VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2019, 17:13   #94291
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Kotoff, кстати такая странная тема с этим здесь. Я спрашивала несколько человек, никто про них не слышал. Причем это люди которые очень хорошо разбираются в старой музыке и могут по годам назвать исполнителей.
Я даже ставила им послушать, тк думала может быть они просто забыли. Нет, не знают.
Получается что то, что запускали на наш рынок, на их рынок не запускали.
Также как например мы не поголовно знаем кто такой Joe Dolan или John Denver.
Надо кстати в тему "что удивило" закинуть
Kotoff (17.06.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2019, 21:24   #94292
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Kotoff, кстати такая странная тема с этим здесь. Я спрашивала несколько человек, никто про них не слышал. Причем это люди которые очень хорошо разбираются в старой музыке и могут по годам назвать исполнителей.
Я даже ставила им послушать, тк думала может быть они просто забыли. Нет, не знают.
Получается что то, что запускали на наш рынок, на их рынок не запускали.
Также как например мы не поголовно знаем кто такой Joe Dolan или John Denver.
Надо кстати в тему "что удивило" закинуть
Я эту песню впервые услышала в исполнении поваров немцев и ирландцев на кухне отеля, где я работала
Lee (17.06.2019)
Старый 17.06.2019, 21:29   #94293
Пенсионер всея Ирландея

Olla, Modern Talking немцы поэтому и немецкие повара, а ирландцы видимо подхватили
Вы не обращали внимания что на радио станциях старых хитов здесь их никогда не ставят?
Lee добавил 17.06.2019 в 22:31
Кстати Scorpions тоже немцы но их вроде как здесь слышали.

Lee добавил 17.06.2019 в 22:37
Зато кстати Ace of Base ставят на радио.
Но про Yaki Da похожих тоже не слышали.
Правда у них один только огромный хит был, остальные поменьше, но в России например все его знают а сюда они не дошли.
Еще кстати, Yaki da это бретонский (кельтоязычный) тост как ни странно
Скандинавки эти конечно красотки

Lee добавил 17.06.2019 в 22:44
3ато в России был свой Ace of Base конечно полная копирка стиля но мне нравился Восток

Lee добавил 17.06.2019 в 22:57
Скандинавы и немцы вообще в 90е заправляли попсой и дэнсом. Мне еще этот чувачок нравился, очень продуктивно хиты клепал.

Последний раз редактировалось Lee, 17.06.2019 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (18.06.2019), marulia (18.06.2019)
Старый 17.06.2019, 22:03   #94294
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
но в последний год заметила за собой проблемы с памятью. по 10 раз все себе записываю, разжeвываю, рисую cxемы. и все равно проблемы с запоминанием, каковых раньше за мной не водилось.scary....
Бывает при депрессиях и прочем. Мне,кажется,если просто при депресант,стрессе, anxiety, то это потом проходит и все обратно восстанавливается. Надеюсь ))

Junika добавил 17.06.2019 в 23:08
Привыкла гулять в очень мягких, широких "тапочках", которые почти не ощущаеются на ногах.
Решила тут,что без белых кросс все же никак прожить нельзя, купила по инету. Удобные, не жмут, все норм. Выгуляла их сегодня, до этого только дома мерила.
Чуть не сдохла! Они просто тяжялее, чем то, что я привыкла носить. Во всяком случае летом. Оказывается тяжёлая обувь это такой дискомфорт. Не знала,что вес тоже в обуви учитывать надо.
Век живи, век учись ))

Последний раз редактировалось Junika, 17.06.2019 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (17.06.2019)
Старый 17.06.2019, 23:09   #94295
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
..
Правда у них один только огромный хит был, остальные поменьше, но в России например все его знают а сюда они не дошли.
В 2009м были мы с группой из института с образовательной поездкой в Италии, лазили по виноградникам. В общем, после ужинов образовалась проблема найти кой какой бар,что б работал до.. последнего клиента.. .. ирландцы нашли. Наши студенты там тусили до утра. Один раз я задержалась с ними в этом баре. Музыка была вся английская. Попросила поставить Тото Кутуньо,Рикки е Повери и т.д.-они их не знают или не помнят! А в бывших республиках до сих это хиты 80х!

По поводу специфических слов.. В конце 90х, на родинах, как-то попалась книга (дословно название не помню,но что-то по принципу: "словарь делового человека"-на русском..). Я его открыла,прочитала первую страницу (с буквы А) и закрыла. Поняла,что ничего не поняла. Ощущение было,что это другой язык

Те слова,которые вы привели,как пример-это экономика.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 17.06.2019 в 23:17.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (18.06.2019)
Старый 17.06.2019, 23:19   #94296
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

А ко мне тут намедни собачка прибилась, красивая такая, белая и пушистая. Покрупнее мопса, я давай гуглить, оказалось самоед. Привела ее домой, моя мопса чуть ее живьём не сожрала, это притом что она ей до груди еле доходитПошла я с ней по соседям спрашивать, незнаек ли кто чья собака? Оказывается один сосед знает кого, кто кузен хозяина, но он в данный момент в отпуске. Я говорю, хоть приблизительно скажите где искать? Ну он мн5 по карте показал и мы пошли, эта псина радостно промчалась мимо всех домов, ну и куда дальше? Я вся промокла, псину хоть отжимай. Увидела тетку в окошке, спрашиваю, незнаек ли кто хозяева собаки, она говорит, первый бунгало. Давай им звонить, а там никто не отвечает. Оставила я свой адрес и телефон и пошли мы обратно. Только часа через два хозяин приехал за этой дурындойЯ только думаю, слава богу, ни под машину не попала и не очень далеко от дома ушла.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Kotoff (18.06.2019), Lee (18.06.2019), marulia (17.06.2019), Muffinka (19.06.2019)
Старый 17.06.2019, 23:27   #94297
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Чуть не сдохла! Они просто тяжялее, чем то, что я привыкла носить.
Вот, я чуть не сдохла в Палма де Майорка в прошлом году. Обычные шлёпки,правда на небольшой платформе,которые я здесь носила,как тапочки. В Пальме я за час натерла мозоли на обеих ногах-шлёпками! Клеишь пластери, но их хватаело на 10-15 минут. Это был ппц.
А то я удивлялась,что при жаре 30+ большинство туристов в кроссовках..
Через пару дней лечу туда-же, уже с опытом...

marulia добавил 18.06.2019 в 01:18
Ну и от меня вам:

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 18.06.2019 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 03:25   #94298
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Попросила поставить Тото Кутуньо,Рикки е Повери и т.д.-они их не знают или не помнят! А в бывших республиках до сих это хиты 80х!
Вот тоже, это как будто разные рынки сбыта были, нам одно, им другое. Зато почему-то ирландцы хорошо знают американских певцов типа Johnny Cash, Chris Christopherson, Roy Orbison и тд

Lee добавил 18.06.2019 в 04:27
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
По поводу специфических слов.. В конце 90х, на родинах, как-то попалась книга (дословно название не помню,но что-то по принципу: "словарь делового человека"-на русском..). Я его открыла,прочитала первую страницу (с буквы А) и закрыла. Поняла,что ничего не поняла. Ощущение было,что это другой язык
У кузины муж был бизнесмен и у него была книга огромная Основы инвестирования, я книжки любила, залезла посмотреть и впала в ступор ни одного человеческого слова

Lee добавил 18.06.2019 в 04:28
Jusilda, у нас для района есть фейсбук страница и там люди постят всякие новости и пропавших собак в районе тоже, может у вас тоже такая есть?

Lee добавил 18.06.2019 в 04:31
marulia,
У Рамазотти эта самая прекрасная имхо

Вот еще один итальянский соловей но помоложе.
На родине он оч популярный, это за пределы он пару раз на MTV просочился, но я успела взять на заметку. Хорошие песенки

Последний раз редактировалось Lee, 18.06.2019 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 11:45   #94299
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У нас есть в Дундалке lost and found. Коллега на прошлой неделе нашла боксера. Сразу туда разместила, через 2 часа хозяева приехали забрали.
Старый 18.06.2019, 12:23   #94300
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Когда ехала с концерта ,повеселили тётки сзади, видно что разговорились только в автобусе,одна такая воспитанная и трезвая другая изрядно под шафе,ну сначала обоюдные восторги по поводу концерта,потом та что под шафе говорит-Да была на Металлике в Слайне на прошлой неделе-ну не так было. Вторая спаршивает-Ну и как концерт Металлики? И эта ей отвечает-Если быть честной, я половину не помню, т.к. было очень пьяная,но какой ужас-в очереди за пивом надо было стоять по 40 минут! Короче, человек заплатил за билет как минумум 80 евро и единственное что запомнил из концерта Металлика-очередь за пивом))

Kotoff добавил 18.06.2019 в 15:22
Как то стало уже близко)))

Последний раз редактировалось Kotoff, 18.06.2019 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (18.06.2019), Jusilda (18.06.2019)
Старый 19.06.2019, 08:30   #94301
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

сушествует отдельный,важый, Особый вид отношений:
"бухали вместе"
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 11:59   #94302
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Как же хочется в отпуск, с прошлого отпуска мечтаю))) ладно что погода хоть чуть чуть наладилась. У нас на работе уже девчонки вчера обгорели. Мне с моими монголотатарскими непрошибными качествами - даже не пожелтелось.
Старый 19.06.2019, 14:09   #94303
Пенсионер всея Ирландея

Это уже сцуко ни разу не смешно.
Каждый раз после того как я полью сад идет дождь.
Если я его не полью он начинает обвисать и сохнуть и дождя в этот день не будет даже если написано что он есть.
Jusilda (19.06.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2019, 15:41   #94304
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Сегодня утром был тот момент, когда можно поваляться подольше в кровате,ага,у меня как у Лее с дождем-надежды не оправдываются. Вчера переписывалась с коллегой-она болеет,но сказала,что уже сегодня выйдет на работу, без пяти 8 сообщение от неё-она вышла на работу, но никакая,очень плохо чувствует. В 8 я встала в 8.10 была на работе))) Повалялась)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 16:16   #94305
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Kotoff, ну у Вас и скорость -45 сек по полной форме?мне час как мин нужно чтоб собраться.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ