VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2019, 20:52   #91396
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Подскажите, кто в курсе, где можно скачивать или читать онлайн книги на английском? На халяву, без регистраций и тому подобных занудностей, как у нас, нормальных людей положено.
https://www.gutenberg.org/

Последние же всякие книжки на торрентах можно найти обычно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris-es (02.02.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2019, 21:01   #91397
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Смотрим здесь
Старый 02.02.2019, 21:20   #91398
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я впервые попробовала шамурляку в лет 17 наверно, ну ооооочень понравился вкус Вино кажется называлось Абрикосовая косточка, по вкусу как компот,ну мы с девчонками перед дискотекой этой косточкой так набаловались, что я блевала дальше, чем видела))) Потом я покатилась по наклонной,я попробовала все , сейчас пью только виски.
Блевать после вина, это, конечно, сильно)))

Я первый раз до стадии "плохо" напилась венгерским ликером. Они всякие разноцветные продавались тогда в каждом ларьке - киви, персик, и тд и градусов там было под или даже за 20ть.Лет мне было 14. Пришла домой и на вопрос "ну как сходили на ДР?", я помню, что хотела ответить "классно", а получилось что-то типа "брр-брр". Меня спаковали спать, но за мной пришли вертолетики проверить как там я...А тут в квартире еще шел ремонт и в туалете не было дверей, а висела только тряпочка....Вобщем, весело было всем)))

Ika добавил 02.02.2019 в 22:21
Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
Смотрим здесь[/URL]
Человек просил конктретные ссылки на конкретные проверенные ресурсы.

Как гуглить, я думаю, она умеет и сама.

Последний раз редактировалось Ika, 02.02.2019 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Elena H (03.02.2019)
Старый 02.02.2019, 23:06   #91399
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Лет мне было 14
Однако,мне было 17, и это вино был мой первый алкоголь,мы выпили 2 бутылки на 5 девчонок, все как положено, с горлА))) ,за углом дворца культуры отдыха, помню прошли контроль, зашла в танцзал и привет,всю дискотеку провела в туалете)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 10:12   #91400
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Из серии "Мои университеты". В нашей группе училась девушка по фамилии ТолстАя. Пришла она к нам в группу после очередного декретного отпуска и тут же довела до сведения всех заинтересованных, что к семье великого писателя и автора "Войны и мира" имеет лишь косвенное отношение, так как замужем за одним из его многочисленных пра-пра-потомков. Но по телевизору их семейство время от времени показывали во время всяких культурных мероприятий из Ясной Поляны, и ясен пень, мы ею очень сильно гордились. Нам было лет по 19, а ей аж целых 27 , и по житейски она была все-таки мудрее, щедро делясь своим опытом и уча нас, салаг-желторотиков, всяким полезностям, типа открывания бутылки вина при помощи спичек, каблуков и прочих, на первый взгляд, не предназначенных для этого предметов. Любимое вино нашей группы - Изабелла" из чёрного винограда. Обычно распивалось по какому-нибудь поводу в скверике перед институтом. Не помню, чтобы кто-то вот прям напивался, что стоять не мог. Просто для настроения, на оставшиеся деньги покупали в буфете сладкие булочки и бутерброды, и было вкусно и весело.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (03.02.2019), Lee (03.02.2019), SilA (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 11:13   #91401
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А у меня почему то врезался в память случай, когда меня в 17 лет отпустили праздновать день рождение нашей старосты группы.

Она была девочка не по годам развитая и у нее был бойфренд - студент 25 лет. Он снимал квартиру, коей мы и воспользовались для девичника.

Ему было сказано что все будет культурно, прийдут девочки, музыканты. И действительно впечатление мы на него произвели благостное. Все такие правильные из хороших семей, чинно блинно собрались. Зачитали поздравления в стихах, пели песни на несколько голосов. И парень вместе с друзьями милостиво удалились гулять часа на 3.

Но кто то принес самогон. Много самогона.

Когда парни пришли то в живых осталась только я и ещё одна девочка, которая опоздала. Остальные валялись полутрупами по квартире, а в ванной лежали штабелями, причем была занята и ванна и унитаз.

Еле еле они девок привели в чувство. Я на все это смотрела с удивлением. Не ожидала такого от подружек.

Парень на следующий день нанимал кого то, чтобы все мыли и прочищали.
Elena H (03.02.2019), Ika (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 13:47   #91402
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Мне шампанское тоже наливали лет с 17, нравилось. Пиво попробовала на турбазе в Крыму, с папой и братом мы были, он мне разрешил, вообще не понравилось, никогда его и не пила больше, и не пью, и не нравится запах даже.

Vahmurka добавил 03.02.2019 в 14:52
А по молодости гуляли хорошо. Помню собрались на встречу выпускников, уже дочка у меня была, лет 27 может было. Пошли в кафе. Еще было время каких попало кафе, не как сейчас, все с интерьером, или сетевые. А там трубу прорвало, еды нет никакой. А всем весело и уже выпить охота. Был вермут, это же крепленое вино. Еще что-то. Чипсы где-то купили, шоколад, погуляли очень весело.
А на след.день мне так плохо было, что-то еще с поджелудочной что ли, не знаю. Короче пока мамина знакомая медсестра не пришла и систему мне не поставила с глюкозой и физраствором, мне не полегчало. А трубу там хрен знает клгда наладили, мы уже все хорошие были .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 03.02.2019 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (03.02.2019), SilA (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 19:12   #91403
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от katarina102 Посмотреть сообщение
мое мнение- алкоголь не решает проблему, а переносит ее на след. день. Я бы предложила как вариант- иогу, бассеин,спорт в приятной компании, не джим , а типа пилатес.
Прикольно, алкоголь проблему не решает, а пилатес решает?))
Проблему решает человек. Или не решает.
А алкоголь и пилатес ему в этом лишь могут помочь. Или не помочь. Все очень индивидуально.
Алкоголь - это всего лишь природный транквилизатор. Которые, как и он, могут снять напряжение, оказать успокаивающий и расслабляющий эффект. Но могут и вызвать, как и он привыкание, и множество других побочных эффектов, в зависимости от дозы,способа применения и индивидуальных особенностей.
При всех этих побочках,транквилизаторы были и остаются в списке важных и применяемых лекарственных средств.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 19:13   #91404
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
А на след.день мне так плохо было
Хуже всего за всю жизнь мне было после празднования первой части своих 18ти лет.

Тогда в бар можно было прийти со своим алкоголем. Многие так и сидели в ресторанах тогда - бутылка водки, кофе и конфетка))) Ну, а мы вообще - бедные студенты.

10ть утра, пришли в бар с 6ю бутылками водки - 6 девиц и два парня, студенты иняза, будущие педагоги))) Купили 3 горячих бутерброда и понеслась душа в рай. В 2 часа дня все закончилось - и водка, и сигареты, и деньги, а душа требовала продолжения банкета. У кого были бойфренды, вызвонили их, чтобы те привезли либо денег, либо еще выпить.
У бармена начали глаза лезть на лоб как такие с виду приличные девочки с 10ти утра пьют, почти не закусывая и еще довольно прилично выглядят, лишь изредка ругаясь матом.
Потом нас еще куда-то понесли черти.....Вобщем, прибило меня домой к берегу часов в 11 вечера и в принципе я была ничего - как выражается мой отец, я была "тепленькая", но речь и координация были на месте.

Настало утро. В ванной, чистив зубы, глянув в зеркало, в голове невольно возник вопрос - "хто ето???". В зеркале на меня смотрел какой-то китаец Пинь-Динь. А нужно было идти в универ. Я откопала какую-то мочегонную таблетку, выпила ее и почапала в универ. Дойдя до универа, я поняла, что сегодня не его, универа, день и пошла обратно домой, прикинув, что пока дойду пешком, родители уже свалят на работу и можно будет до обеда спокойно отоспаться.

Дошла домой и .......что со мной было следущие 48 часа это просто жесть. Я воды не могла выпить даже - так таблеточка повлияла на мой организм. То есть, я была абсолютно трезвая, все как положено, а желудок был в полном отказе дальше жить. На следующий день было официальное празднование моего ДР уже дома, с самыми близкими друзьями - все сидели трескали оливье, запивая его коньяком, а я сидела во главе стола с пустой тарелкой и с желудком, полным активированного угля))))
Kotoff (03.02.2019), Vahmurka (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 19:35   #91405
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Да, было дело под под полтавой. Помню, после какой-то гулянки американское страноведению сдавала. Поспала часа 4. Потом вспомнила, что у меня контурная карта не нарисована, в 7 утра давай карту рисовать. Ну сдала зачет кое-как. Америка видимо мне этого не простила - названия штатов выветрились из головы вместе с алкоголем .

Vahmurka добавил 03.02.2019 в 20:37
А насчет девочек с иняза у нас анекдот был:

- Мама папа, познакомьтесь, это моя девушка Маша, она учится на инязе. Она не пьет и не курит.
- Машенька, совсем не пьешь и не куришь?

- (икая и хриплым голом) Нет, совсем, не могу больше .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 03.02.2019 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Elena H (03.02.2019), Ika (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 19:46   #91406
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
способа применения
Это типа употребление внутрь vs растирания?))
Старый 03.02.2019, 19:58   #91407
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Это типа употребление внутрь vs растирания?))
Нет))
это, типа, с чем и когда.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 20:00   #91408
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
это, типа, с чем и когда.
А с кем и из чего важно?
Благодарность от:
Mishka Na Servere (03.02.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2019, 20:27   #91409
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Да уж, мы в инязе зажигали! Есть, что вспомнить. На самой первой работе после института у меня была начальница, которая тоже закончиланаш московский иняз на Остоженке только французское отделение и на 25 лет раньше. На этой почве мы с ней очень быстро подружились. Она почти всю жизнь проработала во Внешторге и долго жила во Франции, работая в торгпредстве.
Очень полезный практический скилл я у неё переняла - как пить на переговорах и не напиваться. Она рассказывала, что торгпред тогдашний очень любил выпить и во время банкетов после переговоров постоянно поднимал тосты по любому поводу. Переводчику напиваться нельзя, а поесть он толком не успевает, потому что надо переводить. Во время одного банкета после очень долгих и трудных переговоров он разошёлся не на шутку, и конца-края застолью видно не было. И тогда после каждого очередного тоста она стала незаметно выливать содержимое рюмок в голенище собственного сапога. Банкет пережила, но сапоги пришлось выбросить.
Следуя подсказке старшего товарища, я стала поступать так же, только сапоги мне было жалко, поэтому водку я выливала просто на пол под стол. Особенно мне нравились застолья в директорском корпусе нашей конторы, так как там везде были ковры, и это можно было проделывать, безо всякого риска быть замеченной.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (03.02.2019), SilA (03.02.2019), Vahmurka (03.02.2019)
Старый 03.02.2019, 20:43   #91410
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Можно ещё носить с собою горшок с геранью и незаметно выливать в него.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ