VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2019, 14:01   #93271
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Встречала мысль, что зависимосто это генетика. То есть организму надо на что-то подсесть. Просто кто-то подсядет на работу, хобби, уборку. А кто-то на алкоголь или наркотики.
так у родителей без зависимостей дети тоже подсаживаются. пагубное влияние окружаюшей среды

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2019, 14:13   #93272
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Совсем без зависимостей или без зависимостей осуждаемых обсчеством?
Плюс выстрелить могут гены у родителей не проявившийеся.
Ну там рецессивные например.
Мама папа брюнеты, а деть блондин.
Старый 21.05.2019, 14:27   #93273
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Встречала мысль, что зависимосто это генетика. То есть организму надо на что-то подсесть. Просто кто-то подсядет на работу, хобби, уборку. А кто-то на алкоголь или наркотики.
мне кажется, бред. точнее предрасположеность еще может быть, в смысле, что наркотик быстрее сломает биохимию организма. там же не не только психология,но и физиология в первую очередб работает. врят ли есть прямые связи между наркотической зависомстью и трудоголизмом или уборкой
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:46   #93274
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Я не в теме, но почти уверенна что есть прямая связь. Все на психологии завязанно, разные типы личности, разное воспитание, разные предрасположенности.

А что химическая и не химическая зависимость - ну вон кофе почти все каждое утро пьют, настоящая хим зависимость, но мало кто мебель из дома будет выносить за чашку кофе.
А вот азартные игры - никакой химии, но зависимость по полной программе. Признанная.
Трудоголизм обычно просто не зависимостью называют, как и страсть к уборке. Это уже другие расстройства психики.

Junika добавил 21.05.2019 в 15:49
П.С самое главное то забыло.
А вот от чего зависят эти врождённые особенности - вопрос. Кто-то на него отвечапет, что гены. Кто-то, что отношение матери к ребенку чуть ли не с момента зачатия. (И вцелом окружение) Ну и есть третьи кто во всякую мистику верят.
Ну а правильный ответ, наверняка, как обычно - все вместе и влияет.

Последний раз редактировалось Junika, 21.05.2019 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:53   #93275
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
но мало кто мебель из дома будет выносить за чашку кофе.
Ну как сказать, я иногда за чашку кофе могу Родину продать!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (21.05.2019)
Старый 21.05.2019, 15:15   #93276
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, верю )) но признавать это таким же наркоманством мало кто готов ) отчасти потому что последствия такой зависимости трудно сравнить с последствиями тоже гаймблинга
Старый 21.05.2019, 15:24   #93277
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
но и физиология в первую очередб работает
А физиология на что завязана? Правильно. Гены.

Oliya добавил 21.05.2019 в 16:26
Цитата:
А вот азартные игры - никакой химии,
Нифига себе "никакой химии", там такой букет организм вырабатывает, ни какой героин не сравнится.
The scientists reasoned there must be some other function for these receptors sites. They soon figured out that the active ingredient in all these opiates - morphine - had a chemical structure similar to endorphins, a class of chemicals present in the brain . Endorphins are feel-good chemicals naturally-manufactured in the brain when the body experiences pain or stress. They are called the natural opiates of the body.
https://www.pbs.org/wgbh/pages/front.../heroin/brain/

Oliya добавил 21.05.2019 в 16:31
Цитата:
А вот от чего зависят эти врождённые особенности - вопрос. Кто-то на него отвечапет, что гены. Кто-то, что отношение матери к ребенку чуть ли не с момента зачатия. (И вцелом окружение) Ну и есть третьи кто во всякую мистику верят.
Ну а правильный ответ, наверняка, как обычно - все вместе и влияет.
Все вместе, но таки гены задают границы реакции на влияние окружаюсчей среды. Одно и то же влиянийе при разной генной основе дайет разный результат.

Последний раз редактировалось Oliya, 21.05.2019 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 15:35   #93278
Спам-робот

У меня довольно обширный круг знакомств,так что не пугайтесь-от наркоманов и игрозависимых до докторов наук, так вот-был у меня один мужик знакомый, подсел на игровые автоматы в возрасте за 40,к 50 годам ни своей фирмы,ни денег,вынес из дома все что не приколочено,заложил дом жены в банк, забрал деньги ,проиграл,и удрал, жена вернулась домой после химиотерапии-а ее приставы на улицу выкидывают,но потом "вошли в её положение " и дали неделю на сборы и дали квартиру на месяц ,у нас так по закону положено, а потом сказали-все,мы продали эту квартиру-иди бомжуй.
Благодарность от:
Junika (21.05.2019)
Старый 21.05.2019, 15:38   #93279
Спам-робот

https://www.academia.edu/8656382
D##леователи анноA проблемы (J.N. Oгоров, P.Qилин&ер,Ц.П.Qороленко, J.?.Qотляров R.Портер, J. Sаев, и р. выявили #$о#твотр@оголизма # р@гими виами аик'иA. Тр@оголизм являет#я бег#твом

от реално#ти по#ре#твом изменения #воего п#и$и%е#кого #о#тояния,которое о#тигает#я фик#а'иеA на работе.

Oliya добавил 21.05.2019 в 16:39
Сорри, не знаю как правильно скопировать. Там не мат. Честно.

Oliya добавил 21.05.2019 в 16:49
А как он смог не свой дом заложить? Разве это законно?

Последний раз редактировалось Oliya, 21.05.2019 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2019, 16:01   #93280
Пенсионер всея Ирландея

Так и знала, что к этой формулировке про химии кто-нибудь придется.
Ну так тогда все "химия". Влюбленность, спорт, мастурбация и прочее.
Имелось ввиду другое.

У меня экс оказывается был игроманом. А я ещё на него полностью полагалась в плане оплаты счетов и прочее. Да уж, весело получилось. Умудрилась вляпаться.
Раскусила совсем не сразу, потому что слишком собой занята была и уверенна что он мне не изменяет, а остальное думала, ну что там такого страшного может бвть, что он мне не договаривает.

Когда я в итоге от него слиняла, он начал на жалость давить рассказывая, что у него рак нашли, а я его сучка бросила. И собравшись вести публичный блог на эту тему, что б уж совсем добить меня рассказав небылицы тем людям, чье расположение мне было нужно.
Маме моей на уши присел тоже знатно, пока я ей не обьяснила, что это просто манипулятор.
Короче, как я счастлива теперь, что у меня есть такой опыт и больше на свои эндорфины я не поведусь. Вот сейчас, например, я одна и прекрасно, что могу в зад послать все влюбленности.

п.С. сразу объясню, почему я такая нехорошая бросила больного человека. Я его совсем не сразу бросила, а в начале как и пологается дала поддержку и давала бы ее дальше. И дело даже не в том, что он сам излечиваться не сильно хотел, а в том, что мне вместо прямых просьб и ответов, все время манипулировал, разводил, давил на жалость, и прочее. Короче, свалила я потому что он манипулятивный гавнюк, а не потому что игроман.
Kotoff (21.05.2019)
Старый 21.05.2019, 16:01   #93281
Спам-робот

Он ей сказал-Нюся, я завязал,дошел до дна,мне надо деньги подняться, а надо сказать он был умнейший мужик и довольно богат в свое время,но все проиграл,за ним бизнесмены приезжали из Риги вытаскивали из игровых залов, запирали в гостинице с охраной и он за неделю им составлял бизнес проект со всеми документациями,получал за это деньги и проигрывал. Так вот-она в очередной раз повелась на его сказки и надежду на беспечную старость,подписала в банке документы-дом был её,деньги получили, а через полгода она стала бомжом. Ну пропасть мы ей не дали,была совместно куплена квартира с условием, что он даже адреса знать не будет, уже 3 года прошло-обещание она держит.
Старый 21.05.2019, 16:04   #93282
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Все вместе, но таки гены задают границы реакции на влияние окружаюсчей среды
Вопрос, что определяет какие именно гены кому достаются ))
Старый 21.05.2019, 16:42   #93283
Спам-робот

Цитата:
Вопрос, что определяет какие именно гены кому достаются ))
Случайное распределение из имеющегося виналичии.

Oliya добавил 21.05.2019 в 17:44
Не, свой дом, нельзя никому отдавать.

Жуника, ты на гормон не поведешься ровно до того как он не долбанет хорошенько. Так что, не зарекайся.

Последний раз редактировалось Oliya, 21.05.2019 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2019, 16:49   #93284
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Случайное распределение из имеющегося виналичии.
Те закономерности, которые мы не способны осознать мы называем волей случая
Старый 21.05.2019, 16:54   #93285
Спам-робот

Цитата:
Те закономерности, которые мы не способны осознать мы называем волей случая
А есть какая-то закономерность?
Вообще, то что не получается объяснить, называют либо чудом, либо пока неисследованым. Второе мне ближе.

Oliya добавил 21.05.2019 в 17:57
Я сегодня опере второй шанс мне понравится даю. Сижу, читаю, оказалось зингшпиль, а не классическая опера. Ну поглядим. Хоть услышу, что такое колоратурное сопрано. Уж больно звучит прикольно.

Последний раз редактировалось Oliya, 21.05.2019 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Ответ