![]() |
![]() |
#946 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот вам делать-то обоим нечего =))
SilA, Вы просто к нашему Лентяюшке не привыкли еще. Он хороший. И не надо вешать ярлыки типо "обиженка". Реального Вы его не знаете. Лентяй, зая моя, ну чего ты так взъелся-то? Прекрасно же знаешь, что спорить с женщиной бесполезно. =) Не стоит так распыляться и получать обидные прозвища. Ты же хороший, я же знаю =)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#947 |
Спам-робот
|
![]()
Прям в точку... вчера на редкость нечем было заняться))))))))))))))Да я тоже в жизни то супер
![]() Ну а кто из нас хоть раз не контужен и не обижен зайками? Он не один...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 14.01.2013 в 12:54. |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (14.01.2013) |
![]() |
#948 |
READ ONLY
|
![]()
Тема необитаема с января.. но можно я тут потусуюсь тоже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
много коренных.
смотри,хватает и хулиганья и мошенников и нэкеры есть(это типа ирландские цыгане-бич общества).есть парни с хорошей семьи,надежные,ответственные,может и не всегда образованные.но пофигизм у них врожденный и тяга к спиртному не является алкоголизмом ![]() Lee добавил 01.05.2013 в 17:41 чувство юмора своеобразное-надо быть начеку и за словом в карман не лезть,просто панибратские шутки,которые гражданам других стран могут не понравиться,так называемый слэггинг.не обидятся если им ответить тем же,но перегибать палку и откровенно хамить тоже не стоит ![]() ![]() Lee добавил 01.05.2013 в 17:56 Дублинцы более избалованны прогрессом,чем дальше от столицы,тем скромнее.Хотя тоже разных хватает.На ирландцев не стоит примерять российские мерки-в плане что мужчина что-то должен-открыть дверь,подарить цветы,многим это попросту незнакомо,может,он покажет себя в другом.девушки там в основном боевитые,хотя тоже есть скромные,но видимо мужчинам более известен первый тип. А семья-святое,как у итальянцев ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 01.05.2013 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#950 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#951 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
щас всего и не упомню,в основном насчет водки,которую на дух не переношу,мол вы же все ее пьете вместо воды,насчет невест по интернет-каталогу,один как-то ляпнул,
часто и безобидные вопросы типа почему ты мерзнешь,у вас же там сугробы круглый год,или танцы в присядку,мол давай станцуй ![]() самая популярная why are you rushing? Lee добавил 04.05.2013 в 01:55 водку не выношу,со своим познакомилась на основе совместных увлечений,там где жила в России-было +30 летом,про танцы не знаю практически ничего,замахалась объяснять,проще отшутиться ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.05.2013 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (04.05.2013), Patrikeevna (11.05.2013) |
![]() |
#952 |
READ ONLY
|
![]()
Lee, а вот и ава у вас появилась,вы чудесны! А фраза why are you rushing? Перевод каков в разговорной речи?
|
![]() |
![]() |
#953 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перекур в работе, читать нечего, о очереди и эту последнюю страницу почитал
Ха ха ха Понравилось, это точно букетов не ждите, дверь перед вами не откроют... это АБСОЛЮТНО точно - или что то невероятное случится или не ирландец А если перед ирландкой или англичанкой дверь сам откроещ\шь, то можешь этим и обидеть - впоне серьезно - я что, инвалидка, что ли? И если вы в баре или пабе и вам купит выпить парень пиво, то следующий бокал (пайнт) должны покупать вы. Если в компании 5 человек - по очереди покупает каждый всем пятерым и женщины тоже. И часто жена с мужем то же самое. Такой халявы как в России нет Когда сейчас смотрю российское телеЪкино и на русское вышаркивание мужиков перед женщинами, то кажется иногда дики - пока не включаешься, что это же ТАМ, а не здесь ![]() ![]() У многих семей деньги и счета в банке отдельно друг от друга тоже, может быть и совместный, но чаще нет и каждый плаит свою часть расходов по дому и семье (в законе такого нет, в обычаях да). И если компания ирландцев веселится и выпивает и люди нормальные, то просто как в б СССР поцелуй кого-то или с кем-то это уже что то значит, не так как ТАМ например на дне рождения можно перецеловаться со всеми по многу раз.... Никто ничего в открытую вам конечно не скажет, разве только друзья ирландцы или подруги ирландки тихонько в сторонкеб что мол так не принято.... |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#954 |
READ ONLY
|
![]()
D_IRL, то есть отношения равноправные.. Я против,в России тоже такая тенденция уже идет,но так хочеться быть слабой,чтобы тебе открывали дверь,дарили цветы, ухаживали и т.д. D_IRL, теперь я поняла кто этот единственный ирландец на форуме! а как при встрече друзья в Ирландии приветствуют друг друга?! И это правда,что русских сразу видать,еще не слыша речи?
|
![]() |
![]() |
#955 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Русских видно всегда и везде.Иногда даже встречаются динозавры,которые ходят в кожаных куртках и кепках ( а-ля 90 ), с усами,как у Семен Михалыча.. Ну,а когда русские идут, и разговаривают между собой о чем-то,то мат-перемат такой стоит!!!
|
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#956 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1% - кожанные куртки особо популярны у молдован - как будто это та вещь, без которой ни-ни... обязательна и все! И только черная! И большинство "русских дам" легко определить и без мата, просто их "совковый стиль" одежды, причесок, макияжа и поведения сразу выделяет, хоть и совка нет и шмотки все иностранные, и живут здесь по 10-20+ лет но вот в толпе все равно выделяются! Труднообьяснимо, но факт! Последний раз редактировалось D_IRL, 04.05.2013 в 07:35. |
|
![]() |
![]() |
#957 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ха ну спасибо
![]() rushing(спешить) созвучно слову russian я с русскоязычными там вообще не знакома,не то чтобы страдаю от этого.знаю одну полячку,чешку и голландку ![]() а мат-да,за последние 3 месяца там слышала русскую речь(в Корке)только 2 раза на улице,один раз от парня,который по телефону говорил.Научилась многим живописным ругательствам ![]() Насчет быть слабой-забудь,встречаться с ирландцем-это как встречаться с другом детства,с которым вместе в войнушку играли,зато никогда не скучно ![]() Приветствуют везде по-разному-В простой речи- 1)What`s the story? 2)What`s the craic? 3)How is she cutting?(реже,игра слов от how are you doing?) 4)what`s up/what`s going on? это переводится -как дела-но может использоваться как -привет- Lee добавил 04.05.2013 в 09:08 Забавная вещь-практически никогда после вопроса Как дела-и ответа Хорошо-Диалог не заканчивается.Что происходит дальше-это обратный вопрос спрашивающему,его ответ и опять вопрос.То есть например -What`s the craic,Dave? -Not much,and yourself? -Tipping away.What`s the story? -Just doing the messages,what`s up with you? messages-покупки,в основном еды. кстати в отличие от американского английского,чипсы(хрустящие) называются crisps а не chips(это картошка-фри),still water-минеральная вода,газированная вода-sparkling water,фанты и кока-колы-fizzy drinks/ minerals,cookies в плане печенек не говорят,в основном biscuits ![]() а чай только с молоком ![]() ![]() Lee добавил 04.05.2013 в 09:14 я когда только со своим начала встречаться,по привычке не наливала молоко(имхо это портит вкус хорошего чая),он всегда прикалывался,типа Ты что,из Китая? ![]() и жирного так много не ела-все же столько лет в жарком климате и средиземноморская кухня не располагают к жирной свинине по утрам.у нас больше салаты,коттедж чиз,фрукты,булочки-джабетты.а щас вроде стала так же делать,на двоих готовить надоело,чую разнесет меня скоро ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.05.2013 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (04.05.2013), Беттина (24.02.2015) |
![]() |
#958 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#959 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почему ерунда? Типичное поведение рэднеков.Понятно,что ирландцы из хороших семей ,с хорошим воспитанием( а не выходцы из деревни,коих большинство) ведут себя как джентельмены .
|
![]() |
![]() |
#960 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чтож вы так категорично-то?У вас муж/мч коренной?много знакомых айришей с таким же поведением?
мой мч-по роду профессии имеет тучу знакомых и друзей(увы,слишком много),и их партнерши все как одна признаются в отсутствии этого качества у мужчин,где же вы откопали такое исключение ![]() Lee добавил 04.05.2013 в 09:57 это не совсем так,романтичность и хорошая семья не имеют между собой ничего общего,в правильной семье папа может приносить зарплату домой и обеспечивать жену и 5 детей,но про цветы никто не говорит,на день рождения только
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.05.2013 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мужчины - Ирландцы | rasta | Женские разговоры | 37 | 27.08.2010 01:01 |
Мужчины как машины | Osoba | Само приползло | 0 | 15.11.2009 11:36 |
Ирландские мужчины! | asia | Женские разговоры | 12 | 30.04.2007 13:00 |
Ирландские мужчины | elean | Женские разговоры | 72 | 11.03.2005 12:02 |
Ирландцы как мужчины | Karina | Женские разговоры | 137 | 08.01.2004 20:01 |