![]() |
![]() |
#94261 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажите а через сколько обычно чинят power cut в отдельном районе? Ни в какие ураганы не было и вот посреди ясного дня во всем районе
![]() Lee добавил 14.06.2019 в 18:05 Пошла с собачкой погулять, какой-то апокалипсис, в каждом втором доме орет сирена, люди на улице, церковный колокол звонит (6 часов) какая-то жесть ![]() Сосед говорит дети в шоке, как заряжать планшеты и телефоны теперь ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 14.06.2019 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#94263 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94264 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Видимо реальный раз везде вырубили а он звонит. Хотя я знаю что в мечетях часто ставят запись муазина вместо реального для 17.00 часовой молитвы. Это когда идешь по улице и из ближайшей мечети начинает петь через громкоговоритель Аллаааааа
![]() Lee добавил 14.06.2019 в 19:00 iff, кто же знал. Максимум в машине заряжу ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 14.06.2019 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#94267 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все, вернулось
![]()
![]() |
#94268 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Учащиеся, подскажите пожалуйста.
Че за х&%ня. Короче есть курс терминологии по предмету. Это типа словарь который надо выучить. Только я прошла уже 5 модулей из 11, а узнаю примерно 7% слов, остальные никогда не видела (а уж в тех модулях тоже терминологии немало). Причем это не такие простые термины, которые можно логично запомнить, а очень круто завернутые, и это у меня хорошая память на зазубривание, но я чет выпала в осадок. Короче я насчитала 117 терминов, и это только буквы A и B или 11 страниц. Всего страниц 73 и видимо около тысячи терминов. Как это вообще реально выучить ? Почему большинство слов не из модулей, как можно было ожидать, а хз откуда? Плюс как вишенка на торте, почему-то только на Tерминологию не дается второго шанса переделать тест. Это нормально вообще или вам так и задают? Хочу писать письмо tutor`ше, качать права, но тоже надо осторожно качать, тк она тот кто ставит оценки за assignment ![]()
![]() |
#94269 |
Спам-робот
|
![]()
Lee у нас такого конечно нет. Но , когда учишься в классе , многие туторы помогают ( подсказывают). К примеру есть один модуль с экзаменом. И если учишься онлайн, то надо ехать в Дублин сдавать. И там очень много билетов и не знаешь что конкретно выпадет. То есть учить надо огромный объем.
В то время как в классе нам и в левел 5 и в левел 6 преподы тихонько говорили, какие билеты будут. Разница огромная . Учить 60 билетов или 25. В общем то поэтому некоторые вещи онлайн делать сложней. Так же как и что то там спрашивать у препода. Они конечно помогают, но в строго отведённом формате. Когда в классе, там более тесный контакт и поддержка естественно массивная. Попробуйте прикинуться , что не поняли. Спросите " а это что? Всё надо наизусть учить?" И ещё, когда тот тест делаешь - нельзя подсматривать в handouts?
Благодарность от: | Lee (16.06.2019) |
![]() |
#94270 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ли, а почему "Я насчитала"? Это просто вы так выразилось или изначально непонятен даже перечень терминов? Я к чему - с точки зрения языка термин это какое-то очень специализированное понятие, а не просто слово, употребляемое часто в этой области. Ну, например, lead time для логистики будет термин. А скажем carrier, скорее всего часто употребляемое слово. Я к чему - может именно на экзамен терминов будет меньше? Почему надо считать? Сразу они не выделены? Еще - на некоторые буквы их будет мало или не будет совсем, сами понимаете.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 16.06.2019 в 09:32. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (16.06.2019) |
![]() |
#94271 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
20 вопросов и 10 минут. Вопросы еще прочитать надо и варианты прочитать. Время видимо рассчитано на то чтобы не подглядывать а отвечать по памяти. Но не успеешь это 100% на один поиск эти секунды уйдут.
Lee добавил 16.06.2019 в 18:39 Цитата:
Не я ж говорю там почти нет self explanatory слов, почти все узкая терминология. Цитата:
Lee добавил 16.06.2019 в 18:44 Короче буду писать ей письмо. А вдруг скажет ниче не знаю учи все ![]() Причем только этот модуль можно сдавать только один раз (wtf?) Мне просто интересно какого хрена большинство слов не из модулей (тогда было бы ок), и каким вообще образом это реально выучить? И этот кстати модуль идет первым (!) в списке и с него по идее надо начинать. Это тупо как сесть и выучить небольшой словарь иностранного языка. Lee добавил 16.06.2019 в 19:07 Вроде бы у них нет студенческого форума, я бы ООочень хотела бы узнать что другие думают по этому поводу и если скажем я, человек который легко запоминает стихи и тексты (единственный талант который у меня в школе был ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2019 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94272 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ли, понятно. Ради интересно, приведите несколько примеров?
Мне самой любопытно. Про словарь - так и есть. Расскажу случай из жизни. После института, я еще в декрете была с дочкой. Звонит однокурсник бывший, суперски занятый уже к тому времени парень. К тому времени он уже в Америке несколько раз с детьми работал в летнем лагере. Говорит: У меня есть подработка, по деньгам гуд, но я не могу, мне надо срочно уехать. В чем заключалась подработка. В моем областном городе есть областное бюро статистики. Туда приезжал препод из Голландии что ли читать семинары по теме "Национальные счета". То есть грубо говоря, лекции по теме как обрабатывать и интерпретировать статистические данные. Я оф корс не в теме. Но деньги нужны, я согласилась. Они мне правда дали материалы, типа манюала, что-то еще. Что я сделала. Изучила эти материалы. Нарезала карточек 300. Написала туда термину и понятия - с одной стороны англ., с другой перевод и об,яснение, и если была, то формула, там много терминов сопровождались формулами. И это я все неделю учила, со стороны на сторону переворачивая. Лекции были всю неделю. Я очень хорошо справилась. Я переводила устно его лекции, совместные упражнения, соот-но с англ, и на англ. Я практически не запиналась, хотя особо не вникала в суть ![]() Тупо как переводчик. Ну например, там термины какие "ВВП", "естесственная" убыль и т.д. Он меня похвалил. В конце на банкете говорит: Я думал, мне как в Москве дадут переводчика, который ничего не понимал вообще, а тут я был приятно удивлен ![]()
![]() |
#94273 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Closed Loop MRP, Collaborative Planning, Combined distribution network, Commodity code, Commodity rate, Competative benchmarking, Consignee mark....
Это то, что я никогда не видела и этого не было в модулях. Чтоб вы поняли в конце каждого модуля есть своя терминология, но ее (то что я учила в течении курсов) почти нет в отдельном целом модуле под названием Терминология. Как бы сказать что я в охреневшем состоянии это ничего не сказaть ![]() Lee добавил 16.06.2019 в 19:31 Vahmurka, здорово, это было очень профессионально так заморочиться.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.06.2019 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (16.06.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#94274 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это было за 500 евро за неделю.
Плюс банкет с хорошей жратвой - статбюро устраивало ![]() 1997 (!) год. До сих пор помню ту оплату ![]() Да, Ли, согласна, это все не просто общий вокабуляр, это все термины. Commodity code, Commodity rate, Consignee mark - Я отсюда знаю моментально вот эти - об"ясню их среди ночи, вдрыбадан п"яная или с глубочайшего похмелья. Остальные на моем курсе пока не встречались и скорее всего не встретятся, у меня сугубо таможня и таможенное законодательство ![]() Ну тогда да, удачи, да, тупо читать обьяснения и долбить. Но если тест будет на "узнавание", то не так трудно будет. В каком виде тест - малтипл чойс или самим нужно давать объяснение?
![]() |
#94275 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ого вот это жир для тех лет
![]() наверное за такие деньги тот кто на английском никогда в жизни не говорил выучил бы его до уровня синхронного перевода за неделю ![]() ![]() чойс но тоже иногда завернут в нем так, что читать надо 2 раза, тк с налета можно упустить заподлянку в формулировке
Благодарность от: | Vahmurka (16.06.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |