VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2022, 12:42   #931
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

По сути дела можно взять десяток случаев навскидку и беспристрастно проанализировать, противозаконно люди поступают или просто аморально. Но нужно иметь реальные факты, потому что слухи кто что говорит о себе и о других - это все же не факты.

Vahmurka добавил 07.10.2022 в 13:46
Понимаю, что наверное есть беженцы с Украины, которые поступают либо противозаконно, либо аморально, но сколько живу тут, столько об этом слышу и про Ирландию, и про нас. То есть до украинцев это были представители других национальностей. Если есть loop holes, многие люди в них попытаются залезть .

Не оправдываю людей, и украинцев в частности, которые нарушают закон, точно, насчёт поступающих аморально - конечно это не айс, но я не так категорична. Но, лично я считаю, что bottom line насчет украинских беженцев - если бы не война, у людей бы даже не было никакого соблазна или возможности куда-то тронуться и в эти loop holes лезть.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 07.10.2022 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (07.10.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2022, 13:04   #932
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Смотря что под этим понимать. Если она занимается домом,детьми,а его основная задача на работу сходить и денег заработать,это не голддигерство - это распределение обязанностей в семье.

Голддигерство это чуть другое))
А может те девочки тоже будут детьми и домом заниматься, просто дом хотят большой и не просчитывать каждый раз сколько на еду потратили, а сколько на отопление

Oliya добавил 07.10.2022 в 14:05
Ну, мои западенци как-то вырастили не залявщика и не голддигершу.
Так что и там разные есть.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.10.2022 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 13:05   #933
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Нет, если вы не хотите вырастить гопников и быдло,детей нужно воспитывать в первую очередь своим примером, ибо словесные нотации не очень работают,и если дети с малых ногтей вырастают с мыслью-им все должны,то во-первых мне жалко этих детей ибо жизнь-она штука жестокая.
Да прям дети всегда вырастают копиями родителей и никогда не делают ничего вопреки? Если всю жизнь упахиваться и ненавидеть свою работу это лучше чем посидеть несколько лет на социале?

И что прям эти украинцы все беженцы дома в Украине тоже сидели на социале( его там просто нет так что подозреваю что работали все это время. А тут посидели 6 месяцев и очевидно дети вдруг уже вырастут гопниками))
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 13:15   #934
Спам-робот

И тут есть, кто с детьми выросшими носиться.
Среди коллег:
У одной дочь с мужем и своей дочерью жили два года в доме, бесплатно, копили на депозит
У другой взрослый сын с родителями пенсионерами живёт, тоже ренту не платит.
Несколько, детям денег безвозмездно на депозит на дом давали.
Одна, дом купила на той же улице, что и родители. Дом сдавала, жила с родителями. Аренду не платила.

Oliya добавил 07.10.2022 в 14:18
Про заплатить за ужин, среди моего окружения тоже всё ок. Примут и поблагодарят.
Дочь рассказывала, что в ночном клубе заколебали эти игрища "я заплачу, нет я заплачу". Она машинку для кредитки в таких ситуациях мужчине ближе пододвигает, пока не было такого, чтобы женщина возразила.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.10.2022 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 13:19   #935
Заслуженный Участник

Цитата:
Прежде всего стыдоба перед собой,что мне природа столько дала,а я дою государство и налогоплательщиков. Этого мало?

Работать и развиваться…Сильно развились с теми от кого ушли с работы?)))

А детям да,можно спокойно многое,,,а потом оно выростает и становится беспринципным созданием,которому все по фик,потому что родители лапшу вешали на уши,оправдывая свое поведение,прививая то же самое.

Ika добавил 07.10.2022 в 01:04

И внезапно уже и война не страшна?)))
И че детям говорят? Почему друзья дома,а они обратно пилят в Ирландию?

Ika добавил 07.10.2022 в 01:09

Если пенсионер родился и жил в Дублине,почему он должен жить в Каване ?)))

Ваша мама готова переехать жить в Бедриковцы из Киева,если там ей будет хватать денег на жизнь по сравнению с Киевом?Я не думаю))
А при чем тут местные пенсионеры и тем более моя мама. Она как раз в Чернигов из Киева собиралась до войны переезжать потому как там все ближе и удобнее. Мы вроде про беженцев которым согласно вам " ничего нельзя" в то время как местным можно спокойно сидеть на социале как раз поколениями.

Вообще как для щирого ирлндского патриота вас сильно триггерит по поводу этих социальщиков. Ирлнадия всегда имела одни из самых высоких соц выплат и больше чем другие страны поощряла халявщиков.

В Финляндии например тебе платят намного меньше при это доплачиваеют какую-то сумму если ты учишь финсикй язык. также предоставляют бесплатно чайдкер пока ты учишь язык или в университете ( тоже бесплатно сразу). Здесь же все эти деньги тебе дают просто налом. при этом в госструктурах тебе вообще никак не направляют что тебе с собой делать и куда себя девать если не можешь найти работу. Я например помню все узнавала у друзей по поводу спринбордов всяких. в Интрео на вопросы о бесплатных курсах хлопали глазами- ничего нет и все. Это я сейчас не про беженцев а про обычных людей.

Вот только не нужно говорить что и в той и в другой стране будет один и тот же результат в итоге если взять аналогичную группу людей и провести соц эксперимент.
Старый 07.10.2022, 13:24   #936
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И тут есть, кто с детьми выросшими носиться.
Среди коллег:
У одной дочь с мужем и своей дочерью жили два года в доме, бесплатно, копили на депозит
У другой взрослый сын с родителями пенсионерами живёт, тоже ренту не платит.
Несколько, детям денег безвозмездно на депозит на дом давали.
Одна, дом купила на той же улице, что и родители. Дом сдавала, жила с родителями. Аренду не платила.

Oliya добавил 07.10.2022 в 14:18
Про заплатить за ужин, среди моего окружения тоже всё ок. Примут и поблагодарят.
Дочь рассказывала, что в ночном клубе заколебали эти игрища "я заплачу, нет я заплачу". Она машинку для кредитки в таких ситуациях мужчине ближе пододвигает, пока не было такого, чтобы женщина возразила.
Отдельные случаи всякого разного есть даже в Сомали.

Речь идет о среднестатическом «как принято»,а принято именно так как я написала.

Помочь с депозитом или дать пожить пока копят на депозит-это не то же самое что содержать или покупать им жилье,что у нас в том же Тернополе сплошь и рядом,правда?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 13:31   #937
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Разный менталитет просто. Они у нас в полном боевом раскрасе,с голым пузом,ноктями-патамушта это красиво))) Плюс,скупили весь ТКмахх с криками-ты не поверишь,какую сумочку я купила [Guess] всего лись за 40 евро, а у нас она за 300 продаётся,wow,круто. Там на первом месте шмотки,накачанные губы и татуированные брови,мужчины все в Асидасах и с цепурой на шее и браслетом на руке)) Все мои знакомые девочки здесь либо уже получили образование и работают,либо учатся и работают-совсем другие цели, у наших нет цели захомутать мужика и жить за его счёт.Я однажды изрядно посмеялась, к нам иногда на завтрак приходит парень со своим братом, что купил домик неподалёку от нас за 22 миллиона,так я им рассказала,вот где глазки у них загорелись, и не важно что по английски не бум-бум-будем брать красотой!))) И попросили показать ,когда придёт, и когда он пришел-я чуть не засмеялась в голос-выгул павлинов))) И меня глазами спрашивают-а где же он??? Говорю -девочки, он в зале, но показать не могу, все таки это приватная информация. Короче,не вычислили они его с братом Ходили кругами возле нашего местного фермера))), а ребята в футболках ,джинсах сидели за стойкой))

Kotoff добавил 07.10.2022 в 12:50

Есть моральные принципы. Можно ограбить старушку-ну а что? Умело воспользовались ситуацией себе на пользу и показать пример своим детям. Но по-моему,общество ушло от такого,отдельные случаи не берем в пример. А тут сплошное-нае.и ближнего своего. Детям нужно прививать правильное отношение к жизни-не укради и не убей ещё никто не отменял.
Вы реально ограбление старушки ставите в один ряд с тем чтобы просто взять деньги которые предлагает государство?

И вообще есть весьма вероятная теория что уже лет через 50 изза автоматизации 80% людей будет сидеть на социале и работа станет неверояной роскошью для багатых. Такими вот убийцы старушек и гопники все станем
Старый 07.10.2022, 13:31   #938
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
А при чем тут местные пенсионеры и тем более моя мама. Она как раз в Чернигов из Киева собиралась до войны переезжать потому как там все ближе и удобнее. Мы вроде про беженцев которым согласно вам " ничего нельзя" в то время как местным можно спокойно сидеть на социале как раз поколениями.

Вообще как для щирого ирлндского патриота вас сильно триггерит по поводу этих социальщиков. Ирлнадия всегда имела одни из самых высоких соц выплат и больше чем другие страны поощряла халявщиков.

В Финляндии например тебе платят намного меньше при это доплачиваеют какую-то сумму если ты учишь финсикй язык. также предоставляют бесплатно чайдкер пока ты учишь язык или в университете ( тоже бесплатно сразу). Здесь же все эти деньги тебе дают просто налом. при этом в госструктурах тебе вообще никак не направляют что тебе с собой делать и куда себя девать если не можешь найти работу. Я например помню все узнавала у друзей по поводу спринбордов всяких. в Интрео на вопросы о бесплатных курсах хлопали глазами- ничего нет и все. Это я сейчас не про беженцев а про обычных людей.

Вот только не нужно говорить что и в той и в другой стране будет один и тот же результат в итоге если взять аналогичную группу людей и провести соц эксперимент.
Редлайн, вы вообще видели людей которые тут всю жизнь на социале? Слышали их речь? Кто и куда их возьмет на какую работу?

Меня триггерит да на тех кто считают себя копец образованными и умными по сравнению с местным,но работать честно почему-то они не торопятся- а зачем?
Или будем наших беженцев у которых вроде у 67% «вышка» с маргиналами и тревеллерами сравнивать?)))

Не знаю что там было с вами когда вы были безработная и кого вы спрашивали (все в интернете итак лежит),но мой малый был без работы в прошлом году три недели,так ему ацтиватион стафф позвонили в первую же неделю. Не знаю- может они звонят лишь тем кто долго работал,понимая, что некоторым другим уже ничем не поможешь.

П.С. - про пенсионеров я не поняла сразу о каких именно речь - думала обо всех)) Так что да,не в тему написала.
А если в тему, то да - давайте ещё селить по половому признаку- пенсионера в деревню,а молодых в центр города…ага,чтоб еще было удобнее химичить и мутить,точно))
Старый 07.10.2022, 13:36   #939
Спам-робот

Цитата:
Отдельные случаи всякого разного есть даже в Сомали.

Речь идет о среднестатическом «как принято»,а принято именно так как я написала.

Помочь с депозитом или дать пожить пока копят на депозит-это не то же самое что содержать или покупать им жилье,что у нас в том же Тернополе сплошь и рядом,правда?
Ну, чтобы тут жилье купить детям, это уже не средний класс.
И ведь тоже покупают и дарят. Зависит от возможностей.
Видимо в Тернополе у родителей больше возможностей подарить детям жилье.

Вот среди тех с кем работаю, все, кто может детям помогает.
Про то чтобы дети аренду родителям платили, я первая заикнулась среди коллег, когда обсуждали поступление детей в колледж. Мол, если не поступит, то пусть работает и за жильё платит.
Ирландцы сказали "сурово".
Вроде средний класс и ирландцы.
Старый 07.10.2022, 13:50   #940
Заслуженный Участник

Цитата:
Редлайн, вы вообще видели людей которые тут всю жизнь на социале? Слышали их речь? Кто и куда их возьмет на какую работу?

Меня триггерит да на тех кто считают себя копец образованными и умными по сравнению с местным,но работать честно почему-то они не торопятся- а зачем?
Или будем наших беженцев у которых вроде у 67% «вышка» с маргиналами и тревеллерами сравнивать?)))

Не знаю что там было с вами когда вы были безработная и кого вы спрашивали (все в интернете итак лежит),но мой малый был без работы в прошлом году три недели,так ему ацтиватион стафф позвонили в первую же неделю. Не знаю- может они звонят лишь тем кто долго работал,понимая, что некоторым другим уже ничем не поможешь.

П.С. - про пенсионеров я не поняла сразу о каких именно речь - думала обо всех)) Так что да,не в тему написала.
А если в тему, то да - давайте ещё селить по половому признаку- пенсионера в деревню,а молодых в центр города…ага,чтоб еще было удобнее химичить и мутить,точно))
Cкорее всего английского не хватает для той работы к которой они привыкли. Все мои знакомыне с английским сразу поустраивались на нормальные работы с ЗП настолко превышающей социал что и не очем говорить. Многие на курсы ходят. Но бесплатные курсы здесь это откроваенно говоря - полная чухня. Явно на платные нужно идти чтобы сто-то выучить. Ну вот та предприимчивая она кстати там какую то неплохую должность занимала ей лет 50. Пошла работать в отель не смогла физически вытянуть полую смену потеряла социал. потом опять села на социал . убирает теперь 2 дня в неделю и ходит готовить еду ирландцам на дом не официально. Ирландцам причем это ок, сами ее попросили, а у нас на форуме прям колбасит всех.

Уже бы посидели пару лет на социале наладили псих здоровье может не было бы таких реакций.

Я была без работы когда приехала в Ирландию пол года около 12ти лет назад. В интеренете тогда было не настолько все аккуратно выложено. Помню был ФАС я туда собственно пошла. Сказали очередь на курсы в Дублине около года. Социал мне тогда был не положен потому как моуж получал 36k или 40 к кажись)) Я тогда немного правда на бесплатной практике поработала ( месяц всего потому как мы в корк переехали потом) И потом еще пол года когда переехали из Корка в Дублин 7 лет назад. А еще вроде было 2-3 месяца после выпуска из универа здесь. Помню приходила в Интрео ( уже тогда планировала в=на Спрингборд поступать думала может еще что подскажут) грю памагите спасите не могу найти работу, может хоть курсы какие- нет у вас муж работает вам ничего не положено. Никаких курсов. На курсах проучилась себе спокойно. Конечно интеренет есть гуглящий нагуглит. Но вопрос - а нафига тогда все эти соц службы и какая их цель- просто платить социал?

Сорри но я со своими вышкми искала что-то похожее на офиссную работу а не физическую ( иначе поехала бы назад в Киев) или мужа тянула бы в 3ю страну. Потому конечно поиск занял не 3 недели и я прекрасно понимаю тех кто не хочет идти на физическую работу без всяких перспектив.

Последний раз редактировалось RedLine, 07.10.2022 в 14:03.
Старый 07.10.2022, 14:10   #941
Спам-робот

Ну в Интеро тоже разные есть работники. Мне как раз там мальчик подсказал, что я имею право на бесплатную учебу. Спасибо ему большое.
Старый 07.10.2022, 14:22   #942
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Уже бы посидели пару лет на социале наладили псих здоровье может не было бы таких реакций.
Каких реакций?)) Я даже своих детей учу что тунеядничать это плохо и стыдно. Мое мнение не укр беженцами сформировано)) Сорри,но меня так воспитали.

Но тут дело вот в чем. Вы не читали что на boards давно уже пишут про наших беженцев?Они ж тоже читают на фейсбке все эти «как мне смотаться в украину и отель не потерять» и они офигевают,да на что идут их налоги и вообще деньги,которые могли бы потратиться на сервисы в стране.

Так вот меня бесит что кучка засранцев позорит мою национальность. Это если очень коротко и без кучи лишних слов.

Про псих здоровье мое можете не переживать - я кого-угодно закаунселю еще если сильно надо для дела, и уж точно не наборот)))
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (12.10.2022), Kotoff (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 14:23   #943
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Ну вот появились новые знакомые.
Боже упаси! )) Меня не одни успокоительные не спасут от такого знакомства))
Цитата:
Если она занимается домом,детьми,а его основная задача на работу сходить и денег заработать,это не голддигерство - это распределение обязанностей в семье.
Да,есть у меня две такие знакомые -у одной 4 детей, у другой двое. Та,у которой 4 занимается только детьми и домом,носится как ё-ё между садом, школой и шопингом за продуктами, пока дети в школе и саду. Муж пашет от расвета до заката-свой бизнесс. Другая у которой двое тоже между школой и садом,на работу пока выйти не получается,ибо либо всю зарплату няне и не видеть детей,либо пока так,но она уже 3 года учиться на фармацевтику,пока дети подрастут-она получит образование. А так чтоб сидели за счёт мужика и пилили нокти -то таких нет. Да в Латвии и не принято такого, как и здесь-мы же добились равноправия))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2022, 14:23   #944
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну в Интеро тоже разные есть работники. Мне как раз там мальчик подсказал, что я имею право на бесплатную учебу. Спасибо ему большое.
Ну какбы вопрос же выеденного яйца не стоит по большому счету. В этом ли ни цель Интрео? ОЧень странно что для того чтобы поделиться инормацией которая лежит в интернете нужен какой-то супер- работник. Другое дело что Ирлнадии по-моему вообще не хочется чтобы все учились- работали. И вот с этим здесь многим сложнно смириться обвиняют беженцев в том что те " разрушили их мир и систему ценностей"
Старый 07.10.2022, 14:31   #945
Спам-робот

Ну, в моем случае информация не лежала в интернете. Так как таких как я немного и про них не пишут.

Да, похоже государству не нужно чтобы все сидящие на пособиях пошли работать. Иначе систему бы по-другому строили, а не так как оно есть.
И понтиться, я могла бы но не стала, это сродни понтам я не курю. Молодец конечно. Но это личные предпочтения, а не заслуги.