VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2019, 20:51   #91186
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Флудилка

The Sea-Fisheries Protection Authority are now hiring Clerical Officers right across the country.

Positions available in the following locations:
• Howth, Dublin
• Clonakilty, Cork
• Castletownbere, Cork
• Dunmore East, Waterford
• Dingle, Kerry
• Rossaveal, Galway
• Killybegs, Donegal

Salary: €23,572 (entry level) to €39,112 per year.

For more information and to apply click here: https://www.jobalert.ie/…/clerical-o...a-fisheries-p…

To advertise your job on our Facebook page & website click here: https://www.jobalert.ie/employers
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (23.01.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2019, 21:26   #91187
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Kotoff, Clonakilty от нас 53 километра а Castletownbere 125 это ж Корк, мы самая большая каунти в стране
А ссылка чего не открывается

Lee добавил 23.01.2019 в 22:29
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Это чересчур много.
Должно быть только основное.
Ну это не сиви особо это профиль в Линкедине.
Не в сиви конечно это много

Последний раз редактировалось Lee, 23.01.2019 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 21:44   #91188
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Если убрать деда и еще одного странного и агрессивного персонажа, то с оставшимися тремя у меня проблем нет.
С каждым новым местом работы находятся плюсы и мунусы по сравнению с предыдущей работой..
А вообще, век живи-век удивляйся
Если серьёзно, на теперешней работе кто есть в "команде"-я бы ни с кем не осталась по сравнению с другими моими местами работы.. Но, я люблю свою работу, и пока меня здесь всё устраивает,хотя, дошла до того, что уже стало "скучно"-не в плане загруженности,а в плане интереса.. Рейтинг поднялся-дальше осталось только "пальцы веером" делать Все уже стало рутиной. Видимо, я из тех, кому нужно что-то "новенькое" и "докопаться до того,как это всё устроено в данном бизнесе..". Писала как-то,что амбиций нет,но,вероятно,они есть,правда, не в том плане, в котором я думала..
Буквально сегодня, встретила у себя на работе двух своих бывших начальников завтракающих и беседующих вместе. Была удивлена, так как один,из последних, где я сейчас работаю, был GM, шотландец и на данный момент работает там-же,в Шотландии, а другой был HR на первой моей работе и местный.
Сейчас они для меня никто, а встретились,как старые, добрые друзья..,без всяких там "барьеров"..- на равных

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (24.01.2019), Lee (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 22:31   #91189
Пенсионер всея Ирландея

marulia, ну в буддизме вроде считается что каждые 4 года надо менять окружение так сказать для личностного развития. Наверное это правильно.
Помню как рисовала на листочках планы обхода здания и где эти 40 swipe points которые надо отсканить и думала епвашумать это хуже чем лабиринт минотавра. Щас мне кажется я их найду с повязкой на глазах.
Или как боялась остаться на первую ночную смену одна тк меня подготовили дав только одну ночь в присутствии другого работника. А куча вещей могла пойти не так. Сейчас я мечтаю чтобы меня оставили в покое и давали только ночные смены
Junika (23.01.2019), marulia (24.01.2019)
Старый 23.01.2019, 22:44   #91190
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
ну в буддизме вроде считается что каждые 4 года надо менять окружение так сказать для личностного развития.
Вот только сегодня думала, а как народ в советское время - 30 лет на одном заводе. Тридцаиь лет живешь в одном и том же районе, по утру едешь одним и тем же общественным транспортом, делаешь какую то нудятину, те же люди, те же стены, даже та же цена на молоко годами... И у соседей все так же, такая же квартира, такой же ковер... Еще в добавок к этому искусственно добавляли день сурка теми жи одними и теми же фильмами на НГ....
Какой-то непредставляемый ужас... как народ не вешался?

Это я тут насмотрелась отличный цикл передач про советский быт "московские хроники".

Зато тогда какое нибудь действие вне рутины, что для нас сейчас мелочь, считалась целым событием... Инфляция счастья.

Junika добавил 23.01.2019 в 23:48
Вот вы представьте что ваша жизнь сейчас та же что десять лет назад. Вот в том же жилье, с той же работой, с тем же партнером... ну только дети постарше

Последний раз редактировалось Junika, 23.01.2019 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 22:55   #91191
Спам-робот

Ну прям нюдятина. Как будто кроме общественного транспорта и работы ничего больше в жизни не было, мне наоборот казалось, что раньше жили интереснее,живее что ли-концерты, каток,матчи футольные, сплавы по рекам,сеичас сплошной интернет, все виртуально и бездушно. По поводу работы...у меня сеичас 4 работа в моей жизни,30 лет не работала на одной, но почти на каждой поболе 10 лет.
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (24.01.2019), Lee (23.01.2019), marulia (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 23:41   #91192
Пенсионер всея Ирландея

Junika, просто тогда все так жили. Точнее весь рабочий класс. Да и например Англия ну ок было у них побольше выбора в магазинах, и больше свободы, но так же работали десятилетиями на фабрике, а еще раньше большинство городов типа Манчестера и Ливерпуля выросли на промышленности а промышленность значила рабочие руки и в город ехали все и их негде было селить и строили им домики/бараки милипиздрические и стирали в тазиках и работали по 12 часов 7 дней в неделю пока не дали права рабочим и вообще пока не стали их считать за людей.
Но конечно СССР это была отдельная стагнация даже в плане той же свободы слова и печати.

Lee добавил 24.01.2019 в 00:43
Kotoff, я думаю это не так уж плохо кроме отсутствия физической активности. Что мы делаем онлайн? Общаемся, узнаем новости, читаем статьи, смотрим видео/короткометражки и тд как-то это тоже не совсем тупняк бесцельный.

Последний раз редактировалось Lee, 23.01.2019 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 23:48   #91193
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
марулиа, ну в буддизме вроде считается что каждые 4 года надо менять окружение так сказать для личностного развития. Наверное это правильно.
Так говорят и вкус за 4 года меняется

Цитата:
Или как боялась остаться на первую ночную смену одна тк меня подготовили дав только одну ночь в присутствии другого работника. А куча вещей могла пойти не так. Сейчас я мечтаю чтобы меня оставили в покое и давали только ночные смены

Это нормально здесь,в некоторых бизнесах,я так поняла Не переживай, не ты первая, не ты последняя в такой ситуации оказалась. Таким "методом" быстрее входишь в суть дела..,или уходишь..
Всё невозможно обьяснить и просчитать-это,как с вождением машины: ситуация на дороге меняется каждую секунду..-"человеческий фактор",так сказать

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 00:00   #91194
Пенсионер всея Ирландея

Слушайте раз уж пошел разбор полетов и психологических портретов людей, и особенно монологистов объясните мне такое.
Возьмем компанию людей. Приятных людей. И вот когда с ними общаешься есть и диалоги и монологи но в меру, смех, шутки, удивление услышанному, восхищение, сочуствие, всего в мере и все обоюдно, как бы идет обмен, прямо часы летят как минуты.
И вот есть один человек которого я знаю мало, но который не любит слушать но любит говорить, очень подробно и много. И все что ты говоришь этому человеку воспринимается безомоционально как "ок" и дальше начинается рассказ на тему не имеющей отношение к сказанному но долго и подробно. То есть его надо слушать но к сказанному тобой этот человек не имеет никакого интереса даже из вежливости.
Это что, недостаток внимания,личная неприязнь, "меряние членами" (у меня есть история получше) или что-то другое?
Старый 24.01.2019, 06:40   #91195
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня мама всю жизнь работает в музыкальной школе 40 лет. Она никогда не работала в частной структуре , только в государственной, она никогда не получала больших денег. При этом сейчас я смотрю , что она в свои за 60 гораздо счастливей , чем папа, который постоянно что то менял, открывал свои бизнесы.

В итоге сейчас он устал и морально истощился. А мама как скакала со своими учениками,концертами,родителями, проектами, коллегами,капустниками - так и скачет. Одухотворенная, радостная. Жизнь бьёт ключом. Рядом коллеги, которые также там по сто лет.

Там вообще атмосфера даже другая. Как в другом мире оказываешься.

Поэтому я понимаю, как на любимой работе можно всю жизнь работать.

Однокурсница пошла сразу после универа в школу. Сейчас завуч. Тоже если посчитать больше 23 лет. Симптомов того что хочет уйти не наблюдается.
Старый 24.01.2019, 07:34   #91196
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
мне наоборот казалось, что раньше жили интереснее,живее что ли-концерты, каток,матчи футольные, сплавы по рекам,сеичас сплошной интернет, все виртуально и бездушно.
Да ладно, сейчас то уж явно больше и выбора в концертах, и киношках, и танцах, и занятиях, на любой вкус и каждый раз новое, потому что народ хочет новых впечатлений, а не Клару Новикову каждый год слушать.

Junika добавил 24.01.2019 в 08:38
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Поэтому я понимаю, как на любимой работе можно всю жизнь работать.
На любимой понятно.
Да и все что связанно с детьми это совсем другое, в той же школе уж точно кроме рутины каждый год что-то очень новое.
А я про обычную такую работу, и особенно ту, которую сецчас воспринимают так для старта только. Годик, полтора там поработаешь и найдешь место получше

Junika добавил 24.01.2019 в 08:44
Цитата:
Junika, просто тогда все так жили. Точнее весь рабочий класс. Да и например Англия ну ок было у них побольше выбора в магазинах, и больше свободы, но так же работали десятилетиями на фабрике,
Ну да, я наверное в целом про прошлое, не только про советский союз. Хотя вот начало индустрилизации и время реально адского труда, даже для детей, меня не так удивляет. Это кажется все более далеким и не реальным, и что там вообще ни о чем не думаешь, лишь бы выжить. А вот когда про выжить уже не беспокоишься, то ведь сразу хочется и процветания, и достатка и изобилия, и развлечений.
(После муладхары свадхистхана)

Последний раз редактировалось Junika, 24.01.2019 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (24.01.2019)
Старый 24.01.2019, 08:19   #91197
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
сейчас то уж явно больше и выбора в концертах, и киношках, и танцах, и занятиях, на любой вкус и каждый раз новое, потому что народ хочет новых впечатлений, а не Клару Новикову каждый год слушать.
Не спорю-больше,ну к примеру я раньше в кино ходила раз в неделю, и это не просто поход в кино, это целый ритуал был-пойти к подружке, потом в кафешку, попить чаю с пироженкой,потом фильм, после фильма в кафе-мороженое. Сейчас-я была в кино лет 5 назад,а зачем идти-включи комп и смотри, так же и концерты,нет конечно на своих любимых исполнителей я поиду-у меня в этом году 2 концерта уже запланированно. Клара Новикова тоже меняла репертуар))
Старый 24.01.2019, 09:27   #91198
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

кстати про кино. кто смотрел [Bohemian rhapsody]?с детьми можно смотреть?

Olla добавил 24.01.2019 в 10:28
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Олла, я с Вами! Возьмите меня в сменщики! Я тоже так хочу!
надо найти где их на работу нанимают

Olla добавил 24.01.2019 в 10:30
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Вот только сегодня думала, а как народ в советское время - 30 лет на одном заводе.
у нас здесь на фабрике есть такие

Последний раз редактировалось Olla, 24.01.2019 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2019, 10:48   #91199
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Цитата:
Это что, недостаток внимания,личная неприязнь, "меряние членами" (у меня есть история получше) или что-то другое?
Эгоизм и нарциссизм в одной тарелке.
Junika (24.01.2019), Lee (24.01.2019)
Старый 24.01.2019, 11:31   #91200
Пенсионер всея Ирландея

Ратобор, возможно да