![]() |
![]() |
#93511 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
начало, да. в [zero waste] группах на [facebook] народ пишет петиции в супермаркеты, прося продавать продукты без упаковки. и получает ответы , что по действуюшим санитарным нормам ето невозможно
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93512 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно кто- нибудь был в Ирландском окружном суде ? Расскажите как слушается дело!Судья уже заранее с делом знакомится или все по ходу заседания?
![]() |
#93513 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И это обнадеживает.
Это как? Просто кусок говядины в руки, и пакуй на своё усмотрение? Я покупаю овощи без упаковки, когда они так продаются. Отвешиваю, ярлык клею на крышку контейнера, нежные помидорки в этот же мегаконтейнер, а овощи покрепче - просто в сумку. Ни пакетиков, ни сеток, ни коробочек этих. А мясо мясники всё равно в полиэтилен норовят засунуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93515 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и я о том же.
Когда петицию пишут, то просят просто продавать без упаковки, или просят в качестве упаковки использовать [перечень упаковочных материалов]. Но может всё-таки санитарные нормы изменить, или ввести правило "без упаковки под вашу ответственность"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93516 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот под вашу ответсвенность вроде пока не могут
Olla добавил 29.05.2019 в 16:38 кусок говядины в тару, принесенную покупателем Olla добавил 29.05.2019 в 16:39 https://theoutline.com/post/7500/i-m...9QGnkb5P7-ClCA Olla добавил 29.05.2019 в 16:39 а тут [bigger picture]
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 29.05.2019 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#93517 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93518 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я озадачена, почему.
Взвешивают тару, исключают ее массу из счёта, отвешивают условную вырезку. Ничего сложного. Только один довод вижу. потом моет её как и идёт с ней набирать клубнику и получает пищевое отравление и идёт жаловаться по судам... Тут логика разработчиков санитарных норм понятна. Но потребитель же не идиот, вроде? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93520 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, невозможно, потому что правила Food Safety и товарного соседства никто не отменял. Я слабо себе представляю, как человек в супермаркете берет мясо в бумажной упаковке, которая для того, чтобы быть пригодной для переработки, должна быть без пластика, но в то же время не протекать (ну не в голых же руках он его понесёт, какая-то упаковка должна быть), выкладывает на ленту у кассы вместе с другими покупками без упаковки или в символической упаковке, чтоб пыль не садилась, например, хлебом (вощёная бумага, в которую его упаковывают для сохранения свежести тоже переработке не подлежит) . А следом за ним другой сознательный покупатель выкладывает клубнику или малину, которая тоже без упаковки или символически завёрнута в бумажный кулёчек, но в отличие от яблок ягоды на всякий случай щеткой с содой не потрёшь и ножичком кожуру не срежешь. То есть в масштабе всей страны при таком подходе cross-contamination будет начинаться уже даже не в кухне у нерадивой хозяйки, которая сначала порезала мясо, а потом на той же доске и тем же ножом порезала хлеб, а уже гораздо раньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93521 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Elena H, для этого существуют разработчики упаковки которые годами на это учились с доступом к любым высокотехнологичным материалам, а не мы, которые могут только предполагать.
Клиент диктует в сегодняшнем рынке, выбор настолько огромен что все что нужно это общественное мнение. Под него сделают все чтобы продать. Lee добавил 29.05.2019 в 22:04 Меня интересует такая тема, вот в целом мужчина считает что другой мужчина его понимает лучше чем женщина ( в целом ). Как же тогда в гей парах стоят страсти мордасти практически по тем же проблемам что в разнополых парах. Ну по физиологии они может и лучше понимают, но рутина, отношения, ревность и тд у них такие же, то есть получается там где вовлечены романтические отношения пол неважен ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 29.05.2019 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#93522 |
Спам-робот
|
![]()
И сыроеды первые окачурятся.
SilA добавил 29.05.2019 в 22:19 Lee, у меня приятельница на время ( лет 5-7 жизни) встречалась с женщиной. Они были партнёрами по бизнесу, та была основная такая закоренелая лесби и , ну можно так сказать, " совратила". Приятельница вообще всегда такая была за любой кипеш, и замужем была и дети были, и мужиков штабеля. Но вот ввязалась в эти отношения. Любовь морковь. Так та дама ей так мозг за эти годы вынесла. Причины - все те же, что и в разнополых парах. Ревность, личные пространства, быт. И у геев думаю также
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.05.2019 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#93523 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, у лесби я слышала еще драматичнее разборки.
Ну вот просто интересно как человек одного пола вроде должен понимать больше, но это все равно получается "не путайте туризм с иммиграцией", даже когда просто друзья съезжаются вместе пожить, огромный шанс что они разругаются в пух и прах. Тк дружить это одно, а делить общую территорию другое, а делить территорию и жизнь с половым партнером это вообще третье. Короче все хороши на расстоянии ![]()
Благодарность от: | Kotoff (29.05.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93524 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У нас на работе есть женщина администратор (не секретарша, этим мы занимаемся, а в общем разруливает вопросы всякие) так она пару раз заходила в офис когда никого не было, так жаловалась на стресс, просто очень сильно ей плохо было. Причем крайне милая и приятная женщина, но ее затюкали вусмерть. Притом у нас все такие "yes men", создают видимость энтузиазма ведь таких хотят видеть на работе. "Flicker, click on the faceless men The machines of the city" Я вообще хочу после учебы найти что-то где у меня будет минимум коллег и минимум human interaction. И конечно без перемены смен на день-ночь. Я хорошо с людьми умею общаться, но без них еще лучше ![]()
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (30.05.2019) |
![]() |
#93525 |
Спам-робот
|
![]()
Недавно на курсах пересеклась с девочкой которая работает в глуши с телескопом. Подумалось, вот бы для Оллы была классная работа.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |