VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2022, 22:46   #901
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Но касательно другого - это вина государства прежде всего. Оно посадило людей на эту иглу: бесплатное жилье, еда, проезд, одежду и бытовые вещи вся страна им собирала, да ещё и деньги просто так каждую неделю дают. Просто так. Просто по факту гражданства. Конечно человек к этому привыкает, и завтра уже не хочет платить за то, что ему бесплатно давали вчера. По-моему, это естественное желание каждого: получать как можно больше за как можно меньшее количество проработанных часов, и заплатить как можно меньше налогов. Ну и в магазинах найти всё, что хочешь, как можно дешевле. Желательно даром. Разве нет? А у них это получается!)))
Ну какая тут вина государства?Ну я могла точно так же сесть на социал в первый же день,получить соц дом и вообще не двигаться или мутить. Но блин, это ж стыдоба. Я что,тупое немощное создание? Мне как ребёнку своему в глаза смотреть почему я и муж сидим дома и не работаем,когда у других детей родители ходят на работу?
Это элементарные вещи. А они чалятся месяцами с детьми в гостиницах.Потом с ними же едут обратно домой,после чего обратно в гостиницу в Ирландии. Они вот детям как это все объясняют или дети тупые и им все равно что их таскают туда-сюда - то война,то уже вдруг и не война)))

Ika добавил 06.10.2022 в 23:50
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
так и что нормально. как для такого жирного социала, работает довольно много народу

while individuals aged 0-19 (both male and female) account for 36%. и остается еще 64% из которых 20% работает и что-то там получает официально. по-моему неплохо для начала если учесть то что есть мамы с детьми итд.
Там да, 21% of all adults aged 20 and up

Но зарплата фултайи она 400+

Average говорит об партайме в основном как доп заработок к социалу,только и всего, и это когда фуллтайм работы валом кругом,но зачем))

Последний раз редактировалось Ika, 06.10.2022 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (07.10.2022), localchap (06.10.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2022, 22:59   #902
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну какая тут вина государства?Ну я могла точно так же сесть на социал в первый же день,получить соц дом и вообще не двигаться или мутить. Но блин, это ж стыдоба. Я что,тупое немощное создание? Мне как ребёнку своему в глаза смотреть почему я и муж сидим дома и не работаем,когда у других детей родители ходят на работу?
Это элементарные вещи. А они чалятся месяцами с детьми в гостиницах.Потом с ними же едут обратно домой,после чего обратно в гостиницу в Ирландии. Они вот детям как это все объясняют или дети тупые и им все равно что их таскают туда-сюда - то война,то уже вдруг и не война)))

Ika добавил 06.10.2022 в 23:50

Там да, 21% of all adults aged 20 and up

Но зарплата фултайи она 400+

Average говорит об партайме в основном как доп заработок к социалу,только и всего, и это когда фуллтайм работы валом кругом,но зачем))
что серьено вас волнует стыдоба а не просто нравится работать и развиваться. да спокойно можно детям в глаза смотреть при любых обстоятельствах. Финансовые трудности и нужно " посидеть пока в Ирландии" и никто скорее всего в отпуск там не ездит в Украину а по врачам походить и проверить цела ли квартира. возможно захватить вещи которые остались прошлый раз и тд

Из тех кого я знаю фулл тайм работают те кто сразу получают чистыми в мес 2000 и больше. Все что меньше- хмм действительно- зачем

а государство и все эти системы расселения и кризис жилья таки доставляют. Селят пенсионеров 80+ лет в дублине в центре при этом молодежь которая устраивалась в Дублине на работу не может найти ни платное ни бесплаьное жилье впринципе
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2022, 23:14   #903
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Селят пенсионеров 80+ лет в дублине в центре при этом молодежь которая устраивалась в Дублине на работу не может найти ни платное ни бесплаьное жилье впринципе
Забота о стариках и есть зеркальное отражение состояния общества в целом. Вы предпочли чтоб молодежь расселяли в центре Дублина,а беспомощные старики по помойкам в поисках просрочки лазили? Потом в центре Дублина испокон много социального жилья, при чем тут работающая молодежь?
Старый 06.10.2022, 23:21   #904
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Забота о стариках и есть зеркальное отражение состояния общества в целом. Вы предпочли чтоб молодежь расселяли в центре Дублина,а беспомощные старики по помойкам в поисках просрочки лазили? Потом в центре Дублина испокон много социального жилья, при чем тут работающая молодежь?
Вас сегодня явно заносит. Угомонитесь уже и не читайте телеграм чаты если вас это так выбивает из колеи. Не получается у вас выбить из себя ту самую совкововость и принять что все люди разные и не обязаны быть такими как ввм хочется. что жить в небольшом городе типа кавана или кенмаре какого- это лазить по помойкам в поисках прострочки? Дублин 1 прямо идеальное место для пенсионера?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2022, 23:58   #905
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
что серьено вас волнует стыдоба а не просто нравится работать и развиваться. да спокойно можно детям в глаза смотреть
Прежде всего стыдоба перед собой,что мне природа столько дала,а я дою государство и налогоплательщиков. Этого мало?

Работать и развиваться…Сильно развились с теми от кого ушли с работы?)))

А детям да,можно спокойно многое,,,а потом оно выростает и становится беспринципным созданием,которому все по фик,потому что родители лапшу вешали на уши,оправдывая свое поведение,прививая то же самое.

Ika добавил 07.10.2022 в 01:04
Цитата:
никто скорее всего в отпуск там не ездит в Украину а по врачам походить и проверить цела ли квартира. возможно захватить вещи которые остались прошлый раз и тд
И внезапно уже и война не страшна?)))
И че детям говорят? Почему друзья дома,а они обратно пилят в Ирландию?

Ika добавил 07.10.2022 в 01:09
Цитата:
Вас сегодня явно заносит. Угомонитесь уже и не читайте телеграм чаты если вас это так выбивает из колеи. Не получается у вас выбить из себя ту самую совкововость и принять что все люди разные и не обязаны быть такими как ввм хочется. что жить в небольшом городе типа кавана или кенмаре какого- это лазить по помойкам в поисках прострочки? Дублин 1 прямо идеальное место для пенсионера?
Если пенсионер родился и жил в Дублине,почему он должен жить в Каване ?)))

Ваша мама готова переехать жить в Бедриковцы из Киева,если там ей будет хватать денег на жизнь по сравнению с Киевом?Я не думаю))

Последний раз редактировалось Ika, 07.10.2022 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
Apple (07.10.2022), Kotoff (07.10.2022), localchap (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 07:47   #906
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

"поэтому мне бы хотелось, чтобы они росли в той Ирландии, в которую я когда-то приехала."
Это ж в принципе не возможно. Все течет, всё изменяется и Ирландия тоже.
А про "детям в глаза смотреть".
Можно и иначе. У других вон родители дома. Куда надо когда надо отвезут- привезут. Как погода хорошая прыг в машину и к морю или ещё куда. Как объяснить ребенку почему его родители вечно на работе, а он в саду или у няни? А по выходным ещё и учатся.
Любой расклад можно вывернуть и так и эдак . И выбираем мы то что удобнее нам. Когда есть возможность выбора. Ну а потом уже подводим базу с которой спокойно смотрим в глаза детям или ещё кому.
Dimi (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 08:04   #907
Пенсионер всея Ирландея

Олия, и много вы знаете системных социальщиков,которые жизнь свою посвятили детям и катают их по океанам?))) Я сразу говорю - я ни одного))
Продукты воспитания таких - это вон ,»герои» Cherry Orchard.

Речь ведь не идёт о родителях кто занимается детьми пока второй работает.
Благодарностей: 2 от:
Doka (07.10.2022), Kotoff (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 08:16   #908
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
устраивают маникюрные салоны в гостишках за полцены
Так это в порядке вещей в Украине, организовывать такой себе "бизнес" на дому. Гелевые ногти, мастера по бровям, и маникирам, т.д. Первый вопрос после того как расселили и дали пособие, это:" Где найти мастера?" Не работу искать, а "мастера"! Такое впечатление, что "наводить красоту" там сейчас возвели в область культа.

Цитата:
Плюс через одного спрашивают когда же наконец им заплатят тот вожделенный дабл пеймент что обещали
Сюда нужно добавить 100 евро на одежду. Это прям must have, кое кто умудрился получить по два раза. Кому отказали считает себя обиженным лохом. Один жаловался, что несколько социалов обошёл, но везде отшили. Для него это стало как квест пройти. Народ от халявных денег теряет рассудок, это же предел мечтаний для людей с совковым менталитетом, нихрена не делать, и при этом получать деньги. Поток беженцев в Ирландию будет только увеличиваться, сарафанное радио работает, едут со всей Европы на жирный социал.

Цитата:
Я свою долю дома выслушала и отправила уже всех на самостоятельные поиски шикарного жилья.
Я так понимаю, что вы уже отправили своих родственников на свой хлеб на полное государственное содержание

Последний раз редактировалось ~Alik~, 07.10.2022 в 09:32.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 09:18   #909
Спам-робот

Цитата:
Олия, и много вы знаете системных социальщиков,которые жизнь свою посвятили детям и катают их по океанам?))) Я сразу говорю - я ни одного))
Продукты воспитания таких - это вон ,»герои» Cherry Orchard.

Речь ведь не идёт о родителях кто занимается детьми пока второй работает.
Знаю кто приехал, сел на социал, растил детей, немного шил. Получил домик от государства. Дети выросли. Родители стали уже официально работать, домик выкупили.
Дети хорошие.

Таки "потомственные социальщики" это как раз та Ирландия в которую мы приехали.
И в которой вы хотите чтобы ваши дети росли.
И почему местным можно, а понаехам нет?

Мало что ли ирландцев мутящих разные схемы
Работающих за нал. Получающих пособия, сдающих комнатки в тихую.
Люди они везде плюс минус одинаковые.
Условия могут отличаться.
Где есть халява, всегда будут те кто будет ею пользоваться.

Oliya добавил 07.10.2022 в 10:27
Про воспитание примером.
У коллеги интересно. Их 13 детей в семье работавших родителей. На минуточку, мама тоже работала! Я обалдела когда узнала.
Коллега, будучи матерью одиночкой (все условия для плюшек) на социал не подавалась вообще.
А сестра ее с мужем. В какой-то момент забили на работу , сидят на социале и катаются по морям теплым.
Вроде бы один пример перед глазами родительский.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.10.2022 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dimi (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 09:34   #910
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Знаю кто приехал, сел на социал, растил детей, немного шил. Получил домик от государства. Дети выросли. Родители стали уже официально работать, домик выкупили.
Дети хорошие.

Таки "потомственные социальщики" это как раз та Ирландия в которую мы приехали.
И в которой вы хотите чтобы ваши дети росли.
И почему местным можно, а понаехам нет?

Работающих за нал. Получающих пособия, сдающих комнатки в тихую.
Люди они везде плюс минус одинаковые.
Условия могут отличаться.
Где есть халява, всегда будут те кто будет ею пользоваться.
Ну,хорошие дети и у тревеллеров иногда получаются - всякое в природе бывает. Но в подавляющем большинстве случаев яблоки от деревьев таки не очень далеко падают,да. У них половина вообще до 40 не доживают,кстати.

Ирландцев мутящих я точно так же презираю и их свои же ирландцы презирают не меньше. Поэтому я нигде не говорила что одним можно,а другим нельзя.Что одни что другие- бесполезные для общества от слова совсем.

Я приехала в страну где безработица была процентов 5% и все эти маргиналы сидели в своих гетто и по фик с ними. А сейчас правительство решило запустить их еще больше,когда студент не может место найти в общежитии? Проблем больше нет других которые решать нужно окромя как беженцев снабжать штукой в месян при полном обеспечении?

И да,Олия. Обычный беженец сидит и получает 30ку в неделю,потому что он не ирландец и не ЕС. И так и должно быть до получения полного статуса, а не эту хрень которую развели которую ты фик отменишь,сказав людям,сорри - езжайте домой. Вот они как раз сразу выйдут на улицы,мол,нас притесняют проклятые расисты ирландцы,можно даже не сомневаться,зная мой наглый,вечно качающий права, народ))
Благодарностей: 5 от:
Dimi (07.10.2022), Doka (07.10.2022), Kotoff (07.10.2022), localchap (07.10.2022), ~Alik~ (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 09:39   #911
Спам-робот

С тем, что хрень развели, я абсолютно согласна.
И государство тут как раз причем. Дают людям возможность халявы.

Значит это кому-нибудь нужно.
Значит кто-то хочет, чтобы они были ..
Значит кто-то называет эти плевочки жемчужиной...

Вот такие звёзды.
Dimi (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 09:40   #912
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Прекрасным срезом постсоветского общества, является этот форум также.
Старый 07.10.2022, 09:54   #913
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Вот не надо. Тут собрались работающие и работящие люди, едва-едва способные отправить одно-два сообщения в день, в дни тягостных раздумий о судьбах своих фатерляндов.
scorta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2022, 10:28   #914
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Угомонитесь уже и не читайте телеграм чаты если вас это так выбивает из колеи.
Давайте вы не будете говорить что мне делать, я не скажу куда вам идти, ок? Дублин сити центр никогда не был полон социального жилья?

localchap добавил 07.10.2022 в 11:30
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Так они тоже бежали от ужасной войны "в одних портках", или таки у себя дома?

localchap добавил 07.10.2022 в 11:34
Цитата:
принять что все люди разные и не обязаны быть такими как ввм хочется.
То что все разные мне плевать, то что приехали от войны ок, но нагибать систему по полной и быть разными не одно и то же, не?

Последний раз редактировалось localchap, 07.10.2022 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 10:43   #915
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Вот они как раз сразу выйдут на улицы,мол,нас притесняют проклятые расисты ирландцы,можно даже не сомневаться,зная мой наглый,вечно качающий права, народ))
Поляки уже начали закручивать гайки:
Цитата:
Із новин:

Влада Польщі готує зміни до спецзакону про українських біженців, щоб вони оплачували надане державою житло. Звільнити від оплати можуть людей похилого віку, інвалідів, багатодітних матерів-одиначок.

Все частіше трапляються ситуації, коли біженці працюють і нормально заробляють на життя, а витрати за їхнє перебування несе держава.

"З одного боку, становище поляків має бути вирівняне з українцями, а з іншого – останні не повинні стати залежними від державної допомоги. Якщо ми цього не зробимо, ми отримаємо безпорадність серед біженців і політичну експлуатацію цієї теми правими групами, які скажуть, що поляки не мають електрики, а українці живуть безкоштовно в тризірковому готелі"