![]() |
![]() |
#95446 |
Спам-робот
|
![]()
Я была в Литве единственный раз и мои впечатления были самыми приятными. Было очень вкусно!!! Прямо очень !!! Очень здорово... Отдыхать. Очень понравились Вильнюс и Клайпеда. Но мы проезжали и по маленьким городкам и деревням. И конечно народ живёт также по разному... И местами очень бедно.
По людям - было несколько интересных встреч и супер отношения. Такого теплого, что с одними ребятами мы до сих пор поддерживаем контакт. А ещё одну женщину, которая бесплатно провела нам экскурсию,да настолько шикарную- вспоминаем с теплом. Но были и моменты хамства ( которых навалом и в России). В Одном из традиционных ресторанов , но где надо было самим накладывать, я что то спросила по русски ( ну что то " что вы посоветуете?")и мне молодая литовка нахамила " берите что дают" ,ну и что то там по литовски добавила в мой адрес ( не зная, что муж понимает). Тут его конечно понесло мама не горюй. Он по литовски ей все объяснил, что не хорошо так разговаривать. Прибежала менеджер и тут... Блин , стало так неудобно. Менеджер ресторана, оказалось такой хорошей женщиной, усадила нас, накрыла нам поляну бесплатно. Мы попытались заплатить, но деньги у нас не принимали. И она так извинилась. И мы уже начали извиняться, что так вышло... И вообще мы конечно поели, но взрыв такой от негатива к добру очень резкий был. Оставили там чаевых... В общем то несколько раз были моменты негатива в прокате машин и прочее. Но это бывает в любой стране . Но их перекрывали моменты добра. И ещё там очень прикольные мастерицы. Я куда не еду - мне надо Крафта... Так вот в Литве - можно закупиться. Но в целом - я ещё хочу туда. SilA добавил 03.09.2019 в 18:44 Вот не знаю хотела бы я там жить? В Вильнюсе- наверное да.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 03.09.2019 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (03.09.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#95447 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну был я с ребятишками собственно в двух местах, в самом Вильнюсе - там гуляли дня полтора: на гору с башней забрались, старинный город весь облазили. Интересно, необычно для меня. Чувствуется смешение западных и слегка восточной культур. Приятно удивило, что везде по-русски понимают. Были ещё на банкете, ну там знакомые знакомых. Оказались там несколько русских из Сибири - не просто земляки, а вообще из того же района. А вообще там оказывается русских целая тусовка, все друг друга знают, объяснили мне, что Вильнюс - это большая деревня. Всё время кто-то кого-то встречает прямо на улице. А основное время - в Ниде, это на песчаной косе на Балтике. Доехали до Клайпеды на поезде, это 4 часа. Там (на косе) такие огромные дюны и шикарнейший сосновый бор. Переправлялись туда на паромчике. Уже там брали велики напрокат, в первый день проехали около 50 км. Во второй день была жарища, загорали и купались на пляже, потом в третий день брали экскурсию на деревянном паруснике (под старину) по заливу. Там очень мелко, поэтому он бескилевой, кроме парусов боковые рули и задний, весло. Подплыли к границе с Россией, видели пограничные катера и российские и литовские, мне капитанша выдала большой бинокль и карту, много всяких историй рассказала о прошлой жизни там, как рыбаки зимою по льду возили на санях рыбу продавать, а обратно везли сено для скотины и т.п. Ещё были на концерте музыки Вивальди в местной протестантской кирхе, ну и всяких птиц на побережье разглядывали и т.п. Всё что можно там перепробовали из местной еды и пива, ну опять меня на еду понесло...
Последний раз редактировалось iff, 03.09.2019 в 21:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95448 |
Спам-робот
|
![]()
iff, а там без еды, пива и настоек - не отдых.
Вообще вкусные " кормления" это залог успешного отпуска!!! Я не могу собраться и поехать куда то, где будет какая нибудь странная еда... Типо индии. Я вот всей душой хочу, но понимаю, что полнота картины ( и моя полнота) пострадает от этого)))
Благодарность от: | Kotoff (03.09.2019) |
![]() |
#95449 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (03.09.2019) |
![]() |
#95450 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В Индию я бы не поехал - предубеждение у меня против их еды и против их малярии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ооо, спасибо.
А я родом всего час на машине севернее Клайпеды. У нас такие же дюны и сосны. Только дороги адовые. 9 лет в Латвии не была, во время летит!!
![]() |
#95452 |
Спам-робот
|
![]()
Я была , но только в Риге. Вильнюс лучше зашёл.
Но понимаю что там Юрмала и прочее может воодушевить. Это ещё нужно посетить. В Литве вот в это место кушать. Ум видимо там отъела окончательно. http://www.hbh.lt/
![]() |
#95455 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Литва бок о бок с русскими контачила веками и была одной из крупнейших стран тех мест одно время.
Благодарность от: | стах (03.09.2019) |
![]() |
#95457 |
Спам-робот
|
![]()
Слушайте, вот что за ерунда.
Дома стоит рояль в кустах, и все мне то некогда, то нет вдохновения на нем поиграть. Уже наверное полгода пылится. И сегодня такой день, 3е сентября. Песня то какая. Думаю о, ничего не делаю, есть время поиграть/ попеть... разбежалась. И тут понимаю - палец то сломан))))
![]() |
#95458 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вчера гуляла по Харродсу лондонскому.
Там есть отдел компании, которая делает любые рояли на заказ. У них штук 8 моделей и можно заказать в любом материале. Очень дизайнерски м необычно все это. Стоит по 40-60 тысяч. Вот работа там, наверное, у того парня продавца. Реальные клиенты, наверное раз в месяц объявляются. Сиди себе и Чили весь день в костюмчике.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#95459 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот и тоже балду пинали, весь день трещали и натирали там вещи чтоб не тускнели. Кстати первый в моей жизни Классный женский коллектив был, прям супер. Клиенты чтобы зашли надо было их впустить кнопочкой. А дальше они сами, типа можно им впаривать что-то, но смысла особого нет- они знают куда они пришли. Особенно на свадьбу, особенно в Америку и особенно грузины. А если эти три пункта совпадут то вообще закрывай кассу ![]() Я столько денег наликом редко в жизни видела. ![]() Lee добавил 03.09.2019 в 21:07 Французы еще нашу менеджершу удивляли. Она стильная была страшно, прям знала все топ класс бутики и новинки и модные веяния. А эти приходят в ветровках, шортах и пляжных шлепанцах и покупают вазу за 7 тыщ долларов ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 03.09.2019 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95460 |
Спам-робот
|
![]()
Чтобы не мешать человеку )))
Чета ржу с объявления наверху о поиске нянь. "Требуемый уход: кормление, усыпление и игры." Теперь буду знать как правильно называется то, чем я занимаюсь)))
Благодарность от: | Kotoff (03.09.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |