сочетается.
еще хаски подойдет в маленькую квартиру с кучей мелких финтифлюшек

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 18.10.2019 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 15:12   #96438
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
До последнего пункта хотела посоветовать клинера
Это пройденный этап года как 22 назад)) Кстати, мне нравилось, особенно, там где я работала.И да - я была одна.
А вот наши клинеры на работе - там оказывается такая драма и всякие междусобойчики, чуть ли не воюют между собой за смены, так что клинерская работа тоже разная))

Ika добавил 18.10.2019 в 16:32
Цитата:
А я что говорила? Бесцельно жить грустно.
Кризис жанра...
Да мне не грустно. И целей в жизни у меня достаточно - работа среди них давно уже не главное.
Мне скорее надоели все эти corporate фигли-мигли, лозунги всякие и прочая ерунда. В паблик сервисе мне бы тем более надоело раздолбайство и неторопливость.

А так везде по большому счету одно и то же, тк везде одни и те же люди))

Последний раз редактировалось Ika, 18.10.2019 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 15:51   #96439
Спам-робот

Цитата:

Да мне не грустно. И целей в жизни у меня достаточно - работа среди них давно уже не главное.
А также "все цели достигнуты"?
Работа не приносит удовольствия. Разочарование в людях "везде одни и те же".
Так замутить свой бизнес...

Oliya добавил 18.10.2019 в 16:54
А может просто три года без отпуска сказываются?

Последний раз редактировалось Oliya, 18.10.2019 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2019, 15:55   #96440
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
А вот наши клинеры на работе - там оказывается такая драма и всякие междусобойчики, чуть ли не воюют между собой за смены, так что клинерская работа тоже разная))
Наши тоже между собой воюют
Короче везде "хорошо"

Lee добавил 18.10.2019 в 16:58
Блин через несколько дней в отпуск а настроение какое-то подавленное почему-то, все лень делать и неохота.

Lee добавил 18.10.2019 в 17:18
Ля, была в Даннсе прикупила всяких манчизов (люди просили, я тоже люблю пробовать всякие иностранные ништячки), и вспомнила что подружка просила что-нибудь необычное ирландское не сильно алкогольное.
Увидела маленькие жестяные банки Baileys Latte, думаю вот то что надо, взяла этих банок иду в конце платить, и тут продавщица говорит покажи айди.
Сцуко у меня ничего с собой не было кроме Safe Pass карты где есть фото, но она типа ты там на себя не похожа (блонд потому что видимо) короче пришлось оставить.
Теперь неохота за ними отдельно переться опять.
Я уже забыла когда алкоголь покупала, сама особо не пью, вино в Лидле айди никогда не спрашивают если раз в сто лет беру, а так бф обычно по этим делам.

Последний раз редактировалось Lee, 18.10.2019 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 16:28   #96441
Спам-робот

У мышей обнаружили разницу в строении мозга на клеточном уровне между самцами и самками.
Любопытно, когда до людей доберутся.
Сторонники того что разница в поведении от воспитания, не будут счастливы.
Ltata (18.10.2019), Olla (18.10.2019)
Старый 18.10.2019, 16:44   #96442
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Бесцельно жить это уметь надо. Что то мне кажется на это мало кто способен. Что то да стоит на повестке дня. Просто цели у каждого свои.

У меня все цели , что ставилось - на данный момент достигнуто. А то, что потом приходит некий разброд и шатания - это естественный процесс поиска.

Хочется на секунду остановиться в беготне и послушать, что же дальше... Должна быть какая то перезагрузка на этом этапе.

Дзен не грозит.

На работе есть свои приколы, но ведь их не узнаешь, пока не погрузишься полностью с головой. Потом опыта уже достаточно, чтобы понимать, что работая в окружении людей ,примерно все будет иерархически одинаково. Шило на мыло менять нет смысла. А новую сферу интереса - надо определить. Это тоже не в один момент приходит. А уже не шешнадцать, надо себя подпинывать...
Старый 18.10.2019, 17:33   #96443
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
А также "все цели достигнуты"?
Ну, так то ж основные достигнуты. Как минимум одна еще точно не достигнута - жить 6ть месяцев в году в какой-нибудь Испании, а 6ть месяцев в Ирландии. При этом, желательно, не работать.
Цитата:
Работа не приносит удовольствия.
А в чем должно быть удовольствие? В том, что результатом моей (и не только) работы является обогащение и без того небедной компании? Как бы, результаты моей личной работы меня удовлетворяют, но в целом, in the grand scheme of things, все делается ради тех же денег, и я сомневаюсь, что то, чем занимаетесь вы, осуществляется не ради них же родимых, учитывая, что как минимум два больших босса компании где я работаю ушли работать в......университет)))), потому как где еще можно так гонять халяву за довольно приличные деньги и при этом не переживать быть уволенными, чего в частных компаниях особо не встретишь)))
Цитата:
Разочарование в людях "везде одни и те же".
А где здесь неправда? Так и есть)) Я бы не называла это разочарованием. Скорее, интерес к знакомству с новыми людьми на довольно низком уровне у меня, так как что-то новое в мою жизнь они вряд ли принесут.
Цитата:
Так замутить свой бизнес...
Пройденный этап тоже еще добрых 16 лет назад)))

Цитата:
А может просто три года без отпуска сказываются?
Какого именно? Я свои 30+ дней отпуска в году исправно отгуливаю. А то что по несколько раз в году не катаюсь как раньше то туда, то сюда - ну так это пройденный этап и на новый его виток я пока не созрела)))

Вот думаю - может мне вязать начать или лобзиком чего-то там начать строгать)))) Вдруг шедевр смастерю и во мне откроются великие таланты))))

Последний раз редактировалось Ika, 18.10.2019 в 18:02.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 19:05   #96444
Спам-робот

Мдя, кризис на лицо.
Удовольствие от процесса получать.

Я крестиком вышиваю. На шедевр не претендую, но процесс нравится.

А если залезать в высшие материи, то можно задуматься о смысле жизни вообще и додуматься до его абсолютного отсутствия. Некоторым становится не по себе.
Miss (21.10.2019)
Старый 18.10.2019, 19:38   #96445
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Мдя, кризис на лицо.
Удовольствие от процесса получать.

Я крестиком вышиваю. На шедевр не претендую, но процесс нравится.

А если залезать в высшие материи, то можно задуматься о смысле жизни вообще и додуматься до его абсолютного отсутствия. Некоторым становится не по себе.
Ну как же, вот он и определился:

iff добавил 18.10.2019 в 20:39
Цитата:
У мышей обнаружили разницу в строении мозга на клеточном уровне между самцами и самками.
Выбраться из той самой клетки, в которой он определяется.

Последний раз редактировалось iff, 18.10.2019 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 20:08   #96446
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение

Выбраться из той самой клетки, в которой он определяется.
А смысл?
Старый 19.10.2019, 13:32   #96447
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А смысл?
Я думал, вы сообразительнее, вроде ясно указал на смысл. Но могу подробнее объяснить: смысл жизни - в поиске смысла жизни. А если ещё подробнее, на клеточном уровне: то допустим вас посадили в клетку, тогда смыслом жизни будет выбраться из этой клетки. Причем клетка не только не обязана быть реальной - может быть и виртуальной, но даже вообще не должна быть какой-то, вполне достаточно себе внушить, что она есть и сразу возникает стремление от неё освободиться. Иными словами, человеки сознательно или подсознательно вгоняют себя в некомфортности, проблемы, траблы и т.п., чтобы потом с этим бороться и от этого освобождаться, в чём каждый данный момент и состоит содержательный, осознанный и мотивированный смысл жизни. Некоторые, правда, вгоняют себя так, что смысл теряется вместе с самою жизнью (как примеры, множество случаев, номинированных на премию Дарвина), но это не ограничивает общности закономерности.
Старый 19.10.2019, 14:55   #96448
Спам-робот

Вот опять кто-то думал, что я сообразительнее.
Зачем выбираться из клетки если и в ней нормально?
Ну, допустим выбрался из одной, придумал себе другую и так до бесконечности...
А смысл?

Oliya добавил 19.10.2019 в 15:57
Вон у Ики куча "пройденных этапов" и что?

Последний раз редактировалось Oliya, 19.10.2019 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2019, 15:28   #96449
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот опять кто-то думал, что я сообразительнее.
Зачем выбираться из клетки если и в ней нормально?
Ну, допустим выбрался из одной, придумал себе другую и так до бесконечности...
А смысл?
Так я же объяснил, что клетка должна тяготить, т.е. это не клетка, а "клетка". Если она не тяготит, то придумывается другое, что тяготит, и обзыватся "клеткой". А вот если всего хватает и всё устраивает - то это неестественно, т.к. потребности возникают по ходу жизни. Если нет потребностей - то как бы и жизни нет. В этом смысле жизнью можно назвать постоянную генерацию потребностей, а ощущением жизни - время, т.е. изменение состояния, описываемого наличием и составом потребностей. Наиболее часто смысл жизни в данный момент заключается в том, чтобы поесть, или наоборот, извините, найти туалет. Остальные потребности возникают по той же схеме, но совсем не обязательно физиологические, а также интеллектуальные и психические, хотя всё это в конечном итоге сводится просто к химии или к биохимии. Именно поэтому отсутствие потребностей интерпретируется как болезнь ибо это нарушение здоровой биохимии, генерирующей потребности. Вполне себе естественнонаучное объяснение, которое обладает свойством полноты, т.е. быть исчерпывающим вариации внутри самого себя.
Старый 19.10.2019, 15:36   #96450
Спам-робот

То есть смысл жизни в удовлетворении потребностей?