VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 22:03   #916
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Металлодетектор

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
еще раз - где прямое нарушение законодательства ?
раскопка в замке законна?
Раскопки без разрешения хозяина земли законны?
Раскопки на местах исторических сражений?
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2012, 22:11   #917
Активный Участник

Благодарности: 477 в 160 сообщениях Поиск благодарностей зальяна

Цитата:
ну да,
пришли матери терезы ёёё,
понятия неимеют о чем говорят, но навсякий случай выстроили добрых самаритян из себя, напомнили про закон который не видели, и предложили посочувствовать придуркам прочитавшим тему и начавшим копать сразу в замке, сразу сундук леприконов
фупля, самое интересное, притом невкупаясь, что в инете длхера других форумов куда интересные люди могут уйти и делиться мнением, без опаски быть обосраными

magician добавил 11.09.2012 в 22:32
в тему,
есть карты генштаба для ози, но это тот кому надо и сам знает где взять
не для ози, нарыл вот
http://dublin1798.com/
http://roots.swilson.info/dublin1818...yPlan1818.html

здесь Саус-Сайд, включая Дункана 1821
http://gis.sdublincoco.ie/historical_mapping/
Вот самая на мой взгляд хорошая карта. Я пользуюсь ею всегда. Очень удобно и сразу можно наложить карту на карту при нажатии на (historik 25). Всем удачи в копе. http://maps.osi.ie/publicviewer/#V1,591271,743300,0,10
зальяна вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
magician (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 22:11   #918
Спам-робот

Цитата:
понятия неимеют о чем говорят, но навсякий случай выстроили добрых самаритян из себя, напомнили про закон который не видели, и
Я учавствовал здесь в археологических раскопках (классная весчь!)
И могу сказать, что новичок, копающийся на месте археологического сайта тупо уничтожит весь культурный слой и, возможно, помешает археологам сделать важное открытие.

В Ирландии сейчас мало копают, можно сказать почти не копают - нет денег! (там где я участвовал, главный археолог работал забесплатно, денег на раскопки не дали, и приглашали волонтёров) Но это не значит что все эти исторические места никому не нужны, просто ждут лучших времён.

А раскопки в таких местах чёрными археологами - зло! Из-за таких же гробокопателей в Египте многие захоронения безвозвратно утеряны, т.е. никто и никогда про них не узнает. Так что турма - справедливое наказание.
Старый 11.09.2012, 22:19   #919
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
раскопка в замке законна?
договаривайтесь с владельцем замка и хоть укопайтесь
Цитата:
Раскопки без разрешения хозяина земли законны?
копатель рискует задницей получить заряд дроби и/или 80-120 евро в суде за тресспассинг, кстати Вы владелец земли на которой они копали ? нет ? чо тогда Вас эта тема так забоити ,
Цитата:
Раскопки на местах исторических сражений?
человечество топчет эту планету сотни тысяч лет, на любом квадратном метре поверхности суши были исторические сражения, вопрос с чей точки зрения они были исторические ? Вашей ? извините, но, например я подозреваю, что мое мнение высказаное на этом форуме, поффег примерно 6 миллиардам человек, как Вы думаете, как относятся они к Вашему мнению ?
ключевая фраза :
Цитата:
на месте археологического сайта
еще раз повторюсь, ребята копают по бороне в основном, в курганы не лезут, или как минимум это сдесь не афишируют, вопрос - какова фига обсуждать тему черного капа в теме где народ доволен жухлыми медяками начала прошлого столетия поднятыми с пере-пере-перепаханой-хрен-знает-чо-там-срало-раньше поля ?
Цитата:
А раскопки в таких местах чёрными археологами - зло! Из-за таких же гробокопателей в Египте многие захоронения безвозвратно утеряны, т.е. никто и никогда про них не узнает. Так что турма - справедливое наказание.
ога, и фермера взвесить в сарае, один vc тему знает и правелен всесторонне

Последний раз редактировалось magician, 11.09.2012 в 22:25.
magician вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (12.09.2012), Valler (12.09.2012), зальяна (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 22:25   #920
Спам-робот

Цитата:
договаривайтесь с владельцем замка и хоть укопайтесь
У владельцев тоже нет прав ни копать ни перестраивать замки - исторический памятник.
Цитата:
и/или 80-120 евро в суде за тресспассинг,
или турма, если окажется, что он сдвинул какой-то камень, оказавшийся мегалитом.

vc добавил 11.09.2012 в 23:28
Цитата:
как Вы думаете, как относятся они к Вашему мнению ?
Мне безразлично их мнение, есть закон, запрещающий раскопки с целью добыть археологические ценности. Если ищет кольца на пляже - пожалуйста, никто слова не скажет. Если ищет монеты в месте высадки испанцев - статья.

vc добавил 11.09.2012 в 23:29
Цитата:
кстати Вы владелец земли на которой они копали ? нет ? чо тогда Вас эта тема так забоити
проблема не в хозяине, а в том, что только хозяин 100% знает, где можно копать а где нельзя, даже если сам хозяин не против.

Последний раз редактировалось vc, 11.09.2012 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2012, 22:29   #921
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У владельцев тоже нет прав ни копать ни перестраивать замки - исторический памятник.
какой он наффег исторический ? Вы знаете о каком замке идет речь ? нет ?
их исторических 1-2-3 + Даблин кастл на всю страну
у меня тогда дом где я живу - неф***енно исторический памятник,
сдесь 600 лет назад стояла лачуга пастуха овец
Цитата:
Мне безразлично их мнение, есть закон, запрещающий раскопки с целью добыть археологические ценности. Если ищет кольца на пляже - пожалуйста, никто слова не скажет. Если ищет монеты в месте высадки испанцев - статья.
еще раз - медяки посеяные в поле ааафигенно историческая ценность, ога
Старый 11.09.2012, 22:45   #922
Спам-робот

Цитата:
их исторических 1-2-3 + Даблин кастл на всю страну
у меня тогда дом где я живу - неф***енно исторический памятник,
сдесь 600 лет назад стояла лачуга пастуха овец
археологических памятников гораздо больше и их трогать/копать нельзя никому, в т.ч. и владельцу.
Цитата:
еще раз - медяки посеяные в поле
Раскопки на обычном поле - законны.
Найденый медяк 15 века, если он тут же не сдан властям с указанием места находки - таки да преступление.
Старый 11.09.2012, 22:53   #923
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
археологических памятников гораздо больше и их трогать/копать нельзя никому, в т.ч. и владельцу.
еще раз - кто из активных авторов этой темы копал в исторических памятниках ?
Цитата:
Раскопки на обычном поле - законны.
в чем проблема тогда ? или так, лижбы написать в тему ?

Цитата:
Найденый медяк 15 века, если он тут же не сдан властям с указанием места находки - таки да преступление.
Вы себе можете представить медяк 15 века в этой земле ?
нет ?
я могу, но поднять его надо с метра минимум в торфяннике,
2 вещи - я например :
1. чем я метр звонить буду
2. наффег мне лезть в торфянник ? пусть туда археологи лезут, у них работа такая, им под это волонтеров подгоняют, и им диссеры писать надо, а потом под диссер описать болото как исторический памятник

вопрос, Сударь, о чем столько Ваших слов в теме ?
Старый 11.09.2012, 23:03   #924
Спам-робот

Цитата:
еще раз - кто из активных авторов этой темы копал в исторических памятниках ?
сцылку я приводил. И раскопки и призывы к раскопкам.
Цитата:
в чем проблема тогда ? или так, лижбы написать в тему ?
Ещё раз: проблема в том, что копая просто так в поле, не спросив хозяина = шанс нарваться на штраф и турму. Никто, кроме хозяина не знает, где можно копать а где нельзя (я уж не говорю о сокрытии найденного)
Старый 11.09.2012, 23:25   #925
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ещё раз: проблема в том, что копая просто так в поле, не спросив хозяина = шанс нарваться на штраф и турму. Никто, кроме хозяина не знает, где можно копать а где нельзя (я уж не говорю о сокрытии найденного)
ога, на дворе 21 век, туча карт с указанием чего-тока возможно и невозможно, бешеные бапки уплаченые за снарягу, но только полуглухой алкоголик-фермер знает, где 500 лет назад испанец галерил пастушку в стоге и прогалерил золотой гульден, археологи, несмотря на бесплатную рабсилу, искали и ненашли, посему навсякий случай обявили поле фермера историческим местом и запретили там пахать ?
так вот, там где фермеру запретили пахать - там он и не пашет, вопрос, какова фига я полезу туда, где вместо лопатки надо экскаватор, чтоб хотябы дерн снять, если это банальное хобби, я не пишу диссер про испанцев с пастушками, у меня нету волонтеров ? vc, я неврубаюсь, что Вы пытаетесь доказать ? то что белое это белое а черное это черное ? извините, в теме нет идиотов - эта истина и так понятна все
Старый 12.09.2012, 00:58   #926
Заслуженный Участник

Благодарности: 347 в 204 сообщениях Поиск благодарностей Striker

Цитата:
Я учавствовал здесь в археологических раскопках (классная весчь!)
vc, не мутите воду, всем и так всё понятно. Вы бы лучше расказали про раскопки где учавствовали. Где это происходило? Как туда попали? Чем там занемались? Что с этого имели? Были ли там посковики с приборами или только с лопатами да с кисточками? Можно ли сейчас гдето устроиться на помощ геологам посковику с прибором?
Вообщем я думаю у вас есть что нам поведать. А то, чем вы сейчас занемаетесь, как говориться, не стоит вызженной свечи.
Striker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Valler (12.09.2012)
Старый 12.09.2012, 05:58   #927
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

Striker, офицалы вроде каждый сезон набирают,раньше там даже волонтерам платили,кто без работы был,в жирное время у них околачивались.
а места сражений...эх...мечта! У нас есть такое место,3000 в земле успокоилось из войска короля какого то ,кромвель их порубал...место мало населенное...но там не пашут! А я в траве не люблю копаться...так что WC можешь быть спокоен =)
over 3000 killed, many officers captured and supplies, artillery and equipment lost

Последний раз редактировалось edikus, 12.09.2012 в 06:28.
edikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 14:22   #928
Спам-робот

Вот отчёт о раскопках:
http://depositfiles.com/files/lx4ck9l0z

Церковь начала 13 века. Копают вручную. Насчёт металлодетектора не спрашивал.
Новичкам сами раскопки не доверяют, только грубую работу. Типа камни таскать или верхний слой лопатами снимать. Именно поэтому большинство волонтёров отваливается на 1-2-ой день работы ибо самое интересное откапывают совочками и кисточками опытные археологи.
В тех раскопках большую часть находок составляли куски древней плитки с рисунком 13 века, в последующем церковь перестраивали и даже устраивали захоронения на месте старых стен - в прошлые раскопки откопали даже пару могил с останками, ямы для которых продолбили в старой стене
я умудрился найти несколько древних гвоздей треугольного сечения. Правда главный археолог не был уверен от церкви ли они или от гробов.

vc добавил 12.09.2012 в 15:26
Цитата:
Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
Чем там занемались?
таскал камни, копал землю.
Цитата:
Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
Что с этого имели?
+30 к здоровью за тяжёлый физический труд на свежем воздухе + моральное удовлетворение от прикосновению к древности и интересных находок

Последний раз редактировалось vc, 12.09.2012 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2012, 19:33   #929
Заслуженный Участник

Благодарности: 347 в 204 сообщениях Поиск благодарностей Striker

Спасибо. Теперь представляю как это происходит. Таскать камни и копать землю меня врятли заинтересовало бы, но вот если бы потребовался поиск предметов из металла с помощью прибора, вот тогда да.
Striker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 20:48   #930
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,758 в 557 сообщениях Поиск благодарностей bugay

Привет друзья. Смотрю пока я в больнице лежал, вы тут столько наговорили, аж две страницы. Да не отвечайте вы этому VC, он всеравно будет одно и тоже долдонить, а отвечая ему, мы и правда собственную тему засераем. Лучше покажите чего-нибудь, если кто копал на этих днях.
bugay вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (13.09.2012), Pasha74 (12.09.2012), Valler (15.09.2012), зальяна (12.09.2012)
Ответ

Ключевые слова
металлоискатель