VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2019, 18:50   #94276
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Флудилка

Согласна, но с малтипл чойс я уверена, справитесь.
Хотя бы на проходной процент.
Ли я знаю, всегда хочется хороших результатив, у меня это вроде как -
раз заплатила нужно получить по полной, чего тратить деньги впустую.
Но всегда помните о том, что это ТОЛьКО УЧЕБА.
Это еще даже не гарантия другой работы.
Иными словами, делайте что можете, но take it easy .

Vahmurka добавил 16.06.2019 в 19:54
Да, Ли, это были оч.хорошие деньги.
Да, именно в конце 90-х нам, инязовцам
были возможности за/подработать как никогда потом.
Причем так, что практически "с улицы", только по сторонам надо было смотреть.
Я же говорю, недаром я имея ребенка на руках,
могла нанять ей няню, пока впахивала и переводила по ночам
и накопила на свою первую отдельную квартиру.
Потом такое время ушло.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 16.06.2019 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (17.06.2019), Lee (16.06.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.06.2019, 19:01   #94277
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Vahmurka, у меня средний балл по тестам 83.8 там и платежи и техническая сторона и теория и немного закон. Как бы я знаю что не тупая плюс у меня нет опыта в этом и это хороший результат для салаги. Но не люблю когда нет смысла в задании, то есть все что я учила едва упомянуто в этом модуле, а новых терминов буквально сотни? И нельзя переделать? Че за идиотизм...
Короче буду писать ей письмо, пропуская фразы "вы че там опухли" "что за придурок придумал включить это в курс" и тд, надо писать вежливо и красиво

Lee добавил 16.06.2019 в 20:04
Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Потом такое время ушло.
че-то думала про 90е недавно.
Какой саундтрек вам приходит в голову под те времена?

Lee добавил 16.06.2019 в 20:07
Цитата:
Это еще даже не гарантия другой работы.
нет конечно, но хотелось бы и диплом добить тоже, а эта гипертрофированная терминология мне может помешать.
В принципе каждый модуль это отдельный курc и у меня за все есть сертификаты, по идее может этот диплом не так и нужен?

Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2019 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 19:10   #94278
Заслуженный Участник

Ли, я все же несогласна, что это бесполезный модуль.
Как раз таки это очень хорошо - овладеть понятийным аппаратом в самом начале.
По сути дела ни в логистике, ни в частности в таможне рокет сайнс нет,
как раз таки если вы изначально будете хорошо ориентироваться в этих всех "кирпичиках",
все остальное будет больше не узнавание нового,
а "складывание" этих кирпичиков в процессы и схемы.
Но решать вам . Может вы его на все 100 сдадите .
La_Perla (18.06.2019), Lee (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 19:13   #94279
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ли, я все же несогласна, что это бесполезный модуль.
знаете что полезно? когда тебе это в курсе объяснили, а не вот это вот задалбливание умных слов с нулем понятия о чем речь.
чесслово если бы это было на французском, мне бы было одинаково это учить, тк что ни в одном что ни в другом я ничего не понимаю, а в курсе этого нет.

ну ладно все, я нажаловалась тут буду писать имейл
Старый 16.06.2019, 19:16   #94280
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
че-то думала про 90е недавно.
"Поздний час, половина первого, семь тысяч над землей,
Гул турбин, обрывки сна.
Над землей облаками белыми лежит пейзаж ночной,
а над ним висит луна" .
Сюткин

Вот всегда мне нравилось то, подо что можно бальные танцевать как ни крути,
то есть что-то из джаза, свинга . Ну если не латина, конечно.

И наверное всегда мне хотелось свободно перемещаться .
Когда я услышала эту песню, то на самолете я летала только с родственником - на АН 12 или АН 24
несколько раз в его рабочие поездки, проходя через дырку в заборе .

Vahmurka добавил 16.06.2019 в 20:25
Цитата:
знаете что полезно? когда тебе это в курсе объяснили, а не вот это вот задалбливание умных слов с нулем понятия о чем речь.
чесслово если бы это было на французском, мне бы было одинаково это учить, тк что ни в одном что ни в другом я ничего не понимаю, а в курсе этого нет.

ну ладно все, я нажаловалась тут буду писать имейл
Частично согласна, но это обоюдный процесс - и вам обьяасняют, и вы еще со своей стороны проявляете инициативу и заучиваете.
Знаете, тем еще это полезно, на мой взгляд. Что при изучении этих терминов вы обратите внимание и сама на какие-то характеристики, плюс препод
даст свои обьяснения, так картина получится полнее. Но это только мое мнение, конечно, вери хамбл .

К тому же поверьте мне, нужно время чтобы это все "устаканилось" в голове, хоть уча самой, хоть уча от препода.
Так что это все на результат сработает. Не гонитесь за оценками, мой совет - гонитесь за сутью .
Все у вас получится!

Но конечно, не помешает написать мейл и получить какие-то разъяснения.
Мне кажется, мы, русские слишком ответственно относимся к учебе
и все слишком буквально воспринимаем. У меня такое было неск. раз,
что я что-то себе так строго все представляла, а у них спросишь,
там все оказывается гораздо проще . Лучше написать.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 16.06.2019 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 20:07   #94281
Пенсионер всея Ирландея

Vahmurka,

В 1997 сборник Союз 20 был

https://www.discogs.com/Various-%D0%...elease/6191525

Lee добавил 16.06.2019 в 21:09
Цитата:
то есть что-то из джаза, свинга
Сюткин тут немного рокабилли напомнил, ну который Имельда Мэй

Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2019 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Vahmurka (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 21:04   #94282
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Гораздо проще относятся. По крайней мере пасс для большинства нормально.

Написать емайл то нужно и можно. Но только мне кажется , что если уж включили это в курс, то единственный выход - то выучить.

Когда я здесь учила теорию вождения , то 99% книги были для меня новые слова. Сначала я все переводила и просто читала. Потом те , что сто процентов отличу на тесте - в одну сторону. Те, что вообще не могу запомнить - в другую. И просто какие то глупые ассоциации придумывала , чтобы запомнить хотя бы визуально .

Самые сложные, которые вообще не идут - сделать карточки и разложить перед тестом. Может как то по цветам или алфавиту.

Многое в моей учебе мне кажется лишним, но потом всегда случается какой то момент, когда это пригождается

Например нас заколёбывали новыми законами , прямо по сто раз одно и тоже учить и анализировать . Так вот на интервью меня вдруг спросили насколько я знакома с одним из regulation. Я от зубов им все сказала и дату принятия, и кто принял и зачем, и что содержится. И сейчас часто в работе чувствуешь себя уверенней, когда что то касается тех пунктов.

Когда только учила и не имела квалификации, то реально думала , что за хрень в каждом модуле изучать подобную скукоту вместо того, что казалось бы более актуально.

И ещё если вы визуал, то имеет смысл просто переписать неподдающиеся термины. Они улягутся в памяти сами.
Lee (16.06.2019)
Старый 16.06.2019, 21:39   #94283
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Когда я здесь учила теорию вождения , то 99% книги были для меня новые слова. Сначала я все переводила и просто читала. Потом те , что сто процентов отличу на тесте - в одну сторону. Те, что вообще не могу запомнить - в другую. И просто какие то глупые ассоциации придумывала , чтобы запомнить хотя бы визуально .
примерно та же история тк в машине я 30 лет была пассажиром и больше никем, не знала ничего абсолютно. Теорию сдала 40 из 40 только потому что у меня хорошая память. Могла бы сдавать на китайском с тем же успехом, все равно ничего не понимала.

если тюторша скажет что мол ничего не поделаешь, то конечно придется учить... просто 73 гребанных страницы из которых пройденного процентов 5.
короче будет весело

Lee добавил 16.06.2019 в 22:40
Цитата:
И ещё если вы визуал, то имеет смысл просто переписать неподдающиеся термины. Они улягутся в памяти сами.
да, я так тоже делаю часто

Lee добавил 16.06.2019 в 23:02
это кстати важная деталь - кто визуал и тд и способы обучения, тк человек может думать что он дурак, хотя просто неправильно выбрал тип обучения.

вообще заметила что я очень способный человек когда пропущу что-то через себя а раньше думала что не очень способный.
но дело в способах подачи инфы.

я не понимаю сложных объяснений, и вообще не аудиал, быстро теряю нить если на слух.
Бф например аудиал ну еще бы он же музыкант, так вот он на слух все отлично запоминает и не путается .

Но если сяду, разжую какую-то проблему сама для себя по слогам, по буквам, переиначу формулировку, пока не пойму - все, буду просто летать в этой теме и других учить, тк если уж даже я поняла, то я знаю как это быстро объяснить другим, которые тоже могут застрять на формулировке.

"Свекровь" когда что-то надо объяснить, всегда зовет меня, а не своих детей и родичей, тк говорит что ни у кого столько терпения нет и никто так хорошо не объясняет (хотя не знаю о каком терпении речь, она крайне милая женщина), я ей говорю, я просто до такой упрощенности довожу это для себя, а передать дальше это намного проще.

просто вот это сесть и разложить для себя это обычно долго и нудно и лень, но иначе никак

Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2019 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2019, 22:34   #94284
Спам-робот

Lee, не все музыканты аудиалы. У меня сын к примеру может на слух запомнить что то по музыке, а вот чтобы стих учить, надо писать ему.

Я сама всегда представляла и вспоминала нотную партитуру, если забывала , что играть.

С тестом у меня была проблема,что я плохо знала английский. И теори тест была моим букварём. Сдала без ошибок, но был такой чаллендж самой себе.

Перед весенним экзаменом, я учила на русском и английском. Термины на английском, а объяснение старалась читать по русски. Ибо если я заучу наизусть по английски, то только как стих. А когда учу на двух языках, то могу оперировать своей речью свободней, не зацикливаясь на чем то и не застревая.

Но исписываю перед чем то устным неимоверное количество бумаги

SilA добавил 16.06.2019 в 23:37
Lee, я сто процентов уверена, что если бы вы делали модуль в классе, тутор дала бы вам список вопросов. У нас очень тихо, но делают так... Конечно то низя, но иначе мало кто отличится)))

Последний раз редактировалось SilA, 16.06.2019 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 22:48   #94285
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Термины на английском, а объяснение старалась читать по русски. Ибо если я заучу наизусть по английски, то только как стих.
в этом курсе я постоянно перевожу с английского на английский. Тк может быть тысяча высокоспециализированных слов, а на деле там "мужик хожет купить бананы, он идет туда-то, берет бумажку, потом идет туда-то за другой бумажкой, покупает бананы у другого мужика".
Но блин кто же так просто напишет, надо завихлять до потери пульса, что уже в глазах рябит от умных слов, хотя там просто мужик хочет купить бананы, но до этого еще надо докопаться

Lee добавил 16.06.2019 в 23:49
Цитата:
если бы вы делали модуль в классе, тутор дала бы вам список вопросов
может быть, на разных QQI так делают, или выходят из класса во время теста.

Кстати список вопросов есть, но старых, из предыдущих тестов, и их 12-14 а в тесте 20, но бывает что разок попадется вопрос ответ на который написан в примере.
Но очень редко.
Я сначала губу раскатала, думала во, дают ответы. Оказалось это ответы на старые тесты для примера.

Короче, вот так вот, у онлайн курсов кое-где слава чего-то несерьезного, но блин жарят там по полной программе, продохнуть не успеешь

Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2019 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.06.2019, 08:49   #94286
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Но если сяду, разжую какую-то проблему сама для себя по слогам, по буквам, переиначу формулировку, пока не пойму - все, буду просто летать в этой теме и других учить, тк если уж даже я поняла, то я знаю как это быстро объяснить другим, которые тоже могут застрять на формулировке.
та же фигня

Olla добавил 17.06.2019 в 09:51
но в последний год заметила за собой проблемы с памятью. по 10 раз все себе записываю, разжeвываю, рисую cxемы. и все равно проблемы с запоминанием, каковых раньше за мной не водилось.scary....

Последний раз редактировалось Olla, 17.06.2019 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Lee (17.06.2019), marulia (17.06.2019)
Старый 17.06.2019, 11:19   #94287
Спам-робот

Мне в последнем модуле онлайн не понравился word count. Дали задание на проект. Вот так не особо раздувая у меня получилось 7000. Чисто по сути.

А надо 2500. Пошла на форум студентов,там все также в шоке как такой объем что запросили можно уместить. Сначала сократила до 5000, и уже вот ничего не осталось.

В итоге пришлось убрать практически все, оставить термины и законы. А то что там надо выразить своё отношение - сократить до двух предложений.

Я получила дистинкш, но не получила удовольствия. Одна формальность.
Старый 17.06.2019, 15:47   #94288
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Junika (17.06.2019), Lee (17.06.2019), marulia (17.06.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2019, 16:19   #94289
Заслуженный Участник

Котов, ну для меня это точно 80-е, у нас все на дискотеках ставили еще классе в 7-м .
Благодарность от:
La_Perla (18.06.2019)
Старый 17.06.2019, 16:28   #94290
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А, точно, моему сыну было года полтора,да середина 80х, а что там в 90е то было?)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ