![]() |
![]() |
#93811 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, а в ЮК с этим лучше, по медицинской части, почему решили переехать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93812 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Юника, если будет тоскливо-пиши,ты меня конечно пугала своими высказываниями одно время, впечатление такое было что кто то чужой пишет с твоего аккаунта,пока та же Сила мне не обьяснила что с тобой происходит и открыла мне глаза на твою ситуацию.Она увидела то, что я со всей своей "добротой и душевностью" не увидела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93813 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Первое время, я конечно закисла надолго. Но сейчас началось лето, активность так и прёт. Общения мне хватает ровно в самый раз, с лихвой. Хожу по библиотекам, все возвозможным бесплатным классам и посиделкам. И то не по всем. Сегодня не пошла никуда, а могла в 3 разных мета сходить часов на 6 в общей сложности. Мероприятия какие-то вечно происходят. Сходила на чарити ивент для ментал хеалх, даже профукала свой билет на фешн шоу за 5 фунтов (выпускной показ студентов). Была на очень классном обсуждении проблем имиджа женщин и бодишейминга (наржались там), среди студентов международных провела шикарный вечер, творчества много было. Это все за последние 2-3 недели, плюс все эти регулярные сборища по интересам. На медитации хожу. Короче, все зависит от желания. Есть желание общаться -возможностей хватает. Нет желания общаться - есть возможность свалиться в депрессию Junika добавил 03.06.2019 в 19:06 Спасибо большое за предложение помощи, но у меня тут целая команда людей на зарплате от государства , что бы мне помочь. Junika добавил 03.06.2019 в 19:13 Цитата:
В Ирландии за 5 лет жизни я была только у стоматолога. Я думала, что депрессии ну это просто депрессии, проходит,и ничего особо страшного (если суиц мыслей нет) они не несут. Вот это очень опасное заблуждение! Я к тому же писала на форум, спрашивала совета про депрессию, но большинством голосов меня тут успокоили и решили, что это просто авитаминоз. А вообще понимаю, что вот тогда бы не помешало, что б меня кто нибудь именно за руку потащил к врачу бы. Но я из этого выплыла сама и у врача оказалась только 2 года спустя. Но да психиатрия тут отличная. Кто-то считает, что лучшая в мире. Банально, по законам, не будучи резидентом страны тебе медицина платная (ну или карточка евросоюзовская), а для mental health исключение. Даже туриста будут лечить бесплатно и сколько влезет, пару месяцев в стационаре запросто. Мне повезло, что мы именно в юк и именно в это время переехали.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 03.06.2019 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93814 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так людей научили, и что ментал хелс проблемы надо скрывать и что депрессия от безделья. Ну вот смотрю уже больше людей конфронтируют такие отзывы, доказывают что это не так.
![]() |
![]() |
#93815 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне здесь на форуме так же и писали, и вы даже запросто угадаете, кто именно
![]() Ну скажем процентов 40 комментариев - это авитаминоз, питайтесь правильно. Другие 40 - "у вас есть возможность лежать и ничего не делать", "все зависит от отношения к жизни, поменяйте свои мысли" и туда же - "дайте ей покопать картошку неделю",и только 20% комментариев были с советами идти к врачу, и менять образ жизни полностью. Но, да, очень приятно видеть, как меняется отношение общества, особенно среди наших. Я сама не сдерживаюсь, всегда лезу побороться на баррикады ![]()
Благодарность от: | Lee (03.06.2019) |
![]() |
#93816 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии к специалисту по mental health waiting list в 40 месяцев
![]() |
#93817 |
Спам-робот
|
![]()
Я продолжаю считать, что не стоит этим везде "светить". Это не то, что стыдно/ не стыдно. Это просто , чтобы другие этим не пользовались и не навредили как то. Ну и в плане работы и социума. Пока это ещё играет роль. Если есть помощь близких или специалистов- это хорошо. Также думаю хорошо находиться в каких то группах " для своих и наших".
Но это моё мнение. Мне самой легче одной преодолевать что то. И самое страшное для меня не мои болезни, а болезни близких. Специально для Lee - никого не призываю с собой спорить и взрываться))) на данный момент - оно такое. Может изменится.
![]() |
#93818 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93819 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, вот так надо писать под комментариями чтоб г%$ном не забрасывали, спасибо, возьму на вооружение
![]()
Благодарность от: | Junika (03.06.2019) |
![]() |
#93820 |
Спам-робот
|
![]()
Junika, в моей жизни произошло событие , которое изменило мое отношение к вам. Именно потому , что я в ту же секунду купила билет и была с человеком, которому нужна была помощь. И поэтому я запереживала про вас,зная что вы, возможно там одна.
Но думаю что тема в принципе исчерпана. На данный момент за вами присматривают, вам есть где жить и все под контролем. SilA добавил 03.06.2019 в 20:40 В роли г на данный момент выступаете вы. Но если вам так хочется , то я уступаю...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 03.06.2019 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#93821 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так не про вас же, про соцсети типа фейсбука под постами о депрессии нарисовываются "ой посмотрите на них депрессия, заняться что ли нечем" граждане, вот про таких.
Lee добавил 03.06.2019 в 20:43 Это в чем же? Писала не про вас, а про широкораспространенный феномен. Скучно опять? ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 03.06.2019 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#93823 |
Спам-робот
|
![]()
Lee, я не вам и отвечала,а Юнике, но , зная ваш пыл, сделала пометку. Кому из нас двоих скучней , судя по тому что вы и вчера тут кипятком писали и сегодня - это не ясно... Но опять же , как вам угодно. Это даже забавно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93824 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, про то,что врач посоветовал мне self-help книгу взять в библиотеке и все....я уже упоминала.
![]() |
#93825 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И точно не на форуме. Совет всегда один - к врачу!! И точка. Меня пугают когда на фб, советуют все из личного опыта дажемназвпния лекарств. Вообще никаких советов онлайн. Только общие слова и мотивация прям пулей идти к врачу. Пользуясь случаем, признаю, что расписывая тут про нейролептики необходимые (возможно!) Силиной тете, в дополнение к транквиомщаторам была не права. Но помимо лекарств, все так да, там был случай когда поведение больного рассматривалось вне контекста болезни, и поэтому определенные симптомы просто не считались как симптомы псих болезни. Вцелом, мы все таки не очень образованные в этом плане, что бы знать эти вещи. Я свои записи перечитала недавно. Ну вот как! как! КАК!!! можно было описав все дословно, и отметив главнок, не понять, что что то явно не так, и да пора бегом к врачу. Просто не хватало знаний.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |