VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2019, 14:17   #95581
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Вы сталкивались с сексизмом против женщин?
Да? Почему вы тогда напираете на то что его нет?
Нет? Ну тогда что вы доказываете?
Так я уже объяснил. Я сталкивался с дискриминаций, в т.ч. и женщин. Но я не признаю происхождения/природы этой дискриминации сексизмом, потому что она существовала и ДО того, как сексизм был выдуман с целью пропаганды среди неокрепших душ.
И ничего я не доказываю. Это не вопрос доказательства, а вопрос веры. Также как нельзя доказать или опровергнуть существование бога, также и сексизм - можно в него верить (если вам так комфортнее), а можно не воспринимать, поскольку это вещь в себе, выдуманная лишь для самоуспокоения, некое антинаучное умножение реально не существующих сущностей, лишь внутри разума. У вас характерная особенность большинства верующих - навязывать свою веру другим, как не верующим, так и исповедующим иную веру. Схема обычна: создаётся псевдорелигиозная секта (или заглохшая в прошлом секта реанимируется). Выдумывается жупел (сексизм), объединение против которого становится связывающим в этом единении, т.к. дружить "за" гораздо труднее, чем дружить "против", ну а затем просто пропаганда с подтасовкой фактов и данных.

О современном феминизме - вот научная лекция, кстати лектор - женщина:
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2019, 14:22   #95582
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Но я не признаю происхождения/природы этой дискриминации сексизмом, потому что она существовала и ДО того, как сексизм был выдуман
Дискриминация по половому признаку звучит лучше?
Старый 10.09.2019, 14:25   #95583
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А сколько мужчин по тюрьмам за якобы изнасилование? Попробуй отмыться после такого,при этом жертвы насилия зачастую молчат.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (10.09.2019), Ltata (10.09.2019)
Старый 10.09.2019, 14:30   #95584
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А сколько мужчин по тюрьмам за якобы изнасилование? Попробуй отмыться после такого,при этом жертвы насилия зачастую молчат.
Это очень сложный вопрос.
С одной стороны есть множество жертв изнасилований которые говорят правду.
С другой есть бесприципные люди которые пойдут на что угодно чтобы добиться денег/известности/ради злой шутки и тд
Жаль, что вторые подрывают доверие к первым.
Старый 10.09.2019, 14:35   #95585
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Не вы ли называли ирландцев дикарями, сударь, живя в их стране, только потому что они не разделяют вашу любовь к восточноевропейской кухне?
Теперь- сексизм это выдумки и комплексы.
Называл, не отказываюсь. Но ведь именно вы, а не я, приписываете в общем-то эмоционально нейтральным оценочным суждениям признаки, как вы выражаетесь, "оскорбительных эпитетов", нисколько не считаясь с определениями слов и употреблением их в контексте. В данном случае, дикари в отношении какой-то части культуры - это неразвитые в отношении этой части, т.е. стоящие на низком уровне развития. Это полностью соответствует представлению ирландцев о самих себе, признающих низкий уровень культуры питания - мне неоднократно приходилось слышать от самих ирландцев о бедности их национальной кухни. Ну можете, если не лень, сравнить по разнообразию с "восточноевропейской". Неужели это кому-то, кто пожил в разных странах, ещё не очевидно?
Кстати "живя в их стране" - эта фраза неполиткорректна, ибо у меня ирланское гражданство, так что страна настолько же их, насколько и моя.
А теперь (чуть было не сказал - дискотека), как вы верно заметили: сексизм - выдумки и комплексы.
Старый 10.09.2019, 14:35   #95586
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
что вторые подрывают доверие к первым.
Вот о чем и речь,реальные жертвы изнасилований бояться заявить об этом и насильники гуляют на свободе, при этом симулянтки засуживают ни в чем не повинных людей.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 14:37   #95587
Пенсионер всея Ирландея

Я очень тесно столкнулось с откровенной ложью людей работая в ночном клубе.
Куча случаев когда человек врал хотя там и камеры были и свидетели, но чего только не наслушаешься, каких только обвинений...
Такие кадры, такое вытворяют...
Причем когда говоришь что ты сейчас валяешься на полу изображая жертву перед камерой, на которой видно что тебя никто не трогал, сразу приходит божественное исцеление и включается съ#батор
Jusilda (10.09.2019), Lord Marlin (10.09.2019)
Старый 10.09.2019, 14:38   #95588
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Дискриминация по половому признаку звучит лучше?
Не то что бы лучше, но объективно. Но наконец-то вы поняли, по-моему лишь с четвёртого раза: дискриминация по половому признаку была до того, и задолго до того, как выдумали сексизм. И никакого сексизма не требуется для констатации фактов и выявления причин дискриминации как по половому признаку, так и ещё по каким-то.
Старый 10.09.2019, 14:45   #95589
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вот о чем и речь,реальные жертвы изнасилований бояться заявить об этом и насильники гуляют на свободе, при этом симулянтки засуживают ни в чем не повинных людей.
Да это очень сложный вопрос. Доказать что-то очень сложно, а психологически жертвы бывают так подавлены что не сразу идут заявлять, плюс это очень унизительно- надо все описать, рассказать, много раз и в подробностях, плюс есть такие работники что еще и с ухмылкой и едкими замечаниями будут слушать, плюс будет момент когда обвинят во вранье (сторона обвиняемого) и с этим тоже надо смириться и тд и тп
Некоторые просто молчат всю жизнь и потом заливают это алкоголем или заедают наркотой.

А католические школы здесь- сколько взрослых мужчин пережили сексуальное насилие в детстве и им не к кому было обратиться.

Lee добавил 10.09.2019 в 15:46
Цитата:
дискриминация по половому признаку была до того, и задолго до того, как выдумали сексизм
Секси́зм*(англ.*sexism*от*лат.*sexus*«пол»)*— набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера.

Что именно я поняла с четвертого раза?

Последний раз редактировалось Lee, 10.09.2019 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 15:02   #95590
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Секси́зм*(англ.*sexism*от*лат.*sexus*«пол»)*— набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера.

Что именно я поняла с четвертого раза?
Значит не поняла и с четвёртого. Наборы предрассудков и дискриминация были и до того, как феминистки придумали сексизм, но никакого сексизма тогда ещё не было, т.к. не могло быть того, понятия о чём не придумали. Но даже после того, как придумали, его признают лишь отдельные, он не является общепризнанным и научно обоснованным термином.

Цитата:

"...концепт «расизма» в современном западном обществе сконструирован так, что он в принципе не имеет прямого отношения к расе. Например, в качестве «расизма» будет маркировано любое дифференцированное отношение к людям в зависимости от их национального или этнического происхождения, даже если между ними нет никакого расового и вообще биологически распознаваемого различия, и всё дело исключительно в культурной и языковой идентичности. Однако при этом, разумеется, самая широкоизвестная «нерасовая» производная от жупела «расизма» - это т.н. «сексизм», причём концепт скопирован настолько буквально, что, говоря о «сексизме», можно было бы смело и без колебаний переписать всё, что выше было сказано о «расизме», просто автоматически заменяя слова «раса» и «этническая принадлежность» на словосочетание «биологический пол». Впрочем, ко всему, сказанному выше, здесь прибавляется некоторая специфика, которую стоит упомянуть.
Как и концепт «расизма», концепт «сексизма» основан на прямом и буквальном отрицании самоочевидной реальности - объективных, биологически детерминированных различий. Но если относительно расовых особенностей корреляция соматических и физиологических различий с биологической заданностью различий в когнитивной, эмоциональной, волевой и в целом психической и поведенческой сферах - это, хотя и весьма вероятная, но всё же только гипотеза, то в случае пола - это несомненная очевидность. У мужчины и женщины, несомненно, различается устройство и работа гормональных систем, есть существенные отличия в строении мозга и в работе нейромедиаторов. Это значит, что межполовые различия в психических, когнитивных и поведенческих функциях не просто могут быть биологически заданы, а не могут не быть биологически заданы. Более того, очевидные различия репродуктивной функции, асимметрия репродуктивного потенциала при почти равном генетическом вкладе, различная роль в процессе воспроизводства, выкармливания и воспитания потомства, разумеется, определяют фундаментальное различие всей модели поведения, что любой желающий может в чистом виде безо всякого гуманитарного словоблудия и идеологизированной демагогии наблюдать на примере млекопитающих вообще и человекообразных обезьян в частности. На самом деле в плане полового поведенческого диморфизма Homo sapiens отличается от других видов гоминид ничуть не больше, чем они, в свою очередь, различаются между собой. Биологически целесообразные и биологически же детерминированные (генетически, физиологически и гормонально) различия психической структуры, когнитивных функций и поведения мужчин и женщин лишь оформлены и декорированы по-своему в каждой конкретной культуре. Однако они вовсе не заданы культурой, а только оформлены в своих внешних проявлениях, основа же их биологична и, в сущности, имеет крайне мало видоспецифичного для человека. Это есть очевидный факт для любого, кто хотя бы в самом общем виде усвоил естественнонаучную культуру мышления и знаком с такими научными дисциплинами как популяционная генетика, теория эволюции и этология (особенно этология высших приматов).

Понятно, что пытаться опровергать очевидную реальность, тем более оставаясь в пространстве культуры естественнонаучного, да и вообще рационального мышления, невозможно. Поэтому «борцам с сексизмом» потребовалось создать собственную антинаучную «гуманитарную» конструкцию, которая отрицает объективную реальность даже не на уровне сформулированных в явном виде догм, а на уровне используемого искусственного языка - своего рода оруэлловского новояза, специально построенного так, чтобы на нём в принципе невозможно было выйти за рамки навязываемого абсурда и привязаться к объективной реальности..."

Последний раз редактировалось iff, 10.09.2019 в 15:12.
Старый 10.09.2019, 15:10   #95591
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Значит не поняла и с четвёртого. Наборы предрассудков и дискриминация были и до того, как феминистки придумали сексизм, но никакого сексизма тогда ещё не было, т.к. не могло быть того, понятия о чём не придумали. Но даже после того, как придумали, его признают лишь отдельные, он не является общепризнанным и научно обоснованным термином.
Это синоним
Старый 10.09.2019, 17:27   #95592
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 17:36   #95593
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

стах, тоска по ностальгии??)) Главное, не забудьте, что завтра лишь среда)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2019, 19:04   #95594
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
не могло быть того, понятия о чём не придумали. Но даже после того, как придумали, его признают лишь отдельные, он не является общепризнанным и научно обоснованным термином.
Напоминает
(Ж) есть, а слова нет

Обидно, когда женщина - превосходный специалист,
но упирается в "стеклянный потолок".
Или когда девочку в семье готовят к "КККК", не развивая другие её таланты: она же девочка! Какие ещё машинки?
Сексизм - это не про различия в физиологии и устройстве мозгов.
Это про откровенную дискриминацию.
Цитата:
т.к. дружить "за" гораздо труднее, чем дружить "против"
Энтузиасты меняют этот мир
о их методах можно спорить, а можно деятельно участвовать

Последний раз редактировалось Ltata, 10.09.2019 в 19:16.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (10.09.2019)
Старый 10.09.2019, 19:20   #95595
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Пипец, Ифф и мертвого за...т. Это как в одном анекдоте.жена просилась на охоту с мужем, тот ее не брал. Она ныла, ныла, ему это надоело и пришлось ему взять ее с собой. Посадили они ее с ружьем в кустах, а сами в других кустах водку пьют. Слышат выстрел, выбегают, а там мужик орет— твой лось, твой, дай только седло снять
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (10.09.2019), Vahmurka (11.09.2019)
Ответ