![]() |
![]() |
#95581 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И ничего я не доказываю. Это не вопрос доказательства, а вопрос веры. Также как нельзя доказать или опровергнуть существование бога, также и сексизм - можно в него верить (если вам так комфортнее), а можно не воспринимать, поскольку это вещь в себе, выдуманная лишь для самоуспокоения, некое антинаучное умножение реально не существующих сущностей, лишь внутри разума. У вас характерная особенность большинства верующих - навязывать свою веру другим, как не верующим, так и исповедующим иную веру. Схема обычна: создаётся псевдорелигиозная секта (или заглохшая в прошлом секта реанимируется). Выдумывается жупел (сексизм), объединение против которого становится связывающим в этом единении, т.к. дружить "за" гораздо труднее, чем дружить "против", ну а затем просто пропаганда с подтасовкой фактов и данных. О современном феминизме - вот научная лекция, кстати лектор - женщина: |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#95582 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дискриминация по половому признаку звучит лучше?
![]() |
#95583 |
Спам-робот
|
![]()
А сколько мужчин по тюрьмам за якобы изнасилование? Попробуй отмыться после такого,при этом жертвы насилия зачастую молчат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95584 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С одной стороны есть множество жертв изнасилований которые говорят правду. С другой есть бесприципные люди которые пойдут на что угодно чтобы добиться денег/известности/ради злой шутки и тд Жаль, что вторые подрывают доверие к первым.
![]() |
![]() |
#95585 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати "живя в их стране" - эта фраза неполиткорректна, ибо у меня ирланское гражданство, так что страна настолько же их, насколько и моя. А теперь (чуть было не сказал - дискотека), как вы верно заметили: сексизм - выдумки и комплексы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95586 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95587 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я очень тесно столкнулось с откровенной ложью людей работая в ночном клубе.
Куча случаев когда человек врал хотя там и камеры были и свидетели, но чего только не наслушаешься, каких только обвинений... Такие кадры, такое вытворяют... ![]() Причем когда говоришь что ты сейчас валяешься на полу изображая жертву перед камерой, на которой видно что тебя никто не трогал, сразу приходит божественное исцеление и включается съ#батор ![]()
Благодарностей: 2 от: | Jusilda (10.09.2019), Lord Marlin (10.09.2019) |
![]() |
#95588 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не то что бы лучше, но объективно. Но наконец-то вы поняли, по-моему лишь с четвёртого раза: дискриминация по половому признаку была до того, и задолго до того, как выдумали сексизм. И никакого сексизма не требуется для констатации фактов и выявления причин дискриминации как по половому признаку, так и ещё по каким-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95589 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Некоторые просто молчат всю жизнь и потом заливают это алкоголем или заедают наркотой. А католические школы здесь- сколько взрослых мужчин пережили сексуальное насилие в детстве и им не к кому было обратиться. Lee добавил 10.09.2019 в 15:46 Цитата:
Что именно я поняла с четвертого раза? ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.09.2019 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95590 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата: "...концепт «расизма» в современном западном обществе сконструирован так, что он в принципе не имеет прямого отношения к расе. Например, в качестве «расизма» будет маркировано любое дифференцированное отношение к людям в зависимости от их национального или этнического происхождения, даже если между ними нет никакого расового и вообще биологически распознаваемого различия, и всё дело исключительно в культурной и языковой идентичности. Однако при этом, разумеется, самая широкоизвестная «нерасовая» производная от жупела «расизма» - это т.н. «сексизм», причём концепт скопирован настолько буквально, что, говоря о «сексизме», можно было бы смело и без колебаний переписать всё, что выше было сказано о «расизме», просто автоматически заменяя слова «раса» и «этническая принадлежность» на словосочетание «биологический пол». Впрочем, ко всему, сказанному выше, здесь прибавляется некоторая специфика, которую стоит упомянуть. Как и концепт «расизма», концепт «сексизма» основан на прямом и буквальном отрицании самоочевидной реальности - объективных, биологически детерминированных различий. Но если относительно расовых особенностей корреляция соматических и физиологических различий с биологической заданностью различий в когнитивной, эмоциональной, волевой и в целом психической и поведенческой сферах - это, хотя и весьма вероятная, но всё же только гипотеза, то в случае пола - это несомненная очевидность. У мужчины и женщины, несомненно, различается устройство и работа гормональных систем, есть существенные отличия в строении мозга и в работе нейромедиаторов. Это значит, что межполовые различия в психических, когнитивных и поведенческих функциях не просто могут быть биологически заданы, а не могут не быть биологически заданы. Более того, очевидные различия репродуктивной функции, асимметрия репродуктивного потенциала при почти равном генетическом вкладе, различная роль в процессе воспроизводства, выкармливания и воспитания потомства, разумеется, определяют фундаментальное различие всей модели поведения, что любой желающий может в чистом виде безо всякого гуманитарного словоблудия и идеологизированной демагогии наблюдать на примере млекопитающих вообще и человекообразных обезьян в частности. На самом деле в плане полового поведенческого диморфизма Homo sapiens отличается от других видов гоминид ничуть не больше, чем они, в свою очередь, различаются между собой. Биологически целесообразные и биологически же детерминированные (генетически, физиологически и гормонально) различия психической структуры, когнитивных функций и поведения мужчин и женщин лишь оформлены и декорированы по-своему в каждой конкретной культуре. Однако они вовсе не заданы культурой, а только оформлены в своих внешних проявлениях, основа же их биологична и, в сущности, имеет крайне мало видоспецифичного для человека. Это есть очевидный факт для любого, кто хотя бы в самом общем виде усвоил естественнонаучную культуру мышления и знаком с такими научными дисциплинами как популяционная генетика, теория эволюции и этология (особенно этология высших приматов). Понятно, что пытаться опровергать очевидную реальность, тем более оставаясь в пространстве культуры естественнонаучного, да и вообще рационального мышления, невозможно. Поэтому «борцам с сексизмом» потребовалось создать собственную антинаучную «гуманитарную» конструкцию, которая отрицает объективную реальность даже не на уровне сформулированных в явном виде догм, а на уровне используемого искусственного языка - своего рода оруэлловского новояза, специально построенного так, чтобы на нём в принципе невозможно было выйти за рамки навязываемого абсурда и привязаться к объективной реальности..." Последний раз редактировалось iff, 10.09.2019 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95591 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#95593 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
стах, тоска по ностальгии??)) Главное, не забудьте, что завтра лишь среда)))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#95594 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(Ж) есть, а слова нет Обидно, когда женщина - превосходный специалист, но упирается в "стеклянный потолок". Или когда девочку в семье готовят к "КККК", не развивая другие её таланты: она же девочка! Какие ещё машинки? Сексизм - это не про различия в физиологии и устройстве мозгов. Это про откровенную дискриминацию. Энтузиасты меняют этот мир ![]() о их методах можно спорить, а можно деятельно участвовать ![]() Последний раз редактировалось Ltata, 10.09.2019 в 19:16. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (10.09.2019) |
![]() |
#95595 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пипец, Ифф и мертвого за...т. Это как в одном анекдоте.жена просилась на охоту с мужем, тот ее не брал. Она ныла, ныла, ему это надоело и пришлось ему взять ее с собой. Посадили они ее с ружьем в кустах, а сами в других кустах водку пьют. Слышат выстрел, выбегают, а там мужик орет— твой лось, твой, дай только седло снять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |