VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 08:04   #916
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
это ты так думаешь но у тебя нет проперти на 10 миллионов, а у него - есть
время такое приходит
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2007, 08:18   #917
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
в общем, получается, что в деньгах дело, как всегда, а не в какой-то там интересности жизни?
Даже ни в них, а в их количестве. Еллен, не нужно забывать что мы живем в матеряльном мире. Те кто живут в духовном - да, там деньги не играют большой роли. Для нас же любое интересное стоит денег. Я не говорю о безплатных книгах, музыке и фильмах по интернету. Но посмотрите: посетить театры, концерты, мужеи, поехать путешевствовать, коллекционировать что-то, заниматся спортом - всё стоит денег. Не знаю , может у вас другое понимание интересности... И я соглашусь что можно находить и недорогие хобби, и жить достаточно интересно - вот тут и встаёт вопрос о количестве. Т.К. количество определяет глубину ваших возможностеы выбора всего что может быть интересным...
Старый 19.09.2007, 09:03   #918
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Я за первый год 50% получил без всякого продвижения по служебной лестнице, кстати.
Вот видишь, сколько они тебе изначально не доплачивали
Старый 19.09.2007, 09:08   #919
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Вижу. Я же сказал чтобы получить большую прибавку надо получать заметно ниже среднего для вакансии - один из критериев. В данном случае тим лид в разработке за 47К - это тоже заметно недоплачивают. Значит поднять могут в принципе. Не до 65-70К, так до 55К по крайней мере.
abg (19.09.2007), NeZoviMenia (19.09.2007)
Старый 19.09.2007, 10:04   #920
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
36 км = 20 мин на машине. ну пол-часа. думаете вы кого-то в дублине 20 минутами езды напугать сможете?
дело не в 20 мин езды, а в ситуации когда родители работают, приезжают с работы уставшие, а потом еще детей на кружки свозить надо. и думаю, что после 6-7 вечера никакие кружки работать не будут. а если бы были рядом - дети и сами бы сходили или кто-то отвел бы /как в школу водят/.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 10:45   #921
My name is Exaybachay

Цитата:
дело не в 20 мин езды, а в ситуации когда родители работают, приезжают с работы уставшие, а потом еще детей на кружки свозить надо. и думаю, что после 6-7 вечера никакие кружки работать не будут.
Не понял. О какого возраста детях речь?

Цитата:
а если бы были рядом - дети и сами бы сходили или кто-то отвел бы /как в школу водят/.
В Дублине далеко не все дети пешком ходят в школу сами, даже уже тинейджерского возраста. В России, впрочем, тоже. Ничего в этом необычного нет.
Старый 19.09.2007, 10:55   #922
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
а я пока 50% надбавку в сумме даже за 6.5 лет не получил....означает ли ето что мне платют хорошо? ну а если мы еше ее продисконтируем и на инфляцию?
Старый 19.09.2007, 11:31   #923
My name is Exaybachay

Цитата:
а я пока 50% надбавку в сумме даже за 6.5 лет не получил....означает ли ето что мне платют хорошо?
это значит что тебе платят адекватно. адекватно восприятию тебя как работника руководством.
Старый 19.09.2007, 11:35   #924
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
дело не в 20 мин езды, а в ситуации когда родители работают, приезжают с работы уставшие, а потом еще детей на кружки свозить надо. и думаю, что после 6-7 вечера никакие кружки работать не будут. а если бы были рядом - дети и сами бы сходили или кто-то отвел бы /как в школу водят/.
Я так поняла дети не совсем маленькие, значит учатся в школе, а насколько я понимаю в школах есть разные занятия, спорт по крайней мере точно... Еще, в городе должен быть хоть один фитнесс, часто в них организуют танцы для детей. Я сегодня специально посмотрела в нашем - занятие с 6 до 7 вечера, вполне доступное время. А в выходные можно возить на другие кружки, было бы желание.
Да и вообще , я просто не верю что в главном городе коунти нет ничего..., просто плохо искали, или вообще не искали.
Старый 19.09.2007, 11:41   #925
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
это значит что тебе платят адекватно. адекватно восприятию тебя как работника руководством.
.. или адекватно представлению руководства об этой должности.

утрируя: будь (к неудачному примеру) водитель автобуса хоть лучшим в городе, получит в лучшем случае скромную прибавку. личные достижения работника не повлияют.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 13:04   #926
My name is Exaybachay

Цитата:
или адекватно представлению руководства об этой должности.
это все включено в мое высказывание. руководитель понимает что конкретно приносит ему этот работник. в случае большой компании - даже не компании, а ему лично. он также понимает в каких рамках этот работник находится. как внешних (всякие там пермиты и т.п.) так и внутренних (ну не получается у него работу сменить или не хочет или нравится текущая или еще че). ну то есть понимание руководителя может отличаться от действительности, но работник тем не менее получает покайфов пропорционально этому пониманию.
Старый 19.09.2007, 13:45   #927
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я так поняла дети не совсем маленькие, значит учатся в школе, а насколько я понимаю в школах есть разные занятия, спорт по крайней мере точно... Еще, в городе должен быть хоть один фитнесс, часто в них организуют танцы для детей. Я сегодня специально посмотрела в нашем - занятие с 6 до 7 вечера, вполне доступное время. А в выходные можно возить на другие кружки, было бы желание.
Да и вообще , я просто не верю что в главном городе коунти нет ничего..., просто плохо искали, или вообще не искали.
я сама этого не узнавала, мы маленькие еще. говорю что вижу по знакомым.1я семья - ребенку 6 лет, в школу отводит и забирает "нянька",но никуда возить она его не будет. родители работают до 6 и 7,30.
2я семья- ирландцы, дети занимаются языками,фортепьяно, приходят частные учителя домой. потому что нет по-другому- я спросила.еслиязык действительно лучше учить 1на1, то в муз школу могли бы ходить при наличии.родители - учителя
3я семья - ирландцы, 2 дочки,возят на ирл. танцы в дублин. родители - юрист и медсестра.
ирл семьи не нашли ничего хорошего поблизости.нашим не по карману частные учителя/по крайней мере в моем кругу общения/.
от себя - я в детстве постоянно на что-то ходила, неважно, что побрасала все кроме муз школы, но у меня был выбор.хотелось бы для своего ребенка того же. поэтому и думаю, если мы тут застрянем надолго-насовсем, то только в дублине.
ладно,я больше спорить не буду, каждый смотрит по своим возможностям и окружению.и в фитнес клубе нашем для детей не густо,только плавание
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 14:34   #928
READ ONLY

Цитата:
спасибо Кара, успокоил .....теперь чуйствую себя апсалютно счастливым
Благодарность от:
NeZoviMenia (19.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2007, 20:05   #929
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Даже ни в них, а в их количестве. Еллен, не нужно забывать что мы живем в матеряльном мире. Те кто живут в духовном - да, там деньги не играют большой роли. Для нас же любое интересное стоит денег. Я не говорю о безплатных книгах, музыке и фильмах по интернету. Но посмотрите: посетить театры, концерты, мужеи, поехать путешевствовать, коллекционировать что-то, заниматся спортом - всё стоит денег. Не знаю , может у вас другое понимание интересности... И я соглашусь что можно находить и недорогие хобби, и жить достаточно интересно - вот тут и встаёт вопрос о количестве. Т.К. количество определяет глубину ваших возможностеы выбора всего что может быть интересным...
я все понимаю, но просто не надо путать теплое с мягким.
"я еду туда-то, потому что там я смогу больше заработать" и " я еду туда-то, потому что там интереснее и насыщеннее жизнь" - это разные вещи.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
owo (19.09.2007)
Старый 19.09.2007, 20:43   #930
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
я все понимаю, но просто не надо путать теплое с мягким.
"я еду туда-то, потому что там я смогу больше заработать" и " я еду туда-то, потому что там интереснее и насыщеннее жизнь" - это разные вещи. :нице:
Насколько я поняла Нехус употребил слово "интересно" в плане того что в новых ЕУ странах интересно в финансовом плане, т.к. всё дешего пока и есть перспектива. Вы же начали эти понятия разделять, т.е. интересно не является синонимом дешего, и не зависит от денег. Я же вам просто написала что если рассматривать "интересно" как интересную и насыщенную жизнь то в этом не маленькую роль играют деньги. Здесь нету места для спора, просто разное толкование слова "интересно".
К тому что вы написали, так никто ничго не путает.
Тот кто может больше заработать и имеет желание потратить заработанное на "интересы", тот, даже живя в "неинтересном месте" может себе позволить ездить в "интересное", и находить кучу других интересных занятий, которые от места не сильно зависят.
Тот же кто живет в центре интересных событии, но не может себе позволить в них учавствовать - у меня ощущение как будто у него всё проходит как в кино по телевизору...просто наблюдать...