![]() |
![]() |
#95506 |
Спам-робот
|
![]()
Слушайте, я вот в теме про Лернер лайсенс не стала флудить, но у меня вопрос. Вот Miss сказала, что инструктор на экзамене излучал сексизм... Я задумалась и поняла, что я никогда не чувствовала никакого сексизма и даже не знаю как это определять « на глаз»... ну как к примеру определить ( внешне, а не по тексту), что человек сексистски настроен, а не мучается от подагры ( к примеру).
Я склоняюсь к выводу, что людям , которые переживают насчёт дискриминации — она везде мерещится( ну у меня есть примеры чернокожих коллег, которые любые корректные и справедливые замечания по поводу их косяков воспринимают именно с этой точки зрения). Ну и также женщинам может казаться что человек « вонючка» именно по тому что она женщина , а он мужчина. Но на самом деле он будет противничать абсолютно одинаково с любым полом.
Благодарность от: | iff (08.09.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#95507 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95508 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, не совсем согласна.
Да сейчас популярно стало у этнических меньшинств использовать race card при любом случае это да. Но вам например никогда не говорили "вали туда откуда приехал/а?" мне говорили например именно эту фразу. Да это было в разгар конфликта (точнее человек нарушал правила поведения в общественном месте а я ему об этом вежливо причем сказала). Ксенофобия есть даже в Ирландии и за закрытыми дверями добрые ирландцы говорят не совсем то что они говорят на публику, уж поверьте. Неоднократно слышала на работе "в этой фирме нет ни одного ирландца, все поляки/ венгры, что это такое творится" от людей, чье не собачье дело было об этом рассуждать в контексте ксенофобии тк к их конкретной работе это никаким боком не относилось, просто перетирание костей на тему оккупации Ирландии приезжими. Да, ничего страшного в этом нет, но факт есть факт. На тему отсутсвия сексизма вообще рассуждать смешно тк его надо не искать, а надо быть слепым чтобы не видеть там где он есть, а кое-где он есть. Даже пример на днях запомнился хоть и старого формата но просто попало на глаза- передача американская была интеллектуальная. И там молодая женщина на вопрос о себе рассказала что она любит и реально развитый человек, и мир повидала и многое умеет и про экзотические блюда рассказывала. Я аж заслушалась ее. Ведущий слушал а потом говорит ни с того ни с сего (проигнорировав ее рассказ) А ты хоть замужем? Она говорит нет и все засмеялись и она заткнулась. Сегодня такое бы не прошло но вот пожалуйста пример сексизма.
![]() |
#95509 |
Заслуженный Участник
|
![]()
всем рассуждающим об отсутствии сексизма советую попробовать сделать карьеру в физике будучи женщиной)))
даже очень приличны по жизни люди никогда с первого раза не воспринимали мою жену. только после долгой совместной работы к ней начинали прислушиваться так же как к мужчинам. регулярно шикарная картинка - она выдвигает предложение, его даже не слышат, через минуту я повторяю слово в слово и о чудо, услышали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95510 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lord Marlin, вы меня кстати удивляете, тк я от "наших" мужчин не видела столько эмпатии, им свойственно думать по рабоче-крестьянски.
И кстати с одной работы меня таки уволили тк босс подкатывал и так и сяк и давай подвезу и если что звони, я как-то отмазывалась пока руки не стал распускать, я типа говорю ты не офигел, и все, уволили дав какую-то странную причину. Так что это сплошь да рядом и говорить что этого нет это как минимум глупо.
Благодарность от: | Lord Marlin (08.09.2019) |
![]() |
#95512 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lord Marlin, да не, я заметила что в вас совок не вмурован как в некоторых.
![]() |
#95514 |
Спам-робот
|
![]()
Lord Marlin, ну возможно ваша жена не самый лучший оратор. Тут же куча личностных качеств может примешаться ( почему ее не слышали). Даже внешность может играть роль. Или тембр голоса. Да и сколько я думаю мужчин, которые благодаря своейзастенчивости и неумению выступать на аудиторию ( или что то протолкнуть), похоронили свои таланты.
Ведь даже если в компании посадить нескольких женщин, то кто то свои мнения не сможет высказать, так как есть те, кто ( возможно) несут пургу, но уверенно и не дадут никому вступить. Понятно, что научное сообщество оно в основном состоит из мужчин, но мне кажется, это не потому, что женщин там где то прижимали, а потому , что у женщины мышление совсем по другому построено. Даже в педагогике ( науке гуманитарной) кто является теоретиками - мужчины. А вот учителя в основном женщины. Так скажем на каждодневной основе вотворяя в жизнь какие то принципы,распределяя силы. Ну Монтессори одна там так скажем из известных. Но ведь у остальных тоже есть шанс. Да и время изменилось - а вот новых Ушинских/ Песталоцци/ Пиаже / Выготских- свету пока не явилось ( в глобальном масштабе). И это в сфере , где с принципе женщинам дорога открыта. SilA добавил 08.09.2019 в 12:39 iff, я помню, что даже в России,где черными считают кавказцев, всегда была проблема... Помню, что в бассейне себя безобразно вела компания, и мы попросили инструктора дежурного навести порядок. Когда он к ним подошёл - первое , что было отвечено - " остальным вы не делаете замечание,а к нам пристали потому что мы черные". Да нет же... Потому что вы вели себя безобразно и не давали никому отдохнуть. Но это я думаю такая игра ( в том числе) взывать к дискриминации. Мол не я не прав, а вы ко мне специально докопались. Ещё из приколов. Мне Ирландка - воспитательница сказала, что в ее группе один мальчик все время командует девочкой. Потому что мол он литовец и это традиция , что женщина не имеет равных прав... Детям 3 года. Ну я не думаю, что все так серьезно. Сколько девочек дубасят в этом возрасте мальчиков ( а ещё и искусать могут). И в таком случае , в " нашем совковом" обществе говорили " девочек бить нельзя. И вот хоть девочка покрупнее тебе наваляет по первое число - воспитывалось, что отвечать ей нельзя. Но вот восприятие одного взятого человека ( женщины), что не просто в этом возрасте дети социализируются и кто то там имеет большие лидерские качества, а кто то ещё не умеет сопротивляться. Она расценила это как ранние проявления сексизма)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 08.09.2019 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#95515 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, влияние внешнего вида тое дискриминация если что)
женщин нет в науке, потому что женщины рожают детей и из-за это херят часть карьеры, потому что единицы мужчин вообще рассматривают женщин, как способных к чему-то кроме кухни, рождения детей и мытья пробирок для великих ученых, потому что с детства девочкам рассказыват, что они дуры и не способны ни к чему (хорошо, что с этим стало получше последнее время). это все всех науках, а учителей среди женщин больше, так как это не особо престижная работа с низкой зарплатой. и вообще не мужское дело -возиться с детьми (в любом виде) разница в мозгах и в правду есть, но, судя по последним исследованиям, она как раз в пользу женщин в плане анализа и синтеза информации ![]() не хотите видеть дискриминацию там,где она действительно есть и цвет махровым цветом - флаг вам в руки,барабан на шею и горн еще куда-нибудь, чтоб было слышно куда идете и держаться подальше |
![]() |
![]() |
![]() |
#95516 | |
Спам-робот
|
![]()
Lord Marlin, я все таки уверена,что если человек разумный, захочет , чтобы его услышали ( или это его будет как то раздражать- ну то что его не слушают), он в первую очередь не будет оправдывать это сексизмом, а попробует заняться риторикой, ораторским искусством. И , мне кажется, у женщин в этом смысле огромные преимущества.
И вот , если задаться вопросом, перед какой аудиторией или в каком консилиуме, хотелось бы и интересней было поучаствовать - однозначно среди мужчин. Женщины они более жестокие в этом плане... Там столько личного может намешаться, что лучше уж сексизм))) SilA добавил 08.09.2019 в 13:27 Цитата:
Это вы себе сейчас позволили в мой адрес потому , что я женщина? Мне расценивать это хамство как проявление сексизма, который вы пытаетесь продемонстрировать? ![]() Не, я все же думаю, вам просто обидно за вашу жену в какие то моменты. Но вместо того,чтобы доносить " за нее" что то на научных конференциях. Просто стукните однажды кулаком по столу и скажите " так, все замолчали сейчас и слушаем товарища Иванову, у нее интересная точка зрения". Тогда вы были бы действительно " редким")))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 08.09.2019 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95517 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 08.09.2019 в 13:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95518 |
Спам-робот
|
![]()
А чейт меня держаться подальше, особенно мужчинам))) я вообще за них и все эти феминистические бредни не поддерживаю. Более того, мне вообще даже жалко мужчин , порой, что им ( так уж получилось) волею судеб , надо иметь дело с женщинами)))
А уж если говорить о равноправии, то тогда я за то, чтобы все виды спорта не делить на мужчин и женщин. Пусть выступают все в одной категории. Боксеры, бегуны, конькобежцы, прыгуны, пловцы. К чему все эти разделения. Пусть вон дамы 70 кг с Хабибом борются, я не против)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 08.09.2019 в 15:43. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#95519 |
Спам-робот
|
![]()
Вижу часто проявление сексизма, завуалированно правда. И не только в отношении женщин,но и мужчин, вы ни разу не слышали фразу, когда женщины обсуждают мужчину, а потом как аргумент произносят-[Maaan],ну типа, что ещё можно ожидать от мужика? В свой адрес частенько слышу-в приблизительном переводе-уйди ,женщина, не путайся под ногами. У нас в городе точно знаю двоих, кто ненавидит иностранцев, один мой бывший доктор,именно поэтому и ушла от него и сейчас еду к семейному за 15 км, а другой владелец [take away],когда я с ним раньше здоровалась, он просто смотрел сквозь меня и никогда не отвечал,я спросила у людей-может он глухой, нет со слухом все в порядке, но не видит меня в упор на растоянии вытянутой руки. Ну мне с ним детей не крестить, у него не жрать-так что иду мимо, и не замечаю его тоже.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#95520 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Как бы прожевано и выкакано уже сто раз. Раз в несколько недель она поражается.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |