VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 16:39   #9496
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

Развенчание путинской лжи.

Разъяснения по ситуации в Украине (4 марта 2014 г.) ( С сайта посольства США в России)

Утверждение: Оппозиция нарушила соглашение, заключенное с Януковичем 21 февраля.

Ответ: В рамках данного соглашения Рада приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года. В соответствии с условиями соглашения, Янукович имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича тоже пошла дальше, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердив новое правительство.

Постоянный представитель США в ООН Пауэр: «Именно Янукович нарушил условия этого соглашения, покинув Киев, а затем и Украину».

Утверждение: Правительство Украины является нелегитимным или не представляет народ Украины.

Ответ: Новое правительство было утверждено украинским парламентом (Радой) 371 голосами «за», то есть​​, подавляющим большинством, при поддержке всех политических партий, за исключением коммунистов. Даже Партия регионов Януковича проголосовала за новое правительство буквально в считанные дни после его исчезновения. Хотя Партия регионов и не представлена в нынешнем правительстве, это было политическое решение и оно не свидетельствует об отсутствии поддержки политики правительства. Фактически почти все законы, принятые парламентом после ухода Януковича, пользуется поддержкой большинства из Партии регионов.

Утверждение: Рада находится под влиянием экстремистов или террористов.

Ответ: Рада является наиболее представительным учреждением власти в Украине, а недавние законы принимались подавляющим большинством голосов, в том числе и от представителей Восточной Украины.

Утверждение: На улицах Киева опасно.

Ответ: С тех пор, как силы безопасности были отведены десять дней назад и было утверждено новое правительство, в Киеве установилось спокойствие. По сообщениям украинской прессы и других СМИ, в городе нет всплеска преступности, мародерства и сведения счетов с политическими оппонентами.

Утверждение: На Украине гуманитарный кризис, и сотни тысяч украинцев бегут в Россию и в поисках убежища.

Ответ: Мы не видим никаких доказательств этого. Лучшее средство для предотвращения такого кризиса - прекратить все провокационные действия и допустить в регион наблюдателей для мониторинга ситуации и снижения напряженности.

Государственная пограничная служба Украины: «Миграция украинцев остается примерно на том же уровне, что была неделю назад, два года назад и три года назад».http://www.unian.net/politics/892071...anichniki.html

Утверждение: Этническим русским угрожает опасность.

Ответ: Нет подтвержденных сообщений о том, что кому-то из этнических русских угрожают, есть только заявления об этом в российской прессе и на российском государственном телевидении. С самого начала новое украинское правительство сделало своим приоритетом установление мира и достижение примирения. И.о. президента Турчинов отказался подписать закон, ограничивающий использование русского языка на региональном уровне. США и другие страны, включая ЕС, приветствовали такой подход украинского правительства.

Постпред США в ООН Пауэр: «Нет никаких доказательств, что этнические русские находятся в опасности. Напротив, новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране и участию всех политических сил в ее жизни. Президент Турчинов – исполняющий обязанности президента – четко заявил о своем неприятии каких-либо ограничений на использование русского языка».

Замгоссекретаря Нуланд: «У ОБСЕ есть инструменты для разрешения любых обоснованных обеспокоенностей относительно обеспечения безопасности на местах, соблюдения прав меньшинств и подготовки демократического перехода к свободным и справедливым выборам».

Официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов: «Казахстан призывает все стороны отказаться от вариантов, которые подразумевают использование силы, и приложить максимум политических усилий по урегулированию кризиса переговорным путем».

Утверждение: Российские базы находятся под угрозой.

Ответ: Российские военные объекты были и остаются в безопасности, и новая украинская власть обязалась соблюдать все действующие международные соглашения, в том числе те, которые касаются российских баз.

Постпред США в ООН Пауэр: «Главный вопрос - представляет ли недавняя смена правительства в Украине опасность для законных интересов России до такой степени, что оправдывает ее военное вмешательство, захват общественных учреждений и выдвижение военных ультиматумов частям украинской армии. Ответ - конечно, нет».

Утверждение: Киев пытается дестабилизировать Крым.

Ответ: Напротив, это российские военные были выведены из их мест дислокации, чтобы захватить органы власти и объекты инфраструктуры Крыма. Правительство Украины, в противовес этому, действует сдержанно и ищет диалога. Власти в Киеве незамедлительно решили направить в Крым и.о. главы минобороны, чтобы разрядить ситуацию. Позднее, прибывший из Киева депутат Верховной Рады Петро Порошенко не был допущен в здание Крымской Рады для переговоров.

Утверждение: Происходили массовые нападения на церкви в Восточной Украине.

Ответ: Мы не видим никаких доказательств этого. Все религиозные лидеры Украины, включая представителей Русской православной церкви, выступили в поддержку новой политической власти, призывая к национальному единству и исцелению.

Постпред США в ООН Пауэр: «Нет доказательств, к примеру, что церкви в Восточной Украине подвергаются или подвергнутся нападениям; такие обвинения не обоснованы».

Восемь украинских церквей и религиозных организаций обратились с призывом к миру и против иностранной агрессии; их письмо размещено на сайте Института религиозной свободы Украины: http://t.co/CF31axsK8O. В нем они «призывают российские власти прекратить агрессию против Украины и немедленно вывести российские войска с украинской земли». Это письмо подписано представителями украинской православной и католической церквей, других христианских конфессий, а также иудейской и мусульманской религий.

Утверждение: Крымский премьер призвал Россию вмешаться.

Ответ: Международное право не предусматривает применения силы в ответ на призыв региональных властей. В соответствии с Конституцией Украины, только украинская Рада может разрешить присутствие иностранных войск на территории Украины. Призыв Сергея Аксенова к Президенту Путину обеспечить «мир и спокойствие» в Крыму, был циничным жестом, ведущим к дестабилизации.

Утверждение: Россия действует в соответствии с Договором о дружбе между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.

Ответ: Соглашение 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине - явное нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Замгоссекретаря Нуланд: «Мы считаем, что действия России в Украине являются [..].нарушением ее обязательств, взятых на себя в Хельсинки, а также ее обязанностей как члена ООН».

Лидеры стран «Большой семерки»: Военные действия России являются «нарушением обязанностей России в соответствии с Уставом ООН и ее соглашением с Украиной по военным базам 1997 года».

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган: «Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

http://russian.moscow.usembassy.gov/...dstraight.html
Roman вне форума  
Благодарностей: 2 от:
colinn (07.03.2014), localchap (07.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2014, 16:42   #9497
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz
По умолчанию Re: Хотите ли Вы войны?

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
прибалтиискии референдум о вступлении в состав России !!!
Не, тут мимо цели, не пойдуть
Старый 07.03.2014, 16:43   #9498
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Томный вечер в Крыму.
На склоне горной дороги идет драка: с одной стороны 3 русских десантника из-под Пскова, один донской казак и один местный титушка, с другой стороны два украинских солдата и два татарина. Тут из-за кустов вылазят 3 здоровенных негра-морпеха США, и самый крупный из них спрашивает с чудовищным акцентом: Я дьико, извиняться, ви не сказать - ето частный приват драка, или может принят участвовать, каждый кто желать???
DID вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Icar (07.03.2014), nast (07.03.2014), svu (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 16:45   #9499
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
Если майдан скажет, что не верит этому человеку
А что так все сложно???
Помоему им надо ,просто бросать палку, кто дальше бросит тот и министр.
Можно еще по горящим головешкам бегать,кто дальше пробежит -тот и министр.

красота)))))
Iris-es (07.03.2014), Steve (07.03.2014), Натуська (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 16:47   #9500
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
[url]&feature=youtu.
сколько людей, столько и мнений

#t=94
Старый 07.03.2014, 16:55   #9501
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Интересно бьется в экстазе насчет росс помощи, только дающая интервью тетка и с десяток человек вокруг пенсионного возраста, массы народа на заднем плане просто молчат.
Старый 07.03.2014, 16:56   #9502
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение

Постпред США в ООН Пауэр: «Нет доказательств, к примеру, что церкви в Восточной Украине подвергаются или подвергнутся нападениям; такие обвинения не обоснованы».

Восемь украинских церквей и религиозных организаций обратились с призывом к миру и против иностранной агрессии; их письмо размещено на сайте Института религиозной свободы Украины: http://t.co/CF31axsK8O. В нем они «призывают российские власти прекратить агрессию против Украины и немедленно вывести российские войска с украинской земли». Это письмо подписано представителями украинской православной и католической церквей, других христианских конфессий, а также иудейской и мусульманской религий.
уже писали в топике

В Запорожье 23 февраля поздно вечером несколько десятков неизвестных парней забросали «коктейлями Молотова» городскую синагогу.

Пять или шесть бутылок с зажигательной смесью были брошены на стены и ко входу в здание, расположенное по улице Героев Сталинграда, 27. Фасад синагоги и отделочные материалы значительно повреждены

http://www.forumdaily.com/sinagoga-z...telnoj-smesyu/

так что ложь обоюдная и америки и россии
nast вне форума  
Старый 07.03.2014, 16:59   #9503
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

В Киеве боевики "Правого Сектора" попытались убить волонтера ANNA-News Сергея Рулева

Сегодня в центре Киева на Майдане неизвестные в камуфляже избили и пытали Сергея Рулёва, который приехал на площадь для съемки репортажа об антивоенной акции.

«Возле главпочтамта неизвестный мужчина в камуфляжной форме увидел меня и стал кричать: «это он делал интервью с «Беркутом!». После этого меня схватили, заломали и затащили в палатку напротив Дома профсоюзов. Там меня оскорбляли, били ногами, вменяя мне, что я за «Беркут», что я делал репортажи про него, что я виновен в гибели 100 человек», — рассказал Рулев по телефону из машины «Скорой помощи».

«Били меня 4 человека, с ними была женщина в платке, которая, не говоря ни слова, ударила меня ногой в пах. Затем меня потащили в захваченное министерство АПК, где обыскали, отобрали документы, журналистское удостоверение, аккредитацию в Верховную Раду, визитки, два телефона и два фотоаппарата», — продолжил журналист.

«Когда меня вновь вытащили на Крещатик, я начал кричать и звать на помощь, падал на землю, меня вновь били ногами, но никто не реагировал. Примерно в 12:00 меня затащили в сгоревшее здание Дома профсоюзов. В вестибюле меня тут же принялись избивать. Во внутреннем дворе неизвестные люди в камуфляже стянули руки, раздели до трусов и продолжили избивать. Они кричали: «а, попался!», «он с «Беркутами», он нас убивал!». После этого, вчетвером навалившись на меня на полу, снова что-то вкололи в руку – мол, «сейчас ты у нас, сука, заговоришь, на какие спецслужбы работаешь!», — утверждает репортёр.

По словам Рулёва, когда его скрутили, неизвестная женщина начала пытать его плоскогубцами – дёргать за ногти.

Через некоторое время Рулёву одели мешок на голову и куда-то отвезли.

«Привезли – посадили на пол и стали снова избивать. Я заявил, что знаю руководителя пресс-службы «Правого сектора» Артёма Скоропадского, а также сочувствующую националистам журналистку Елену Билозерскую. Неизвестные стали звонить ей, Билозерская подтвердила, что #Рулёв журналист, но упомянула, что ранее я закрашивал таблички с указателями на улице Мазепы. Это вызвало негодование – меня вновь принялись бить и угрожать поставить в тазик с цементом и сбросить в Днепр», — продолжил репортёр.

«Потом в помещение пришел человек с властным голосом, который сказал им, что Сергей Рулев действительно журналист, действительно он снимал события на Грушевского и всех их выгнал. С меня сняли маску. Передо мной оказалось 2 молодых активиста «Правого сектора». Они стали пенять – мол, что же вы по Майдану ходите. Дали успокоительных таблеток, воды, принесли футболку и свитер. Снова переписали все мои данные. Вернули мне только старый телефон и старый фотоаппарат. Дали охрану и в сопровождении 4 человек вывели на Прорезную и посадили на «Скорую помощь». Сейчас машина везет меня в больницу», — заключил Рулёв.

http://anna-news.info/node/13886

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  
Старый 07.03.2014, 17:06   #9504
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Сколько нужно майданцев чтобы вкрутить лампочку?!
Ответ: 100, но лампочку они так и не вкрутят, а будут жечь покрышки и вешать всем лапшу на уши, что лампочка нужна только москалям, а гарным украинским хлопцам и без неё хорошо!
DID вне форума  
Благодарностей: 4 от:
AtridesMaverick (07.03.2014), Icar (07.03.2014), nast (07.03.2014), Steve (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 17:10   #9505
Заслуженный Участник

чем отличанется референдум крыма от этого ??

На 18 сентября 2014 года намечен референдум о независимости Шотландии. Политическая цель его - восстановление суверенитета Шотландии и выход из состава Соединенного Королевства.

Устав Организации Объединенных Наций закрепляет право народов на самоопределение, Всеобщая декларация прав человека также гарантирует право народов на изменение гражданства; Великобритания является участником обоих документов. Политики шотландского и британского парламентов одобрили право шотландского народа на самоопределение.

http://vvc.kiev.ua/news/2805
nast вне форума  
Благодарность от:
Steve (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 17:14   #9506
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker
По умолчанию Re: Хотите ли Вы войны?

Кучма довел ВВП до 21,1% в 2004 году. Оранжисты во главе с Ющенко и Тимошенко опустили это дело до 2,7% в первый год своего правления, а в 2009 довели экономику до -14,8% ВВП.

Новое правительство освободило газовую принцессу. Она собирается уже в президенты. Назначили олигархов в губернаторы двух областей. Аваков, сам почти миллиардер, как только вылез из списков на розыск стал Министром Внутренних дел.

Вопрос: зачем с ними кому-либо вообще воевать? Они сами себе уже капают могилу.

Вот народ жалко. Им через пару лет опять на Майдан. С нынешними разбираться.

А так, советую посмотреть. Хоть некоторая попытка взглянуть на проблему более-менее объективно:
Битва за Украину, ч. 1 (А.Кончаловский)

Битва за Украину, ч. 2 (А.Кончаловский)
Sleepwalker вне форума  
Старый 07.03.2014, 17:15   #9507
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Эта мадам в другом ролике тоже засветилась. Своё отношение оккупантов к украинцам недвусмысленно выраженo на третей минуте (2.20)

Последний раз редактировалось ~Alik~, 07.03.2014 в 17:22.
~Alik~ вне форума  
Старый 07.03.2014, 17:16   #9508
Спам-робот

Цитата:
На 18 сентября 2014 года намечен референдум о независимости Шотландии. Политическая цель его - восстановление суверенитета Шотландии и выход из состава Соединенного Королевства.
Наверное тем, что ЮК не собирается вводить оккупационные войска для поддержания оного референдума?!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2014, 17:17   #9509
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Наверное тем, что ЮК не собирается вводить оккупационные войска для поддержания оного референдума?!
Военно-морская база Клайд (HMNB Clyde, также HMS Neptune) — одна из трёх действующих баз Королевского флота Великобритании (две других, соответственно, HMNB Devonport и HMNB Portsmouth). Главная база флота в Шотландии. Наиболее известна как место базирования Британских сил ядерного сдерживания., представленных тут атомными ракетными ПЛ, вооруженными ракетами «Трайдент».
nast вне форума  
Благодарность от:
Steve (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 17:21   #9510
Спам-робот

Цитата:
Военно-морская база Клайд (HMNB Clyde, также HMS Neptune) — одна из трёх действующих баз Королевского флота Великобритании (две других, соответственно, HMNB Devonport и HMNB Portsmouth). Главная база флота в Шотландии. Наиболее известна как место базирования Британских сил ядерного сдерживания., представленных тут атомными ракетными ПЛ, вооруженными ракетами «Трайдент».
И?

localchap добавил 07.03.2014 в 18:22
Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Своё отношение оккупантов к украинцам недвусмысленно выражен на третей минуте (2.20)
Спасибо хорошее видео, все отношение "братского" народа весьма красноречиво.

Последний раз редактировалось localchap, 07.03.2014 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума  
Закрытая тема