VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2014, 08:14   #9631
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

Цитата:
Сообщение от Bublik65 Посмотреть сообщение
За Калининград жизней положили столько, что уму непостижимо
Ну правильно, мой дед полуграмотный крестьянин с украинского села погиб освобождая Кенигсберг от фашистов. Но сегодня же скажут сколько русской крови пролито, что умо непостижимо. Как удобно козырять победами таки СССР, а не исключительно России в ВОВ.

Последний раз редактировалось localchap, 08.03.2014 в 08:16. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2014, 08:19   #9632
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Думаю, он мыслит так: в случае референдума в Крыму, Киев даст добро на вхождение в НАТО и разрешение на развертывание ПРО на Украине(где-нибудь в Днепропетровской и Харьковской областях). Таким образом, ядерные боеголовки НАТО приблизятся к столице на 1.5 тысячи км и будут располагаться в 800 км от Москвы.
НАТО пожертвовало пешку (Крым), но выиграло позицию.
Не совсем так, теперь Украина должна продемонстрировать "Willingness to settle international, ethnic or external territorial disputes by peaceful means, commitment to the rule of law and human rights, and democratic control of armed forces"
Если грузинам можно просто отказаться от осетии и абхазии чтобы впрыгнуть в нато, то у украины, даже если они признают Крым, надо будет разобраться с востоком
Steve (08.03.2014)
Старый 08.03.2014, 08:27   #9633
Заслуженный Участник

Благодарности: 742 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Bublik65

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Ну правильно, мой дед полуграмотный крестьянин с украинского села погиб освобождая Кенигсберг от фашистов. Но сегодня же скажут сколько русской крови пролито, что умо непостижимо. Как удобно козырять победами таки СССР, а не исключительно России в ВОВ.

localchap добавил 08.03.2014 в 09:15

А как же негоже казенными волостями разбрасываться?
Спасибо за деда. Правильный у Вас дед!
Что касается СССР и России....
Лично я всегда считал Украину , Россию и Белоруссию единым государством, единым народом. Так что кто победил кто проиграл - как по мне все едино.
Это было. Сейчас все изменилось.
Буду рад если Украина быстро интегрируется в Европу и займет там достойное место. Пример для России будет колоссальный.
Только вот не думаю, что все так просто.
Пока что Россия делает все возможное и невозможное для того, чтобы Украина консолидировалась, чтобы о ней узнал весь мир, чтобы ее очень быстро везде приняли, помогли финансово.
Bublik65 вне форума  
Старый 08.03.2014, 08:29   #9634
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Оказалось, что захват зданий в Киеве и Донецке - это совершенно разные вещи. В первом случае - это мирная акция мирных протестантов, а во втором - посягание на конституционный строй. Надо же, какие непростые здания стоят в столице шахтерского края!
+1000050000
вышеуказанная правда повсеместно
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Пока Федорыч гостит у друга в Ростове, его одновременно видели с девочками в "Барвихе", за рюмкой водки в привокзальной забегаловке, в морге, реанимации и массажном салоне. Похоже, что Януковичей у Путина все-таки несколько. И почти все живы.
класс))))

AtridesMaverick добавил 08.03.2014 в 09:31
У моего деда были медали,

За взятие Кенигсберга, а потом их молодых да удалых отправили на восток ,и оттуда другая медаль за победу над Японией.

Так, что это Вам не на 300-е подарить.

Последний раз редактировалось AtridesMaverick, 08.03.2014 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
AtridesMaverick вне форума  
Старый 08.03.2014, 08:34   #9635
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Если грузинам можно просто отказаться от осетии и абхазии чтобы впрыгнуть в нато, то у украины, даже если они признают Крым, надо будет разобраться с востоком
Прибалтика 10 лет в НАТО. И где там ПРО и ядерные боеголовки (кстати тоже в 800 км от Москвы)?
Если Путин на этот раз ограничится Крымом, то да, Украина вряд ли попадет в НАТО. Но нового "януковича" уже в президенты Украины не протащить, пророссийский Крым был тем довеском, который давал минимальное преимущество востоку в украинском политическом балансе.
Старый 08.03.2014, 08:36   #9636
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Думаю, он мыслит так: в случае референдума в Крыму, Киев даст добро на вхождение в НАТО и разрешение на развертывание ПРО на Украине(где-нибудь в Днепропетровской и Харьковской областях). Таким образом, ядерные боеголовки НАТО приблизятся к столице на 1.5 тысячи км и будут располагаться в 800 км от Москвы.
НАТО пожертвовало пешку (Крым), но выиграло позицию.
Именно так - я уже писал - высокопоставленное лицо администрации США еще до обьявления о референдуме в Крыму выразилось

США не возрвзят отдать Крым России если взамен сохранится целостность оствльной Украины и проговорился (не могу назвать имя. так как е слышал сам, а американскому телеканалу не во всем верю, еще по судам затаскают)
(понять можно - осальная Украина в целостности это подступ к Москве)

После этого Крым обьявил о референдуме. Получается с подсказки США и возможно все договорено заранее - кому и что (все вышенаписанное - мое личное мнение)

Но вот вчера к вечеру НЕПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ - в боевое положение приведены войска в Беларуси и России и НЕПРОВЕРЕНО возможно три удара по Украине - с севера, востока и юга - причем НЕПРОВЕРЕНО - тот кто мне сказал, войны не булет - будет молниеносный захват Киева и введение союзных войск на территорию Украины и все заакончится за несколько часов. ВНИМАНИЕ - ИНФОРМАЦИЯ НЕПРОВЕРЕНА И ПОКА НИГДЕ НЕ ВСТРЕТИЛ НИКАКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИЛИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ И ВООБШЕ НЕ СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ В СМИ)
D_IRL вне форума  
Старый 08.03.2014, 08:37   #9637
Заслуженный Участник

Цитата:
Пока что Россия делает все возможное и невозможное для того, чтобы Украина консолидировалась, чтобы о ней узнал весь мир, чтобы ее очень быстро везде приняли, помогли финансово.
Причем выбрала для этого очень необычный и креативный способ
Bublik65 (08.03.2014)
Старый 08.03.2014, 08:39   #9638
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Развенчание путинской лжи.

Разъяснения по ситуации в Украине (4 марта 2014 г.) ( С сайта посольства США в России)

Утверждение: Оппозиция нарушила соглашение, заключенное с Януковичем 21 февраля.

Ответ: В рамках данного соглашения Рада приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года. В соответствии с условиями соглашения, Янукович имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича тоже пошла дальше, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердив новое правительство.

Постоянный представитель США в ООН Пауэр: «Именно Янукович нарушил условия этого соглашения, покинув Киев, а затем и Украину».

http://хттп://руссиан.мосцоw.усембас...дстраигхт.хтмл
Спасибо, интересная информация.

Я ни разу не юрист ... но если wики не переврала текст соглашения:
, то оппозиция первая нарушила его продолжив захват зданий после отступления милиции. Имеетсйиа в виду п.5.

хттп://ру.wикипедиа.орг/wики/%Д0%А1%Д0%БЕ%Д0%Б3%Д0%ББ%Д0%Б0%Д1%88%Д0%Б5%Д0%БД%Д 0%Б8%Д0%Б5_%Д0%БЕ%Д0%Б1_%Д1%83%Д1%80%Д0%Б5%Д0%Б3%Д 1%83%Д0%ББ%Д0%Б8%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б2%Д0%Б0%Д0%БД%Д0% Б8%Д0%Б8_%Д0%БФ%Д0%БЕ%Д0%ББ%Д0%Б8%Д1%82%Д0%Б8%Д1%8 7%Д0%Б5%Д1%81%Д0%БА%Д0%БЕ%Д0%Б3%Д0%БЕ_%Д0%БА%Д1%80 %Д0%Б8%Д0%Б7%Д0%Б8%Д1%81%Д0%Б0_%Д0%БД%Д0%Б0_%Д0%А3 %Д0%БА%Д1%80%Д0%Б0%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%Б5
Viktor вне форума  
Старый 08.03.2014, 08:43   #9639
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
marulia добавил 08.03.2014 в 02:50
У России и Украины моря и так есть - отдайте Крым Беларуси. Ну пожалуйста...)))
Маруля не дай бог. Сколько у РБ внешний долг знаете ? Скоро с Вовой Пупкиным придется Витебской или Гомельской волостями расплачиваться. А вы Крым, Крым.. А воду туда вертолетами с РБ доставлять , как нефть из Венесуэлы ?
marulia (08.03.2014)
Старый 08.03.2014, 08:45   #9640
Пенсионер всея Ирландея

Вчера из США

Помощь 1 млрд долл США и пару Млрд из ЕС - срочно Украине - не для их зарплат и благосстояния, а чтобы срочно оплатили задолженность за газ России, чтобы не перекрыли трубопровод в Зап Европу.

То есть деньги пролетят мимо Украины напрямую Газпрому, но повиснут долгом на Украине?

БиБиСи вчера - газ и долг за газ не имеет отношения к политике и ситуации на Украине, это обычный бизнес, если что-то получаешь, то за это надо плптить вовремя.
D_IRL вне форума  
Старый 08.03.2014, 08:48   #9641
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
16 января 1945 года из состава Эстонии (ЭССР) и Латвии (ЛССР) в состав Псковщины были возвращены Печоры и Пыталово (Абрене) с окрестностями, входившие в Псковскую губернию до 1920 года
И слава Богу. А то бы Путин имел дополнительные два крючка, за которые мог бы дергать Латвию и Эстонию. Только нацики этого не понимают. Что и не удивительно - в профессиональные патриоты (неважно какой страны) обычно идут самые тупые.
alex6 (08.03.2014)
Старый 08.03.2014, 08:57   #9642
Пенсионер всея Ирландея

Вспомним наших общих предков - 70 тысяч лет назад они появились в Африке. 50 тыс дет назад доползли до Европы. И с тех пор как они появились - люди постоянно сами уничтожают жизнь на Земле.

Динозавры прожили 180 миллионов лет. Дюди пока что - 70 тысяч.
Но люди погибнут вероятно быстрее, чем динозавры.

Зачем весь этот базар?
D_IRL вне форума  
Старый 08.03.2014, 09:10   #9643
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вспомним наших общих предков - 70 тысяч лет назад они появились в Африке. 50 тыс дет назад доползли до Европы.
И коренные жители европы в виде неандертальцев навсетда исчезли оставив только немного своих ДНК баскам

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2014, 09:23   #9644
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от Verhov Посмотреть сообщение
в профессиональные патриоты (неважно какой страны) обычно идут самые тупые.
С таким "умным" высказыванием очень трудно спорить. А вот, что думает Кэмерон о Тэтчер:
Цитата:
Дэвид Кэмерон назвал Тэтчер “патриотом” своей страны.
“Маргарет Тэтчер приняла страну, которая была на коленях, и сделала Британию сильной. Мы не станем отрицать. что Маргарет Тэтчер разделила общественное мнение. Для многих из нас она была источником вдохновения. Для других она была силой, с которой нужно было бороться. Но есть красная нить, которая сопровождала все, что она делала: это ее огромная любовь к своей стране. Она была премьер-министром-патриотом “.
Ведь премьер-министр-патриот есть именно профессиональный патриот.
Старый 08.03.2014, 09:35   #9645
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper
По умолчанию Re: Хотите ли Вы войны?

Летят в самолёте Янукович, святой отец и первоклассник. Вдруг в самолёте, что-то случилось с мотором, и он стал падать. На борту всего два парашюта. Янукович говорит:
- Я, самый умный человек, я должен спастись, я нужен народу! Одевает парашют и прыгает к народу. Святой отец первокласснику:
- Я, старый, прожил свою жизнь, а тебе ещё жизнь познавать, бери парашют и прыгай.
- Прыгать будем вместе, парашютов два, САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, надел мой портфель!!!
kooper вне форума  
Благодарностей: 6 от:
colinn (09.03.2014), GOOSE (09.03.2014), Inimitable (08.03.2014), Kotoff (08.03.2014), Rex (08.03.2014), Лентяй (08.03.2014)
Закрытая тема