VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2019, 18:57   #91786
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

Kotoff, ну вообще амЕйзинг

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2019, 19:14   #91787
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А фуля!
Не, ну было время,мне лет 16 было, мода была носить летом белые носки с босоножками, самый писк был,и белый носков было не достать,и моя мама постирала мои единственные белые носки (нечаянно) с батиными тренушками,как я рыдала)), как я их пыталась отбелить))) Мне же на дискотеку было не в чем идти!!!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
edikus (18.02.2019), Elena H (17.02.2019)
Старый 17.02.2019, 12:56   #91788
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Вот я конечно всеми своими мыслями поддерживаю работающих родителей. Но вот привели на той неделе пару абсолютно больных малышей. Вся группа срубилась с вирусняком, включаЯ стафф. Я держалась до пятницы, такого гриппозного состояния у меня не было наверное лет 10 если не больше. Ну почему не дают сик дэйс по детям?
Ilonka (17.02.2019), La_Perla (17.02.2019)
Старый 17.02.2019, 13:12   #91789
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А фуля!
Не, ну было время,мне лет 16 было, мода была носить летом белые носки с босоножками, самый писк был,и белый носков было не достать,и моя мама постирала мои единственные белые носки (нечаянно) с батиными тренушками,как я рыдала)), как я их пыталась отбелить))) Мне же на дискотеку было не в чем идти!!!
К белым носкам с босоножками во времена моих дискотечных похождений полагалась также длинная мешковатая юПка вызывающе яркого цвета из плащевки и карманом с контрастным отворотом в районе колен и в комплекте шла челка ассиметричная на один глаз (чуть не окосела одним глазом на мир смотреть . Ну и мейк-ап такой, что старушки встречные крестились Я смотрю на старые фотографии и один вопрос до сих пор не даёт мне покоя - НУ КАК И ПОЧЕМУ МАМА МЕНЯ В ТАКОМ ВИДЕ НА УЛИЦУ ВООБЩЕ ВЫПУСКАЛА?????? Даже после того, как я стащила у отца сетчатую майку и хищническим образом изрезала ее на ажурные вставки в самошитую блузку с модной тогда горловиной "лодочка" и для отворота на карманы к вышеупомянутой юбке.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ambivalence (19.02.2019), Bumblebee (18.02.2019), Kotoff (17.02.2019), marulia (18.02.2019)
Старый 17.02.2019, 13:59   #91790
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

SilA, а потом от меня свалилась с гриппом вся семья (((( , включая мужа, который вообще никогда не болеет. Во уже третья неделя на подходе, а мы только-только все начинаем выкарабкиваться.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 14:10   #91791
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
SilA, а потом от меня свалилась с гриппом вся семья (((( , включая мужа, который вообще никогда не болеет. Во уже третья неделя на подходе, а мы только-только все начинаем выкарабкиваться.
Вот вот, я думаю мой только б не разболелся, пьет антивирусные плюс витамины, посмотрим. Не знаю как завтра поползу сама. Если плохо будет - опять к GP. Слава богу сейчас mid term и есть кому заменить если что.
Старый 18.02.2019, 11:40   #91792
Спам-робот

Спасибо бенилину, я то на работу доползла, но не вышло 5 человек стаффа.
Старый 18.02.2019, 15:28   #91793
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

SilA, выздоравливайте, я с понедельника по понедельник ,,отдыхала ,, с сыном, ещё 2 дня и 4 отдохнём-мидтерм.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 17:12   #91794
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
SilA, выздоравливайте, я с понедельника по понедельник ,,отдыхала ,, с сыном, ещё 2 дня и 4 отдохнём-мидтерм.
Спасибо. Это даже неплохо, что мидтерм сейчас, что то всех грипп рубит нещадно. Лучше переждать в окопах)))
Marionetka (18.02.2019)
Старый 18.02.2019, 18:19   #91795
Пенсионер всея Ирландея

Да вообще эпидемия какая-то уже. Столько человек болеет вокруг. Даже кондиционер на работе не включала сегодня, пусть лучше жарко будет чем малейшее переохлаждение и прицепится что-нибудь, еще и ресепшен как проходной двор, если не накашляют так бэджи у всех руками брать надо.

Lee добавил 18.02.2019 в 19:26
Пришел сегодня чувак индиец. Говорит он занимается cyber security и у него встреча с главой айти. Ну я смотрю того чувака сегодня нет, а гость говорит по английски так, что лучше бы он говорил по-индийски, абсолютно ничего не понятно.
Звоню другим айтишникам, один пришел посмотреть кто такой этот гость.
Говорит ладно дай ему гостевую карточку, повел его внутрь.
В конце оказалось что тот вообще блефанул, внаглую пришел, посмотрев онлайн имя главы айти и смесью напора и плохого английского смог зацепить их чем-то.
Короче они его завтра на интервью пригласили, хотя ничего запланировано с ним не было.
Вот у кого надо нахрапистости учиться
Но ему конечно повезло, тот кто пришел его смотреть он добрый человек, а так обычно нет аппойнтмента иди домой.
Фортуна любит смелых

Последний раз редактировалось Lee, 18.02.2019 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Kotoff (18.02.2019), localchap (19.02.2019), Ltata (18.02.2019), SilA (18.02.2019)
Старый 18.02.2019, 22:21   #91796
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Фортуна любит смелых
У нас без СВ онлайн в связи с праваси никого пришел-ушел не рассматривают.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 22:37   #91797
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Говорит ладно дай ему гостевую карточку, повел его внутрь.
Фактически он повел внутрь хз кого на свой собственный страх и риск. За такое с работы могут попросить)) У нас бы и попросили, скорее всего либо впаяли бы по самое не хочу.
Цитата:
Вот у кого надо нахрапистости учиться
Вы думаете такие в колективе потом приживаются? Он же не просто так ищет работу такими методами))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 06:47   #91798
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
У нас без СВ онлайн в связи с праваси никого пришел-ушел не рассматривают.
И у нас не рассматривают, но у айти там свой мир

Lee добавил 19.02.2019 в 07:51
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Фактически он повел внутрь хз кого на свой собственный страх и риск. За такое с работы могут попросить)) У нас бы и попросили, скорее всего либо впаяли бы по самое не хочу.
Это мог быть хз кто по телефону тоже и его бы пригласили. Наша ответственность заканчивается там где нам говорят "хорошо, дальше я сам"

Lee добавил 19.02.2019 в 07:53
Цитата:
Вы думаете такие в колективе потом приживаются? Он же не просто так ищет работу такими методами))
*
Вот это я не знаю. И не знаю какая в айти конкуренция. Но знаю что там где большая, такими методами и действуют

Последний раз редактировалось Lee, 19.02.2019 в 06:53. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2019, 08:24   #91799
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Lee, я не о вас а о работнике, который принял решение запустить парня этого внутрь вот просто так, не зная его,кто он и откуда. Это само по себе уже security issue.
Нам вон мозги компосируют когда мы друг друга в здание запускаем если кто id забыл. Запрещено.О всех посетителях ресепшн должна быть уведомлена за мин 24 часа.

Где большие конструкции, действуют обычными методами - их или хэдхантят, либо подают официально резюме и тд. Честно скажу, случаев не знаю ни у нас, ни среди знакомых, где кто-то вот так ходил на работу устраивался в большие компании. В Гугл бы он так попробовал сходить))

Про HR процессы и тд я уже молчу. Это не так просто взять и придумать должность на пустом месте и найти в бюджете 100к потому что тебе кто-то там понравился. Позиция должна быть утверждена с HR, advertised internally в том числе если позиция перманентная... Иначе так можно работу раздавать знакомым даже без интервью, а остальные пусть сидят и ждут когда их позовут))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 09:39   #91800
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
О всех посетителях ресепшн должна быть уведомлена за мин 24 часа.
Ну это в идеале. На самом деле букает гостей только половина работников. Потом "ой я забыл" и "я думал что я послал вам".
Да, всем начальники делают втык но это не работает.
Если бы все шло как в инструкции нам вообще бы было легче работать тот же розыск забывчивых хостов занимает немало времени