![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91936 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если вы утверждаете, что латынь официально мертва, то кто и когда её похоронил? Я-то как раз утверждаю обратное, что фактически латынь мертва, а вот как раз официально признаётся, поскольку является языком, на котором выражаются государственные символы. Вы можете сколько угодно лично не признавать королеву и её титулы, а также и предыдущих монархов, да хоть всех сразу, но от этого это всё не перестаёт быть официально признанными государственными символами, не вами лично признанными, а признанными официально - чуете разницу? Вы не видите разницы между надписями на монетах - официальных выпусках государства (а также в лице иных государственных институтов) и пояснительных записок на латыни, скажем в биологии, где издавна традиционно принята латынь для названия и описания видов (с целью унификации и избежания путаницы между названиями на разных языках), а также словарями? Что же тогда, как не монеты, выражает именно официальную позицию по поводу того, от чьего имени они чеканятся, выпускаются и кем гарантируются? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#91938 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ифф, ну что я вам могу сказать
![]() ![]()
![]() |
#91939 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91940 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91941 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да не, мы просто случайно с форумчанами на какой-нибудь Масленице не пересечемся, потому можем себе позволить быть откровенными. А остальным приходится всю ту же агрессию заувалированно по капельке выдавать.
(Ладно, ладно говорю только за себя)
![]() |
#91942 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#91943 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff,
Как Вахмурка сказала это какая-то каша у вас. 1) Латынь НЕ является государственным языком Великобритании. Ни в каких источниках. Если вы с этим несогласны, предъявите доказательства, кроме фраз "ну она же на монетах". 2) Надписи на латыни фигурируют много где и много в каких странах, от этого она не становится государственным языком. Даже на денежных знаках Соединенных Штатов. Так что, и там латынь государственный язык, а нам не говорят? 3) Она даже не государственный язык в Италии, которая давно больше не центр Римской Империи, где на латыни говорили, но даже и там официальный язык сейчас итальянский, а не латынь, он и не второй и не третий, а никакой. На латыни там не говорят. 4) Латынь мертвый язык тк не существует народности, говорящей на нем. Это, как издавна повелось, язык медицины, биологии, науки, но под категорию "живого языка" он не попадает, профессия не определяет народность, а без народности нет живого языка. Странно что вы этого не понимате. 5) Не жонглируйте понятиями официальный и государственный. Латынь-официальный язык биологической классификации Линнея, но она не государственны язык нигде, кроме ваших фантазий. ![]()
![]() |
#91944 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А самое смешное, что по латыни я сдавала зачет, лет этак 28 назад
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#91945 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я экзамен целый сдавала очень серьезной профессорше. Третим вопросом было огромное количество крылатых выражений на память и их грамматический разбор.... 23 года спустя половину из них я до сих помню и это получив 4 балла. Те, кто получили тогда 5ть, наверное, до сих пор могут "забазарить" - так пришлось зубрить чтоб сдать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91946 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, а мы все норовили на занятиях "гаудеамус" исполнить, лишь бы нам чем путным не заниматься, эти склонения не зубрить и тексты какие-то не переводить. Вот даже в тырнет нет не буду лазить, а "щас спою" как помню, если с ошибками - 28 лет дают о себе знать:
Гаудеамус игитур, Ювенис дум сумус. 2 раза Пост юкундем ювентутем, Пост молестем синектутем Нос хабебит хумус ![]() ![]() ![]() То есть крути не крути, как по молодости бабочкой ни порхай, а потом все равно "расступись земля сырая, дай мне, молодцу покой" ![]()
![]() |
#91947 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А потом как-то рука набилась))) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (24.02.2019) |
![]() |
#91948 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А ко мне уже в двухтысячных на занятия (репетиторство) попросился мальчик, то ли программист, то ли по связи инженер, убей бог не помню, уже и это было лет 10-12 назад
![]() ![]() ![]()
Благодарность от: | Ika (24.02.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#91949 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Показанная выше на долларе надпись НЕ является надписью на латыни, смотрим внимательно: там написано The great seal и изображена одна сторона государственная эмблемы, использующаяся для подтверждения подлинности документов, выпущенных правительством. Т.е. это всего лишь картинка, а не надписи на лытыни.
2), 3), 4) и 5) вообще не имеют отношения к обсуждаемому вопросу. Насчёт 1) Я уже привёл доказательства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91950 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
annuit coeptis novus ordo seclorum
у вас с глазами не очень, или может это японский? ![]()
Благодарность от: | Vahmurka (24.02.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |