![]() |
![]() |
#93826 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, здесь эта проблема вообще остро стоит, но как-то все спустя рукава.
Главное понимающих среди ирландцев много, а вот решений мало, есть несколько волонтерских организаций правда, но не знаю насколько эффективно они работают. Знаю еще что от больших фирм типа Apple есть опция бесплатных консультаций работников и даже членов их семьи.
Благодарность от: | Junika (03.06.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93827 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
К сожалению в реальной жизни, я себе среди того самого круга общения, не оставила возможность "не светить".
Когда человек лежит около 3 месяцев в стационаре, то вариантов как бы немного. С работой тоже не оставила возможность не светить. ![]() Сейчас конечно я не ношу это как знамя впереди себя. Первый раз по собственной воли высказалась только здесь. И я знаю причину, по которой это сделала. Два с половиной года после диагноза заметьте. И то не про себя речь вела, если не ошибаюсь. А в контексте другой темы. И только потому что этот форум не имеет никакого влияния на мою реальную жизнь. В котороц итак, через очень небольшой круг русскоязычной компании, тем более работающих на моей же работе, все разносится кому интересно и без моего участия.
![]() |
#93828 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А постсоветское воспитание это именно прийти в ужас от этого и всячески скрывать или переводить тему. Я много торчу в соцсетях и этот срез общества прямо разит отовсюду, но с годами уже заметно меньше.
Радует что старые понятия постепенно заменяются новыми и про понимание и про толерантность, хотя прямо олдскульных таких людей уже ничем не пробьешь.
![]() |
#93829 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Считайте,это может злопамятностью. Я назову это осторожностью и принятием решений на основе ранее полученного опыта.
![]() |
![]() |
#93830 |
Спам-робот
|
![]()
Junika, да успокойтесь насчёт моей тёти. Ей занимались хорошие специалисты,доктора наук и лежала она в стационаре. И не нашли у нее mental health. О чем я вам уже писала не раз.
![]() |
#93831 |
Спам-робот
|
![]()
Это понятно. А выслушать? И поговорить? Я об этом говорила.
Kotoff добавил 03.06.2019 в 21:16 Да ладно??? Мне посоветовал купить билет в Латвию))) Последний раз редактировалось Kotoff, 03.06.2019 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#93832 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А речь шла именно о встрече с психиатром? А то у нас тут на кансалинг - поговорить с психологом, и на психотерапию тоже очереди. Но антидепры может и вообще сам джипи выписать, даже без направления к психиатру. (в юк)
![]() |
![]() |
#93833 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если по отношению к вам у меня проскользнули добрые чувства, то это лишь мои проблемы. Я для себя узнала главное,что вам помогают. Остальное " верю не верю" - это оставьте Станиставскому.
![]() |
![]() |
#93834 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я состаю в группах и читаю там о том, что людям тоже от первого обращения к врачу до либо впервые поставленного, либо наконец-то правильно поставленного диагноза приходиться ждать годы.
Кому то и 10 лет. В моем случае, если б я была б "сознательной гражданкой" я б тоже должна была б обратиться к врачу за десять лет до того, как он сам ко мне обратился ![]() Junika добавил 03.06.2019 в 21:25 То есть должно быть битый не битого везёт? Нет, вот выслушать это никогда не было моей сильной чертой, и что то в ответ ответить поддерживающее уж тем более. Я из тех, кто не знает как себя вести, когда рядом человек делиться проблемами. Подсказать, чем например занять себя, и вы тащить из кровати в парк уток покормить это другое дело. Но точно не словом. Я инвалид в этом плане Junika добавил 03.06.2019 в 21:27 Mental disorders не нашли. А я писала о mental health вцелом. От которого ее и лечили столько лет!
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 03.06.2019 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#93835 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#93837 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Ну это как моя знакомая которая упаси бог садится в самолет рядом с кем-то кто боится летать, тк она сама боится, она видит как бы подтверждение что да, спасайся, полундра, уже кого-то зацепило ![]() Так что не знаю насчет помогать в этом плане ![]()
![]() |
![]() |
#93838 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, не о тети.
По моего заболеванию статистика в % а ериканской и европейская отличается от российской раза в 2! И некоторые русские врачи считают, что это в России недиагностируют именно это, а не на Западе "передиагностируют".
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93839 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Северной mental health ужас, как я вижу вокруг. А у подростков вообще жоппа. По радио говорили, что например, на фунт всех расходов потраченных на медицину, в СИ на mental health тратится 4 что ли пенса, а на подростковую - типа 1 пенса!!! Просто такие вопиющие случаи происходят, когда выясняется, что люди или в частности подростки обращались и даже стучались, грубо говоря, во все двери, а помощи не было, одна волокита. И чем все это заканчивалось. Самоубийства, один отца убил, хотя реально обращался, даже говорил, что у него типа dellusions. Бесполезно. До взрослой mental health по возрасту не дотягивал чуть, а подростковой - хрен вам, нету ее. Рада, что в ВБ все не так!
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 03.06.2019 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93840 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Junika добавил 03.06.2019 в 21:39 Тут тоже не все радужно. Вон написала выше, читала, что кто-то десят лет диагноза добивался. Просто мне так "повезло", что не попасть к врачу, и не поставить мне диагноз сразу же, ну было никак не возможным.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 03.06.2019 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |