VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2019, 09:55   #92731
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

iff добавил 13.04.2019 в 10:19

Это и называется дурновкусием, т.е. привитый извращённый вкус.[/QUOTE]

Русский шоколад вообще нравится только русским, или у швейцарцев тоже дурновкусие?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2019, 10:24   #92732
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
да, в последнее время глутен фри прям бум,у нас меню даже переделали-написали все аллергены,и обозначили все глутен фри продукты,есть клиенты неплохие,ну скажут и скажут, принесут то что надо, а иногда прям душу вынут официантам. )))
Обозначать в меню ингредиенты, которые могут вызвать аллергию с недавнего времени предприятия общественного питания обязаны по закону. То есть, человек должен быть информирован, когда делает заказ и принимает решение. Другое дело, что люди с тяжелыми формами аллергии, которые могут угрожать жизни, например, на орехи, все равно не будут при этом в безопасности, так как для nut-free кухни нужно отдельное помещение, отдельная посуда и стерилизация инвентаря. Такие кухни лицензируются отдельно и часто инспектируются. В обычной же ресторанной кухне никто не будет держать несколько наборов посуды и разделочных досок на случай "вдруг к нам придёт кто-то гф". Блюда гф готовятся рядом с обычными. Инвентарь, конечно, моется, но никаким особым образом не стерилизуется, то есть cross contamination на каждом шагу. При выпечке того же хлеба - на одной полке хлеб обычный, на другой гф, мука, которой подпыляли обычный хлеб раздувается вентилятором по всей духовке и оседает на всем. И получается, что теоретически блюдо гф, а практически - хз .
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (13.04.2019), Kotoff (13.04.2019)
Старый 13.04.2019, 10:29   #92733
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение

Русский шоколад вообще нравится только русским, или у швейцарцев тоже дурновкусие?
А теперь обратите внимание, как вы передёргиваете обсуждаемый вопрос. Откуда вам известно и известно ли вообще, что именно швейцарцы всю жизнь едят Cadburry, из-за чего у них якобы и сформировалось дурновкусие, утверждение о котором по отношению к ним вы мне приписываете? Моя вторая реплика про дурновкусие была ответом на вашу: "если бы я всю жизнь ела шоколад Cadburry...", которую вы написали уже со слов поста SilA (см. выше). При чём тут вообще русский шоколад и предпочтения швейцарцев? А первая, соответственно - ответом на сам пост от SilA: "...ирландка ничего не ест нормального. Чикен карри, чипсы с винегар и всякие шоколадки, но именно такие типо каббери...", выражающей согдасие с её постом, ведь она тоже написала, что ирландка "ничего не ест нормального", подтвердив это перечислением того, что она ест ненормального.

Но русский шоколад нравится не только русским, проверено на практике, хотя это и не имеет отношения к вопросу о дурновкусии. Да, кстати, большинство продукции Cadburry вообще не является шоколадом - можете убедиться, посмотрев % состав этой продукции. Тем более поэтому сравнивать её со швейцарским или русским шоколадом - неправомерно.

Последний раз редактировалось iff, 13.04.2019 в 10:34.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 10:50   #92734
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А теперь обратите внимание, как вы передёргиваете обсуждаемый вопрос. Откуда вам известно и известно ли вообще, что именно швейцарцы всю жизнь едят Cadburry, из-за чего у них якобы и сформировалось дурновкусие, утверждение о котором по отношению к ним вы мне приписываете? Моя вторая реплика про дурновкусие была ответом на вашу: "если бы я всю жизнь ела шоколад Cadburry...", которую вы написали уже со слов поста SilA (см. выше). При чём тут вообще русский шоколад и предпочтения швейцарцев? А первая, соответственно - ответом на сам пост от SilA: "...ирландка ничего не ест нормального. Чикен карри, чипсы с винегар и всякие шоколадки, но именно такие типо каббери...", выражающей согдасие с её постом, ведь она тоже написала, что ирландка "ничего не ест нормального", подтвердив это перечислением того, что она ест ненормального.

Но русский шоколад нравится не только русским, проверено на практике, хотя это и не имеет отношения к вопросу о дурновкусии. Да, кстати, большинство продукции Cadburry вообще не является шоколадом - можете убедиться, посмотрев % состав этой продукции. Тем более поэтому сравнивать её со швейцарским или русским шоколадом - неправомерно.
Где я сказала что Кэдберри едят швейцарцы если это английский шоколад? Он популярен много лет здесь, и гораздо вкуснее русского чисто обьективно.
Швейцарев привела в пример с их знаменитым шоколадом, с которым русский (по крайней мере тот что в конфетах) и рядом не стоял, но для вас все кто не едят то что едите вы- страдают дурновкусием.
Но вы уже употребляли слова типа "дикари" там где ирландцы не любят то что привычно восточноевропейцам, так что чего тут обсуждать, опять сведется к дикарям.

Lee добавил 13.04.2019 в 11:58
Когда я говорю что мне не нравится какая-то еда или она мне противна, это сугубо мое мнение. Возможно кому-то нравятся и каперсы и заливное и русские шоколадные конфеты.
Но это не догма и не "дикарство" и не "дурновкусие", это личное предпочтение или разница менталитетов.
Бразильцы вон едят касаву свою, и обожают ее и удивляются как можно ее не любить.
Но тому кто не вырос в Бразилии она похожа на вялую картошку. Есть можно, но обожать ее могут только те кто на ней вырос.

Последний раз редактировалось Lee, 13.04.2019 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 11:25   #92735
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Где я сказала что Кэдберри едят швейцарцы если это английский шоколад? Он популярен много лет здесь, и гораздо вкуснее русского чисто обьективно.
Швейцарев привела в пример с их знаменитым шоколадом, с которым русский (по крайней мере тот что в конфетах) и рядом не стоял, но для вас все кто не едят то что едите вы- страдают дурновкусием.
Но вы уже употребляли слова типа "дикари" там где ирландцы не любят то что привычно восточноевропейцам, так что чего тут обсуждать, опять сведется к дикарям.

Lee добавил 13.04.2019 в 11:58
Когда я говорю что мне не нравится какая-то еда или она мне противна, это сугубо мое мнение. Возможно кому-то нравятся и каперсы и заливное и русские шоколадные конфеты.
Но это не догма и не "дикарство" и не "дурновкусие", это личное предпочтение или разница менталитетов.
Бразильцы вон едят касаву свою, и обожают ее и удивляются как можно ее не любить.
Но тому кто не вырос в Бразилии она похожа на вялую картошку. Есть можно, но обожать ее могут только те кто на ней вырос.
Вы это сказали ответ на мой пост, который сам был ответом о дурновкусии тех кто ест ненормальную еду, в т.ч. и Кэдберри, по утверждению SilA - я уже пояснил выше. А где я сказал, что те кто любит именно русский шоколад, обязательно имеют хороший вкус? Пример со швейцарцами вряд ли тут уместен, поскольку, полагаю, ни я ни вы о них не знаете достаточно чтобы судить. К тому же швейцарцы наверняка сами очень разные, у них даже языковые традиции как минимум четырёх народов, не говоря уж о вкусовых. Действительно, всё можно свести к дикарству и к дикарям - с этим соглашусь. Причём не только на субъективном уровне, что просто очевидно, но и объективно - изучая культуру и понимая, что традиции могут быть как культурными, так и антикультурными, дикарскими. Соглашусь также и с тем, что дурновкусие - популярно, собственно популярность и есть существенное свойство дурновкусия. В смысле: это культуру требуется культивировать, а сорняки и сами вырастают.
А вот апеллировать к догмам - совсем неуместно, это из других категорий.
Старый 13.04.2019, 13:21   #92736
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Вы это сказали ответ на мой пост, который сам был ответом о дурновкусии тех кто ест ненормальную еду, в т.ч. и Кэдберри, по утверждению SilA - я уже пояснил выше. А где я сказал, что те кто любит именно русский шоколад, обязательно имеют хороший вкус? Пример со швейцарцами вряд ли тут уместен, поскольку, полагаю, ни я ни вы о них не знаете достаточно чтобы судить. К тому же швейцарцы наверняка сами очень разные, у них даже языковые традиции как минимум четырёх народов, не говоря уж о вкусовых. Действительно, всё можно свести к дикарству и к дикарям - с этим соглашусь. Причём не только на субъективном уровне, что просто очевидно, но и объективно - изучая культуру и понимая, что традиции могут быть как культурными, так и антикультурными, дикарскими. Соглашусь также и с тем, что дурновкусие - популярно, собственно популярность и есть существенное свойство дурновкусия. В смысле: это культуру требуется культивировать, а сорняки и сами вырастают.
А вот апеллировать к догмам - совсем неуместно, это из других категорий.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 18:19   #92737
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

В моем районе моего города в России есть кондитерская фабрика. И там очень вкусные конфеты делают. Русский сувенир на коньячной основе, метеорит, рыжик - это вообще и с медом и с сухофруктами , и с орехами. Я приезжая, всегда покупаю с собой несколько упаковок в фабричном магазинчике. Там всегда очень вкусные конфеты. Мы в детстве туда на экскурсии ходили. Нам разрешали есть сколько влезет, только с собой нельзя было уносить))).

Так что русские конфеты русским конфетам рознь.

Каббери и все эти традиционные круглые коробки мне дарят на работе регулярно. Но я их никогда домой не ношу. Так как дома я такую бяку не буду,а на работе с голодухи может и съем с чаем. Но это невкусно конечно.

Хотя если ирландцам- я тоже подарю такое же, чтобы не пугать.
iff (13.04.2019)
Старый 13.04.2019, 18:52   #92738
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

Цитата:
чипсы с винегар
кто тут против чипсов с винегар?!!! Я на родине страдаю без них....ммм....нееету....
Старый 13.04.2019, 19:11   #92739
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
кто тут против чипсов с винегар?!!! Я на родине страдаю без них....ммм....нееету....
Значит они добились своей цели - подсадили-таки вас на них. Это ж разновидность наркотика.
Благодарность от:
edikus (14.04.2019)
Старый 13.04.2019, 19:16   #92740
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla

Цитата:

Не знаю насчёт русского, но я тут коробку белорусских шоколадных конфет (даже не минских, гомельских) в офис принесла. Улетела за день. Просили ещё. Офис в Калифорнии. Но тут народ, конечно, более широких взглядов чем в Ирландии.
Хотя икру тоже не едят
Я только белорусский и швейцарский шоколад и конфеты люблю. Ну ещё местная Godiva ничего.
Cadbury's чуть лучше Hershey's, но так же мало съедобно, как по мне.
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 19:37   #92741
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

зашел тут по случаю в Euro Giant,,,,
иду на кассу, оп....коробки конфет 3шт. за 2 евр.
шоколадки, 5 за 2евр. газировка разная ...6 за 2 евр,,
офигел, присмотрелся, конечно....просрочка и не малая, от 10 дней до месяца...
говорю (про конфеты) они же просрочены,
- а какакие проблемы? это конфеты, все ок.
офигел,ушел..........помню видел как на базаре с фургона торговали подобной просрочкой
так менты (гарда ) гоняла...а тут прям в магазине ,спокойно так...
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 19:52   #92742
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
зашел тут по случаю в Euro Giant,,,,
иду на кассу, оп....коробки конфет 3шт. за 2 евр.
шоколадки, 5 за 2евр. газировка разная ...6 за 2 евр,,
офигел, присмотрелся, конечно....просрочка и не малая, от 10 дней до месяца...
говорю (про конфеты) они же просрочены,
- а какакие проблемы? это конфеты, все ок.
офигел,ушел..........помню видел как на базаре с фургона торговали подобной просрочкой
так менты (гарда ) гоняла...а тут прям в магазине ,спокойно так...
Просроченная дата - это всего лишь усреднённая статистическая характеристика. И если дата ВВ сегодня, то это вовсе не означает, что ровно в полночь в ночь с сегодня на завтра тыква превращается в испорченную тыкву. Поэтому дату ВВ надо сравнивать с датой изготовления или сроком годности. Допустим если срок годности = 1 году, то +- 2 месяца вообще почти ничего не значат, статистически. К тому же сильно зависит от специфики продукта. Что-то нормально сохраняется при хорошей упаковке и после срока, а что-то может испортиться и задолго до.
Как говорится: "Надпись на этикетке: Соль океанская. Добыта из слоев возрастом более 250 миллионов лет. Срок хранения 2 года."
Старый 13.04.2019, 19:53   #92743
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

А как вы относитесь к шоколаду Lily O'Brien's ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2019, 20:12   #92744
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Натуська, как по мне то мыло мыльное .
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (13.04.2019)
Старый 13.04.2019, 20:21   #92745
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська