VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 06:22   #901
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Посоветуйте школу изучения английского

Вы мало знаете страну и ее жизнь
Читайте газеты и слушайте радио

Нелегально работающих тысячи. И эмигрантов и даже самих ирландцев.
Прослушивается и прослеживается все - включая переговоры полиции, таксистов и все мобильные телефоны - об этом в открытую пишут и говорят

Не только ирландцы слушают, а соседняя ЮК имеет вдоль границы со стороны С Ирландии официально известные станции с антенами для прослушки всего возможного. То же и со спутников. Само правительство и штаб квартира ирл гарды сами себя подкалывают - если хочете быть шпионом в Ирландии - все места уже заняты... (в газете)

В любой момент при необходимости под контролем каждый.

Последний раз редактировалось D_IRL, 26.04.2013 в 06:27.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ap2002ua (27.04.2013), Bruiser (29.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2013, 22:01   #902
Активный Участник

Благодарности: 148 в 83 сообщениях Поиск благодарностей bebra

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
П.С. Предлагаю любимое занятие форумчан по метанию жидкого стула во все неправильности приезжающего, которые он написал и/или спросил на форуме - отложить до лучших времен или перенести в раздел "Флуд"
зачем же так грубо. люди делятся своим опытом, хотят предостеречь от ошибок, не надо принимать все в штыки и переходить на маргинальную лексику.

пусть человек ознакомится с разными мнениями по поводу и сам сделает свои выводы. я желаю вам только успехов.

тому, что нужно быть аккуратным с личной информацией, сейчас учат на всех курсах, затрагивающих соц.медия, там приводят множество разных примеров, как ваша информация может быть использована против вас.
bebra вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ap2002ua (27.04.2013), D_IRL (27.04.2013), nata86 (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 05:57   #903
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
Сообщение от bebra Посмотреть сообщение
зачем же так грубо.
это не грубо - это реалии

Цитата:
Сообщение от bebra Посмотреть сообщение
там приводят множество разных примеров, как ваша информация может быть использована против вас.
согласен я в этом, но фраза, повлекшая мою реакцию указывала на мое неумное распространение личных данных С чем я не смог согласится у всего лишь легко подчеркнул на общедоступность этой информации (я и на блоге выложил все это + мои сертификаты и т.д.)и отсутствие там личностных данных Да и в общем, касательно меня - я личность очень открытая, скелетов в шкафу не много, врать особо не о чем -и поверьте, это так облегчает жизнь, когда не надо придумывать, что сказать, где и про что И вот не смотря на все это - моя жена - диаметрально противоположный человек! И вот так мы с ней уже более 10 лет вместе и живем - публичный человек и тайный шпион

Как резюме: - все, покидались и померились А теперь заметка по теме - не знают Ирландию в восточной Европе, как страну. Я включил в гугл адвордс рекламу по странам СНГ по запросу типа "курсы английского в ирландии" и т.д - за день показов всего около 100 набигает Зато если смотреть тоже, но касательно англии - так там все шикарно Причем кого из знакомых не спрашивал, никто ничего особенно, кроме как леприконов и гиннес - про ирландию сказать не может
Старый 27.04.2013, 06:28   #904
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Уже писал - обсуждали сами ирландцы - про туризм
И вывод, если бы не Гиннесс то про Ирландию никто бы и не знал. Гиннесс - двигатель туризма и самое посещаемое место 99% туристов. Следующие по очереди достопримечательности только около 40% и меньше туристов посещает.

Смешно - когда неск лет назад Аер Лингус меняла обычный шамрок (клевер) на немного другой вид (с наклоном) Аер Лингус потратила на это миллионы. Когда у авиапассажиров в др странах потом сдклали опрос - какой страны или авиокомпании самолеты с этим щамроком - только пару процентов сказали что это Ирландия.

Когда задали вопрос какой символ/эмблема на ирл самолетах, более 90% предположили что это наверное Гиннесс!"

Потом подкалывали - Аер Лингусу надо было бы изобразить эмблему - пайнт Гиннесса.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
ap2002ua (28.04.2013), Bruiser (29.04.2013), DimaL (28.04.2013)
Старый 08.05.2013, 15:22   #905
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

Всю темц не смогла прочесть, есть ли какие-то бесплатные курсы англ в Дублине для ЕС-овских? Пока ищу работу, хочу англ подучить, а то практики нет вообще.
Старый 08.05.2013, 16:22   #906
Активный Участник

Благодарности: 148 в 83 сообщениях Поиск благодарностей bebra

Цитата:
Сообщение от Stokly Посмотреть сообщение
Всю темц не смогла прочесть, есть ли какие-то бесплатные курсы англ в Дублине для ЕС-овских? Пока ищу работу, хочу англ подучить, а то практики нет вообще.
зайди в citizens information centre или в библиотеку. там тебе дадут целый список бесплатных курсов.
bebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:47   #907
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Вопрос к жителя/выходцам из России - кто пользовался услугами фирм при оформлении визы в Ирландию (в идеале - студенческой):
подскажите фирмы (сайт, название) в Москве и Питере?
Спасибо.
Старый 20.05.2013, 17:38   #908
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей sandino

Я делал через эту фирму http://www.koreana-tour.ru/ireland - помогли оформить документы, в итоге визу сделали за два (!!!) рабочих дня.

Но я и обучение оформлял через эту компанию. Не знаю, делают ли они визу отдельно.
sandino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 22:38   #909
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Почитала тут немного и у меня такой вопрос назрел (не знаю насколько в эту тему)... у меня знакомый ирландец преподаёт англ. яз в языковой школе в Дублине, так он мне как-то сказал, что ученики очень недовольны, когда они приезжают на курсы, а преподавателем оказывается non native. Я была очень удивлена, а что вы думаете по этому поводу? И какие у вас были преподаватели? И как бы вы лично отреагировали, если приехали бы на языковые курсы в страну, а выш преподаватель, скажем поляк или болгарин (но с дипломом преподавателя преподавателя англ.яз скажем)?

Последний раз редактировалось Just_Yana, 21.05.2013 в 07:42.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 05:31   #910
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей sandino

Just_Yana, не совсем понял вашу позицию - Вы не считаете ирландцев носителями языка?

А если конкретно по вопросу, то я был бы не то что очень недоволен, я потребовал бы вернуть деньги или сменить учителя, т.к. в описании моего курса было указано, что преподаватели - native speakers, и это надо уточнять при приобретении курса. А иначе какой смысл? Прекрасно знающих английский преподавателей, не являющихся носителями, можно найти и в Москве, например, не надо ехать куда-то.
sandino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 07:36   #911
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от sandino Посмотреть сообщение
Just_Yana, не совсем понял вашу позицию - Вы не считаете ирландцев носителями языка?
я не очень видимо точно выразилась, конечно же я считаю ирландцев носителями языка. =) Я имела в виду другие национальности не носители =)
Просто однажды я в такую яз. школу попала в Лондоне, где 95% преподавателей были поялки\болагры\венгры\индусы\грузины, только один был англичанин, два ирландца.
Никто из студентов не жаловался (жаловались наоборот те, кто был в группе у англичанина, но там была другая история).

sandino, а что бы вас конкретно не устроило, если скажем, ваш препод (скажем, немец, например) прожил бы долгое время в ирландии\англии и т.д., плюс диплом был бы у него по английской филологии? Ведь многие преподаватели - носители языка просто закончили какие-то курсы для преподавателей...
Старый 21.05.2013, 10:09   #912
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Мой муж, попав на курсы сначала в ирландцам а потом случайно оказавшись в школе, в которой 90% преподавателей поляки, сказал, что его гораздо больше на этапе исправления грамматики устраивают поляки, т.к. у них подход преподавания ближе к нашему и ему понятнее и эффективнее было с поляками.
Я несколько раз сама ездила сюда типа "на курсы", приходилось учиться, т.к. так было проще попасть сюда на том этапе когда мы еще не были женаты и только "присматривались" друг к другу. Из человек 5 разных преподавателей -нэйтивов мне понравилась только одна. Она совмещала коммуникативный метод с более классическим к которому привыкли в наших школах, много давала грамматики и упражнений, останавливалась на том, что было непонятно, а не скакала по учебнику. Т.е. ее уроки были очень непохожи на других, все остальные были интересны как люди, с ними было не скучно на уроках, но они следовали плану урока, учебнику и на мой взгляд уделяли недостаточно времени сложным моментам в которых "плавали" 90% класса.
Как-то попала на бесплатные курсы для штампа 4. Преподаватель нэйтив. Урок был похож на хоровое пение проделанных упражнений. На том уроке они взяли условные предложения. Даны все 3 условия были скопом, у народа в глазах была написана истинная мука, ибо непонятно было совсем. Преподаватель сказала - вот так мы делаем если то-то, вот так если это-то. А теперь все вместе и по образцу...
В общем, я уверена, что дело не в том, нэйтив ли преподаватель. Потому что изучение языка - это определенный набор действий, заучивание, проделывание упражнений и т.п. Чтобы овладеть языком в объеме нэйтива надо жить или работать с нэйтивом, а никакие курсы не научат этому до такой степени. Поэтому в качестве преподавателя нужно выбирать не по принципу нэйтив-не нэйтив, а по принципу насколько хорош человек именно как преподаватель а не как носитель.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
bebra (21.05.2013), Just_Yana (21.05.2013), marulia (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 10:23   #913
Активный Участник

mvs0912, полностью поддерживаю вашу точку зрения!! Я вообще не считаю что если native, то это идеальный преподаватель. К слжалению, среди русских частно бытует такое мнение, что язык можно выучить только с преподавателем - носителем языка. У меня в Москве есть много друзей иностранцев, которые приехали в Москву преподавать, так таких учителей я бы не пожилала никому... Во первых учителями их трудно назвать, так как работу они нашли только благодаря тому, что английский для них является родным (у некоторых вообще никакого образования, кроме школы, нет). Во вторых получают они наряды больше, чем их местные коллеги, но с дипломами преподавателей.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2013, 10:43   #914
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

ходила тоже когда-то на курсы английского. Были учителя ирландцы, шотландец и голландец. Так, самый прикол относительно грамматики, ирландцы, иногда, уточняли некоторые моменты у Голландца. Голландец вел компьюторные курсы, и был на замене. Но, самые интересные уроки были с Шотландцем, весело, доходчиво и запоминающе.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 13:21   #915
Активный Участник

marulia, у меня был один учитель, кторый говорил, что если носитель языка делает ошибку, то это не ошибка, а вот если иностранец делает ошибку, то это ошибка (пусть это даже будет одна и таже ошибка).
Благодарность от:
marulia (21.05.2013)
Ответ