VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2019, 21:59   #92746
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Спорить с русскими, бОльшую часть жизни прожившими в России насчет вкуса российского шоколада это как спорить с бразильцами что кассава- не дар божий людям.
И что вообще это так себе еда.
Вкусы сформированы и это окончательно.
Кэдберри кстати выпускает не только рождественские конфеты, но также сухое какао, плитки, батончики.
Wispa, Picnic и тд в России с ее замечательным шоколадом зашли на ура причем, и насколько знаю, до сих пор продаются.
Если бы людям не нравилось это, наверное бы три десятилетия туда не возили контейнеры с этим "дурновкусием".
Вообще молочный шоколад лидирует в продажах в мире, горький нравится гораздо меньшему числу людей. А то что в России изготавливают под названием молочный шоколад может понравится только местным.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2019, 07:36   #92747
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Так в России виспа и пикник завезли, когда сорри кроме соевых батончиков в магазинах не было ничего,а нормальные конфеты можно было достать только по блату.

Я как раз помню как мы пробовали все эти шоколадки. Продавали в киосках и для нас это было что то такое из рекламы, иностранное, по фиг какого вкуса вообще. Кто сейчас покупает виспа? Ну Сникерс я ещё понимаю,или Киндер сюрприз. Но виспа и пикник это так себе. Их даже уже рекламировать в России перестали, думаю так уж долеживают в магазинах...

Когда мне хочется что то такое из молодости вспомнить- я могу купить пикник или вагон вилс. И каждый раз удивляюсь,как это вообще мы " батареями" ели в 90х. Очень такое специфическое,что сейчас можно только с голодухи умять и то неохотно.

SilA добавил 14.04.2019 в 08:39
К слову сказать,те латышские конфеты были не особо. Я их сама не стала. Но я точно знаю, что есть и очень вкусная продукция. Ну как бы по Латвии Литве проехалась, по еде и вкусняшкам там вообще претензий нет.

Последний раз редактировалось SilA, 14.04.2019 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 07:48   #92748
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Спорить с русскими, бОльшую часть жизни прожившими в России насчет вкуса российского шоколада это как спорить с бразильцами что кассава- не дар божий людям.
И что вообще это так себе еда.
Вкусы сформированы и это окончательно.
Кэдберри кстати выпускает не только рождественские конфеты, но также сухое какао, плитки, батончики.
Wispa, Picnic и тд в России с ее замечательным шоколадом зашли на ура причем, и насколько знаю, до сих пор продаются.
Если бы людям не нравилось это, наверное бы три десятилетия туда не возили контейнеры с этим "дурновкусием".
Вообще молочный шоколад лидирует в продажах в мире, горький нравится гораздо меньшему числу людей. А то что в России изготавливают под названием молочный шоколад может понравится только местным.
Так потому и возят вагонами, что подсадили на это дурновкусие. Как раз признаком дурновкусия и является популярность и массовое потребление, контейнерами. Или вы будете утверждать, что масс-культура, в которой в частности шоколадом называется то, что шоколадом по сути не является - это хороший вкус? Причём не важно, где эти аналоги изготовдяют, в России, Англии или ещё где. Это даже тут называется junk food.
Junk food...is high in calories from sugar or fat, with little dietary fiber, protein, vitamins or minerals.
А хороший вкус надо воспитывать, в этом его отличие от того, что потребляется бездумно - в данном случае лишь бы послаще да пожирней, но практически без шоколада.

Последний раз редактировалось iff, 14.04.2019 в 08:45.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 08:43   #92749
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Люди, не ссорьтесь! Не хочу вас разочаровывать, но то, что вы покупаете в супермаркетах под названием "шоколад" на самом деле представляет собой эрзац-продукт, куда помимо прочих ингредиентов и пальмового масла входит некий процент шоколада. Плиточный шоколад, особенно молочный, безбожно бадяжат жиром, заменяя им дорогое какао-масло. Батончики поливаются шоколадной глазурью, представляющей собой смесь порошка какао и все того же жира.
Когда-то, когда в России ещё по старой памяти действовали старые советские ГОСТы шоколад действительно был хорошего качества. Но потом это все закончилось. Дольше всех продержался "Красный Октябрь", но потом и его сделали акционерным обществом, вернув дореволюционное название. В то же время повсеместно ГОСТы стали меняться на ТУ, а какао-масло и сливочное масло активно заменялось на пальмовое и маргарин. Так что легенда о лучшем в мире 'русском' шоколаде остались, а самого того шоколада давно нет. Про молочный шоколад вообще не говорю, да и называть его шоколадом как-то неудобно. Хороший шоколад должен таять во рту -в буквальном смысле слова - без остатка, так как какао-масло начинает таять уже при 27 градусах. Но так как в молочный шоколад пихают помимо пальмового масла и молочный жир, то такой шоколад не тает, а размазывается по рту, приобретая консистенцию оконной замазки.

Так что чтобы избежать разочарования при покупке шоколада экономить не следует. Ну и этикетку внимательно читать.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
iff (14.04.2019), Kotoff (14.04.2019), Ltata (14.04.2019), SilA (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 09:09   #92750
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Не, про лучший в мире русский шоколад речи то и не идёт. разговор скорей о том, что ирландцы привыкли к своему, а мы к своим батончикам)))

Я сладкоежка и готова иногда любое скушать лишь бы что то сладкое по мне размазалось. Но вот также я знаю, что хороший качественный шоколад в России Я пробовала, ну и да, он не из дешёвых и надо знать что и как и где.
Старый 14.04.2019, 09:38   #92751
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Господа, все зависит от того, КАК вы любите шоколад . Лично я могу сделать фразу "Любите ли вы шоколад так как люблю его я?" Звучать еще покруче аналогичной про театр . Поэтому считаю вкусным любой шоколад и шоколадные конфеты. Российский, литовский, польский, британский, кэдбериз, хренедбериз, из асды за 40 копеек, марсы, сникерсы, соевый, из лидла всякую бяку. Только не люблю белый шоколад, для меня это уже не совсем шоколад, ведь смысл шоколада в какао бобах.

Vahmurka добавил 14.04.2019 в 10:40
Хлеб с вареньем (клубничным, смородиновым особенно) и с молоком - экстаз. ...оппа моя того же мнения . С такой любовью надо каждый божий день потеть час минимум в джиме или где, а У меня 2-3 раза только в неделю получается.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.04.2019 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 10:04   #92752
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

какой кайф работать в тишине![music to my ears]! да еше и одной в офисе )))
Старый 14.04.2019, 10:08   #92753
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
да еше и одной в офисе
и отдыхать так:

barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 10:38   #92754
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Так потому и возят вагонами, что подсадили на это дурновкусие. Как раз признаком дурновкусия и является популярность и массовое потребление, контейнерами. Или вы будете утверждать, что масс-культура, в которой в частности шоколадом называется то, что шоколадом по сути не является - это хороший вкус? Причём не важно, где эти аналоги изготовдяют, в России, Англии или ещё где. Это даже тут называется junk food.
Junk food...is high in calories from sugar or fat, with little dietary fiber, protein, vitamins or minerals.
А хороший вкус надо воспитывать, в этом его отличие от того, что потребляется бездумно - в данном случае лишь бы послаще да пожирней, но практически без шоколада.
Да, когда свой шоколад был масс культурой это не было дурновкусием, а чужой стал.
Хороший вкус -сразу и говорите -это ваш вкус. Потому что не любить голубцы это по-вашему дикарство.
Вы так селективны в своем восприятии и так нетерпимы к другим культурам, что это уже стало обыденностью
Старый 14.04.2019, 11:10   #92755
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
ну значит я тоже умею делать мыло
Не ,ну я не эксперт по шоколаду.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 11:11   #92756
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Да, когда свой шоколад был масс культурой это не было дурновкусием, а чужой стал.
Хороший вкус -сразу и говорите -это ваш вкус. Потому что не любить голубцы это по-вашему дикарство.
Вы так селективны в своем восприятии и так нетерпимы к другим культурам, что это уже стало обыденностью
Вы в который уже раз перевираете мои посылы. К культуре-то как раз я очень хорошо отношусь, и к своей и к чужой, а плохо к бескультурью. Вы же что ни попадя почему-то относите к культуре, оправдывая этим бескультурье и безвкусицу. И где я писал, что свой шоколад я относил к чему бы то ни было и классифицировал по признаку хорошего вкуса? Я вовсе не противопоставлял российскике сорта шоколада каким-то ещё. Перечитайте мои посты - я назвал дурновкусием пристрастие к junk food, в т.ч. и к тому, что неверно и незаслуженно почему-то называют "шоколадом". Почему дурновкусие - да просто потому, что именно поедание такого отбивает вкус к нормальной пище (это привела SilA как характерный пример своим постом), употребление же нормальной, правильной пищи явлется проявлением хорошего вкуса, разве не так? Если вы сомневаетесь, то найдите исследования на эту тему, там поясняется, что добавляют в junk food, чтобы вызвать пристрастие к ней и зависимость, а заодно отвращение к нормальной еде.
Не любить только голубцы - не обязательно дикарство, но в комплексе с другими (анти-)предпочтениями это вполне может быть проявлением дикарства. И что плохого в том, что дикарей называть дикарями за их дикарство? Это только дипломатам пристало лицемерить, а я не дипломат и на такое не подписывался.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 11:26   #92757
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

у кого еше Ф.Б упал? с телефона заходит, с компа нет...

https://downdetector.ie/problems/facebook
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 11:42   #92758
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
у кого еше Ф.Б
На соседнем острове доступ к фейсбуку с компьютера в обычном режиме.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
barmalej (14.04.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2019, 11:44   #92759
Пенсионер всея Ирландея

barmalej, упал, уже поднялся.
barmalej (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 16:25   #92760
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я думала ФБ неубиваемый, я по нему всегда проверяю-это у меня комп глючит или нет интернета?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ