![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#92746 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спорить с русскими, бОльшую часть жизни прожившими в России насчет вкуса российского шоколада это как спорить с бразильцами что кассава- не дар божий людям.
И что вообще это так себе еда. Вкусы сформированы и это окончательно. Кэдберри кстати выпускает не только рождественские конфеты, но также сухое какао, плитки, батончики. Wispa, Picnic и тд в России с ее замечательным шоколадом зашли на ура причем, и насколько знаю, до сих пор продаются. Если бы людям не нравилось это, наверное бы три десятилетия туда не возили контейнеры с этим "дурновкусием". Вообще молочный шоколад лидирует в продажах в мире, горький нравится гораздо меньшему числу людей. А то что в России изготавливают под названием молочный шоколад может понравится только местным.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92747 |
Спам-робот
|
![]()
Так в России виспа и пикник завезли, когда сорри кроме соевых батончиков в магазинах не было ничего,а нормальные конфеты можно было достать только по блату.
Я как раз помню как мы пробовали все эти шоколадки. Продавали в киосках и для нас это было что то такое из рекламы, иностранное, по фиг какого вкуса вообще. Кто сейчас покупает виспа? Ну Сникерс я ещё понимаю,или Киндер сюрприз. Но виспа и пикник это так себе. Их даже уже рекламировать в России перестали, думаю так уж долеживают в магазинах... Когда мне хочется что то такое из молодости вспомнить- я могу купить пикник или вагон вилс. И каждый раз удивляюсь,как это вообще мы " батареями" ели в 90х. Очень такое специфическое,что сейчас можно только с голодухи умять и то неохотно. SilA добавил 14.04.2019 в 08:39 К слову сказать,те латышские конфеты были не особо. Я их сама не стала. Но я точно знаю, что есть и очень вкусная продукция. Ну как бы по Латвии Литве проехалась, по еде и вкусняшкам там вообще претензий нет.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 14.04.2019 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#92748 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Junk food...is high in calories from sugar or fat, with little dietary fiber, protein, vitamins or minerals. А хороший вкус надо воспитывать, в этом его отличие от того, что потребляется бездумно - в данном случае лишь бы послаще да пожирней, но практически без шоколада. Последний раз редактировалось iff, 14.04.2019 в 08:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92749 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди, не ссорьтесь! Не хочу вас разочаровывать, но то, что вы покупаете в супермаркетах под названием "шоколад" на самом деле представляет собой эрзац-продукт, куда помимо прочих ингредиентов и пальмового масла входит некий процент шоколада. Плиточный шоколад, особенно молочный, безбожно бадяжат жиром, заменяя им дорогое какао-масло. Батончики поливаются шоколадной глазурью, представляющей собой смесь порошка какао и все того же жира.
Когда-то, когда в России ещё по старой памяти действовали старые советские ГОСТы шоколад действительно был хорошего качества. Но потом это все закончилось. Дольше всех продержался "Красный Октябрь", но потом и его сделали акционерным обществом, вернув дореволюционное название. В то же время повсеместно ГОСТы стали меняться на ТУ, а какао-масло и сливочное масло активно заменялось на пальмовое и маргарин. Так что легенда о лучшем в мире 'русском' шоколаде остались, а самого того шоколада давно нет. Про молочный шоколад вообще не говорю, да и называть его шоколадом как-то неудобно. Хороший шоколад должен таять во рту -в буквальном смысле слова - без остатка, так как какао-масло начинает таять уже при 27 градусах. Но так как в молочный шоколад пихают помимо пальмового масла и молочный жир, то такой шоколад не тает, а размазывается по рту, приобретая консистенцию оконной замазки. Так что чтобы избежать разочарования при покупке шоколада экономить не следует. Ну и этикетку внимательно читать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92750 |
Спам-робот
|
![]()
Не, про лучший в мире русский шоколад речи то и не идёт. разговор скорей о том, что ирландцы привыкли к своему, а мы к своим батончикам)))
Я сладкоежка и готова иногда любое скушать лишь бы что то сладкое по мне размазалось. Но вот также я знаю, что хороший качественный шоколад в России Я пробовала, ну и да, он не из дешёвых и надо знать что и как и где.
![]() |
#92751 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа, все зависит от того, КАК вы любите шоколад
![]() ![]() Vahmurka добавил 14.04.2019 в 10:40 Хлеб с вареньем (клубничным, смородиновым особенно) и с молоком - экстаз ![]() ![]() ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.04.2019 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (14.04.2019) |
![]() |
#92752 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какой кайф работать в тишине![music to my ears]! да еше и одной в офисе
![]()
![]() |
#92754 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хороший вкус -сразу и говорите -это ваш вкус. Потому что не любить голубцы это по-вашему дикарство. Вы так селективны в своем восприятии и так нетерпимы к другим культурам, что это уже стало обыденностью ![]()
![]() |
![]() |
#92755 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#92756 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не любить только голубцы - не обязательно дикарство, но в комплексе с другими (анти-)предпочтениями это вполне может быть проявлением дикарства. И что плохого в том, что дикарей называть дикарями за их дикарство? Это только дипломатам пристало лицемерить, а я не дипломат и на такое не подписывался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92757 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92758 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (14.04.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |