VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2019, 09:34   #95506
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Слушайте, я вот в теме про Лернер лайсенс не стала флудить, но у меня вопрос. Вот Miss сказала, что инструктор на экзамене излучал сексизм... Я задумалась и поняла, что я никогда не чувствовала никакого сексизма и даже не знаю как это определять « на глаз»... ну как к примеру определить ( внешне, а не по тексту), что человек сексистски настроен, а не мучается от подагры ( к примеру).

Я склоняюсь к выводу, что людям , которые переживают насчёт дискриминации — она везде мерещится( ну у меня есть примеры чернокожих коллег, которые любые корректные и справедливые замечания по поводу их косяков воспринимают именно с этой точки зрения).

Ну и также женщинам может казаться что человек « вонючка» именно по тому что она женщина , а он мужчина. Но на самом деле он будет противничать абсолютно одинаково с любым полом.
iff (08.09.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2019, 09:55   #95507
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Слушайте, я вот в теме про Лернер лайсенс не стала флудить, но у меня вопрос. Вот Miss сказала, что инструктор на экзамене излучал сексизм... Я задумалась и поняла, что я никогда не чувствовала никакого сексизма и даже не знаю как это определять « на глаз»... ну как к примеру определить ( внешне, а не по тексту), что человек сексистски настроен, а не мучается от подагры ( к примеру).

Я склоняюсь к выводу, что людям , которые переживают насчёт дискриминации — она везде мерещится( ну у меня есть примеры чернокожих коллег, которые любые корректные и справедливые замечания по поводу их косяков воспринимают именно с этой точки зрения).

Ну и также женщинам может казаться что человек « вонючка» именно по тому что она женщина , а он мужчина. Но на самом деле он будет противничать абсолютно одинаково с любым полом.
Всё верно вы заметили. Именно те, кто сами латентные (сексисты, гомосексуалисты, расисты и т.п. - каждый может добавить, что ему больше подходит), склонны жаловаться на то, что именно эти или этим его ущемляют. Классический и наиболее изученный пример - с расизмом. Именно среди чёрных расизм наиболее распространён в силу определённых исторических и ментальных причин, причём направлен он как вовнутрь - на ещё более чёрных, так и наружу - на всех нечёрных. Белым в среднем расизм гораздо менее свойствен и то лишь как ответная защитная реакция. Так что в ответ на демарши ваших чёрных прямо заявляйте, что это они расисты, потому что выпячивают свою черноту как оправдание тем косякам, за которые вы им делаете справедливые замечания.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Elena H (08.09.2019), Ltata (08.09.2019), SilA (08.09.2019), стах (08.09.2019)
Старый 08.09.2019, 10:26   #95508
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

iff, не совсем согласна.
Да сейчас популярно стало у этнических меньшинств использовать race card при любом случае это да.
Но вам например никогда не говорили "вали туда откуда приехал/а?" мне говорили например именно эту фразу. Да это было в разгар конфликта (точнее человек нарушал правила поведения в общественном месте а я ему об этом вежливо причем сказала).
Ксенофобия есть даже в Ирландии и за закрытыми дверями добрые ирландцы говорят не совсем то что они говорят на публику, уж поверьте.
Неоднократно слышала на работе "в этой фирме нет ни одного ирландца, все поляки/ венгры, что это такое творится" от людей, чье не собачье дело было об этом рассуждать в контексте ксенофобии тк к их конкретной работе это никаким боком не относилось, просто перетирание костей на тему оккупации Ирландии приезжими.
Да, ничего страшного в этом нет, но факт есть факт.
На тему отсутсвия сексизма вообще рассуждать смешно тк его надо не искать, а надо быть слепым чтобы не видеть там где он есть, а кое-где он есть.

Даже пример на днях запомнился хоть и старого формата но просто попало на глаза- передача американская была интеллектуальная. И там молодая женщина на вопрос о себе рассказала что она любит и реально развитый человек, и мир повидала и многое умеет и про экзотические блюда рассказывала. Я аж заслушалась ее. Ведущий слушал а потом говорит ни с того ни с сего (проигнорировав ее рассказ) А ты хоть замужем? Она говорит нет и все засмеялись и она заткнулась.
Сегодня такое бы не прошло но вот пожалуйста пример сексизма.
Junika (08.09.2019), Kotoff (08.09.2019), Miss (17.09.2019)
Старый 08.09.2019, 10:28   #95509
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

всем рассуждающим об отсутствии сексизма советую попробовать сделать карьеру в физике будучи женщиной)))
даже очень приличны по жизни люди никогда с первого раза не воспринимали мою жену. только после долгой совместной работы к ней начинали прислушиваться так же как к мужчинам.

регулярно шикарная картинка - она выдвигает предложение, его даже не слышат, через минуту я повторяю слово в слово и о чудо, услышали
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Junika (08.09.2019), Kotoff (08.09.2019), Lee (08.09.2019), Miss (17.09.2019)
Старый 08.09.2019, 10:37   #95510
Пенсионер всея Ирландея

Lord Marlin, вы меня кстати удивляете, тк я от "наших" мужчин не видела столько эмпатии, им свойственно думать по рабоче-крестьянски.
И кстати с одной работы меня таки уволили тк босс подкатывал и так и сяк и давай подвезу и если что звони, я как-то отмазывалась пока руки не стал распускать, я типа говорю ты не офигел, и все, уволили дав какую-то странную причину.
Так что это сплошь да рядом и говорить что этого нет это как минимум глупо.
Lord Marlin (08.09.2019)
Старый 08.09.2019, 10:53   #95511
Заслуженный Участник

Lee, я вообще редкий
а дальше каждый может поставить эпитет по желанию, от меня не убудет
Благодарность от:
Lee (08.09.2019)
Старый 08.09.2019, 10:55   #95512
Пенсионер всея Ирландея

Lord Marlin, да не, я заметила что в вас совок не вмурован как в некоторых.
Старый 08.09.2019, 11:18   #95513
Заслуженный Участник

Lee, это одна из причин почему я тут, а не в родном универе науку двигаю
а так в я союзе и не жил) так только на горшок ходил)
так что скорее к родителям все претензии ))
Благодарность от:
Lee (08.09.2019)
Старый 08.09.2019, 11:28   #95514
Спам-робот

Lord Marlin, ну возможно ваша жена не самый лучший оратор. Тут же куча личностных качеств может примешаться ( почему ее не слышали). Даже внешность может играть роль. Или тембр голоса. Да и сколько я думаю мужчин, которые благодаря своейзастенчивости и неумению выступать на аудиторию ( или что то протолкнуть), похоронили свои таланты.

Ведь даже если в компании посадить нескольких женщин, то кто то свои мнения не сможет высказать, так как есть те, кто ( возможно) несут пургу, но уверенно и не дадут никому вступить.

Понятно, что научное сообщество оно в основном состоит из мужчин, но мне кажется, это не потому, что женщин там где то прижимали, а потому , что у женщины мышление совсем по другому построено.

Даже в педагогике ( науке гуманитарной) кто является теоретиками - мужчины. А вот учителя в основном женщины. Так скажем на каждодневной основе вотворяя в жизнь какие то принципы,распределяя силы. Ну Монтессори одна там так скажем из известных. Но ведь у остальных тоже есть шанс. Да и время изменилось - а вот новых Ушинских/ Песталоцци/ Пиаже / Выготских- свету пока не явилось ( в глобальном масштабе). И это в сфере , где с принципе женщинам дорога открыта.

SilA добавил 08.09.2019 в 12:39
iff, я помню, что даже в России,где черными считают кавказцев, всегда была проблема... Помню, что в бассейне себя безобразно вела компания, и мы попросили инструктора дежурного навести порядок.

Когда он к ним подошёл - первое , что было отвечено - " остальным вы не делаете замечание,а к нам пристали потому что мы черные". Да нет же... Потому что вы вели себя безобразно и не давали никому отдохнуть.

Но это я думаю такая игра ( в том числе) взывать к дискриминации. Мол не я не прав, а вы ко мне специально докопались.

Ещё из приколов. Мне Ирландка - воспитательница сказала, что в ее группе один мальчик все время командует девочкой. Потому что мол он литовец и это традиция , что женщина не имеет равных прав... Детям 3 года. Ну я не думаю, что все так серьезно. Сколько девочек дубасят в этом возрасте мальчиков ( а ещё и искусать могут). И в таком случае , в " нашем совковом" обществе говорили " девочек бить нельзя. И вот хоть девочка покрупнее тебе наваляет по первое число - воспитывалось, что отвечать ей нельзя.

Но вот восприятие одного взятого человека ( женщины), что не просто в этом возрасте дети социализируются и кто то там имеет большие лидерские качества, а кто то ещё не умеет сопротивляться. Она расценила это как ранние проявления сексизма)))

Последний раз редактировалось SilA, 08.09.2019 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 11:56   #95515
Заслуженный Участник

SilA, влияние внешнего вида тое дискриминация если что)
женщин нет в науке, потому что женщины рожают детей и из-за это херят часть карьеры, потому что единицы мужчин вообще рассматривают женщин, как способных к чему-то кроме кухни, рождения детей и мытья пробирок для великих ученых, потому что с детства девочкам рассказыват, что они дуры и не способны ни к чему (хорошо, что с этим стало получше последнее время). это все всех науках, а учителей среди женщин больше, так как это не особо престижная работа с низкой зарплатой. и вообще не мужское дело -возиться с детьми (в любом виде)
разница в мозгах и в правду есть, но, судя по последним исследованиям, она как раз в пользу женщин в плане анализа и синтеза информации)

не хотите видеть дискриминацию там,где она действительно есть и цвет махровым цветом - флаг вам в руки,барабан на шею и горн еще куда-нибудь, чтоб было слышно куда идете и держаться подальше
Благодарностей: 2 от:
Junika (08.09.2019), Lee (08.09.2019)
Старый 08.09.2019, 12:20   #95516
Спам-робот

Lord Marlin, я все таки уверена,что если человек разумный, захочет , чтобы его услышали ( или это его будет как то раздражать- ну то что его не слушают), он в первую очередь не будет оправдывать это сексизмом, а попробует заняться риторикой, ораторским искусством. И , мне кажется, у женщин в этом смысле огромные преимущества.

И вот , если задаться вопросом, перед какой аудиторией или в каком консилиуме, хотелось бы и интересней было поучаствовать - однозначно среди мужчин.

Женщины они более жестокие в этом плане... Там столько личного может намешаться, что лучше уж сексизм)))

SilA добавил 08.09.2019 в 13:27
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
не хотите видеть дискриминацию там,где она действительно есть и цвет махровым цветом - флаг вам в руки,барабан на шею и горн еще куда-нибудь, чтоб было слышно куда идете и держаться подальше

Это вы себе сейчас позволили в мой адрес потому , что я женщина? Мне расценивать это хамство как проявление сексизма, который вы пытаетесь продемонстрировать?

Не, я все же думаю, вам просто обидно за вашу жену в какие то моменты.

Но вместо того,чтобы доносить " за нее" что то на научных конференциях. Просто стукните однажды кулаком по столу и скажите " так, все замолчали сейчас и слушаем товарища Иванову, у нее интересная точка зрения". Тогда вы были бы действительно " редким")))

Последний раз редактировалось SilA, 08.09.2019 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.09.2019, 12:39   #95517
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
женщин нет в науке, потому что женщины рожают детей и из-за это херят часть карьеры, потому что единицы мужчин вообще рассматривают женщин, как способных к чему-то кроме кухни, рождения детей и мытья пробирок для великих ученых, потому что с детства девочкам рассказыват, что они дуры и не способны ни к чему (хорошо, что с этим стало получше последнее время). это все всех науках, а учителей среди женщин больше, так как это не особо престижная работа с низкой зарплатой. и вообще не мужское дело -возиться с детьми (в любом виде)
разница в мозгах и в правду есть, но, судя по последним исследованиям, она как раз в пользу женщин в плане анализа и синтеза информации)

А вот это не выйдет ибо утопия. Либо надо сваливать из реального мира на северный полюс или на южный. Но лучше сразу избавиться от иллюзий, что можно "держаться подальше", и этим избежать дискриминации. Есть просто культура и традиции и предрассудки внутри этой культуры, от которых никуда не деться пока мы живём в этом мире и в этом обществе. Причём значительная часть этого негатива навязана в прошлом (а часто и в настоящем) государством (в обобщённом смысле), которое в принципе возникло на обмане и дискриминации, в связи с тем что с возникновением избыточного продукта неизбежно появляются те, кто этот продукт норовят перераспределить в свою пользу посредством обоснования дискриминации религиозным обманом или попросту насильственным образом. Так что привыкайте жить в реальном мире, поколение пепси и барби и последующие, раз не получили должной закалки при "совке", как вы выражаетесь.

Последний раз редактировалось iff, 08.09.2019 в 13:04.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 15:32   #95518
Спам-робот

А чейт меня держаться подальше, особенно мужчинам))) я вообще за них и все эти феминистические бредни не поддерживаю. Более того, мне вообще даже жалко мужчин , порой, что им ( так уж получилось) волею судеб , надо иметь дело с женщинами)))

А уж если говорить о равноправии, то тогда я за то, чтобы все виды спорта не делить на мужчин и женщин. Пусть выступают все в одной категории. Боксеры, бегуны, конькобежцы, прыгуны, пловцы. К чему все эти разделения. Пусть вон дамы 70 кг с Хабибом борются, я не против)))

Последний раз редактировалось SilA, 08.09.2019 в 15:43.
Благодарностей: 2 от:
Elena H (09.09.2019), iff (08.09.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2019, 16:51   #95519
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Вижу часто проявление сексизма, завуалированно правда. И не только в отношении женщин,но и мужчин, вы ни разу не слышали фразу, когда женщины обсуждают мужчину, а потом как аргумент произносят-[Maaan],ну типа, что ещё можно ожидать от мужика? В свой адрес частенько слышу-в приблизительном переводе-уйди ,женщина, не путайся под ногами. У нас в городе точно знаю двоих, кто ненавидит иностранцев, один мой бывший доктор,именно поэтому и ушла от него и сейчас еду к семейному за 15 км, а другой владелец [take away],когда я с ним раньше здоровалась, он просто смотрел сквозь меня и никогда не отвечал,я спросила у людей-может он глухой, нет со слухом все в порядке, но не видит меня в упор на растоянии вытянутой руки. Ну мне с ним детей не крестить, у него не жрать-так что иду мимо, и не замечаю его тоже.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Junika (08.09.2019), Lee (08.09.2019), Lord Marlin (08.09.2019), Ltata (08.09.2019)
Старый 08.09.2019, 17:05   #95520
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

У Силы периодически случается синдром идеальной женщины и тогда она и дискриминацию отрицает и женщин выставит дурами кроме себя (В адекватности Miss мне сомневаться пока не приходилось), и людей газлайтит и изображает самую понимающую и поражается какие все странные а она нет и как у нее нет вредных привычек вообще и тд и тп снова и снова.
Как бы прожевано и выкакано уже сто раз.
Раз в несколько недель она поражается.
Jeson (08.09.2019), Vahmurka (08.09.2019)
Ответ