VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2019, 18:38   #94156
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Флудилка

SilA, для меня готовить репорт это любимое дело а вот выступать перед людьми , а особенно отвечать на вопросы - особенно когда ты не знаешь про что им в голову прийдет спросить это ужас.

Marionetka добавил 11.06.2019 в 19:44
Когда я готовила презентацию - я взяла как мне показалось самую простую тему Balanced diet for children 0-5years, написала в итоге на 70 листов , хотя поначалу получалось около 50, потом когда нужно было вместить всю эту информацию в 7 слайдов плюс презентовать ее в течении 10 мин- это было самым сложным, куча информации и так ее презентовать чтоб ничего не упустить.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 11.06.2019 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2019, 19:15   #94157
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
SilA, для меня готовить репорт это любимое дело а вот выступать перед людьми , а особенно отвечать на вопросы - особенно когда ты не знаешь про что им в голову прийдет спросить это ужас.

Marionetka добавил 11.06.2019 в 19:44
Когда я готовила презентацию - я взяла как мне показалось самую простую тему Balanced diet for children 0-5years, написала в итоге на 70 листов , хотя поначалу получалось около 50, потом когда нужно было вместить всю эту информацию в 7 слайдов плюс презентовать ее в течении 10 мин- это было самым сложным, куча информации и так ее презентовать чтоб ничего не упустить.
Это распространённое заблуждение презентующих - бояться, что что-то упущено. Вы-то это знаете, а слушатели - нет. Даже допустим, кто-то из слушателей очень даже в теме, и всё внимательно отслеживает и находит нестыковку, а потом задаёт вопросы, но тогда вам будет дано время ответить на них, и в этом ничего страшного нет, наоборот - доп. время для более полного раскрытия темы только на пользу презентации. Рекомендуется ещё заготовить пару анекдотов на тему, они тоже помогают отвлечь от контроля за временем.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 20:36   #94158
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Marionetka,
SilA,
а шо вы такое учите? :чисто любопытно:

Lord Marlin добавил 11.06.2019 в 21:38
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Рекомендуется ещё заготовить пару анекдотов на тему, они тоже помогают отвлечь от контроля за временем.
на 10 минут?там скорее б не сорваться в скороговорку, если хорошо отрепетировал или наоброт все протупить ине рассказать и половины, упустив важные логические связки
от минут 20-30 надо что-т забавное вставлять, чтоб немного разрядить атмосферу

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
а особенно отвечать на вопросы - особенно когда ты не знаешь про что им в голову прийдет спросить это ужас.
чаще всего спрашивают абсолютную хрень)
но иногда как раз чтото разумное и интерестное.
а в чем проблема ответить на вопрос в теме в которой разбирался? в крайнем случае всегда есть отма "это не входило в цели и задачи диссертационного исследования". понятно, что пределать под свое, но смысл имено такой

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 11.06.2019 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 20:59   #94159
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Lord Marlin, мы учимся многому и сразу - основная идея- как вырастить здорового и всесторонне развитого ребёнка и достойного гражданина курс- Early Childcare and Education.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 22:22   #94160
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Marionetka,
SilA,

на 10 минут?там скорее б не сорваться в скороговорку, если хорошо отрепетировал или наоброт все протупить ине рассказать и половины, упустив важные логические связки
от минут 20-30 надо что-т забавное вставлять, чтоб немного разрядить атмосферу

Анекдот - это совсем необязательно у кого-то вычитанное, гораздо лучше случаи из собственной жизни, если конечно жизненный опыт позволяет. Навскидку, на предложенную тему диеты малышей: когда моему старшему было примерно две недели, жена вышла прогуляться, а мне захотелось полакомиться недавно купленными мандаринами, я увидел что сын тоже к этому тянется, я дал ему попробовать - ему понравилось, я подумал, что витамины не помешают, и накормил его. Я действительно не знал, что малым детям такого ещё нельзя. Представляете, что жена мне устроила, когда вернулась? А в остальном - обошлось без осложнений.
Старый 11.06.2019, 23:03   #94161
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Всем привет!
По поводу проектов (презентейшн), мне было по фиг, наоборот, если даже было групповое, делала все сама - было куда проще, чем..
Штрафы были за то что выходили за рамки определённого времени но меня никогда не штрафовали...
Люблю что б было под моим контролем
Так и с работой..
Из 43х мы в 3йке первых.
Хвастаюсь ��
Вообще, команда собралась на работе супер! Надеюсь, надолго..

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 11.06.2019 в 23:27.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (13.06.2019)
Старый 12.06.2019, 05:32   #94162
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Для паблик спич всегда надо заготовить один ответ, который был бы по теме и ни о чём и подходил бы под любой вопрос. Действовать по системе " депутат народу"))) можно даже в конце немного пламенно закончить мол " Моя цель - достичь повсеместного...", " Осознавая важность вышесказанного я считаю необходимым..." " Задача нашего поколения ...."

Обычно спрашивают 2-3 вопроса. То бишь на один ( если сложно)будет заготовка, а остальные как правило наводящие тоже...

Есть ещё вариант " свернуть на тему" которую знаете лучше. Это часто происходит даже в обычных разговорах. Начать " Сравнивая с ... ( Дальше упомянуть то, о чем знаешь лучше) , и всё,дальше уходишь в знакомые дебри , намеренно отодвигая то, что не очень хочешь или не знаешь как ответить.

Мне было сложней когда то, язык был на уровне " что зазубрил, то скажу". Без вариантов. Но тут как раз включились другие качества. И я раздала тихонько вопросы нескольким одногруппникам. Потом они также сделали. Единственный вопрос , который не знала - был от препода. Но там я как раз воспользовалась " заготовкой ни о чём" .

Сейчас уже так не парюсь. Чего нибудь наболтаю.
iff (12.06.2019), Kotoff (12.06.2019)
Старый 12.06.2019, 06:45   #94163
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Сводить на знакомую тему - это классика жанра.

"Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи...."

Oliya добавил 12.06.2019 в 07:47
Мне самое некомфортно было онлайн презентацию делать. Трудно вещать, когда нет отдачи от зала. И телефонные интервью непонравились. Таки лицом к лицу оно привычнее.

Последний раз редактировалось Oliya, 12.06.2019 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (12.06.2019)
Старый 12.06.2019, 07:56   #94164
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я лицом к лицу торможу до такой степени, что забываю элементарные слова,ну если какой то ответственный разговор,а не простая болтовня. а перед аудиторией могу спокойно держаться, вести речь,отвечать на вопросы и даже пошутить,либо на эмоции людей пробить,но тэт-а-тэт -беее-мееее.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 11:32   #94165
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

самая жесть для меня-это присутствовать на [disciplinary meeting] с плачушим работником
Старый 12.06.2019, 11:35   #94166
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня так было , что я учила про Чайковского, а выпал на экзамене Вагнер. Поскольку я помнила что там было что то у Чайковского к Вагнеру какие то противоречия, я начала сравнивать, уходя в сторону Чайковского. Им и закончила.

Профессор сказала, что очень глубинный анализ творчества двух композиторов. А по сути рассказала то я про того, кого знала. Но ей понравилось.

Телефонные переговоры для меня нелюбимое занятие. Как и интервью. Лучше Тет а Тет.
Но по работе приходится звонить так что ничего не поделать.
Старый 12.06.2019, 11:42   #94167
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
самая жесть для меня-это присутствовать на [disciplinary meeting] с плачушим работником
Фигасе что за жесть
Старый 12.06.2019, 11:54   #94168
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Или в чем ценность нахождения супер подходящего гвоздика?
Скину вопрос сюда, чтобы в стройке не флудить.
Не в гвоздике дело, а во внимании,когда утром пожелали доброе утро,посреди дня прислали смешную смску,чтоб поднять настроение,вечером сделали чай,если устала,а гвоздик-так...приятное дополнение.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2019, 12:28   #94169
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Да про внимание все понятно. Меня убеждали, что анатомические чудеса встречаются, которых мне не удалось повидать, в силу недостаточного опыта . А теперь вон, говорят у всех оно очень похоже. Прям микст сигналс. Или просто мнение поменялось, после прожития с чудесно подходящим ключиком? То есть, как новизна схлынет, все одинаковые?
Старый 12.06.2019, 12:41   #94170
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да про внимание все понятно. Меня убеждали, что анатомические чудеса встречаются, которых мне не удалось повидать, в силу недостаточного опыта . А теперь вон, говорят у всех оно очень похоже. Прям микст сигналс. Или просто мнение поменялось, после прожития с чудесно подходящим ключиком? То есть, как новизна схлынет, все одинаковые?
Кстати, насчёт ключиков. Известно, что хороши те ключики, которые подходят ко многим замкам. А вот для замков всё наоборот: тот замок, который открывается разными ключиками - очевидно плохой.
Ответ