![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#92431 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как у вас сладко сегодня
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92432 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, я так понимаю "можно встретить" и широко распространена это разные вещи. В любом случае о ней я слышала только от сибиряков
![]() |
#92433 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Гранатною познаться, К родной земле щекой В последний раз прижаться, Стать звоном ковыля Среди степного сора Меж белых стен Кремля И белых скал Босфора... А.Городницкй Романс Чарноты, героя "Белой гвардии" Булгакова
![]() |
Благодарность от: | Lee (16.03.2019) |
![]() |
#92434 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А насколько я понял, мы тут обсуждаем про "можно встретить", а не "широко распространена", поскольку спрашиваем друг друга о том, приходилось ли когда-либо пробовать, а не о том, что питаемся этим каждый день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92435 |
Спам-робот
|
![]()
У меня дедушка в войну голодал,потерял карточки... Ну и в целом приходилось несладко. Поэтому он не мог ничего из еды выкинуть. Арбузное варенье он варил каждые август сентябрь. Сначала нам всем резал мякоть арбуза, потом он эти корки очищал , рубал на мелкие кусочки варил варенье. Кроме него этим никто не занимался ( и не занимается).
![]() |
#92436 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (16.03.2019) |
![]() |
#92437 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92438 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92439 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот брусника, которая тут у поляков продаётся. Сейчас буду есть вприкуску к чаю.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | katarina102 (16.03.2019) |
![]() |
#92440 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
раз уж про ягоды заговорили...
волею судьбы довелось провети некоторое время в Армении и потом в "окрестностях " Сочи. так вот, Инжир. не понимаю как его доставляют сюда и в прочие магазины... ето как надо напичкать химией... Инжир собирают Утром и везут на базар..и после обеда он уже все в кашу, к вечеру и забродить мог. зеленый -сорваный , не дозревал сам ,сморшивался и засыхал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92441 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У моей бабушки почти вся семья погибла в Голодомор (оттуда выражение "с голодного поволжья"), она тоже все сухарики всегда хранила и на нас ругалась когда мы еду выкидывали
Lee добавил 16.03.2019 в 21:13 Не, у нас арбузные бахчи были обычным явлением, Астрахань недалеко тоже, астраханские арбузы легендарные. Вот брусники у нас не было, зато арбузы и дыни прямо передоз ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.03.2019 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (16.03.2019) |
![]() |
#92442 |
Спам-робот
|
![]()
Дедушка всегда доводил бабушку, что мог смешать старый суп с новым( чтоб не выкидывать). Потом были разборки и в результате он сам это ел, а бабушка варила новый.
И бедного пса он конечно доводил. Все время скармливал ему втихушку всякое. Ругались,все бесполезно. Нельзя выкидывать еду и все тут.
Благодарность от: | Vahmurka (17.03.2019) |
![]() |
#92443 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня моя память поставила в замешательство.
Варенье из арбузных корок было. И помнится мне оно маминым. Но та же память говорит,что мама вообще заготовками никогда не занималась. Ну может для арбузных корок было исключение. Еще помню мы мелкие совсем были, мама супом кормила и призналась, что он из крапивы. Вот не сказала бы из чего он, мы бы точно спокойнее к нему отнеслись и может чаще чем в раз жизни я б его попробовала ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92444 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В крапиве дикое количество полезных веществ. В грузинской кухне она тоже используется.
Наш знакомый повар делает из нее невероятное песто. Даже если залить ее водой и дать побродить она дает богатую подкормку для сада.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |