VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2019, 17:33   #93811
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Junika, а в ЮК с этим лучше, по медицинской части, почему решили переехать?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2019, 17:44   #93812
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я свою кандидатуру не выдвигаю, так как имидж мой не самый тут добросердечный)))
Имидж имеджем, но я знаю ты в беде не бросишь никого, чего бы тебе это не стоило,начиная от собак до живых человеков.
Юника, если будет тоскливо-пиши,ты меня конечно пугала своими высказываниями одно время, впечатление такое было что кто то чужой пишет с твоего аккаунта,пока та же Сила мне не обьяснила что с тобой происходит и открыла мне глаза на твою ситуацию.Она увидела то, что я со всей своей "добротой и душевностью" не увидела.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 18:02   #93813
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Юника, главное не сиди дома, выходи в люди, я думала у тебя рядом семья..А как же ты там одна совсем? Я понимаю ,что ты не умирающий лебедь, но все равно иногда нужна поддержка от близких,какие то вылазки совместные из дома..
Ой, спасибо.
Первое время, я конечно закисла надолго.
Но сейчас началось лето, активность так и прёт. Общения мне хватает ровно в самый раз, с лихвой. Хожу по библиотекам, все возвозможным бесплатным классам и посиделкам. И то не по всем. Сегодня не пошла никуда, а могла в 3 разных мета сходить часов на 6 в общей сложности.
Мероприятия какие-то вечно происходят. Сходила на чарити ивент для ментал хеалх, даже профукала свой билет на фешн шоу за 5 фунтов (выпускной показ студентов).
Была на очень классном обсуждении проблем имиджа женщин и бодишейминга (наржались там), среди студентов международных провела шикарный вечер, творчества много было. Это все за последние 2-3 недели, плюс все эти регулярные сборища по интересам. На медитации хожу.

Короче, все зависит от желания. Есть желание общаться -возможностей хватает. Нет желания общаться - есть возможность свалиться в депрессию

Junika добавил 03.06.2019 в 19:06
Спасибо большое за предложение помощи, но у меня тут целая команда людей на зарплате от государства , что бы мне помочь.

Junika добавил 03.06.2019 в 19:13
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Junika, а в ЮК с этим лучше, по медицинской части, почему решили переехать?
Мы сперва переехали, по другим причинам, да и в ЮК возможностей все же больше. И видимо от стресса, и просто из-за сезонности у меня случился приступ, и тогда я первый раз попала к врачу.
В Ирландии за 5 лет жизни я была только у стоматолога.
Я думала, что депрессии ну это просто депрессии, проходит,и ничего особо страшного (если суиц мыслей нет) они не несут.
Вот это очень опасное заблуждение!

Я к тому же писала на форум, спрашивала совета про депрессию, но большинством голосов меня тут успокоили и решили, что это просто авитаминоз.
А вообще понимаю, что вот тогда бы не помешало, что б меня кто нибудь именно за руку потащил к врачу бы.
Но я из этого выплыла сама и у врача оказалась только 2 года спустя.

Но да психиатрия тут отличная. Кто-то считает, что лучшая в мире.
Банально, по законам, не будучи резидентом страны тебе медицина платная (ну или карточка евросоюзовская), а для mental health исключение. Даже туриста будут лечить бесплатно и сколько влезет, пару месяцев в стационаре запросто.

Мне повезло, что мы именно в юк и именно в это время переехали.

Последний раз редактировалось Junika, 03.06.2019 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (03.06.2019), Lee (03.06.2019)
Старый 03.06.2019, 19:02   #93814
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
но большинством голосов меня тут успокоили и решили, что это просто авитамино
Это от незнания и необразованности в этой сфере. В тех же соцсетях достаточно почитать комментарии соотечественников "корову ей надо" "с жиру бесится" "вторую работу пусть найдет времени на глупости не останется", те все сводится к тому что это блажь и декадантство и путается с легкой меланхолией.
Так людей научили, и что ментал хелс проблемы надо скрывать и что депрессия от безделья.
Ну вот смотрю уже больше людей конфронтируют такие отзывы, доказывают что это не так.
Junika (03.06.2019), Vahmurka (03.06.2019)
Старый 03.06.2019, 19:24   #93815
Пенсионер всея Ирландея

Мне здесь на форуме так же и писали, и вы даже запросто угадаете, кто именно )
Ну скажем процентов 40 комментариев - это авитаминоз, питайтесь правильно. Другие 40 - "у вас есть возможность лежать и ничего не делать", "все зависит от отношения к жизни, поменяйте свои мысли" и туда же - "дайте ей покопать картошку неделю",и только 20% комментариев были с советами идти к врачу, и менять образ жизни полностью.

Но, да, очень приятно видеть, как меняется отношение общества, особенно среди наших.
Я сама не сдерживаюсь, всегда лезу побороться на баррикады ))
Lee (03.06.2019)
Старый 03.06.2019, 19:28   #93816
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

В Ирландии к специалисту по mental health waiting list в 40 месяцев
Junika (03.06.2019), Lee (03.06.2019), Vahmurka (03.06.2019)
Старый 03.06.2019, 19:30   #93817
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я продолжаю считать, что не стоит этим везде "светить". Это не то, что стыдно/ не стыдно. Это просто , чтобы другие этим не пользовались и не навредили как то. Ну и в плане работы и социума. Пока это ещё играет роль. Если есть помощь близких или специалистов- это хорошо. Также думаю хорошо находиться в каких то группах " для своих и наших".

Но это моё мнение.

Мне самой легче одной преодолевать что то. И самое страшное для меня не мои болезни, а болезни близких.

Специально для Lee - никого не призываю с собой спорить и взрываться))) на данный момент - оно такое. Может изменится.
Старый 03.06.2019, 19:36   #93818
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Мне здесь на форуме так же и писали, и вы даже запросто угадаете, кто именно )
Ну скажем процентов 40 комментариев - это авитаминоз, питайтесь правильно. Другие 40 - "у вас есть возможность лежать и ничего не делать", "все зависит от отношения к жизни, поменяйте свои мысли" и туда же - "дайте ей покопать картошку неделю",и только 20% комментариев были с советами идти к врачу, и менять образ жизни полностью.
Юника, у вас, если будет желание ,теперь есть возможность помочь людям в похожей ситуации,ибо Вы знаете ситуацию, как никто другой.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 19:37   #93819
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Специально для Lee - никого не призываю с собой спорить и взрываться)))
О, вот так надо писать под комментариями чтоб г%$ном не забрасывали, спасибо, возьму на вооружение
Junika (03.06.2019)
Старый 03.06.2019, 19:38   #93820
Спам-робот

Junika, в моей жизни произошло событие , которое изменило мое отношение к вам. Именно потому , что я в ту же секунду купила билет и была с человеком, которому нужна была помощь. И поэтому я запереживала про вас,зная что вы, возможно там одна.

Но думаю что тема в принципе исчерпана. На данный момент за вами присматривают, вам есть где жить и все под контролем.

SilA добавил 03.06.2019 в 20:40
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
О, вот так надо писать под комментариями чтоб г%$ном не забрасывали, спасибо, возьму на вооружение
В роли г на данный момент выступаете вы. Но если вам так хочется , то я уступаю...

Последний раз редактировалось SilA, 03.06.2019 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 19:41   #93821
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я продолжаю считать
Так не про вас же, про соцсети типа фейсбука под постами о депрессии нарисовываются "ой посмотрите на них депрессия, заняться что ли нечем" граждане, вот про таких.

Lee добавил 03.06.2019 в 20:43
Цитата:
В роли г на данный момент выступаете вы
Это в чем же?
Писала не про вас, а про широкораспространенный феномен.
Скучно опять?

Последний раз редактировалось Lee, 03.06.2019 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 19:51   #93822
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
В Ирландии к специалисту по mental health waiting list в 40 месяцев

У меня в буквальном смысле челюсть отвисшая.
Не, я догадывалась, что у вас хуже. Но что бы так...

Это не просто повезло, это чудо, что я переехала.
Lee (03.06.2019)
Старый 03.06.2019, 19:55   #93823
Спам-робот

Lee, я не вам и отвечала,а Юнике, но , зная ваш пыл, сделала пометку. Кому из нас двоих скучней , судя по тому что вы и вчера тут кипятком писали и сегодня - это не ясно... Но опять же , как вам угодно. Это даже забавно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2019, 19:56   #93824
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:

У меня в буквальном смысле челюсть отвисшая.
Не, я догадывалась, что у вас хуже. Но что бы так...

Это не просто повезло, это чудо, что я переехала.
Ну, про то,что врач посоветовал мне self-help книгу взять в библиотеке и все....я уже упоминала.
Junika (03.06.2019), Vahmurka (03.06.2019)
Старый 03.06.2019, 19:59   #93825
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Юника, у вас, если будет желание ,теперь есть возможность помочь людям в похожей ситуации,ибо Вы знаете ситуацию, как никто другой
Пока нет.
И точно не на форуме.
Совет всегда один - к врачу!! И точка.
Меня пугают когда на фб, советуют все из личного опыта дажемназвпния лекарств. Вообще никаких советов онлайн. Только общие слова и мотивация прям пулей идти к врачу.

Пользуясь случаем, признаю, что расписывая тут про нейролептики необходимые (возможно!) Силиной тете, в дополнение к транквиомщаторам была не права.
Но помимо лекарств, все так да, там был случай когда поведение больного рассматривалось вне контекста болезни, и поэтому определенные симптомы просто не считались как симптомы псих болезни.
Вцелом, мы все таки не очень образованные в этом плане, что бы знать эти вещи.
Я свои записи перечитала недавно. Ну вот как! как! КАК!!! можно было описав все дословно, и отметив главнок, не понять, что что то явно не так, и да пора бегом к врачу.
Просто не хватало знаний.