![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#931 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По сути дела можно взять десяток случаев навскидку и беспристрастно проанализировать, противозаконно люди поступают или просто аморально. Но нужно иметь реальные факты, потому что слухи кто что говорит о себе и о других - это все же не факты.
Vahmurka добавил 07.10.2022 в 13:46 Понимаю, что наверное есть беженцы с Украины, которые поступают либо противозаконно, либо аморально, но сколько живу тут, столько об этом слышу и про Ирландию, и про нас. То есть до украинцев это были представители других национальностей. Если есть loop holes, многие люди в них попытаются залезть ![]() Не оправдываю людей, и украинцев в частности, которые нарушают закон, точно, насчёт поступающих аморально - конечно это не айс, но я не так категорична. Но, лично я считаю, что bottom line насчет украинских беженцев - если бы не война, у людей бы даже не было никакого соблазна или возможности куда-то тронуться и в эти loop holes лезть.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 07.10.2022 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (07.10.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#932 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 07.10.2022 в 14:05 Ну, мои западенци как-то вырастили не залявщика и не голддигершу. Так что и там разные есть.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.10.2022 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#933 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И что прям эти украинцы все беженцы дома в Украине тоже сидели на социале( его там просто нет так что подозреваю что работали все это время. А тут посидели 6 месяцев и очевидно дети вдруг уже вырастут гопниками)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#934 |
Спам-робот
|
![]()
И тут есть, кто с детьми выросшими носиться.
Среди коллег: У одной дочь с мужем и своей дочерью жили два года в доме, бесплатно, копили на депозит У другой взрослый сын с родителями пенсионерами живёт, тоже ренту не платит. Несколько, детям денег безвозмездно на депозит на дом давали. Одна, дом купила на той же улице, что и родители. Дом сдавала, жила с родителями. Аренду не платила. Oliya добавил 07.10.2022 в 14:18 Про заплатить за ужин, среди моего окружения тоже всё ок. Примут и поблагодарят. Дочь рассказывала, что в ночном клубе заколебали эти игрища "я заплачу, нет я заплачу". Она машинку для кредитки в таких ситуациях мужчине ближе пододвигает, пока не было такого, чтобы женщина возразила.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.10.2022 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#935 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще как для щирого ирлндского патриота вас сильно триггерит по поводу этих социальщиков. Ирлнадия всегда имела одни из самых высоких соц выплат и больше чем другие страны поощряла халявщиков. В Финляндии например тебе платят намного меньше при это доплачиваеют какую-то сумму если ты учишь финсикй язык. также предоставляют бесплатно чайдкер пока ты учишь язык или в университете ( тоже бесплатно сразу). Здесь же все эти деньги тебе дают просто налом. при этом в госструктурах тебе вообще никак не направляют что тебе с собой делать и куда себя девать если не можешь найти работу. Я например помню все узнавала у друзей по поводу спринбордов всяких. в Интрео на вопросы о бесплатных курсах хлопали глазами- ничего нет и все. Это я сейчас не про беженцев а про обычных людей. Вот только не нужно говорить что и в той и в другой стране будет один и тот же результат в итоге если взять аналогичную группу людей и провести соц эксперимент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#936 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Речь идет о среднестатическом «как принято»,а принято именно так как я написала. Помочь с депозитом или дать пожить пока копят на депозит-это не то же самое что содержать или покупать им жилье,что у нас в том же Тернополе сплошь и рядом,правда? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И вообще есть весьма вероятная теория что уже лет через 50 изза автоматизации 80% людей будет сидеть на социале и работа станет неверояной роскошью для багатых. Такими вот убийцы старушек и гопники все станем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#938 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Меня триггерит да на тех кто считают себя копец образованными и умными по сравнению с местным,но работать честно почему-то они не торопятся- а зачем? Или будем наших беженцев у которых вроде у 67% «вышка» с маргиналами и тревеллерами сравнивать?))) Не знаю что там было с вами когда вы были безработная и кого вы спрашивали (все в интернете итак лежит),но мой малый был без работы в прошлом году три недели,так ему ацтиватион стафф позвонили в первую же неделю. Не знаю- может они звонят лишь тем кто долго работал,понимая, что некоторым другим уже ничем не поможешь. П.С. - про пенсионеров я не поняла сразу о каких именно речь - думала обо всех)) Так что да,не в тему написала. А если в тему, то да - давайте ещё селить по половому признаку- пенсионера в деревню,а молодых в центр города…ага,чтоб еще было удобнее химичить и мутить,точно)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#939 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И ведь тоже покупают и дарят. Зависит от возможностей. Видимо в Тернополе у родителей больше возможностей подарить детям жилье. Вот среди тех с кем работаю, все, кто может детям помогает. Про то чтобы дети аренду родителям платили, я первая заикнулась среди коллег, когда обсуждали поступление детей в колледж. Мол, если не поступит, то пусть работает и за жильё платит. Ирландцы сказали "сурово". Вроде средний класс и ирландцы.
![]() |
![]() |
#940 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Уже бы посидели пару лет на социале наладили псих здоровье может не было бы таких реакций. Я была без работы когда приехала в Ирландию пол года около 12ти лет назад. В интеренете тогда было не настолько все аккуратно выложено. Помню был ФАС я туда собственно пошла. Сказали очередь на курсы в Дублине около года. Социал мне тогда был не положен потому как моуж получал 36k или 40 к кажись)) Я тогда немного правда на бесплатной практике поработала ( месяц всего потому как мы в корк переехали потом) И потом еще пол года когда переехали из Корка в Дублин 7 лет назад. А еще вроде было 2-3 месяца после выпуска из универа здесь. Помню приходила в Интрео ( уже тогда планировала в=на Спрингборд поступать думала может еще что подскажут) грю памагите спасите не могу найти работу, может хоть курсы какие- нет у вас муж работает вам ничего не положено. Никаких курсов. На курсах проучилась себе спокойно. Конечно интеренет есть гуглящий нагуглит. Но вопрос - а нафига тогда все эти соц службы и какая их цель- просто платить социал? Сорри но я со своими вышкми искала что-то похожее на офиссную работу а не физическую ( иначе поехала бы назад в Киев) или мужа тянула бы в 3ю страну. Потому конечно поиск занял не 3 недели и я прекрасно понимаю тех кто не хочет идти на физическую работу без всяких перспектив. Последний раз редактировалось RedLine, 07.10.2022 в 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#941 |
Спам-робот
|
![]()
Ну в Интеро тоже разные есть работники. Мне как раз там мальчик подсказал, что я имею право на бесплатную учебу. Спасибо ему большое.
![]() |
#942 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но тут дело вот в чем. Вы не читали что на boards давно уже пишут про наших беженцев?Они ж тоже читают на фейсбке все эти «как мне смотаться в украину и отель не потерять» и они офигевают,да на что идут их налоги и вообще деньги,которые могли бы потратиться на сервисы в стране. Так вот меня бесит что кучка засранцев позорит мою национальность. Это если очень коротко и без кучи лишних слов. Про псих здоровье мое можете не переживать - я кого-угодно закаунселю еще если сильно надо для дела, и уж точно не наборот))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Спам-робот
|
![]()
Боже упаси! )) Меня не одни успокоительные не спасут от такого знакомства))
Да,есть у меня две такие знакомые -у одной 4 детей, у другой двое. Та,у которой 4 занимается только детьми и домом,носится как ё-ё между садом, школой и шопингом за продуктами, пока дети в школе и саду. Муж пашет от расвета до заката-свой бизнесс. Другая у которой двое тоже между школой и садом,на работу пока выйти не получается,ибо либо всю зарплату няне и не видеть детей,либо пока так,но она уже 3 года учиться на фармацевтику,пока дети подрастут-она получит образование. А так чтоб сидели за счёт мужика и пилили нокти -то таких нет. Да в Латвии и не принято такого, как и здесь-мы же добились равноправия)) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#944 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну какбы вопрос же выеденного яйца не стоит по большому счету. В этом ли ни цель Интрео? ОЧень странно что для того чтобы поделиться инормацией которая лежит в интернете нужен какой-то супер- работник. Другое дело что Ирлнадии по-моему вообще не хочется чтобы все учились- работали. И вот с этим здесь многим сложнно смириться обвиняют беженцев в том что те " разрушили их мир и систему ценностей"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#945 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, в моем случае информация не лежала в интернете. Так как таких как я немного и про них не пишут.
Да, похоже государству не нужно чтобы все сидящие на пособиях пошли работать. Иначе систему бы по-другому строили, а не так как оно есть. И понтиться, я могла бы но не стала, это сродни понтам я не курю. Молодец конечно. Но это личные предпочтения, а не заслуги.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |
украина | Mikhael | Само приползло | 6 | 21.03.2006 13:29 |
Украина в EU | Alex S | Общие темы | 20 | 18.06.2004 14:55 |