![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#916 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#917 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вобще-то если у вас имеется дом построенный и зарегистрированный как пложено, имеете право пристроить до 40 кв метров без регистрации / разрешения - но это НЕ ДОЛЖНО быть отдельно стоящее строение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Скиньте ссылку. Помоему консерваторию можно достраивать без плэнинг пермишина если она меньше 10 кв метров или что то в этом роде. Апгрэйд с фундаментом требует плэнинг пермишэн, имхо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#919 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
или что-то поменялось ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Каларгон, ты неправ. действительно можно пристраивать без разрешения в определенных ограничениях.
![]() |
![]() |
#921 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
тема для меня актуальна и если можно будет обойтись без бумажной волокиты то этож просто супер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
Активный Участник
|
![]()
Обратитесь в свой каунти запишитесь на прием в планнинг департмент к "архитектору", 40 м точно без пермишен. 3 года назад к нам такой архитектор приежал домой, правда сказал что "исключительно из-за того что проезжал мимо"и ему очень нравится наш дом/estate.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#923 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обычно стереотип работает на пристройку сбоку. Н эту штуку требуют пермишн. Дома продаются дороже если такой пермишэн получен. Т.е. если троить со стороны бэкгадэна, то пермишэн не нужен? А потом к этой штуке можно консерваторию пристроить?
![]() ![]() Нужен большой бэкгадэн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#924 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
разумеется если речь о пристройке сбоку ли сзади ли в 2 этажа или больше, то пермишн требуется по-любому. > А потом к этой штуке можно консерваторию пристроить? это правило о ненеобходимости пермишна как раз и сделано чтобы строить консерватории и т.п. вот меня что интересует: на единичную операцию пристройки до 40 метров (цифру беру отсюда из форума, сам не помню) в пределах ограничений пермишна не требуется. а что если на следующий год еще 40 метров пристроить? (ну при условии, что место под это есть) Цитата:
![]() |
![]() |
#925 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#926 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
KaraNagai добавил 25.02.2008 в 10:59 да, похоже права. только гараж можно пристраивать сбоку без пермишна. и действительно куммулятивно считается. притом сюда включаются и предыдущие экстеншны, на которые получался пермишн. и надо, чтобы от бак гардена осталось как минимум 25 кв. метров. и действительно можно строить на высоту дома, но 40 метров - это ограничение не по площади фундамента, а по площади помещений. Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 25.02.2008 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (25.02.2008) |
![]() |
#927 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, а если гараж не подходит по дизайну? Всегда казалось, что всё должно вписываться в общий фон. Я так понимаю идея плэнинг пермишина в том, что бы ваши интересы не ущемляли интересы соседей. Впрочем понятно, что непонятно где же именно проходит эта мнимая граница дозволенного.
![]() А как дорого получить плэнинг пермишен? Поидее правило на 40 кв метров это не ограничиваюжее правило... просто свыше 40 кв метров требуется разрешение которое реально получить. Возникает вопрос о добавочной стоимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#928 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я говорю про изменения, на которые не требуется доп.разрешение. Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#929 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
строго говоря претензии по нему могут поступать от кого угодно. Цитата:
во-вторых там какие-то деньги тратятся, но я не помню какие. кто-то на форуме на что-то планнинг пермишн получал точно. если объявится - расскажет. Цитата:
![]() |
![]() |
#930 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот обожаю программы Property Ladder и Grand Designes на четвертом канале (ежедневно в 7 вечера на More4). Именно вчера говорилось, что 90% пермишнс одобрение получают по аппеляции. Джуниор-офицеру всегда проще отказать заявителю, а при аппеляции уже более грамотные специалисты смотрят и не особенно протестуют.
В общем, рекомендую посмотреть. Можно даже через интернет. На вэбсайте есть опция 40Д (он деманд) - немало бесплатного материала.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цены на недвижимость | Chief | Хозяин в доме | 148 | 03.08.2006 12:26 |
Цены и ценообазование | gregg | Образование | 4 | 16.03.2006 14:19 |
Цены на горючее | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 11 | 15.05.2005 10:41 |
Цены в Дублине | Алексей | Общие темы | 20 | 11.09.2003 13:43 |
Цены | Anonymous | Общие темы | 9 | 04.06.2003 20:10 |