![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#916 |
Спам-робот
|
![]()
У Вас правда проблемы с логикой. Прецедент - не доказательство общего случая. В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, когда Вы утверждаете, что ДАННЫЙ МЕТОД скомпрометировал ДАННУЮ ЦЕЛЬ - Вы должны доказывать имманентность. Иначе действует общее правило.
Да, еще меня немало забавляет, как Вы пытаетесь свести непонимание самого утверждения к формальной логике, в которой Вы тоже проседаете ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#917 |
Спам-робот
|
![]()
Если человек нетолерантен к кому-бы то ни было - он дикарь?
Или он дикарь только если он нетолерантен к нетолерантным? И нетолерантность в общем случае - хорошо? Но тогда как ты определишь, кто дикарь а кто толераст? А не толерантен к В, потому что тот не толерантен к С, потому, что тот не толерантен к А потому, что тот не толерантен к В. Я назову этот феномен "толерантные кольца СВУ". |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лиса (12.01.2015) |
![]() |
#919 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати про толерантность, Кадырова и Ходорковского. Красочное шоу.
http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1469540-echo/ Не бойтесь ходить по ссылке, патриоты, там интервью с Шевченко, он точно не либераст ![]() svu добавил 12.01.2015 в 10:57 Судя по вопросам, у тебя в голове каша вокруг толерантности и дикарства. Можешь называть ее как тебе нравится, конечно... svu добавил 12.01.2015 в 10:57 Так ничего и не поняли... Ожидаемо. Надежду на это я потерял примерно страницу назад. Надеюсь, хотя бы новое слово погуглили (хотя опять же, понять не осилили). На будущее - каждый раз, когда Вы будете указывать на корявость методов, я буду продолжать требовать доказательств, о которых говорил выше. ... кто не справляется, как и Вы, осилить простейшие логические конструкции.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.01.2015 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#920 |
READ ONLY
|
![]()
Что я должна была понять? Ваше выражение о том, что: "плохие методы не компрометирую хорошие идеи"? Так Вы уже и сами поняли, что сморозили глупость. Просто, не хотите это признавать.
![]() |
#921 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
Спам-робот
|
![]()
Перечитайте мою последнюю формулировку. Курите ее до просветления. Когда осознаете - это и будет ответ на вопрос. Начните с рассуждения о том, как доказать имманентность порочного метода данной идее. Например, как доказать имманентность бомбардировок идее либерализма (хинт: пример не может быть доказательством имманентности).
Когда до Вас дойдет хотя бы смысл обсуждаемого, тогда действительно "Вы уже и сами поймете, что сморозили глупость", а пока что Вам надо хотя бы внутренне дорасти до этого уровня. Но я не уверен, что это возможно... Судя по многолетнему опыту общения. Я не увидел парадокса, извини. Я тебе дал достаточно определений, разве нет? Я так понимаю, что твоя проблема в том, что ты не находишь точки опоры для толерантности, начальной точки. Чтобы тебе стало легче - точкой опоры (совершенно произвольно, разумеется!) я выбираю западный демократически-либеральный набор ценностей, "декларацию прав человека". Нет. Нет. Нет.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.01.2015 в 10:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#924 |
Спам-робот
|
![]()
А ты можешь утверждать, что это не было моей целью?
![]() Я это сделал выше. Ввел этический базис.
![]() |
#925 |
Спам-робот
|
![]()
он не разрешает парадокса:
Если по отношению к остальным A, B и C соблюдают этический базис, кто из них дикарь, а кто толераст? |
![]() |
![]() |
![]() |
#926 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ты всего лишь ждал от меня признания теоретической неабсолютности этих терминов? Так бы сразу и сказал. Но при этом (и это уже про реальные ситуации).. если для какого-то Z слово "толерантность" и "толераст" являются ругательными, он считает их злом и анти-ценностью, в его системе координат он не сам не "толераст" ни разу, то уж точно бессмысленно считать, что правила функционирования толерантного общества применимы к нему. Он же сам отказался от этих неправильных правил, елы-палы! Так что глупо оценивать его по этим правилам. Можно только мечтать о приведении его в толерантные. Можно бороться. Можно обнести стеной.
![]() |
![]() |
#927 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | svu (12.01.2015) |
![]() |
#928 |
Спам-робот
|
![]()
Хорошо-хорошо. Оставайтесь при своем. Остальное - на усмотрение тех, кто не поленится пролистать наш диалог.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#929 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Цена, з акоторую люди прекращают жизнь - свою либо чузую.
Ну, например, елсли взять опять астронавтов и t. подобного: там не совсем такое уж "добровольное" самопожертвование. Там страховой случай. И он воплне опеределяет цену жини в конкретных тугриках, в том числе, на основании вероятности возможной ее потери, помонженной на разнообразные коэффициенты. Т.е. жизнь тупо предлагается продать. Насчет доборвольности этого - вопрос крайне сомнительный. Если человеку предлжить достаточно денег для того, чтобы он согласился выпить яду, предлагавший будет наказан. Хотя принуждения, физического, морального, - никакого не будет. Так что, наприемер, это и можно назвать истинной ценой: за сколько чехловек согалсен продать свою собственную жизнь. За сколько он согласен лишить жизни другого - это вопрос отельный, как правило цена в разы меньше жизни собственной. На этом строится и система наказаний, правда: чтобы цена жизни чужой была поднята, по возможости, до цены жизни собственной. Как бы там ни было, она есть, цена, И она не являтеся бесконечностью. Более того, каждый раз находится вокруг предостаточное количество разннообразных разнообразностей, которые люди оценивает гораздо выше собственной, не говоря уже о чужой, жизни. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Давай не будем в это пока углюбляться, поскольку по сравнению с тем, что показал и показывает гуманизм, какую относителкьную стоимость жизни он нам демонстрирует - меркнут и крестовые походы и инквизиция. Как тебе показуха вчерашняя в Париже? Я уверен, что понравилась. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() а) Жизнь отдельного индивидуума - любого в природе, включая человека, - не есть самым ценным из того, что вообще есть. Самым ценным она может быть лишь для него, и то не всегда - но уж точно не для других. б) Ценность конкретной жизни лишь в том, что в течение этой жизни этот конкрентый индивидуум может принести остальным/отобрать у остальных. Именно этим постулатом и опредлеятеся реальная и практическая цена жизни в человеческом обществе: именно на нем основывается оплата рисков (начиная с оплаты труда), наказния за преступления, страховые выплаты, компенсации и т.д. - все, что как-то пытается выразить стоимость чужой(!) жизни в конкрентом ценнике. Все остальные христианско-гуманистичекие накладки на это - не более, чем обычное двуличие, один из никогда не достижимых "фантиков", поскольку применяется, опять же, очень выборочно на практике. Ну и кстати, в обществах, где христинаство не сыграло доминирующей роли, далеко не всегда ценность жинзи даже в теории заявлена "наивысшей из ценностей". И никак это не делает эти общества какими-то более худшими или лучшими. Просто другими. Длинный тезис, который наверное еще можно в разные стороны развивать по ходу, но, во-первых пора на работу, - у нас тут уже обед закончился ![]() ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.01.2015 в 10:49. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Женская месть | LKZ | Фото и Видео | 7 | 21.06.2011 08:50 |
Женская месть | magician | Само приползло | 3 | 10.01.2011 18:32 |
Женская месть)))) | Iris | Само приползло | 0 | 19.06.2010 12:20 |
Данный кризис как месть Путина за грузино-осетинскую войну | vdc | Политика | 7 | 01.02.2010 11:06 |
месть овощей! | abg | Само приползло | 5 | 06.02.2007 15:23 |