VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2019, 15:09   #94471
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Junika, почему только воспитание. Саморазвитие. Потом любовь к себе она ж тоже разная бывает. Кто то любит себя и жалеет и превращается в жертву " я такая хорошая, а они все..."

Я к себе реально отношусь. В какое то время мне даже казалось что я суперзвезда))) Потом , путём общения, копания в себе, я обнаружила что со мной очень тяжело. И я понимаю, что всегда есть выбор - жить такой вот всей такой как есть - но одной. Либо кумекать, как это всё обыграть.

Время такое 40 лет. Где то уже начинаешь собирать камни... И не только в почках. Многое, где когда то рвала тельник, оказывается совсем бессмысленным.

А потом все таки не будем забывать, что я во многом эгоистка и пуп земли.

Даже на два кг обратно похудев, я вчера пошла и оторвалась в шоппингах. А потом вчера же чит Дэй был. Макаруны, мороженое, арбуз, бокал винишка. Все как полагается для отведения души. Сегодня пляж, заодно совместился с кардио))) вот так вот и держу себя в " черном теле")))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2019, 15:11   #94472
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Так можно и голову не мыть))) а ноги то вообще никто не увидит мыл ли ...
Можно, если лень, а в чем проблема?
Не, ну если при отпускании хочется есть целиком торты и прочее, то возможно чего-то не хватает по жизни. Говорят на сладкое тянет тех кому любви не хватает. На острое кому ярких ощущений.
Мне сложно представить как это целый торт захомячить.
А вот без косметики в лёгкую.

Oliya добавил 07.07.2019 в 16:15
Цитата:
И я понимаю, что всегда есть выбор - жить такой вот всей такой как есть - но одной. Либо кумекать, как это всё обыграть.
Блин, живу какая есть и все не одна. Что я делаю не так?
Таки одной плохо? А говорили - хорошо. Блин, опять обман.

Oliya добавил 07.07.2019 в 16:16
Любопытно, что толчком к похуданию стал отпуск. А теперь здоровье и прочее приплелось. До отпуска о здоровье не думалось?

Последний раз редактировалось Oliya, 07.07.2019 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 15:17   #94473
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Lee, ну смотрите, вы встречаете умного и полного, как вам хочется. Но он к примеру не следит за гигиеной. И вы ему " помойся мол дружок, хотя бы частями" , а он вам - " это мой натуральный вкус и запах, люби меня таким какой я есть". Это практически тоже самое. Я буду ленивой , толстой, не буду работать и развиваться, но это моя сущность, а ты будь добр раз уж связался со мной - люби такую какая есть.
Как практически то же самое? Возможно для вас набрать лишний вес равно 1) нулевой гигиене 2) ожирению 3) отсутствию работы 4) отсутствию развития, для меня это не то же самое
Это такое нагромождение страхов что я даже не знаю как оно взаимосвязано.
Примерно так же как если бы мужчина поздоровался с женщиной а вы накрутили что он к ней уходит, а что, ведь с малого все начинается и дальше по накрутке

Lee добавил 07.07.2019 в 16:19
Цитата:
Да и как это в чёрном теле , если я ем креветки, салмон, куры гриль, стейки, икру, свежие фрукты и овощи, винишко красное даже раз в неделю.
Ну черное тело в плане сладостей, что вы приводите продукты здорового питания как баловство

Lee добавил 07.07.2019 в 16:22
Цитата:
Потом , путём общения, копания в себе, я обнаружила что со мной очень тяжело. И я понимаю, что всегда есть выбор - жить такой вот всей такой как есть - но одной. Либо кумекать, как это всё обыграть.
Ну может в вашем случае это и так.
Подстраиваться конечно надо, но по струнке ходить это на любителя. Я не любитель.
Знаете мой брат со второй женой сказал мне одно, что я запомнила "Как хорошо когда человек не играет а является сам собой". Его первая жена была очень многоликая и без поллитра не разберешь где ее настоящее лицо а где нет, она вела себя настолько в соответствии с обстоятельствами, что кто такая она сама, никто не знал. Так что это сомнительная польза.

Последний раз редактировалось Lee, 07.07.2019 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 15:32   #94474
Спам-робот

Lee, да , я полна страхов, но мы ведь все их полны? Вы вон водить боитесь, а я боюсь заболеть. Так что это вполне нормально.

Мне в принципе все равно как выглядят окружающие люди и чем больше будет полных, тем я худей буду казаться. Но утешать себя тем , что " я и в сто кг красавица" ,я не буду, если я буду видеть своё огромное тело. Ну и постараюсь все таки что то с этим делать, во избежание дальнейших проблем со здоровьем.

Да, я приравниванию обжорство, алкоголизм и лень ( в том числе к гигиене) к порокам человека. Но ведь не я одна это считаю грехами?)))) При этом еда - это как раз таки самый простейший путь получения удовольствий. И очень многие именно страхи и проблемы свои заедают.

Так что считайте , что то, что я перестала кушать сладкое путём борьбы с моими страхами)))

SilA добавил 07.07.2019 в 16:34
Чтобы ходить по струнке это надо быть совсем такой бесхитростной, а мне, с моими татароеврейскими корнями, это не грозит.

SilA добавил 07.07.2019 в 16:39
Lee, вы такой человек крайностей. Если красивый и с хорошим телом - стало быть глупый. А если интеллектуал, то пухлый. Но существуют и глупые толстяки и красивые интеллектуалы. Так что выбор есть))) также как и между " притираться и прислушиваться" у вас следующая стадия только " ходить по струнке". Хотя там вариаций уйма.

Последний раз редактировалось SilA, 07.07.2019 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 15:41   #94475
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но утешать себя тем , что " я и в сто кг красавица" ,я не буду
Я не знаю почему вас уносит сразу в ожирение и 100 кг, или 55 (или сколько вы весите) или сразу 100 чтоб не мелочиться

Цитата:
Да, я приравниванию обжорство, алкоголизм и лень ( в том числе к гигиене) к порокам человека.
Нет вы их сравниваете между собой. Точнее небольшой лишний вес с обжорством и умственной деградацией.
Но в принципе я поняла ход мысли, просто интересно было почему так глобально
Старый 07.07.2019, 15:53   #94476
Спам-робот

Lee, вот смотрите для меня съесть одно пироженое - это не грешно. Съесть торт - это обжорство.

Когда я покупаю торт и муж знает об этом и ищет его, а торта нет - это обжорство.

Когда он говорит " ты не замечаешь , что ты мечешь сладкое в нереальных количествах?" И я говорю " блин , да, надо как то себя останавливать" - это я не хожу по струнке, это я получила сигнал, что не только я это заметила.

Когда я не убираюсь в те вещи, которые мне очень нравятся , когда я вижу как испортилась кожа от сладкого, когда я знаю, сколько я однажды весила ( а это больше 70) , учитывая, что я вожу попу на машине и стала меньше ходить - ну не трудно проследить , что набранные 5 кг за полгода, станут 25 за год. Этож глазом моргнуть. И сто можно весить с моими способностями.

Но зачем? Если достаточно просто можно себя немного дисциплинировать,ни в чем сильно себе не отказывая.

SilA добавил 07.07.2019 в 16:59
Lee, вы ваш вес набрали скорей из за рваных рабочих смен и отсутствия режима дня. Организм не знает когда его будут кормить и когда он будет спать на следующий день. Поэтому откладывает " на всякий случай".

Последний раз редактировалось SilA, 07.07.2019 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2019, 16:19   #94477
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Когда он говорит " ты не замечаешь , что ты мечешь сладкое в нереальных количествах?"
Я так говорю тоже но после того как бф все уши прожужжал неделями как ему надо срочно сбросить вес просто обязательно нужно, тогда я могу сказать это. Потому что он прожужжал и попросил. А так мне крайне фиолетово и мне не очень приятно говорить человеку такие вещи если честно.
Старый 07.07.2019, 16:19   #94478
Спам-робот

"Второй тип зависимости от сахара чаще всего атакует перфекционистов, которые не могут без одобрения окружающих и сходят с ума даже от мелких промахов. Жизнь для таких людей — вечный кризис. «Вы не живете, а реагируете, — метко замечает автор. — А это порождает цепочку событий, которые неизбежно вызывают стресс. Конечно, вы сталкиваетесь и с настоящими проблемами, но мастер делать из мухи слона. Вы способны раздуть любую мелочь до невероятных размеров. И под тяжестью стресса тянетесь к сахару». Из-за постоянного стресса и тревоги страдают надпопечники – как мышцы, от нагрузки они могут увеличиваться в размере в два раза и быстрее изнашиваются. Головокружения, раздражительность, опухшие гланды, мигрени – признаки такой зависимости."
Привет перфекционистам.
Старый 07.07.2019, 16:23   #94479
Спам-робот

Эх научиться бы делать из мух слонов, потом жарить их на костре и есть)))

А первый то тип почему не описан?)))
Старый 07.07.2019, 16:31   #94480
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

А откуда это про сахар и перфекционизм?
Старый 07.07.2019, 16:32   #94481
Спам-робот

Бедные перфекционисты, то на них анорексия накатит, то булемия, то сахар. А им и так столько по полкам разложить , да проследить , чтоб нигде не облажаться.

Вечно вот во мне борется сахар и горечь))) лень и перфекционизм. Щедрость и жадность. Вот взяла и забила на учебу летом. И лень и денег на неё зажала ( а вчера вот ровно ту же сумму спустила на шмотки). Так что хочется все таки узнать первый вид зависимых от сахара. И есть ли подвиды?))))

SilA добавил 07.07.2019 в 17:33
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Я так говорю тоже но после того как бф все уши прожужжал неделями как ему надо срочно сбросить вес просто обязательно нужно, тогда я могу сказать это. Потому что он прожужжал и попросил. А так мне крайне фиолетово и мне не очень приятно говорить человеку такие вещи если честно.
Моему на меня не фиолетово. Да и торт он тоже хотел хоть кусочек))) Да и я не вижу ничего обидного в том , что мне сказали, то , что я и так знаю. Если б он как то обидно сказал " ты разжирела" или " безобразно выглядишь" - да, это наверное неприятно. А так, заметить, что сладкое пошло метаться килограммами - так чтож тут страшного.

Я также , когда он курил, вякала, когда начинали блоки сигарет улетать молниеносно. Хотя я люблю запах сигарет и любила когда он курил, но я же понимаю, что это нездорово. И иногда человеку надо дать сигнал.

Был бы чужой дядька - да пусть бы дымил... А так бросил же...

Последний раз редактировалось SilA, 07.07.2019 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2019, 16:44   #94482
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Оттягивать ситуацию, и прикидываться нормальным человеком сколько есть сил. Или прям сразу в начале знакомства выдавать все как есть и тогда сразу картинка такая: олени в ужасе разбегаются кто куда от опасности
Привет. Ну прикидываться не сработает,рано или поздно все выйдет наружу,так примерно лет 15 назад познакомилась с мужчиной и он мне на первом свидании сказал, что у него депрессия. Для меня тогда слово депрессия была сродни -порвала последние колготки,уже когда мы были вместе полтора года я узнала все об этой болезни от А до Я. Поэтому не всегда олени разбегаются,плюс можно поискать их в своей среде-кто тебя лучше поймёт кроме такого же как ты?
По поводу работы по 10 часов..не знаю-я с детства не приучена лениться и все то что ты описала как ужас ужасный после работы-для меня в порядке вещей-прихожу с работы и ужин готовлю,и посуду мою,стирка и уборка , так же поездки за продуктами-в выходной,и как то на все хватает время и энергии,и отдохнуть успеваю и с друзьями пообщаться и ремонт дома и цветочки в саду.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (07.07.2019)
Старый 07.07.2019, 16:51   #94483
Спам-робот

Первый есть и третий там и кишечник не впорядке и грибковые инфекции и истощение психическое или физическое. Куча причин.

Oliya добавил 07.07.2019 в 17:54
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Поэтому не всегда олени разбегаются,плюс можно поискать их в своей среде-кто тебя лучше поймёт кроме такого же как ты?
Сомнительная польза от такого же. Алкоголик поймет алкоголика, шопоголик шопоголика, но поможет ли удержаться в трезвой жизни?

Последний раз редактировалось Oliya, 07.07.2019 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2019, 16:59   #94484
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Алкоголик поймет алкоголика, шопоголик шопоголика, но поможет ли удержаться в трезвой жизни?
Здрасти Настя, а группы поддержки АА слышала ?,я знаю людей кто туда лет 20 с лишним ходит, там именно поддержка единомышленников.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 17:01   #94485
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Здрасти Настя, а группы поддержки АА слышала ?,я знаю людей кто туда лет 20 с лишним ходит, там именно поддержка единомышленников.
Да, слышала. И как за 20 лет избавила та поддержка от алкоголизма?