![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91891 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 23.02.2019 в 18:01 Об этом было безо всяких скобочек сказано вот где: в учебнике химии, а также у нас в классе химии висела на стене. Заметьте, таблицы эти были отпечатаны задолго до того, как какие-то вики появились, а возможно и их создатели. Последний раз редактировалось iff, 23.02.2019 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#91892 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Все меняется. Я тут давно уже ужасалась, что ничего нет "базового" в школьной программе. Цитата:
Я просто удивилась, что на международном уровне внесли изменения, а учебники выпущенные позже, все равно имеют устаревший вид таблицы. Наверное, есть международное официальное название и "таблицы", но как оказалось ни российским, ни латышским учебникам верить нельзя.
![]() |
![]() |
#91893 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Здесь, что ли? https://en.wikipedia.org/wiki/Period...ev's_table |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91894 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В русской. Тут
А в английско-ирландском понимании, эта таблица вообще не называется Менделеевской, как говорит Ифф. Я ему верю на слово, так как помоему у него тут дети в школу ходят. И вообще она не "таблица", а система.
![]() |
#91895 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Набираем "Mendeleev's periodic table" в Гугле и знакомимся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91896 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Помоему вы не правильно уловили суть. Никто не оспаривает, что таблица создана именно Менделеевым. Хотите я вам даже процитирую утверждение, о котором идет речь? Junika добавил 23.02.2019 в 19:33 Ну что вы. И вы туда же. Знаете, я если в гугл вобью "тещин язык" мне появятся картинки определенного растения. И они же появяться, если вобью "щучий хвост". А правильно, о ф и ц и а л ь н о, а не в народе это растение называется "сансервьера". Ну вы то в потверждение свомх слов молги ж и по серьезней найти доказательство
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 23.02.2019 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91897 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да они просто не могут выговорить фамилию Менделеев, вот поэтому и не пишут. Они вообще много чего простого не выговаривают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91899 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Так вот таблица именно Менделеева известна во всем мире именно как таблица Менделеева. Ее более поздние или альтернативные варианты известны под именами других соответствующих авторов - или попросту под "периодической таблицей". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91900 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну у законов физики есть названия.
А еще (уж простите все) у болезней есть названия. Официальные. Болезни точно в справочниках есть. Про конкретно растение, это не ботаники так классифицируют, а народ который говорит, на разных языках спокойно друг друга понимает называя одно и тоже одним и тем же названиям. Может вас там конкретнр, сансевьера смутила, но поверьте я сейчас скажу "спатифилум" и половина флудилки поймет о чем речь. Но это все чушь собачья. А вот это интересно. Расскажите, а в Ирландии какой вариант проходят в школе и отличается ли он того, что висит в кабинетах химиии в России?
![]() |
#91901 |
Спам-робот
|
![]()
Вспомнилось как тут в колледже преподаватель не могла выговорить фамилию Песталоцци, и каждый раз когда нужно было его упомянуть она говорила: " ну и вот этот учёный ... - Анна? "
Я говорила " Песталоцци". Она : " спасибо, так вот он утверждал"))))) Но когда я упомянула недавно, " мне это приснилось как таблица Менделеева", то шутка не прошла. Как собственно не прошло и высказывание " получилось что то в стиле Ван Гога". Каждый раз приходится объяснять что я имею ввиду. Но такое дело. Я не в тех кругах вращаюсь))) Ирландский интересно. Я умею считать до 10, знаю песню " head shoulders , knees and toes" на ирландском,знаю основные цвета. Как сказать привет-привет пока. Это все налёту, и трёх летние дети сидя рядом тоже все это выучили. Думаю, что если б надо было - все б легло как миленькое. Литовский у меня ложится как по маслу. Муж, не будучи литовцем, разговаривает свободно. Очень хорошо запоминается. По крайней мере мои первые месяцы в Ирландии прошли в окружении литовцев и я начала говорить немного и понимать ( в отличие от английского, где надо язык сломать))) А вот в Латвии я не помню чтоб русский пригождался. Я там говорила по английски и кстати приятно удивлял хороший уровень в сфере обслуживания ( вспоминая как в моем городе английская речь вызывает оторопь и все начинают громко говорить и жестикулировать на русском))))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 23.02.2019 в 19:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91902 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще раз - для того, чтобы имеющие дело с болезнями, врачи, понимали друг друга, они называют болезнь так и не иначе. У них это "правильно" и "официально".
При этом это название не делает любое другое распространенное, (общеизвестное, общепринятое), название этой же болезни хоть как-то менее правильным среди тех, кто этим неврачебным назвнием пользуется. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ирландия, leaving cert: http://www.studynotes.ie/leaving-cer...eriodic-table/ "Mendeleev's periodic table", "Mendeleev's periodic law"... |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (23.02.2019) |
![]() |
#91903 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О хоть что-то внятное пл поводу уже измученной таблицы.
Спасибо. Ну вот еще одними совершенно не нужными непонятками стало меньше. Junika добавил 23.02.2019 в 20:45 Цитата:
Но как? Ведь английский долбят в школах, потом заграницей пригождается он, еще фильмы с таким переводом, что поллвину по англ слышишь. Музыка вообще отдельной строкой. Хотя, наверное дело в ирландском акценте. Если честно, я так и не понимаю половину ирландцев. (И уже оно мне нафиг не надо, тря-ля-ля, тря-ля-ля)
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 23.02.2019 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#91904 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Юника, ваши "непонятки" часто решаются не отрывая задницы от кресла, путем поиска в точно таком же интернете, который есть у вас так же, как и любого другого. Вот это вот дейстивтельно странно: что вам мешало найти этот же сайт? Что вам мешает поинтересоваться, имеет ли какое-то отношение национальность или даже пол родителей к их отношению к их же проблемным детям? Или, как год назад, вы вопрошали съездивших в Россию "правда ли, что там все по-прежнему одеваются в черное"? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91905 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA,
выучите и гимн еще, это забавно когда ты знаешь его а местные нет песни на ирландском легко учатся тк часто там цепкая мелодия, наверное 10-12 знаю наизусть, просто аудиально, тк они в плеере играют. Ну и значение погуглить ![]() Наверно эта моя любимая... наверно
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |