VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2019, 16:58   #91891
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Это я прекрасно помню и действительнл с 7ого класса школы. (Даже удивительно, да?)
Но помоему там сам Менделеев какие-то изменения производил, а не оставил все в первоначальном "приснившимся" виде. Да и прснилась ему не сама таблица ведь, а идея, ее принцип.
Эх опять в вики лезть...

действительно сам Менделеев и "переделывал" таблицу, (1869 год опубликовал первоначальный вариант, а в 1870 уже измененный, нам привычый. Но устаревший)

Одно и то же может быть представлено в разном виде. Я видел таблицу в разных графических интерпретациях, но что это меняет по сути? Он догадался интуитивно до того, что тогда ещё не могло быть открыто и доказано, разве не в этом его заслуга?

iff добавил 23.02.2019 в 18:01
Цитата:

А где об этом написанно? В вике "таблица Мендедеева" аккуратно так в скобочках стоит.
Об этом было безо всяких скобочек сказано вот где: в учебнике химии, а также у нас в классе химии висела на стене. Заметьте, таблицы эти были отпечатаны задолго до того, как какие-то вики появились, а возможно и их создатели.

Последний раз редактировалось iff, 23.02.2019 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2019, 17:20   #91892
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Заметьте, таблицы эти были отпечатаны задолго до того, как какие-то вики появились, а возможно и их создатели.
Так о чем и речь.
Все меняется. Я тут давно уже ужасалась, что ничего нет "базового" в школьной программе.
Цитата:
Он догадался интуитивно до того, что тогда ещё не могло быть открыто и доказано, разве не в этом его заслуга?
Я ж нн спорю с его заслугой.
Я просто удивилась, что на международном уровне внесли изменения, а учебники выпущенные позже, все равно имеют устаревший вид таблицы.
Наверное, есть международное официальное название и "таблицы", но как оказалось ни российским, ни латышским учебникам верить нельзя.
Старый 23.02.2019, 17:44   #91893
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
А где об этом написанно? В вике "таблица Мендедеева" аккуратно так в скобочках стоит.
Это в какой статье вики "таблица Менделеева" стоит в скобочках?
Здесь, что ли?
https://en.wikipedia.org/wiki/Period...ev's_table
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 17:56   #91894
Пенсионер всея Ирландея

В русской. Тут
А в английско-ирландском понимании, эта таблица вообще не называется Менделеевской, как говорит Ифф. Я ему верю на слово, так как помоему у него тут дети в школу ходят.
И вообще она не "таблица", а система.
Старый 23.02.2019, 18:18   #91895
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В русской[/URL]
А в английско-ирландском понимании, эта таблица вообще не называется Менделеевской, как говорит Ифф. Я ему верю на слово, так как помоему у него тут дети в школу ходят.
И вообще она не "таблица", а система.
Она вообще именно таблица. Безо всяких скобочек (слава богу, по википедии еще детей в школах не учат ). Таблица, иллюстрирующая периодический закон. И эта конкретная таблица, 8-ми столбиковая - таблица именно Менделеева. И именно как таковая она известна во всем мире, включая англо-ирландский.
Набираем "Mendeleev's periodic table" в Гугле и знакомимся.
Старый 23.02.2019, 18:28   #91896
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
И эта конкретная таблица, 8-ми столбиковая - таблица именно Менделеева. И именно как таковая она известна во всем мире, включая англо-ирландский.
Ну это вы с Ифф спорьте.
Помоему вы не правильно уловили суть. Никто не оспаривает, что таблица создана именно Менделеевым.
Хотите я вам даже процитирую утверждение, о котором идет речь?
Цитата:
Потому что таблицу Менделеева здесь НЕ называют таблицей Менделеева.
Junika добавил 23.02.2019 в 19:33
Цитата:
Набираем "Mendeleev's periodic table" в Гугле и знакомимся
Ну что вы. И вы туда же.
Знаете, я если в гугл вобью "тещин язык" мне появятся картинки определенного растения. И они же появяться, если вобью "щучий хвост". А правильно, о ф и ц и а л ь н о, а не в народе это растение называется "сансервьера".
Ну вы то в потверждение свомх слов молги ж и по серьезней найти доказательство

Последний раз редактировалось Junika, 23.02.2019 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 18:40   #91897
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Ну это вы с Ифф спорьте.
Помоему вы не правильно уловили суть. Никто не оспаривает, что таблица создана именно Менделеевым.
Хотите я вам даже процитирую утверждение, о котором идет речь?

Junika добавил 23.02.2019 в 19:33
Да они просто не могут выговорить фамилию Менделеев, вот поэтому и не пишут. Они вообще много чего простого не выговаривают.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 18:47   #91898
Пенсионер всея Ирландея

???
Ахаха)))
Блин. А я ж серьезно.
Давно меня так не троллили ))
Ltata (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 18:58   #91899
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну что вы. И вы туда же.
Знаете, я если в гугл вобью "тещин язык" мне появятся картинки определенного растения. И они же появяться, если вобью "щучий хвост". А правильно, о ф и ц и а л ь н о, а не в народе это растение называется "сансервьера".
Что значит "официально"? Кто эти "официальные лица", которые дают "правильные" названия? Название - это термин, который описывает нечто понятным, для его обсуждающих, образом. Так долго, как все понимают, о чем идет речь - это и есть правильное назвние в этой конкретной группе. Вы знаете, что такое гидроксиэтан? А диметил формальдегид? Это "официальные названия", или как? Нет - это названия, описываюищие неким, принятым в среде химиков, образом некие субстанции. Но во всем мире они известны, как спирт и ацетон. Как классифицируют ботаники растения - это их, ботаников, дело. Никаких "правильных" названий нет в принципе. Есть лишь названия с той или иной степенью "общепринятости" в данной среде. Или вон попробуйте об"яснить англичанину, что "правильное официальное" название не рашинс, а русские, например.
Так вот таблица именно Менделеева известна во всем мире именно как таблица Менделеева. Ее более поздние или альтернативные варианты известны под именами других соответствующих авторов - или попросту под "периодической таблицей".
Старый 23.02.2019, 19:09   #91900
Пенсионер всея Ирландея

Ну у законов физики есть названия.
А еще (уж простите все) у болезней есть названия. Официальные. Болезни точно в справочниках есть.

Про конкретно растение, это не ботаники так классифицируют, а народ который говорит, на разных языках спокойно друг друга понимает называя одно и тоже одним и тем же названиям.
Может вас там конкретнр, сансевьера смутила, но поверьте я сейчас скажу "спатифилум" и половина флудилки поймет о чем речь.
Но это все чушь собачья.

Цитата:
Так вот таблица именно Мендлеевеа известна во всем мире именно как таблица Мендлеева. Ее более позднии варианты известны под именами других соответсвующих авторов - или попросту под "периодической таблицей".
А вот это интересно. Расскажите, а в Ирландии какой вариант проходят в школе и отличается ли он того, что висит в кабинетах химиии в России?
Старый 23.02.2019, 19:15   #91901
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Вспомнилось как тут в колледже преподаватель не могла выговорить фамилию Песталоцци, и каждый раз когда нужно было его упомянуть она говорила: " ну и вот этот учёный ... - Анна? "
Я говорила " Песталоцци".
Она : " спасибо, так вот он утверждал")))))

Но когда я упомянула недавно, " мне это приснилось как таблица Менделеева", то шутка не прошла. Как собственно не прошло и высказывание " получилось что то в стиле Ван Гога".

Каждый раз приходится объяснять что я имею ввиду. Но такое дело. Я не в тех кругах вращаюсь)))

Ирландский интересно. Я умею считать до 10, знаю песню " head shoulders , knees and toes" на ирландском,знаю основные цвета. Как сказать привет-привет пока. Это все налёту, и трёх летние дети сидя рядом тоже все это выучили. Думаю, что если б надо было - все б легло как миленькое.

Литовский у меня ложится как по маслу. Муж, не будучи литовцем, разговаривает свободно. Очень хорошо запоминается. По крайней мере мои первые месяцы в Ирландии прошли в окружении литовцев и я начала говорить немного и понимать ( в отличие от английского, где надо язык сломать)))

А вот в Латвии я не помню чтоб русский пригождался. Я там говорила по английски и кстати приятно удивлял хороший уровень в сфере обслуживания ( вспоминая как в моем городе английская речь вызывает оторопь и все начинают громко говорить и жестикулировать на русском))))

Последний раз редактировалось SilA, 23.02.2019 в 19:27.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 19:24   #91902
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
у болезней есть названия. Официальные.
Еще раз - для того, чтобы имеющие дело с болезнями, врачи, понимали друг друга, они называют болезнь так и не иначе. У них это "правильно" и "официально".
При этом это название не делает любое другое распространенное, (общеизвестное, общепринятое), название этой же болезни хоть как-то менее правильным среди тех, кто этим неврачебным назвнием пользуется.

Цитата:
Про конкретно растение, это не ботаники так классифицируют, а народ который говорит, на разных языках спокойно друг друга понимает называя одно и тоже одним и тем же названиям.
Именно. Но почему оно при этом "правильное" или "официальное" - остается загадкой

Цитата:
Может вас там конкретнр, сансевьера смутила, но поверьте я сейчас скажу "спатифилум" и половина флудилки поймет о чем речь.
А "тещин язык" поймет 3/4 флудилки. И что?

Цитата:
А вот это интересно. Расскажите, а в Ирландии какой вариант проходят в школе и отличается ли он того, что висит в кабинетах химиии в России?
Я не рассматривал кабинеты химии в России и Ирландии. Ничего не скажу о том, чем тут или там украшают стены. Но ни один из ирландцев ( и не только), с кем мне когда либо случилось упомянуть таблицу Менделеева, не переспросил меня - что это такое?

Ирландия, leaving cert:

http://www.studynotes.ie/leaving-cer...eriodic-table/

"Mendeleev's periodic table", "Mendeleev's periodic law"...
Благодарность от:
Junika (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 19:38   #91903
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ирландия, leaving cert:
О хоть что-то внятное пл поводу уже измученной таблицы.
Спасибо.
Ну вот еще одними совершенно не нужными
непонятками стало меньше.

Junika добавил 23.02.2019 в 20:45
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Очень хорошо запоминается. По крайней мере мои первые месяцы в Ирландии прошли в окружении литовцев и я начала говорить немного и понимать ( в отличие от английского, где надо язык сломать)))
Так неожиданно.
Но как? Ведь английский долбят в школах, потом заграницей пригождается он, еще фильмы с таким переводом, что поллвину по англ слышишь. Музыка вообще отдельной строкой.

Хотя, наверное дело в ирландском акценте. Если честно, я так и не понимаю половину ирландцев. (И уже оно мне нафиг не надо, тря-ля-ля, тря-ля-ля)

Последний раз редактировалось Junika, 23.02.2019 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2019, 19:57   #91904
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
О хоть что-то внятное пл поводу уже измученной таблицы.
Спасибо.
Ну вот еще одними совершенно не нужными
непонятками стало меньше.
Да пожалуйста.
Юника, ваши "непонятки" часто решаются не отрывая задницы от кресла, путем поиска в точно таком же интернете, который есть у вас так же, как и любого другого. Вот это вот дейстивтельно странно: что вам мешало найти этот же сайт? Что вам мешает поинтересоваться, имеет ли какое-то отношение национальность или даже пол родителей к их отношению к их же проблемным детям? Или, как год назад, вы вопрошали съездивших в Россию "правда ли, что там все по-прежнему одеваются в черное"? Или ознкомиться с тем, насколько распространена в кинематографе озвучка актеров на экране другими людьми за кадром? Все эти ваши вопросы и какие-то прямо легенды про СССР, Россию, другие какие-то вещи, которые вы невесть откуда берете - что мешает с этими и подобными вопросами ознакомиться самостоятельно, а не переводить их в разряд "ненужных непоняток", - ненужных, но которые вас явно беспокоят из поста в пост? Вот где загадка
Старый 23.02.2019, 20:03   #91905
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

SilA,
выучите и гимн еще, это забавно когда ты знаешь его а местные нет

песни на ирландском легко учатся тк часто там цепкая мелодия, наверное 10-12 знаю наизусть, просто аудиально, тк они в плеере играют. Ну и значение погуглить

Наверно эта моя любимая... наверно