![]() |
![]() |
#95611 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Другой вариант - под равноправием понимается равенство возможностей, но возможности не могут быть равны у разных индивидуумов хотя бы в силу того, что эти индивидуумы различимы именно по возможностям, иначе не было бы смысла говорить об индивидуальности, т.е. индивидуумах как категории различения. Поэтому равноправие - это не равенство прав во всём, чём угодно, а равенство прав иметь те или иные возможности, что не означает равенства возможностей, поскольку сами эти возможности определяются индивидуальными особенностями, а не внешним маркером "равноправия". Более того, равноправие кодифицировано (в законах) и признаётся лишь по конечному ограниченному набору конкретных прав, а не по бесконечномерной системе всех возможных прав возникающих во всех наперёд возможных ситуациях и конфликтах интересов, которые сами не представляется возможности кодифицировать из-за сложности системы социума. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#95612 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95613 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 11.09.2019 в 09:17 Хотя имеет право поднять его, а также имеет право гордиться этим правом, а всех, кто не признаёт её права гордиться правом иметь право поднимать кайло, клеймит "сексистами". Последний раз редактировалось iff, 11.09.2019 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95614 |
Спам-робот
|
![]()
Ну и толку что она его поднимет, она не сможет работать наравне с мужчинами в забое. Хотя во время войны женщины выполняли всю мужскую работу,сейчас другие времена,женщины отстаивают свои права, при этом никто не горит желанием коня на скаку останавливать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95615 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, моя подруга работала на должности, где за 20 лет никогда не работала женщина, сейчас ее повысили в другом месте где тоже никогда не работала женщина.
Там где работаю я, за 7 лет с основания никогда не работала женщина (смена кадров и только мужчины) Таких больше чем вы думаете. А современное кайло весит максимум 2-3 кг, и современные дамы живущие в джиме крепче нас всех тут вместе взятых, это может кто тяжелее х.. ничего в руках не держал может быть. Так и мужчины такие есть что физически не любят и не умеют работать. Вон у нас почти всех айтишников соплей перешибешь, какое там кайло ![]() Такое ощущение что каждая женщина Твигги а каждый мужчина Шварценнегер ![]()
![]() |
#95616 |
Спам-робот
|
![]()
Типа мужчины от большой любви к маханию кайлом (а они им все есче машут?)в забой идут.
Раз в войну женсчины справлялись с мужскими работами, значит и сейчас справятся, просто нужды в этом у большинства, к счастью нет. Шо ж коням-то не дать скакать вольно. Эх, а коллега, которая жильйе искала, так и не нашла. Решила работу бросить и уехать к маме в Корк. Жаль, хорошая девочка.
![]() |
#95618 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про жилье. Наша родственница, как мы и договаривались, в конце августа уехала.
Я думаю, эх придется квартирантов новых искать, такая возня. Может еще наищешься ![]() Попросила подругу польку на моей старой работе обьяву повесить. Был вечер вторника. Среда вечер - звонок, что я как раз ищу в том районе. В четверг девочка пришла - работает в 10 минутах ходьбы от этого места, тоже из Польши. Все супер понравилось. Родственники и друзья тоже там рядом. В субботу заехала. Подруга говорит, еще до доски не дошла, только одному знакомому сказала на работе ![]() Девочка, кстати, лесбиянка ![]() Мужу говорю: Да может я че не так поняла, мне-то пофиг. Он говорит: Ой, вот бы была лесбиянка, для жильца это плюс ![]() Ну так и прекрасно ![]()
![]() |
#95619 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95620 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Улучать момент и иметь равные права доступа - это не одно и то же.
Возможность "примерить" на себя какое-то занятие, профессию, если хотите, должна быть изначально организована окружающими взрослыми. Цитата:
Традиционных в глазах общества, подчеркну. Скорее даже шаблонных (см. выше Lee писала твигги-шварценеггеры) Там, где оплата маленькая, но требуется физическая сила, например, работа санитаром, туда дядьки как-то не очень идут. Там большинство работников - женщины. Стоит поднять оплату, мужчины на этих позициях вытеснят женщин. Кстати, это и мойки касается. Почему женщины легче соглашаются на низкооплачиваемую ![]() Цитата:
И что в этом хорошего? Они творили в своё время, мы живём в чуть другое. От того, что у явления появилось название, этого явления не стало ни меньше, ни больше. Слова "электричество" тоже когда-то не было. Просто после называния это что-то стало более различимо и да, стали возможны спекуляции. Но и купирование тоже стало возможным, хотя бы через привлечение внимания. Злоупотребления свойственны любому социуму, и если люди это понимают, могут разрабатывать механизмы сдерживания. Ну или рученьки сложить и сказать: так было всегда и так будет. Независимость женщины зависит суммарно от ее талантов и от грамотности родителей, которые выпускают эту женщину в жизнь. Ну или мужчину, что уж там ![]() Кстати, Цитата:
Цитата отсюда: Последний раз редактировалось Ltata, 11.09.2019 в 10:03. Причина: твигги-шварценеггеры |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (11.09.2019) |
![]() |
#95621 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Скажем вот детей в школу собрать и я и муж имеем право на неоплачиваемый отпуск родительский, но взяла я две неоплачиваемыйе недели, а не он.
![]() |
![]() |
#95622 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно, не гарантия.
Но из опыта. У меня дочка жила год с одной девочкой и двумя мальчиками. Ну какой мальчики срач оставляли, вот чесс слово. В кухне кастрюли наоставляют, там плесень заводится, дочке все приходилось намывать или иначе есть не из чего. Другая девочка была аккуратная, но она часто уезжала, поблизости ее семья жила или она работала, она это все игнорировала, а дочь не могла. Намусорят, туалет ванную лишний раз не помоют. В общем, для мужиков может и не самые грязнули, есть и погрязнее, но по девчачьим меркам - вот оно больно надо платить столько же и убирать постоянно. Я сколько ни приеду - всегда мальчишки срач оставили. Давай убирать - моя тоже работала, училась, жалко. А тут и сама девочка и подруга (говорит, в Польше живет, приезжает только иногда в гости) девочка ![]() Некому курить, пить и писать на сиденье унитаза ![]()
Благодарность от: | Ltata (11.09.2019) |
![]() |
#95623 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Опять же, всё идёт из семьи. Хочу, чтобы у моих детей был выбор и над ними не довлели: ты мужик, поэтому ты обязан и ты женщина, такая уж у тебя доля бабская. Не в каменном веке живём. Ltata добавил 11.09.2019 в 11:11 разные стандарты чистоты в головах, обычные трудности коммунального проживания. Хорошо, что можно разъехаться и жить, как нравится. Последний раз редактировалось Ltata, 11.09.2019 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (11.09.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#95625 |
Спам-робот
|
![]()
Вот он- сексизм. Девочки все это тоже могут делать запросто.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |